Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Маркова, Ю. М.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 8
Показані документи з 1 по 8
1.
Шифр: ВР56/2013/82/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2013р. Т. 82 № 2 . - 171.12, р.
Зміст:
Кравченко, Л. В. Влияние полиненасыщенных жирных кислот ω-3 на некоторые показатели антиоксидантного потенциала крыс / Л. В. Кравченко [и др.]. - С.4-9
Інші автори: Аксенов И. В., Авреньева Л. И., Бекетова Н. А., Трусов Н. В., Гусева Г. В.
Мустафина, О. К. Гематологические показатели у крыс Вистар разного возраста, содержащихся на полусинтетическом полноценном виварном рационе / O. К. Мустафина [и др.]. - С.10-16
Інші автори: Трушина Э. Н., Шумакова А. А., Арианова Е. А., Тышко Н. В., Пашорина В. А.
Сидорова, Ю. С. Сравнительная оценка влияния гомогената и ферментолизата мяса мидий на рост крыс и усвояемость ими белка / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.17-22
Інші автори: Арнаутов М. В., Байгарин Е. К., Зорин С. М., Мазо В. К., Абрамова Л. С.
Бекетова, Н. А. Влияние биологически активных соединений идол-3-карбинола и рутина на обеспеченность крыс витаминами А и Ε при различном содержании жира в рационе / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.23-30
Інші автори: Кравченко Л. В., Кошелева О. В., Вржесинская О. А., Коденцова В. М.
Козлов, А. И. D-витаминный статус населения Пермского края, республик Коми и Удмуртия / А. И. Козлов [и др.]. - С.31-36
Інші автори: Атеева Ю. А., Вершубская Г. Г., Рыжаенков В. Т., Суворов А. В.
Мосийчук, Л. В. Оценка безопасности и диетической эффективности использования кисломолочного продукта при дисбактериозе у лиц с избыточной массой тела и ожирением / Л. В. Мосийчук. - С.37-41
Шандала, М. Г. Дезинфектологические проблемы в гигиене питания / М. Г. Шандала. - С.42-47
Ракитский, В. Н. Принцип толерантности при обосновании максимально допустимого содержания антибиотиков в пищевых продуктах / В. Н. Ракитский [и др.]. - С.48-52
Інші автори: Синицкая Т. А., Чхвиркия Е. Г., Николаева Н. И.
Истомин, А. В. Токсиколого-гигиеническая оценка слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) газированных напитков / А. В. Истомин [и др.]. - С.53-57
Інші автори: Румянцева Л. А., Михайлов И. Г., Новичкова Н. И., Пономаренко И. И., Кутакова Н. С.
Бермагамбетова, С. К. Фактическое питание взрослого и детского населения Актюбинской области Республики Казахстан / С. К. Бермагамбетова [и др.]. - С.58-61
Інші автори: Каримов Т. К., Тусупкалиев Б. Т., Зиналиева А. Н.
Лузина, Е. В. Пищевая ценность цикория / Е. В. Лузина. - С.62-65
Маркова, Ю. М. Лактофлора толстой кишки крыс при алиментарном полигиповитаминозе и измененном жировом составе рациона / Ю. М. Маркова [и др.]. - С.66-69
Інші автори: Шевелева С. А., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Онищенко, Г. Г. О принимаемых мерах по реализации Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам и взаимодействию со Всемирной торговой организацией / Г. Г. Онищенко, А. А. Слепченко, В. Ю. Смоленский. - С.70-74
Игорь Яковлевич Конь (к 70-летию со дня рождения). - С.75-76
Сергей Анатольевич Хотимченко (к 60-летию со дня рождения). - С.77-78
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.


   
    Лактофлора толстой кишки крыс при алиментарном полигиповитаминозе и измененном жировом составе рациона [Текст] / Ю. М. Маркова [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 2. - С. 66-69


MeSH-головна:
КРЫСЫ ЛИНИИ WISTAR -- RATS, WISTAR (метаболизм, физиология)
ТОЛСТАЯ КИШКА -- INTESTINE, LARGE (микробиология)
ВИТАМИНЫ -- VITAMINS (метаболизм)
Дод.точки доступу:
Маркова, Ю. М.
Шевелева, С. А.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.
Шифр: ВР56/2014/83/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2014р. Т. 83 № 4 . - 171.12, р.
Зміст:
Маркова, Ю. М. Пробиотики как функциональные пищевые продукты: производство и подходы к оценке эффективности / Ю. М. Маркова, С. А. Шевелёва. - С.4-14
Копыльчук, Г. П. Активность ферментов метаболизма L-аргинина в субклеточных фракциях печени крыс при алиментарной белковой недостаточности / Г. П. Копыльчук, И. М. Бучковская. - С.15-21
Сидорова, Ю. С. Влияние ферментолизата мяса мидий на рост и некоторые показатели общего адаптационного синдрома у крыс / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.22-28
Інші автори: Селяскин К. Є., Зорин С. М., Абрамова Л. С., Мазо В. К.
Бекетова, Н. А. Коррекция полигиповитаминоза у растущих крыс различными дозами витаминов на фоне обогащенного пищевыми волокнами рациона / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.29-41
Інші автори: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Сокольников А. А., Аксенов И. В.
Павловская, Е. В. Характеристика пищевого статуса и основного обмена у детей различного возраста с избыточной массой тела и ожирением / Е. В. Павловская [и др.]. - С.42-51
Інші автори: Строкова Т. В., Сурков А. Г., Богданов А. Р., Бородина Г. В., Кутырева Е. Н., Сенцова Т. Б.
Петренко, А. С. Законодательное регулирование обращения биологически активных добавок к пище в Европейском союзе и отдельных странах Европы. Часть 2 / А. С. Петренко, М. Н. Пономарева, Б. П. Суханов. - С.52-57
Шумакова, А. А. Токсикологическая оценка наноструктурного диоксида кремния. II. Энзимологические, биохимические показатели, состояние системы антиоксидантной защиты / А. А. Шумакова [и др.]. - С.58-66
Інші автори: Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Сото С. Х., Ворожко И. В., Сенцова Т. Б., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А., Тутельян В. А.
Александров, А. А. Особенности пищевого поведения детей и подростков крупных городов (на примере школьников Москвы и Мурманска) / А. А. Александров [и др.]. - С.67-74
Інші автори: Порядина Г. И., Котова М. Б., Иванова Е. И.
Быков, И. М. Сравнительная оценка антиокислительной активности и содержания прооксидантных факторов у различных групп пищевых продуктов / И. М. Быков [и др.]. - С.75-81
Інші автори: Басов А. А., Быков М. И., Ханферьян Р. А.
Высокогорский, В. Е. Интенсивность липопероксидации и окислительной модификации белков козьего и коровьего молока / В. Е. Высокогорский, Н. Б. Гаврилова, Ю. А. Архипенко. - С.82-85
Белова, Л. В. Рецензия на книгу Н. Р. Ефимочкиной «Микробиология пищевых продуктов и современные методы детекции патогенов» / Л. В. Белова, В. В. Карцев. - С.86-90
Иванова, А. Ю. Динамика селенового статуса и возможности его диетической коррекции у больных с острым Q-инфарктом миокарда* / А. Ю. Иванова [и др.]. - С.91-92
Інші автори: Радченко Е. Н., Низов А. А., Акстентьев С. Б.
Радченко, Е. Н. Обеспеченность селеном больных острым инфарктом миокарда с зубцом Q в Рязанском регионе / Е. Н. Радченко [и др.]. - С.92-94
Інші автори: Низов А. А., Сидорова Ю. С., Иванова А. Ю., Лобанов С. В.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

4.


    Маркова, Ю. М.
    Пробиотики как функциональные пищевые продукты: производство и подходы к оценке эффективности / Ю. М. Маркова, С. А. Шевелёва // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 4. - С. 4-14


MeSH-головна:
ПРОБИОТИКИ -- PROBIOTICS (анализ, химия)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD (анализ)
Дод.точки доступу:
Шевелёва, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

5.
Шифр: ВР56/2014/83/5
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2014р. Т. 83 № 5 . - 214.62, р.
Зміст:
Аксенов, И. В. Влияние рутина на активность ферментов антиоксидантной защиты и метаболизма ксенобиотиков в печени крыс при разном содержании жира в рационе / И. В. Аксенов [и др.]. - С.4-11
Інші автори: Трусов Н. В., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Лашнева Н. В., Кравченко Л. В., Тутельян В. А.
Селезнева, К. С. Изомерспецифический анализ метаболитов арахидоновой кислоты при неалкогольном стеатогепатите и алкогольном поражении печени у больных ожирением / К. С. Селезнева [и др.]. - С.12-19
Інші автори: Исаков В. А., Эллер К. И., Горяинов С. В., Кириллова О. О., Сенцова Т. Б.
Сидорова, Ю. С. Влияние витаминной обеспеченности на протекание общего адаптационного синдрома у растущих крыс / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.20-25
Інші автори: Бекетова Н. А., Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Зорин С. Н., Селифанов А. В., Мазо В. К.
Чернуха, И. М. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс / И. М. Чернуха [и др.]. - С.26-32
Інші автори: Богатырев А. Н., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Федулова Л. В.
Ефимочкина, Н. Р. Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.33-42
Інші автори: Быкова И. Б., Батищева С. Ю., Минаева Л. П., Маркова Ю. М., Короткевич Ю. В., Шилов Г. Ю., Шевелева С. А.
Басов, А. А. Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных / А. А. Басов [и др.]. - С.43-50
Інші автори: Быков И. М., Барышев М. Г., Джимак С. С., Быков М. И.
Кекина, Е. Г. Значение рыбы для обеспеченности йодом и селеном жителей Москвы и Московской области / Е. Г. Кекина, Н. А. Голубкина, О. В. Тульчинская. - С.51-57
Зорин, С. Н. Комплекс цинка с ферментолизатом белка селезенки свиньи - исследование in vivo / С. Н. Зорин [и др.]. - С.58-63
Інші автори: Сидорова Ю. С., Зилова И. С., Мазо В. К.
Рахманов, Р. С. Оценка эффективности использования натурального низкокалорийного белково-растительного продукта в питании пациентов с избыточной массой тела и гипертонической болезнью / Р. С. Рахманов [и др.]. - С.64-71
Інші автори: Истомин А. В., Нарутдинов Д. А., Кропачев В. Ю.
Селезнева, К. С. Анализ эффективности диетотерапии неалкогольного стеатогепатита у больных ожирением с использованием низкокалорийного или изокалорийного рационов / К. С. Селезнева [и др.]. - С.72-78
Інші автори: Исаков В. А., Сенцова Т. Б., Кириллова О. О.
Шостак, Н. А. Клиническая эффективность быстрорастворимого козьего молока в комплексной терапии и профилактике остеопоро-за у больных ревматоидным артритом / Н. А. Шостак [и др.]. - С.79-85
Інші автори: Мурадянц А. А., Кондрашов А. А., Денисова С. Н.
Перова, И. Б. Биологически активные вещества плодов кизила (cornus mas l.) / И. Б. Перова [и др.]. - С.86-94
Інші автори: Жогова А. А., Полякова А. В., Эллер К. И., Раменская Г. В., Самылина И. А.
Конышев, И. С. Основы организации питания в русской армии по Воинскому уставу Петра Великого / И. С. Конышев, А. М. Адаменко, В. П. Кошелев. - С.95-98
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

6.


   
    Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 33-42


MeSH-головна:
ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE (выделение и очистка, патогенность)
ОВОЩИ -- VEGETABLES (микробиология)
Дод.точки доступу:
Ефимочкина, Н. Р.
Быкова, И. Б.
Батищева, С. Ю.
Минаева, Л. П.
Маркова, Ю. М.
Короткевич, Ю. В.
Шилов, Г. Ю.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

7.
Шифр: ВР56/2015/84/1
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2015р. Т. 84 № 1 . - 214.62, р.
Зміст:
Жминченко, В. М. Современные тенденции исследований в нутрициологии и гигиене питания / В. М. Жминченко, М. М. Г. Гаппаров. - С.4-14
Титов, В. Н. Становление в филогенезе биологической функции питания. Функциональное различие висцеральных жировых клеток и подкожных адипоцитов / В. Н. Титов. - С.15-24
Фефелова, В. В. Изменение липидного спектра сыворотки крови у молодых мужчин разных соматотипов после пищевой нагрузки / В. В. Фефелова [и др.]. - С.25-30
Інші автори: Колоскова Т. П., Казакова Т. В., Фефелова Ю. А.
Вржесинская, О. А. Влияние полигиповитаминоза на проявление безусловного рефлекса и обучаемость у растущих крыс / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.31-37
Інші автори: Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Кошелева О. В., Сидорова Ю. С., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Неповинных, Н. В. Оценка эффективности применения функционального питания в основном варианте диеты в условиях кардиологического стационара / Н. В. Неповинных, Н. П. Лямина, Н. М. Птичкина. - С.38-43
Батурин, А. К. Изучение ассоциации полиморфизма rs659366 гена UCP2 с ожирением и сахарным диабетом 2 типа у жителей Московского региона / А. К. Батурин [и др.]. - С.44-49
Інші автори: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Пескова Е. В., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Карелин, А. О. Гигиеническая оценка питания студентов продуктами из автоматов быстрого питания / А. О. Карелин, Д. В. Павлова, А. В. Бабалян. - С.50-57
Маркова, Ю. М. Состояние защитных популяций микробиоты кишечника при воздействии стресса у крыс, получающих различные рационы с биологически активными компонентами пищи / Ю. М. Маркова, Ю. С. Сидорова. - С.58-65
Табакаева, О. В. Антирадикальная активность продуктов переработки голотурии Cucumaria japonica и их практическое применение для стабилизации липидов / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев. - С.66-72
Кузнецова, Т. А. Влияние пробиотического продукта, содержащего бифидобактерии и биогель из бурых водорослей, на кишечную микрофлору и показатели врожденного иммунитета у мышей с экспериментальным лекарственным дисбактериозом кишечника / Т. А. Кузнецова [и др.]. - С.73-79
Інші автори: Макаренкова И. Д., Конева Е. Л., Аминина Н. М., Якут Е. В.
Горлов, И. Ф. Влияние нового низкохолестеринового мясо-растительного продукта на коррекцию моделированных нарушений липидного обмена у крыс / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.80-88
Інші автори: Сложенкина М. И., Карпенко Е. В., Гиро Т. М., Андреева С. В.
Якуба, Ю. Ф. Определение глюкозы, сахарозы и фруктозы методом капиллярного электрофореза / Ю. Ф. Якуба, М. Г. Марковский. - С.89-94
Корней, Н. Н. Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания / Н. Н. Корней, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова. - С.95-99
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

8.


    Маркова, Ю. М.
    Состояние защитных популяций микробиоты кишечника при воздействии стресса у крыс, получающих различные рационы с биологически активными компонентами пищи / Ю. М. Маркова, Ю. С. Сидорова // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 1. - С. 58-65


MeSH-головна:
БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM (физиология)
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS (физиология)
ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE (физиология)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРОБИОЛОГИЯ -- FOOD MICROBIOLOGY (тенденции)
КИШЕЧНИК -- INTESTINES (микробиология)
Дод.точки доступу:
Сидорова, Ю. С.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)