Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Черкашин, А. В.$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 5
Показані документи з 1 по 5
1.
Шифр: ВР56/2011/80/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2011р. Т. 80 № 3
Зміст:
Макарова, М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов. / М. Н. Макарова. - С.4-12. - Библиогр.: с.12
Батурин, А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17
Інші автори: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Юдочкин, А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома. / А. В. Юдочкин [и др.] . - С.18-24. - Библиогр.: с. 23-24
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Стародубова А. В.
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах. / Р. В. Распопов [и др.] . - С.25-30. - Библиогр.: с. 30
Інші автори: Трушина Э. Н., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1). / Г. Г. Кузнецова [и др.] . - С.31-36. - Библиогр.: с. 36
Інші автори: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Ефимочкина Н. Р., Быкова И. Б., Минаева Л. П., Семинихина В. Ф., Шевелева С. А.
Черкашин, А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций. / А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева. - С.37-40. - Библиогр.: с. 40
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность семян кунжута. / А. Н. Мартинчик. - С.41-43. - Библиогр.: с. 43
Пилипенко, В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.44-48. - Библиогр.: с. 48
Інші автори: Шаховская А. К., Исаков В. А., Гуторова Т. В., Зейгарник М. В.
Хасанова, Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. / Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян. - С.49-52. - Библиогр.: с.52
Стародубова, А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве. / А. В. Стародубова. - С.53-56. - Библиогр.: с.56
Мановицкая, А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом. / А. В. Мановицкая. - С.57-61. - Библиогр.: с. 61
Соколов, А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е / А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова. - С.62-66. - Библиогр.: с.66
Богачук, М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра. / М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев. - С.67-74. - Библиогр.: с. 73-74
Конвай, В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы. / В. Д. Конвай [и др.] . - С.75-79. - Библиогр.: с. 79
Інші автори: Чигринский Е. А., Корнякова В. В., Рейс Б. А.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.


    Черкашин, А. В.
    Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций. [Текст] / А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 3. - С. 37-40. - Библиогр.: с. 40 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Кисломолочные продукты

   Лактобациллы--действ преп


   Инфекция--лек тер


Дод.точки доступу:
Кузнецова, Г. Г.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.
Шифр: ГР6/2012/2
   Журнал

Гигиена и санитария . - Виходит раз на два місяця
2012р. № 2
Зміст:
Егорова, Н. А. Гигиенические проблемы горячего водоснабжения населения / Н. А. Егорова, А. А. Букшук, Г. Н. Красовский. - С.4-8. - Библиогр.: с.7-8
Парфенова, В. В. Влияние различных концентраций гипохлорита кальция на выживаемость потенциально патогенных микроорганизмов, изолированных из озера Байкал / В. В. Парфенова [и др.]. - С.8-12. - Библиогр.: с.11-12
Інші автори: Кравченко О. С., Павлова О. Н., Суслова М. Ю., Бедошвили Е. Д.
Громова, В. С. Влияние возрастающих уровней радиационного загрязнения почвы на биохимический состав растений / В. С. Громова, О. А. Пчеленок, Н. М. Козлова. - С.12-14. - Библиогр.: с.14
Дударев, А. А. Специфика экспозиции к дихлородифенилтрихлорэтану коренных жителей прибрежной и материковой Чукотки / А. А. Дударев [и др.]. - С.15-20. - Библиогр.: с.19-20
Інші автори: Чупахин В. С., Иванова З. С., Лебедев Г. Б.
Еремейшвили, А. В. Особенности содержания микроэлементов в биосубстратах детей (в возрасте 1-3 лет) в условиях антропогенной нагрузки / А. В. Еремейшвили, А. Л. Фираго, Е. А. Бакаева. - С.20-22. - Библиогр.: с.22
Кириченко, Л. В. Гигиеническая оценка условий проведения минералотерапии / Л. В. Кириченко, В. Г. Баранников. - С.23-25. - Библиогр.: с.25
Бектасова, М. В. Приоритетные направления оздоровления медицинских работников фтизиатрической службы Приморского края / М. В. Бектасова, В. А. Капцов, А. А. Шепарев. - С.26-29. - Библиогр.: с.29
Сюрин, С. А. Условия труда и профессиональная патология работников электролизного передела никеля / С. А. Сюрин, О. А. Буракова. - С.30-33. - Библиогр.: с.33
Чудинин, Н. В. Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда при переработке аккумуляторного лома / Н. В. Чудинин. - С.33-37
Каримова, Л. К. Ранние признаки воздействия вредных производственных факторов на организм работающих в современных нефтехимических производствах / Л. К. Каримова, Д. Ф. Гизатуллина. - С.38-40. - Библиогр.: с.40
Ким, И. Н. Исследование содержания канцерогенных соединений в копченой рыбе промышленной выработке / И. Н. Ким [и др.]. - С.41-47. - Библиогр.: с.47
Інші автори: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Плаксин, Е. И. Разработка системы контроля качества продовольственного обеспечения военнослужащих / Е. И. Плаксин. - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Степанова, М. И. Здоровьесберегающие возможности педагогических технологий / М. И. Степанова [и др.]. - С.52-55. - Библиогр.: с.55
Інші автори: Сазанюк З. И., Поленова М. А., Уланова С. А., Лашнева И. П., Березина Н. О., Седова А. С., Лапонова Е. Д.
Маркова, А. И. Образ жизни родителей как детерминанта здоровья детей / А. И. Маркова, А. В. Ляхович, М. Р. Гутман. - С.55-61. - Библиогр.: с.60-61
Мусалимова, Р. С. Влияние предметных олимпиад на функциональное состояние организма старшеклассников / Р. С. Мусалимова. - С.61-63. - Библиогр.: с.63
Тулякова, О. В. Функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и уровень физической работоспособности у 7-8 летних детей в условиях аэротехногенного загрязнения / О. В. Тулякова. - С.64-66. - Библиогр.: с.66
Миннибаев, Т. Ш. Бюджет времени, успеваемость и адаптация учащихся профильных классов "школа-вуз" / Т. Ш. Миннибаев, К. Т. Тимошенко, Г. А. Гончарова. - С.67-69. - Библиогр.: с.69
Платонова, А. Г. Изменения в физическом развитии киевских школьников за десятилетний период (1996-2008 гг.) / А. Г. Платонова. - С.69-73. - Библиогр.: с.73
Трухина, С. И. Влияние массы тела при рождении на физическое развитие детей и подростков / С. И. Трухина [и др.]. - С.73-77. - Библиогр.: с.77
Інші автори: Трухин А. Н., Циркин В. И., Хлыбова С. В.
Горшков, А. И. Комплексная гигиеническая оценка окружающей среды и здоровья детей в Северном административном округе Москвы / А. И. Горшков, Л. В. Черкасова, Е. М. Осипова. - С.77-79. - Библиогр.: с.79
Мусорина, И. В. Медико-социальный портрет девушек, обучающихся в среднем специальном учебном заведении / И. В. Мусорина [и др.]. - С.80-82. - Библиогр.: с.82
Інші автори: Доскин В. А., Шестакова В. Н., Худобкина Т. А.
Зарытовская, Н. В. Индивидуальное здоровье юношей-подростков, обучающихся в средней школе / Н. В. Зарытовская, А. С. Калмыкова. - С.83-85. - Библиогр.: с.85
Жолдакова, З. И. Методы оценки комбинированного действия веществ / З. И. Жолдакова [и др.]. - С.86-89. - Библиогр.: с.89
Інші автори: Харчевникова Н. В., Мамонова Р. А., Синицына О. О.
Шипелин, В. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика фуллерена С60 при ее введении в желудочно-кишечный тракт крыс / В. А. Шипелин [и др.]. - С.90-94. - Библиогр.: с.94
Інші автори: Арианова Е. А., Трушина Э. Н., Авреньева Л. И., Батищева С. Ю., Черкашин А. В., Сото С. Х., Лашнева Н. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

4.
Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Зміст:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Інші автори: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Інші автори: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Інші автори: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Інші автори: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Інші автори: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Інші автори: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Інші автори: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Інші автори: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Інші автори: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Інші автори: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1

Знайти схожі
Перейти до описів статей

5.


   
    Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс [Текст] / Г. Г. Кузнецова [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 18-23

Рубрики: Кисломолочные продукты

   Толстая кишка--животное--микроб


   Иммунитет клеточный--животное--действ преп


Дод.точки доступу:
Кузнецова, Г. Г.
Трушина, Э. Н.
Мустафина, О. К.
Черкашин, А. В.
Батищева, С. Ю.
Семенихина, В. Ф.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає

Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)