Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Быкова, И. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2009г. т.78,N 2
Интересные статьи :
Верников В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы/ В. М. Верников [и др.] (стр.4-17)
Ускова М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок/ М. А. Ускова, Л. В. Кравченко (стр.18-23)
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.24-32)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-38)
Токаев Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий/ Э. С. Токаев, А. А. Максимов (стр.39-41)
Батищева С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс/ С. М. Батищева [и др.] (стр.42-46)
Садыков Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами/ Б. А. Садыков [и др.] (стр.47-50)
Коденцова В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.51-56)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.57-62)
Коркин А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты/ А. Л. Коркин (стр.63-66)
Вировец О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками/ О. А. Вировец (стр.67-72)
Азизбекян Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.73-76)
Макаров В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей/ В. Н. Макаров (стр.77-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Батищева С. М., Кузнецова Г. Г., Быкова И. Б., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Заглавие : Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс
Место публикации : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 42-46 (Шифр ВР56/2009/78/2)
Предметные рубрики: Бифидобактерии-- животное
Бациллоносительство
RHIZOPUS
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2011г. т.80,N 3
Интересные статьи :
Макарова М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов./ М. Н. Макарова (стр.4-12)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] (стр.13-17)
Юдочкин А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома./ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.18-24)
Распопов Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах./ Р. В. Распопов [и др.] (стр.25-30)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1)./ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.31-36)
Черкашин А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций./ А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева (стр.37-40)
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность семян кунжута./ А. Н. Мартинчик (стр.41-43)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.44-48)
Хасанова Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом./ Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян (стр.49-52)
Стародубова А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве./ А. В. Стародубова (стр.53-56)
Мановицкая А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом./ А. В. Мановицкая (стр.57-61)
Соколов А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е/ А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова (стр.62-66)
Богачук М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра./ М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев (стр.67-74)
Конвай В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы./ В. Д. Конвай [и др.] (стр.75-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 3
Интересные статьи :
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна/ А. Н. Мартинчик [и др.] (стр.4-10)
Распопов Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.11-17)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс/ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.18-23)
Ефимочкина Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.24-29)
Зорин С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.30-34)
Токаев Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива/ Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.35-40)
Бессонов В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.41-45)
Колесникова Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья/ Л. И. Колесникова [и др.] (стр.46-51)
Бекетова Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.52-57)
Семенченко И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии/ И. Ю. Семенченко [и др.] (стр.58-65)
Доценко В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки/ В. А. Доценко, И. А. Кононенко (стр.66-69)
Романов А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции)/ А. И. Романов (стр.70-73)
Микельсаар М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья/ М. Микельсаар [и др.] (стр.74-81)
Петухов А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии/ А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин (стр.82-91)
Трушина Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимочкина Н. Р., Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Заглавие : Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus
Место публикации : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 24-29 (Шифр ВР56/2012/81/3)
Предметные рубрики: BACILLUS CEREUS-- патоген
Пищевые продукты-- вред возд
Пищевые отравления-- микроб
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Гигиена и санитария -2012г.,N 3
Интересные статьи :
Онищенко Г. Г. Объединение усилий в борьбе с эпидемиями - приоритетная задача сотрудничества России и Казахстана / Г. Г. Онищенко (стр.4-7)
Засорин Б. В. Влияние факторов окружающей среды на иммунологическую резистентность организма/ Б. В. Засорин, Л. С. Ермуханова (стр.8-9)
Попова Е. В. Интерлейкин-6 при эндемическом зобе у лиц Южно-Уральского региона/ Е. В. Попова [и др.] (стр.9-10)
Соловых Г. Н. Ртуть в водотоках и водоемах на территории Оренбургской области/ Г. Н. Соловых [и др.] (стр.11-12)
Чеснокова Л. А. Мониторинг качества питьевой воды и воздуха в промышленном центре/ Л. А. Чеснокова [и др.] (стр.13-15)
Долгих О. В. Особенности апоптоза в условиях экспозиции хлорорганических соединений и ванадия/ О. В. Долгих [и др.] (стр.15-17)
Засорин Б. В. Особенности иммунного статуса у населения урбанизированных территорий с повышенным содержанием тяжелых металлов/ Б. В. Засорин, О. М. Курмангалиев, Л. С. Ермуханова (стр.17-19)
Боев М. В. Особенности формирования поствакцинального иммунитета у населения моногородов и сельских поселений/ М. В. Боев, В. М. Боев, С. Д. Борисов (стр.19-21)
Красиков С. И. Реакция воспаления как проявление влияния химических факторов окружающей среды/ С. И. Красиков, Е. Н. Лебедева, Е. В. Попова (стр.21-23)
Соловых Г. Н. Редкоземельные металлы как один из факторов мутагенности/ Г. Н. Соловых, Л. В. Голинская, Е. А. Кануникова (стр.23-25)
Мамырбаев А. А. Роль антропогенной нагрузки в формировании аллергической заболеваемости/ А. А. Мамырбаев [и др.] (стр.25-27)
Капустина О. А. Устойчивость грибов рода Candida к факторам естественного иммунитета человека/ О. А. Капустина, И. Н. Чайникова, О. Л. Карташова (стр.27-29)
Михайлова Е. А. Факторы риска нарушений фертильности мужчин на урбанизированной территории/ Е. А. Михайлова [и др.] (стр.29-31)
Игнатьева И. Ю. Характеристика клинико-лабораторных показателей у женщин в условиях крупного промышленного центра/ И. Ю. Игнатьева, О. Д. Константинова (стр.31-32)
Якутова Р. Ш. Эффективность иммуномодулирующих препаратов у детей с респираторными заболеваниями в экологически неблагопулочных районах/ Р. Ш. Якутова [и др.] (стр.33-34)
Суменко В. В. Эхографические показатели селезенки у детей в зависимости от уровня антропогенного загрязнения территорий проживания/ В. В. Суменко [и др.] (стр.35-37)
Кольчугина Г. Ф. Митотоксическое и генетическое действие донных отложений на примере малых рек Оренбургской области/ Г. Ф. Кольчугина (стр.37-39)
Сетко А. Г. Физиолого-гигиеническая характеристика условий труда рабочих нефтехимического предприятия/ А. Г. Сетко [и др.] (стр.40-42)
Сашенков С. Л. Влияние окружающей среды на клеточный и гуморальный иммунитет у спортсменов/ С. Л. Сашенков [и др.] (стр.42-44)
Оборина С. В. Влияние производственной среды на состояние иммунной системы работников клинико-лабораторной службы/ С. В. Оборина [и др.] (стр.44-45)
Сетко Н. П. Гигиеническая характеристика питания учащихся общеобразовательных учреждений города и села/ Н. П. Сетко, Е. С. Бородина, А. Я. Валова (стр.46-48)
Сетко И. М. Гигиенические обоснования рационального питания гимназистов/ И. М. Сетко [и др.] (стр.49-51)
Сетко А. Г. Роль нутриентной обеспеченности в функционировании основных органов и систем организма студентов/ А. Г. Сетко [и др.] (стр.51-53)
Сетко Н. П. Организация медико-педагогической службы у первоклассников в условиях гимназического образования/ Н. П. Сетко, А. С. Лозинский, Е. В. Булычева (стр.54-56)
Бермагамбетова С. К. Особенности пищевого статуса детей в различных экологических условиях/ С. К. Бермагамбетова [и др.] (стр.57-59)
Никитина О. В. Особенности системного и местного иммунитета дыхательных путей при табакокурении у здоровых подростков/ О. В. Никитина [и др.] (стр.59-61)
Мамырбаев А. А. Содержание металлов в волосах и крови детского населения городов Актюбинской области/ А. А. Мамырбаев [и др.] (стр.61-62)
Михайлова И. В. Влияние бензола и хрома на микроэлементный состав биосубстратов крыс Вистар/ И. В. Михайлова, А. И. Смолягин, В. М. Боев (стр.63-64)
Калинина Е. Ю. Влияние бытового газа на морфофункциональное состояние паренхиматозных органов крыс/ Е. Ю. Калинина (стр.65-67)
Зиналиева А. Н. Изучение корригирующей роли фитопрепаратов антиоксидантного действия при экспериментальной интоксикации бихроматом калия/ А. Н. Зиналиева, Т. К. Каримов, С. К. Бермагамбетова (стр.67-69)
Ермолина Е. В. Морфологические особенности органов иммунной системы в условиях воздействия хрома и бензола/ Е. В. Ермолина, А. А. Стадников, А. И. Смолягин (стр.69-71)
Зурочка А. В. Сравнительная характеристика антибактериальных свойств пептидов активного центра ГМ-КСФ и веществ, полученных из супернатантов CD34+45- клеток - предшественников гемопоэза/ А. В. Зурочка [и др.] (стр.71-72)
Калинина О. В. Развитие вторичного иммунодефицита при воздействии на организм ксенобиотика с иммуносупрессивной активностью/ О. В. Калинина [и др.] (стр.73-75)
Смирнова В. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наноструктурированной бентонитовой глины/ В. В. Смирнова [и др.] (стр.76-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 6
Интересные статьи :
Батурин А. К. Генетические подходы к персонализации питания/ А. К. Батурин [и др.] (стр.4-11)
Быкова И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций/ И. Б. Быкова, А. В. Булахов (стр.12-18)
Трушина Э. Н. Клеточный иммунитет у больных с артериальной гипертонией и ожирением/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.19-26)
Титов В. Н. Среднецепочечные жирные кислоты: содержание в пище, физиология, особенности метаболизма и применение в клинике/ В. Н. Титов (стр.27-36)
Титова М. Е. Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков/ М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова (стр.37-40)
Вржесинская О. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.41-46)
Арианова Е. А. Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс/ Е. А. Арианова [и др.] (стр.47-53)
Шумакова А. А. Изучение воздействия наночастиц оксида алюминия, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.54-60)
Мартинчик А. Н. Фитоэстрогенные свойства лигнанов семян льна/ А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов (стр.61-86)
Ракитский В. Н. Методические аспекты гигиенической оценки безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами/ В. Н. Ракитский, Т. В. Юдина, Н. Е. Федорова (стр.87-73)
Соколов А. И. Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода/ А. И. Соколов [и др.] (стр.74-79)
Соколенко Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира/ Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова (стр.80-83)
Дубцова Г. Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.84-88)
Резолюция круглого стола «Современные аспекты применения разгрузочно-диетической терапии (дозированного лечебного голодания) в российской и мировой практике» (7 декабря 2011 г., Москва) (стр.89)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова И. Б., Булахов А. В.
Заглавие : Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций
Место публикации : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 6. - С. 12-18 (Шифр ВР56/2012/81/6)
Предметные рубрики: Пищевые отравления-- микроб
Гигиена-- методы
Пищевые продукты-- токсич
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2014г. т.83,N 5
Интересные статьи :
Аксенов И. В. Влияние рутина на активность ферментов антиоксидантной защиты и метаболизма ксенобиотиков в печени крыс при разном содержании жира в рационе/ И. В. Аксенов [и др.] (стр.4-11)
Селезнева К. С. Изомерспецифический анализ метаболитов арахидоновой кислоты при неалкогольном стеатогепатите и алкогольном поражении печени у больных ожирением/ К. С. Селезнева [и др.] (стр.12-19)
Сидорова Ю. С. Влияние витаминной обеспеченности на протекание общего адаптационного синдрома у растущих крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.20-25)
Чернуха И. М. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.26-32)
Ефимочкина Н. Р. Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.33-42)
Басов А. А. Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных/ А. А. Басов [и др.] (стр.43-50)
Кекина Е. Г. Значение рыбы для обеспеченности йодом и селеном жителей Москвы и Московской области/ Е. Г. Кекина, Н. А. Голубкина, О. В. Тульчинская (стр.51-57)
Зорин С. Н. Комплекс цинка с ферментолизатом белка селезенки свиньи - исследование in vivo/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.58-63)
Рахманов Р. С. Оценка эффективности использования натурального низкокалорийного белково-растительного продукта в питании пациентов с избыточной массой тела и гипертонической болезнью/ Р. С. Рахманов [и др.] (стр.64-71)
Селезнева К. С. Анализ эффективности диетотерапии неалкогольного стеатогепатита у больных ожирением с использованием низкокалорийного или изокалорийного рационов/ К. С. Селезнева [и др.] (стр.72-78)
Шостак Н. А. Клиническая эффективность быстрорастворимого козьего молока в комплексной терапии и профилактике остеопоро-за у больных ревматоидным артритом/ Н. А. Шостак [и др.] (стр.79-85)
Перова И. Б. Биологически активные вещества плодов кизила (cornus mas l.)/ И. Б. Перова [и др.] (стр.86-94)
Конышев И. С. Основы организации питания в русской армии по Воинскому уставу Петра Великого/ И. С. Конышев, А. М. Адаменко, В. П. Кошелев (стр.95-98)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимочкина Н. Р., Быкова И. Б., Батищева С. Ю., Минаева Л. П., Маркова Ю. М., Короткевич Ю. В., Шилов Г. Ю., Шевелева С. А.
Заглавие : Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления
Место публикации : Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 33-42 (Шифр ВР56/2014/83/5)
MeSH-главная: ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE
ОВОЩИ -- VEGETABLES
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)