Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ефимочкина, Н. Р.$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.


   
    Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 70-76

Рубрики: Грибы--токсич

   Цитринин--тер прим


   Пищевые продукты--токсич


Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.
Чоха, О. А.
Пименова, В. В.
Шевелева, С. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

2.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов. Сообщение 1. S. Aureus и стафилококковые энтеротоксины [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Куваева, Ф. С. Флуер // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 6. - С. 27-34. - Библиогр.: с.34 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Стафилококковая пищевая интоксикация--диагн

   Пищевые продукты--исп


   Коагулаза--вред возд--токсич


Доп.точки доступа:
Куваева, И. Б.
Флуер, Ф. С.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


   
    Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов [Текст] / С. А. Шевелева [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 3. - С. 49-57

Рубрики: Пищевые продукты--анал

   Пищевые микроэлементы


Доп.точки доступа:
Шевелева, С. А.
Ефимочкина, Н. Р.
Нестеренко, Л. Н.
Зигангирова, Н. А.
Ховаев, А. А.
Народицкий, Б. С.
Иванов, Г. Е.
Тутельян, В. А.
Гинцбург, А. Л.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.


   
    Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс [Текст] / С. М. Батищева [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 42-46

Рубрики: Бифидобактерии--животное

   Бациллоносительство


   RHIZOPUS


Доп.точки доступа:
Батищева, С. М.
Кузнецова, Г. Г.
Быкова, И. Б.
Ефимочкина, Н. Р.
Шевелева, С. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

5.


    Булахов, А. В.
    Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции [Текст] / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 24-29. - Библиогр.: с.29-29 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Campylobacter coli--патоген

   Полимеразная цепная реакция--методы


   Птица домашняя, пищевые продукты--отравл


Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.
Шевелева, С. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

6.


   
    Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность. [Текст] / С. А. Шевелева [и др.] // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 5. - С. 29-34. - Библиогр.: с.34 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Титан--токсич

   Диоксин--фарм


   Нанотехнологии


   Толстая кишка--животное


   Цитокины--фарм


   Гиперсенсибилизация--лек тер


Доп.точки доступа:
Шевелева, С. А.
Кузнецова, Г. Г.
Батищева, С. Ю.
Ефимочкина, Н. Р.
Верников, В. М.
Смирнова, В. В.
Шаранова, Н. Э.
Гмошинский, И. В.
Тутельян, В. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

7.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Идентификация нового вида патогенных микроорганизмов Enterobacter sakazakii с использованием таксономических подходов [Текст] / Н. Р. Ефимочкина // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 3. - С. 25-32

Рубрики: Бактерии--патоген

   Энтеробактерии--класс--патоген


Свободных экз. нет

Найти похожие

8.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов [Текст] / Н. Р. Ефимочкина // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 9-16

Рубрики: Бациллоносительство

   Пищевые отравления


   Пищевая микробиология


   Зоонозы


Свободных экз. нет

Найти похожие

9.


   
    Пищевые отравления и инфекции в Российской Федерации за период 1992-2001гг.: состояние проблемы и тенденции [Текст] / С. А. Шевелева, Н. Р. Ефимочкина, А. А. Иванов // Гигиена и санитария. - 2003. - № 3. - С. 38-45.

Рубрики: Пищевые отравления--эпид

Доп.точки доступа:
Шевелева, С. А.
Ефимочкина, Н. Р.
Иванов, А. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

10.


   
    Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 33-42


MeSH-главная:
ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE (выделение и очистка, патогенность)
ОВОЩИ -- VEGETABLES (микробиология)
Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.
Быкова, И. Б.
Батищева, С. Ю.
Минаева, Л. П.
Маркова, Ю. М.
Короткевич, Ю. В.
Шилов, Г. Ю.
Шевелева, С. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)