Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Жминченко, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.


    Байгарин, Е. К.
    Пищевые волокна: термины и определения [Текст] / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 10-14

Рубрики: Пищевые волокна--анал--класс

Доп.точки доступа:
Жминченко, В. М.

Свободных экз. нет

Найти похожие

2.


   
    Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте [Текст] / О. А. Вржесинская [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 6. - С. 41-46

Рубрики: Жиры пищевые--животное

   Убихинон--животное


   Витаминотерапия--животное


   Антиоксиданты--животное


Доп.точки доступа:
Вржесинская, О. А.
Бекетова, Н. А.
Кошелева, О. В.
Карагодина, З. В.
Переверзева, О. Г.
Жминченко, В. М.
Коденцова, В. М.
Васильев, А. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


   
    Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка [Текст] / Е. К. Байгарин [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 3. - С. 33-37

Рубрики: Каррагинан--анал

   Кишечник--микроб


   Белок--метаб


Доп.точки доступа:
Байгарин, Е. К.
Жминченко, В. М.
Зилова, И. С.
Пашорина, В. А.
Батищева, С. Ю.
Гаджиева, З. М.
Кузнецова, Г. Г.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.
Шифр: ВР56/2007/76/4
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2007г. Т. 76 № 4
Содержание:
Токаев, Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов. - С.4-9
Байгарин, Е. К. Пищевые волокна: термины и определения / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко. - С.10-14
Гаппаров, М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов / М. М. Гаппаров [и др.] . - С.15-20
Другие авторы: Соколов А. И., Мартынова Е. А., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Власова, Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии / Н. А. Власова. - С.21-25
Никитюк, Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели / Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-30
Чехонина, Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста / Ю. Г. Чехонина. - С.31-34
Решетников, О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович. - С.35-37
Мамаева, С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией / С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева. - С.38-40
Вржесинская, О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.41-48
Богдан, А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами / А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко. - С.49-53
Коханова, Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах / Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко. - С.54-57
Ревич, Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России / Б. А. Ревич [и др.] . - С.58-64
Другие авторы: Шелепчиков А. А., Бродский Е. С., Сергеев О. В., Михалюк Н. С.
Хайров, Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане / Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев. - С.65-67
Полесский, В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли / В. А. Полесский [и др.] . - С.68-70
Другие авторы: Потехина М. В., Красильщиков М. И., Запорожченко В. Т., Немец М. Г., Баймурунова Г. О., Осипова Е. М.
Корабельников, Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ / Д. И. Корабельников. - С.71-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: ВР56/2009/78/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2009г. Т. 78 № 3 . - 66.33, р.
Содержание:
Медкова, И. Л. Современное представление о вегетарианстве с позиций метаболической концепции ассимиляции пищи / И. Л. Медкова. - С.4-10
Шилина, Н. М. Механизмы антиоксидантной защиты у детей / Н. М. Шилина. - С.11-17
Литвинова, О. С. Разработка модели для оценки мониторинга за химическим загрязнением пищевых продуктов в режиме реального времени / О. С. Литвинова, А. И. Верещагин, И. А. Михайлов. - С.18-24
Ефимочкина, Н. Р. Идентификация нового вида патогенных микроорганизмов Enterobacter sakazakii с использованием таксономических подходов / Н. Р. Ефимочкина. - С.25-32
Байгарин, Е. К. Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка / Е. К. Байгарин [и др.] . - С.33-37
Другие авторы: Жминченко В. М., Зилова И. С., Пашорина В. А., Батищева С. Ю., Гаджиева З. М., Кузнецова Г. Г.
Косман, В. М. Фитохимический анализ плодов облепихи крушиновидной российских сортов, культивируемых в Финляндии, и содержащих их пищевых продуктов / В. М. Косман [и др.] . - С.38-42
Другие авторы: Фаустова Н. М., Пожарицкая О. Н., Шиков А. Н., Галамбози Б., Макаров В. Г.
Погожева, А. В. Система многоуровневой диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.43-52
Другие авторы: Дербенева С. А., Богданов А. Р., Каганов Б. С.
Еганян, Р. А. Выявление в амбулаторных условиях алиментарно-зависимых факторов риска у больных артериальной гипертонией / Р. А. Еганян [и др.] . - С.52-55
Другие авторы: Калинина А. М., Карамнова Н. С., Концевая A.M., Измайлова О. В.
Пилипенко, В. И. Эффективность использования кисломолочных продуктов, обогащенных инулином, у больных с функциональными запорами / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.56-61
Другие авторы: Бурляева Е. А., Шаховская А. К., Исаков В. А.
Гильмиярова, Ф. Н. Роль алиментарных факторов в развитии заболеваний пищеварительной системы / Ф. Н. Гильмиярова [и др.] . - С.62-66
Другие авторы: Радомская В. М., Гергель Н. И., Гусякова О.Α., Зубова И. А., Сидорова И. Ф., Сазонова О. В., Колесова Т. А.
Коденцова, В. М. Витамины в питании спортсменов / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, Д. Б. Никитюк. - С.67-77
Первушин, В. В. Влияние витаминно-минеральных комплексов на организм спортсменов при их перетренировке / В. В. Первушин, О. Е. Бакуменко. - С.78-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: ВР56/2010/79/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 3
Содержание:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12. - Библиогр.: с.12-12
Другие авторы: Гаппаров М. Г., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Жминченко В. М., Кравченко Л. В., Пашорина В. А., Сапрыкин В. П., Селяскин К. Е., Тышко Н. В.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788 / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17-17
Другие авторы: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Селяскин К. Е.
Яглова, Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма / Н. В. Яглова, Т. Т. Березов. - С.18-23. - Библиогр.: с.23-23
Булахов, А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева. - С.24-29. - Библиогр.: с.29-29
Вискунова, А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники / А. А. Вискунова [и др.] . - С.30-35. - Библиогр.: с.35-35
Другие авторы: Каганов Б. С., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Погожева А. В., Ворожко И. В.
Пилипенко, В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.36-41. - Библиогр.: с.41-41
Другие авторы: Бурляева Е. А., Исаков В. А., Морозов С. В., Шаховская А. К., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Букавнева, Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела / Н. С. Букавнева. - С.42-45. - Библиогр.: с.45-45
Сазонова, О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью / О. В. Сазонова, А. К. Батурин. - С.46-50. - Библиогр.: с.50-50
Воронина, Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом / Н. В. Воронина. - С.51-54. - Библиогр.: с.54-54
Ходырев, В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов / В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик. - С.61-67. - Библиогр.: с.67-67
Бессонов, В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей / В. В. Бессонов [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Другие авторы: Передеряев О. И., Ведищева Ю. В., Богачук М. Н.
Тутельян, В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы / В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.78-82. - Библиогр.: с.82-82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: ВР56/2010/79/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 6
Содержание:
Богданов, С. Пищевые и функциональные свойства меда / С. Богданов. - С.4-13. - Библиогр.: с.10-13
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида цинка. Изучение методом радиоактивных индикаторов / Р. В. Распопов [и др.] . - С.14-18. - Библиогр.: с.18
Другие авторы: Бузулуков Ю. П. , Марченков Н. С., Соловьев В. Ю., Демин В. Ф., Калистратова В. С., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании и развитии остеоартроза. Сообщение 2. Фактическое потребление пищевых продуктов и оценка риска их влияния на развитие остеоартроза / А. Н. Мартинчик, В. Н. Ходырев, Е. В. Пескова. - С.19-25. - Библиогр.: с.25
Салханова, А. Б. Экономическая эффективность снижения распространенности железодефицитной анемии в Республике Казахстан. / А. Б. Салханова, Д. К. Ким. - С.26-29. - Библиогр.: с.29
Бекетова, Н. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и дополнительно введенного в него коэнзима Q 10 на обеспеченность животных витаминами / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.30-37. - Библиогр.: с.36-37
Другие авторы: Вржесинская О. А., Шаранова Н. В., Кулакова С. Н., Кошелева О. В., Сото С. Х., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Еликов, А. В. Обмен холестерина и состояние процессов липопероксидации при гиподинамии. Эффект применения аскорбиновой кислоты и а-токоферола / А. В. Еликов, П. И. Цапок. - С.38-41. - Библиогр.: с.41
Рахманов, Р. С. Эффективность использования в питании больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца низкокалорийной биологически активной добавки к пище / Р. С. Рахманов, И. Н. Колдунов. - С.42-46. - Библиогр.: с.46
Умнягина, И. А. Оценка эффективности применения натурального пищевого продукта растительного происхождения в питании больных с гипертонической болезнью / И. А. Умнягина [и др.] . - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Другие авторы: Рахманов Р. С., Кувшинов М. В., Нагаев В. М., Букварева Г. А.
Муравьев, С. А. Оценка влияния разгрузочно-диетической терапии на состояние больных, страдающих артериальной гипертонией и ожирением / С. А. Муравьев [и др.] . - С.52-56. - Библиогр.: с. 56
Другие авторы: Оконечникова Н. С., Дмитриева О. А., Макарова Г. А.
Тутельян, В. А. Оценка состояния питания и пищевого статуса детей грудного и раннего возраста в Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.] . - С.57-63. - Библиогр.: с.63
Другие авторы: Батурин А. К., Конь И. Я., Сафронова А. М., Кешабянц Э. Э., Старовойтов М. Л., Гмошинская М. В.
Воробьева, В. М. Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов / В. М. Воробьева [и др.] . - С.64-68. - Библиогр.: с.67-68
Другие авторы: Шатнюк Л. Н., Воробьева И. С., Михеева Г. А., Трушина Э. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Шатнюк, Л. Н. Характеристика питания юных спортсменов / Л. Н. Шатнюк [и др.] . - С.69-75. - Библиогр.: с.75
Другие авторы: Воробьева В. М., Михеева Г. А., Воробьева И. С., Муравьева Н. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Белостоцкий, А. В. Доступность и качество высокотехнологичной медицинской помощи : многоуровневый анализ в системе "врач-пациент" / А. В. Белостоцкий, Н. К. Гришина. - С.76-80. - Библиогр.: с. 80
Шарманов Торегельды Шарманович (к 80-летию со дня рождения). - С.81. - Библиогр.: с.
Александр Леопольдович Поздняков (к 80-летию со дня рождения). - С.82. - Библиогр.: с.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: ВР56/2012/81/1
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 1 . - 109.72, р.
Содержание:
Багрянцева, О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.4-12
Другие авторы: Мазо В. К., Хотимченко С. А., Шатров Г. Н.
Шевелева, С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья / С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева. - С.13-23
Кравченко, Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс / Л. В. Кравченко [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И.
Грязных, А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки / А. В. Грязных. - С.30-32
Тышко, Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов / Н. В. Тышко [и др.]. - С.33-43
Другие авторы: Селяскин К. Е., Мельник Е. А., Пашорина В. Α., Жминченко В. М.
Сорокина, Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений / Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева. - С.44-48
Шатров, Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве / Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева. - С.49-56
Дрожжина, Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов / Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича. - С.57-62
Мазо, В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия / В. К. Мазо [и др.]. - С.63-68
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Зилова И. С.
Богданов, А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением / А. Р. Богданов [и др.]. - С.69-74
Другие авторы: Дербенева С. А., Строкова Т. В., Сурков А. Г., Каганов Б. С.
Юдочкин, А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом / А. В. Юдочкин [и др.]. - С.75-79
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. Α., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В.
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Каганов Б. С.
Гаджиева, З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном / З. М. Гаджиева [и др.]. - С.86-89
Другие авторы: Пенева В. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения). - С.90-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: ВР56/2012/81/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 6
Содержание:
Батурин, А. К. Генетические подходы к персонализации питания / А. К. Батурин [и др.]. - С.4-11
Другие авторы: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Тутельян В. А.
Быкова, И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций / И. Б. Быкова, А. В. Булахов. - С.12-18
Трушина, Э. Н. Клеточный иммунитет у больных с артериальной гипертонией и ожирением / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.19-26
Другие авторы: Мустафина О. К., Сото С. Х., Богданов А. Р., Сенцова Т. Б., Залетова Т. С., Кузнецов В. Д.
Титов, В. Н. Среднецепочечные жирные кислоты: содержание в пище, физиология, особенности метаболизма и применение в клинике / В. Н. Титов. - С.27-36
Титова, М. Е. Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков / М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова. - С.37-40
Вржесинская, О. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.41-46
Другие авторы: Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Арианова, Е. А. Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс / Е. А. Арианова [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Шумакова А. А., Тананова О. И., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Шаранова Н. Э., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Шумакова, А. А. Изучение воздействия наночастиц оксида алюминия, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Тананова О. Н., Арианова Е. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Гусева Г. В., Трусов Н. В., Сото С. Х., Шаранова Н. Э., Селифанов А. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Фитоэстрогенные свойства лигнанов семян льна / А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов. - С.61-86
Ракитский, В. Н. Методические аспекты гигиенической оценки безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами / В. Н. Ракитский, Т. В. Юдина, Н. Е. Федорова. - С.87-73
Соколов, А. И. Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода / А. И. Соколов [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Сото С. Х., Пескова Е. В., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С.
Соколенко, Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира / Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова. - С.80-83
Дубцова, Г. Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.84-88
Другие авторы: Негматуллоева Р. Н., Бессонов В. В., Байков В. Г., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Передеряев О. И., Богачук М. Н., Байгарин Е. К.
Резолюция круглого стола «Современные аспекты применения разгрузочно-диетической терапии (дозированного лечебного голодания) в российской и мировой практике» (7 декабря 2011 г., Москва). - С.89
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: ВР56/2015/84/1
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2015г. Т. 84 № 1 . - 214.62, р.
Содержание:
Жминченко, В. М. Современные тенденции исследований в нутрициологии и гигиене питания / В. М. Жминченко, М. М. Г. Гаппаров. - С.4-14
Титов, В. Н. Становление в филогенезе биологической функции питания. Функциональное различие висцеральных жировых клеток и подкожных адипоцитов / В. Н. Титов. - С.15-24
Фефелова, В. В. Изменение липидного спектра сыворотки крови у молодых мужчин разных соматотипов после пищевой нагрузки / В. В. Фефелова [и др.]. - С.25-30
Другие авторы: Колоскова Т. П., Казакова Т. В., Фефелова Ю. А.
Вржесинская, О. А. Влияние полигиповитаминоза на проявление безусловного рефлекса и обучаемость у растущих крыс / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.31-37
Другие авторы: Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Кошелева О. В., Сидорова Ю. С., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Неповинных, Н. В. Оценка эффективности применения функционального питания в основном варианте диеты в условиях кардиологического стационара / Н. В. Неповинных, Н. П. Лямина, Н. М. Птичкина. - С.38-43
Батурин, А. К. Изучение ассоциации полиморфизма rs659366 гена UCP2 с ожирением и сахарным диабетом 2 типа у жителей Московского региона / А. К. Батурин [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Пескова Е. В., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Карелин, А. О. Гигиеническая оценка питания студентов продуктами из автоматов быстрого питания / А. О. Карелин, Д. В. Павлова, А. В. Бабалян. - С.50-57
Маркова, Ю. М. Состояние защитных популяций микробиоты кишечника при воздействии стресса у крыс, получающих различные рационы с биологически активными компонентами пищи / Ю. М. Маркова, Ю. С. Сидорова. - С.58-65
Табакаева, О. В. Антирадикальная активность продуктов переработки голотурии Cucumaria japonica и их практическое применение для стабилизации липидов / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев. - С.66-72
Кузнецова, Т. А. Влияние пробиотического продукта, содержащего бифидобактерии и биогель из бурых водорослей, на кишечную микрофлору и показатели врожденного иммунитета у мышей с экспериментальным лекарственным дисбактериозом кишечника / Т. А. Кузнецова [и др.]. - С.73-79
Другие авторы: Макаренкова И. Д., Конева Е. Л., Аминина Н. М., Якут Е. В.
Горлов, И. Ф. Влияние нового низкохолестеринового мясо-растительного продукта на коррекцию моделированных нарушений липидного обмена у крыс / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.80-88
Другие авторы: Сложенкина М. И., Карпенко Е. В., Гиро Т. М., Андреева С. В.
Якуба, Ю. Ф. Определение глюкозы, сахарозы и фруктозы методом капиллярного электрофореза / Ю. Ф. Якуба, М. Г. Марковский. - С.89-94
Корней, Н. Н. Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания / Н. Н. Корней, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова. - С.95-99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Жминченко, В. М.
    Современные тенденции исследований в нутрициологии и гигиене питания [Текст] / В. М. Жминченко, М. М. Г. Гаппаров // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 1. - С. 4-14


MeSH-главная:
ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA
НУТРИГЕНОМИКА -- NUTRIGENOMICS (тенденции)
Доп.точки доступа:
Гаппаров, М. М. Г.

Свободных экз. нет

Найти похожие

12.


   
    Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования [Текст] / В. А. Тутельян [и др.] // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 4-12. - Библиогр.: с.12-12 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Пища обогащенная--вред возд

   Гена продукты--вред возд


   Соя--генет


Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А.
Гаппаров, М. Г.
Авреньева, Л. И.
Гусева, Г. В.
Жминченко, В. М.
Кравченко, Л. В.
Пашорина, В. А.
Сапрыкин, В. П.
Селяскин, К. Е.
Тышко, Н. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

13.


   
    Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов [Текст] / Н. В. Тышко [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 33-43

Рубрики: Репродуктивности анализ--животное

   Отравление--животное


Доп.точки доступа:
Тышко, Н. В.
Селяскин, К. Е.
Мельник, Е. А.
Пашорина, В. Α.
Жминченко, В. М.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)