Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Жминченко, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Байгарин Е. К., Жминченко В. М.
Заглавие : Пищевые волокна: термины и определения
Место публикации : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 10-14 (Шифр ВР56/2007/76/4)
Предметные рубрики: Пищевые волокна-- анал-- класс
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Заглавие : Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте
Место публикации : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 6. - С. 41-46 (Шифр ВР56/2012/81/6)
Предметные рубрики: Жиры пищевые-- животное
Убихинон-- животное
Витаминотерапия-- животное
Антиоксиданты-- животное
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Байгарин Е. К., Жминченко В. М., Зилова И. С., Пашорина В. А., Батищева С. Ю., Гаджиева З. М., Кузнецова Г. Г.
Заглавие : Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка
Место публикации : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 3. - С. 33-37 (Шифр ВР56/2009/78/3)
Предметные рубрики: Каррагинан-- анал
Кишечник-- микроб
Белок-- метаб
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2007г. т.76,N 4
Интересные статьи :
Токаев Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени/ Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов (стр.4-9)
Байгарин Е. К. Пищевые волокна: термины и определения/ Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко (стр.10-14)
Гаппаров М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов/ М. М. Гаппаров [и др.] (стр.15-20)
Власова Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии/ Н. А. Власова (стр.21-25)
Никитюк Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели/ Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-30)
Чехонина Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста/ Ю. Г. Чехонина (стр.31-34)
Решетников О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович (стр.35-37)
Мамаева С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией/ С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева (стр.38-40)
Вржесинская О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова (стр.41-48)
Богдан А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами/ А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко (стр.49-53)
Коханова Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах/ Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко (стр.54-57)
Ревич Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России/ Б. А. Ревич [и др.] (стр.58-64)
Хайров Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане/ Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев (стр.65-67)
Полесский В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли/ В. А. Полесский [и др.] (стр.68-70)
Корабельников Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ/ Д. И. Корабельников (стр.71-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2009г. т.78,N 3
Интересные статьи :
Медкова И. Л. Современное представление о вегетарианстве с позиций метаболической концепции ассимиляции пищи/ И. Л. Медкова (стр.4-10)
Шилина Н. М. Механизмы антиоксидантной защиты у детей/ Н. М. Шилина (стр.11-17)
Литвинова О. С. Разработка модели для оценки мониторинга за химическим загрязнением пищевых продуктов в режиме реального времени/ О. С. Литвинова, А. И. Верещагин, И. А. Михайлов (стр.18-24)
Ефимочкина Н. Р. Идентификация нового вида патогенных микроорганизмов Enterobacter sakazakii с использованием таксономических подходов/ Н. Р. Ефимочкина (стр.25-32)
Байгарин Е. К. Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка/ Е. К. Байгарин [и др.] (стр.33-37)
Косман В. М. Фитохимический анализ плодов облепихи крушиновидной российских сортов, культивируемых в Финляндии, и содержащих их пищевых продуктов/ В. М. Косман [и др.] (стр.38-42)
Погожева А. В. Система многоуровневой диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.43-52)
Еганян Р. А. Выявление в амбулаторных условиях алиментарно-зависимых факторов риска у больных артериальной гипертонией/ Р. А. Еганян [и др.] (стр.52-55)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочных продуктов, обогащенных инулином, у больных с функциональными запорами/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.56-61)
Гильмиярова Ф. Н. Роль алиментарных факторов в развитии заболеваний пищеварительной системы/ Ф. Н. Гильмиярова [и др.] (стр.62-66)
Коденцова В. М. Витамины в питании спортсменов/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, Д. Б. Никитюк (стр.67-77)
Первушин В. В. Влияние витаминно-минеральных комплексов на организм спортсменов при их перетренировке/ В. В. Первушин, О. Е. Бакуменко (стр.78-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2010г. т.79,N 3
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Яглова Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма/ Н. В. Яглова, Т. Т. Березов (стр.18-23)
Булахов А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции/ А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева (стр.24-29)
Вискунова А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники/ А. А. Вискунова [и др.] (стр.30-35)
Пилипенко В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.36-41)
Букавнева Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела/ Н. С. Букавнева (стр.42-45)
Сазонова О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью/ О. В. Сазонова, А. К. Батурин (стр.46-50)
Воронина Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом/ Н. В. Воронина (стр.51-54)
Ходырев В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов/ В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик (стр.61-67)
Бессонов В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.73-77)
Тутельян В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы/ В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.78-82)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2010г. т.79,N 6
Интересные статьи :
Богданов С. Пищевые и функциональные свойства меда/ С. Богданов (стр.С.4-13)
Распопов Р. В. . Биодоступность наночастиц оксида цинка. Изучение методом радиоактивных индикаторов/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.14-18)
Мартинчик А. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании и развитии остеоартроза. Сообщение 2. Фактическое потребление пищевых продуктов и оценка риска их влияния на развитие остеоартроза/ А. Н. Мартинчик, В. Н. Ходырев, Е. В. Пескова (стр.С.19-25)
Салханова А. Б. Экономическая эффективность снижения распространенности железодефицитной анемии в Республике Казахстан./ А. Б. Салханова, Д. К. Ким (стр.С.26-29)
Бекетова Н. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и дополнительно введенного в него коэнзима Q 10 на обеспеченность животных витаминами / Н. А. Бекетова [и др.] (стр.С.30-37)
Еликов А. В. Обмен холестерина и состояние процессов липопероксидации при гиподинамии. Эффект применения аскорбиновой кислоты и а-токоферола/ А. В. Еликов, П. И. Цапок (стр.С.38-41)
Рахманов Р. С. Эффективность использования в питании больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца низкокалорийной биологически активной добавки к пище/ Р. С. Рахманов, И. Н. Колдунов (стр.С.42-46)
Умнягина И. А. Оценка эффективности применения натурального пищевого продукта растительного происхождения в питании больных с гипертонической болезнью/ И. А. Умнягина [и др.] (стр.С.47-51)
Муравьев С. А. Оценка влияния разгрузочно-диетической терапии на состояние больных, страдающих артериальной гипертонией и ожирением/ С. А. Муравьев [и др.] (стр.С.52-56)
Тутельян В. А. Оценка состояния питания и пищевого статуса детей грудного и раннего возраста в Российской Федерации/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.С.57-63)
Воробьева В. М. Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.С.64-68)
Шатнюк Л. Н. Характеристика питания юных спортсменов/ Л. Н. Шатнюк [и др.] (стр.С.69-75)
Белостоцкий А. В. Доступность и качество высокотехнологичной медицинской помощи : многоуровневый анализ в системе "врач-пациент"/ А. В. Белостоцкий, Н. К. Гришина (стр.С.76-80)
Шарманов Торегельды Шарманович (к 80-летию со дня рождения) (стр.С.81)
Александр Леопольдович Поздняков (к 80-летию со дня рождения) (стр.С.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 1
Интересные статьи :
Багрянцева О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-12)
Шевелева С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья/ С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева (стр.13-23)
Кравченко Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.24-29)
Грязных А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки/ А. В. Грязных (стр.30-32)
Тышко Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-43)
Сорокина Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений/ Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева (стр.44-48)
Шатров Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве/ Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева (стр.49-56)
Дрожжина Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов/ Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича (стр.57-62)
Мазо В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия/ В. К. Мазо [и др.] (стр.63-68)
Богданов А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.69-74)
Юдочкин А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом/ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.75-79)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.80-85)
Гаджиева З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном/ З. М. Гаджиева [и др.] (стр.86-89)
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения) (стр.90-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 6
Интересные статьи :
Батурин А. К. Генетические подходы к персонализации питания/ А. К. Батурин [и др.] (стр.4-11)
Быкова И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций/ И. Б. Быкова, А. В. Булахов (стр.12-18)
Трушина Э. Н. Клеточный иммунитет у больных с артериальной гипертонией и ожирением/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.19-26)
Титов В. Н. Среднецепочечные жирные кислоты: содержание в пище, физиология, особенности метаболизма и применение в клинике/ В. Н. Титов (стр.27-36)
Титова М. Е. Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков/ М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова (стр.37-40)
Вржесинская О. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.41-46)
Арианова Е. А. Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс/ Е. А. Арианова [и др.] (стр.47-53)
Шумакова А. А. Изучение воздействия наночастиц оксида алюминия, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.54-60)
Мартинчик А. Н. Фитоэстрогенные свойства лигнанов семян льна/ А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов (стр.61-86)
Ракитский В. Н. Методические аспекты гигиенической оценки безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами/ В. Н. Ракитский, Т. В. Юдина, Н. Е. Федорова (стр.87-73)
Соколов А. И. Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода/ А. И. Соколов [и др.] (стр.74-79)
Соколенко Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира/ Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова (стр.80-83)
Дубцова Г. Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.84-88)
Резолюция круглого стола «Современные аспекты применения разгрузочно-диетической терапии (дозированного лечебного голодания) в российской и мировой практике» (7 декабря 2011 г., Москва) (стр.89)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2015г. т.84,N 1
Интересные статьи :
Жминченко В. М. Современные тенденции исследований в нутрициологии и гигиене питания/ В. М. Жминченко, М. М. Г. Гаппаров (стр.4-14)
Титов В. Н. Становление в филогенезе биологической функции питания. Функциональное различие висцеральных жировых клеток и подкожных адипоцитов/ В. Н. Титов (стр.15-24)
Фефелова В. В. Изменение липидного спектра сыворотки крови у молодых мужчин разных соматотипов после пищевой нагрузки/ В. В. Фефелова [и др.] (стр.25-30)
Вржесинская О. А. Влияние полигиповитаминоза на проявление безусловного рефлекса и обучаемость у растущих крыс/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.31-37)
Неповинных Н. В. Оценка эффективности применения функционального питания в основном варианте диеты в условиях кардиологического стационара/ Н. В. Неповинных, Н. П. Лямина, Н. М. Птичкина (стр.38-43)
Батурин А. К. Изучение ассоциации полиморфизма rs659366 гена UCP2 с ожирением и сахарным диабетом 2 типа у жителей Московского региона/ А. К. Батурин [и др.] (стр.44-49)
Карелин А. О. Гигиеническая оценка питания студентов продуктами из автоматов быстрого питания/ А. О. Карелин, Д. В. Павлова, А. В. Бабалян (стр.50-57)
Маркова Ю. М. Состояние защитных популяций микробиоты кишечника при воздействии стресса у крыс, получающих различные рационы с биологически активными компонентами пищи/ Ю. М. Маркова, Ю. С. Сидорова (стр.58-65)
Табакаева О. В. Антирадикальная активность продуктов переработки голотурии Cucumaria japonica и их практическое применение для стабилизации липидов/ О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев (стр.66-72)
Кузнецова Т. А. Влияние пробиотического продукта, содержащего бифидобактерии и биогель из бурых водорослей, на кишечную микрофлору и показатели врожденного иммунитета у мышей с экспериментальным лекарственным дисбактериозом кишечника/ Т. А. Кузнецова [и др.] (стр.73-79)
Горлов И. Ф. Влияние нового низкохолестеринового мясо-растительного продукта на коррекцию моделированных нарушений липидного обмена у крыс/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.80-88)
Якуба Ю. Ф. Определение глюкозы, сахарозы и фруктозы методом капиллярного электрофореза/ Ю. Ф. Якуба, М. Г. Марковский (стр.89-94)
Корней Н. Н. Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания/ Н. Н. Корней, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова (стр.95-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жминченко В. М., Гаппаров М. М. Г.
Заглавие : Современные тенденции исследований в нутрициологии и гигиене питания
Место публикации : Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 1. - С. 4-14 (Шифр ВР56/2015/84/1)
MeSH-главная: ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA
НУТРИГЕНОМИКА -- NUTRIGENOMICS
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тутельян В. А., Гаппаров М. Г., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Жминченко В. М., Кравченко Л. В., Пашорина В. А., Сапрыкин В. П., Селяскин К. Е., Тышко Н. В.
Заглавие : Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования
Место публикации : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 4-12. - ISSN 0042-8833 (Шифр ВР56/2010/79/3). - ISSN 0042-8833
Примечания : Библиогр.: с.12-12
Предметные рубрики: Пища обогащенная-- вред возд
Гена продукты-- вред возд
Соя-- генет
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тышко Н. В., Селяскин К. Е., Мельник Е. А., Пашорина В. Α., Жминченко В. М.
Заглавие : Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов
Место публикации : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 33-43 (Шифр ВР56/2012/81/1)
Предметные рубрики: Репродуктивности анализ-- животное
Отравление-- животное
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)