Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зыкина, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


   
    Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2 [Текст] / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 57-62

Рубрики: Диабет сахарный инсулиннезависимый--метаб--тер

   Антиоксиданты--тер прим


   Пищевые добавки--метаб


Доп.точки доступа:
Шарафетдинов, Х. Х.
Плотникова, О. А.
Зыкина, В. В.
Алексеева, Р. И.
Мальцев, Г. Ю.
Каганов, В. С.

Свободных экз. нет

Найти похожие

2.


   
    Влияние хлебобулочных изделий с использованием ячменной, гречневой, овсяной муки и ячменных хлопьев на послепищевую гликемию у больных с сахарным диабетом типа 2 [Текст] / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 4. - С. 40-46

Рубрики: Гипергликемия--кровь--патолог

   Диабет сахарный инсулиннезависимый--патолог


Доп.точки доступа:
Шарафетдинов, Х. Х.
Гаппаров, М. М.
Каганов, Б. С.
Плотникова, О. Α.
Зыкина, В. В.
Шлеленко, Л. Α.
Тюрина, О. Е.
Работкин, Ю. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.
Шифр: ВР56/2007/76/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2007г. Т. 76 № 5
Содержание:
Мартынова, Е. А. Влияние пищевых модифицированных крахмалов на состав и фагоцитарную активность перитонеальных клеток / Е. А. Мартынова [и др.] . - С.4-10
Другие авторы: Соколов А. И., Куликова О. С., Гаппаров М. М.
Ивахненко, В. И. Активность антиоксидантных ферментов при недостаточном содержании в рационе белка и избытке Си, Zn, Mn и Se / В. И. Ивахненко [и др.] . - С.11-16
Другие авторы: Мальцев Г. Ю., Васильев А. В., Гмошинский И. В.
Богданов, А. Р. Энергетический обмен у больных ишемической болезнью сердца до и после кардиоваскулярных операций / А. Р. Богданов [и др.] . - С.17-21
Другие авторы: Погожева А. В., Голухова Е. З., Мальцев Г. Ю., Демин А. В.
Гаппарова, К. М. Оценка эффективности диетотерапии на основе клинико-метаболических показателей у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с пониженной плотностью костной ткани / К. М. Гаппарова [и др.] . - С.22-27
Другие авторы: Погожева А. В., Батурин А. К., Оглоблин Н. А., Дербенева С. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К.
Зыкина, В. В. Роль алиментарного фактора в инсулино-резистентности при сахарном диабете типа 2 / В. В. Зыкина, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - С.28-34
Королев, А. А. Влияние различных пищевых рационов на особенности формирования фекального микробиоценоза / А. А. Королев [и др.] . - С.35-38
Другие авторы: Богданова Е. А., Несвижский Ю. В., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н.
Бекетова, Н. А. Пищевая ценность птицеводческой продукции при длительном включении в корм птиц хитозана / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.39-42
Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Филимонова И. В., Коденцова О. В., Кулакова С. Н.
Шибанова, Н. Ю. Гигиенические проблемы питания шахтеров Кузбасса / Н. Ю. Шибанова. - С.43-47
Шульгин, Ю. П. Качество пищевых морепродуктов Приморского края / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Каженцева, Л. В. Шульгина. - С.48-50
Лобанова, Л. П. Обеспеченность микронутриентами пришлого населения Крайнего Севера / Л. П. Лобанова, Е. В. Агбалян, А. А. Буганов. - С.51-54
Новгородцева, Т. П. Использование биологически активной добавки на основе калия и магния при экспериментальной кардиовазопатии / Т. П. Новгородцева [и др.] . - С.55-59
Другие авторы: Виткина Т. Н., Караман Ю. К., Аминина В. Ф.
Стуров, В. Т. Нарушения баланса эссенциальных минеральных элементов у детей с наследственными гематомезенхимальными дисплазиями. Подходы к направленной метаболической коррекции / В. Т. Стуров, А. В. Чупрова, А. Р. Антонов. - С.60-66
Спасов, А. А. Изучение противовоспалительной активности некоторых органических и неорганических солей магния в условиях дефицита магния в диете / А. А. Спасов [и др.] . - С.67-73
Другие авторы: Иежица И. Н., Кравченко М. С., Харитонова М. В.
Зорин, С. Н. Комплексная оценка органических форм эссенциальных микроэлементов цинка, меди, марганца и хрома в опытах in vitro и in vivo / С. Н. Зорин [и др.] . - С.74-79
Другие авторы: Баяржаргал М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Открытый урок "Здоровье школьника" прошел на "отлично"!. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: ВР56/2008/77/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2008г. Т. 77 № 2
Содержание:
Онищенко, Г. Г. О санитарно-эпидемиологическом состоянии общеобразовательных учреждений и организации питания школьников / Г. Г. Онищенко. - С.4-9
Мазо, В. К. Проницаемость стенки тонкой кишки для белковых антигенов у человека и лабораторных животных / В. К. Мазо [и др.] . - С.10-22
Другие авторы: Гмошинский И. В., Саблина В. В., Зорин С. Н.
Шарафетдинов, Х. Х. Современная стратегия лечебного питания при сахарном диабете типа 2 / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.23-31
Другие авторы: Плотникова О. А., Зыкина В. В., Алексеева Р. И.
Светикова, А. А. Витаминный статус и состояние костной ткани у пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта / А. А. Светикова [и др.] . - С.32-35
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Переверзева О. Г., Каганов Б. С.
Перевалова, Ю. В. Воздействие продуктов, содержащих бифидобактерии и лактит, на процессы липопероксидации и состояние кишечной микрофлоры у крыс / Ю. В. Перевалова, П. И. Цапок. - С.36-39
Вржесинская, О. А. Оценка обеспеченности организма человека витамином В{\dn 6} по суточной экскреции рибофлавина с мочой / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.40-43
Пичугина, И. С. Использование искусственных белковых смесей для нутритивной поддержки больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе / И. С. Пичугина [и др.] . - С.44-50
Другие авторы: Ветчинникова О. Н., Верещагина В. М., Гаппаров М. М., Ватазин А. В.
Концевая, А. В. Изучение с помощью специализированной компьютерной программы связи между привычками в питании и факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний / А. В. Концевая [и др.] . - С.51-54
Другие авторы: Еганян Р. А., Калинина А. М., Романенко Т. С., Омельяненко М. Т.
Атаманов, А. А. Особенности пищевого поведения у лиц, страдающих генерализованным тревожным расстройством / А. А. Атаманов. - С.55-58
Шевченко, И. Ю. Гигиеническая оценка эффективности профилактики йодного дефицита у населения сибирского региона / И. Ю. Шевченко. - С.59-63
Никитин, Ю. П. Обеспеченность йодом взрослого населения Новосибирска / Ю. П. Никитин [и др.] . - С.64-66
Другие авторы: Рымар О. Д., Мустафина С. В., Симонова Г. И., Малютина С. К., Рябиков А. Н., Шахматов С. Т., Щепина Ю. В., Щербакова Л. В.
Сенькевич, О. А. Обеспеченность селеном жителей Дальнего Востока / О. А. Сенькевич [и др.] . - С.67-71
Другие авторы: Голубкина Н. А., Ключникова Н. Ф., Ключников П. Ф., Сиротина З. В., Ковальский Ю. Т.
Цикуниб, А. Д. Обеспеченность селеном населения Республики Адыгея / А. Д. Цикуниб, С. А. Завгородний. - С.72-75
Юдина, Т. П. Гиполипидемическое действие комплексного эмульгатора, содержащего водоросль ламиналь и водный экстракт из корней мыльнянки Saponaria officinalis L., в эксперименте на крысах / Т. П. Юдина [и др.] . - С.76-79
Другие авторы: Черевач Е. И., Цыбулько Е. И., Масленникова Е. В., Плаксен Н. В., Хильченко Н. С.
Банков, В. Т. Разработка обогащенных зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи / В. Т. Банков, О. Е. Бакуменко, А.Ф/ Доронин. - С.80-84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: ВР56/2008/77/4
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2008г. Т. 77 № 4
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15
Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25
Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31
Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39
Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45
Вржесинская, О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.46-51
Другие авторы: Коденцова В. М., Оглоблин Н. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г.
Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.52-57
Другие авторы: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н.
Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62
Другие авторы: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А.
Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65
Другие авторы: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69
Другие авторы: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В.
Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76
Другие авторы: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова. - С.77-83
Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: ВР56/2008/77/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2008г. Т. 77 № 5
Содержание:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12
Другие авторы: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17
Другие авторы: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Семенов Б. Ф.
Литвяк, В. В. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства / В. В. Литвяк, В. В. Москва, И. В. Мельситова. - С.18-25
Сизова, Е. Н. Влияние пищевых аминокислот на сократительную способность, ?-адрено- и М- холинореактивность гладких мышц крыс / Е. Н. Сизова, В. И. Циркин, Т. В. Туманова. - С.26-32
Зыкина, В. В. Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2 / В. В. Зыкина [и др.] . - С.33-36
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Плотникова О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Кошелева О. В., Каганов В. С.
Погожева, А. В. Применение фитостеринов в диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. В. Погожева [и др.] . - С.37-40
Другие авторы: Каганов Б. С., Дербенева С. А., Мальцев Г. Ю., Шпитонков М. И.
Бородин, Н. А. Энтеральное зондовое питание в лечении больных с несостоятельностью культи двенадцатиперстной кишки / Н. А. Бородин, Е. Ю. Зайцев. - С.41-44
Сулейманов, С. Ф. Нарушение иммунного статуса и его коррекция у больных хроническим панкреатитом / С. Ф. Сулейманов. - С.45-48
Полесский, В. А. Гигиеническое обучение и воспитание - инструмент реализации государственной политики в области здорового питания / В. А. Полесский, М. И. Красильщиков. - С.49-53
Сусликов, В. Л. Мониторинг питания населения Чувашии, проживающего в районах с разной степенью распространения ишемической болезни сердца / В. Л. Сусликов, И. В. Толмачева. - С.54-58
Сорокун, И. В. Оценка фактического питания студентов Сургутского педагогического университета / И. В. Сорокун, Т. Я. Корчина. - С.59-61
Корчина, Т. Я. Обеспеченность селеном коренного и некоренного населения Ханты-Мансийского автономного округа / Т. Я. Корчина. - С.62-64
Сенькевич, О. А. Перинатальный дефицит йода на Дальнем Востоке / О. А. Сенькевич, Ю. Г. Ковальский, З. В. Сиротина. - С.65-68
Вировец, О. А. Метод определения инулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров / О. А. Вировец. - С.69-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: ВР56/2009/78/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2009г. Т. 78 № 2 . - 66.33, р.
Содержание:
Верников, В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы / В. М. Верников [и др.] . - С.4-17
Другие авторы: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А., Тутельян В. А.
Ускова, М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок / М. А. Ускова, Л. В. Кравченко. - С.18-23
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.24-32
Другие авторы: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.33-38
Другие авторы: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. И., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Семенов Б. Ф.
Токаев, Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий / Э. С. Токаев, А. А. Максимов. - С.39-41
Батищева, С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс / С. М. Батищева [и др.] . - С.42-46
Другие авторы: Кузнецова Г. Г., Быкова И. Б., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Садыков, Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами / Б. А. Садыков [и др.] . - С.47-50
Другие авторы: Кучкарова Л. С., Эрматова С. У., Эргашев Н. А.
Коденцова, В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2 / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.51-56
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2 / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.57-62
Другие авторы: Плотникова О. А., Зыкина В. В., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Каганов В. С.
Коркин, А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты / А. Л. Коркин. - С.63-66
Вировец, О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками / О. А. Вировец. - С.67-72
Азизбекян, Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.73-76
Другие авторы: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Лешик Я. Д., Мустафина О. К.
Макаров, В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей / В. Н. Макаров. - С.77-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: ВР56/2009/78/4
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2009г. Т. 78 № 4
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Катехины: пищевые источники, биодоступность, влияние на ферменты метаболизма ксенобиотиков / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева. - С.4-20
Светикова, А. А. Влияние специализированного белково-углеводного продукта, обогащенного витаминами и минеральными веществами, на состояние больных с желудочно-кишечной патологией и остеопенией / А. А. Светикова [и др.] . - С.21-29
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Сокольников А. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Шаховская А. К., Исаков В. А., Каганов Б. С.
Мирошниченко, Л. А. Влияние диетотерапии с использованием подсолнечного масла и масла амаранта на показатели иммунной реактивности у больных сахарным диабетом типа 2 / Л. Α. Мирошниченко [и др.] . - С.30-36
Другие авторы: Золоедов В. И., Волынкина А. П., Кулакова С. Н.
Поселюгина, О. Б. Вкусовая чувствительность к поваренной соли у больных артериальной гипертензией / О. Б. Поселюгина [и др.] . - С.37-39
Другие авторы: Виноградова Т. С., Роккина С. А., Нилова С. А.
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние хлебобулочных изделий с использованием ячменной, гречневой, овсяной муки и ячменных хлопьев на послепищевую гликемию у больных с сахарным диабетом типа 2 / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.40-46
Другие авторы: Гаппаров М. М., Каганов Б. С., Плотникова О.Α., Зыкина В. В., Шлеленко Л.Α., Тюрина О. Е., Работкин Ю. В.
Бурцева, Т. Н. Содержание селена в хлебе Оренбургской области / Т. Н. Бурцева [и др.] . - С.47-50
Другие авторы: Голубкина Н. А., Мирошников С. А., Бурлуцкая О. И.
Чанчаева, Е. А. Антиоксидантная активность плазмы крови у жителей Южного Алтая в зависимости от их возраста и пола / Е. А. Чанчаева. - С.51-53
Невзорова, В. В. Проблемы оценки безопасности наноматериалов, применяемых в упаковке пищевых продуктов / В. В. Невзорова, И. В. Гмошинский, С. А. Хотимченко. - С.54-60
Абрамов, Ш. А. Биологически активные вещества в различных сортах винограда Дагестана / Ш. А. Абрамов [и др.] . - С.61-64
Другие авторы: Власова О. К., Бахмулаева З. К., Магадова С. А.
Хюинь, Тхи Хонг Гам. Современные представления о взаимодействии витаминов / Тхи Хонг Гам Хюинь [и др.] . - С.65-70
Другие авторы: Михновец К. Е., Раменская Г. В., Садчикова Н. П.
Сухов, С. В. Влияние биологически активных добавок к пище на физическую работоспособность и функциональные возможности дзюдоистов / С. В. Сухов. - С.71-74
Резолюция "круглого стола" на тему: "Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней". - С.75-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: ВР56/2010/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 2
Содержание:
Дадали, В. А. Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства / В. А. Дадали [и др.] . - С.4-18. - Библиогр.: с.16-18
Другие авторы: Тутельян В. А., Дадали Ю. В., Кравченко Л. В.
Полесский, В. А. Состояние гигиенической подготовки работников, занятых в сфере общественного питания: социологическое исследование / В. А. Полесский [и др.] . - С.19-23. - Библиогр.: с.23-23
Другие авторы: Красильщиков М. И., Осипова Е. М., Потемкин Е. Л., Цымбалова Т. В., Кутумова О. Ю., Немец М. Г.
Новгородцева, Т. П. Использование биологически активной добавки к пище на основе липидов морских гидробионтов в эксперименте на крысах / Т. П. Новгородцева [и др.] . - С.24-27. - Библиогр.: с.27-27
Другие авторы: Гвозденко Т. А., Касьянов С. П., Кнышова В. В., Караман Ю. К.
Байгарин, Е. К. Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена / Е. К. Байгарин. - С.28-32. - Библиогр.: с.32-32
Улумбекова, Г. Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания / Г. Э. Улумбекова. - С.33-38. - Библиогр.: с.38-38
Решетников, О. В. Режим питания как фактор риска диспептической симптоматики у подростков: 2-летнее проспективное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович, М. Ю. Денисов. - С.39-42. - Библиогр.: с.42-42
Бекетова, Н. А. Оценка способности некоторых пищевых волокон адсорбировать in vitro витамины А, Е, С, В1 и В2 / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.47-53. - Библиогр.: с.53-53
Другие авторы: Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Рудой Б. А., Диковский А. В., Коденцова В. М.
Плотникова, О. А. Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса / О. А. Плотникова [и др.] . - С.54-59. - Библиогр.: с.59-59
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Зыкина В. В., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Каганов Б. С.
Бессонов, В. В. Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / В. В. Бессонов [и др.] . - С.60-65. - Библиогр.: с.65-65
Другие авторы: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В.
Турна, А. А. Роль минеральных веществ в иммунном ответе организма, активации ядерного транскрипционного фактора NF-kB и матриксных металлопротеиназ / А. А. Турна, В. М. Девиченский. - С.66-72. - Библиогр.: с.71-72
Зорин, С. Н. Влияние комплекса органического цинка с ферментативным гидролизатом мяса мидий на всасываемость в желудочно-кишечном тракте потенциально аллергенных пищевых белков / С. Н. Зорин [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Другие авторы: Бучанова А. В., Матяш А. И., Пенева В. В., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Зыкина, В. В.
    Роль алиментарного фактора в инсулино-резистентности при сахарном диабете типа 2 [Текст] / В. В. Зыкина, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 5. - С. 28-34

Рубрики: Инсулинорезистентность

   Диабет сахарный инсулиннезависимый--диет тер--лек тер


   Факторы риска


   Диабетическая диета


Доп.точки доступа:
Шарафетдинов, Х. Х.
Плотникова, О. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)