Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зыкина, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Зыкина В. В., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Каганов В. С.
Заглавие : Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2
Место публикации : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 57-62 (Шифр ВР56/2009/78/2)
Предметные рубрики: Диабет сахарный инсулиннезависимый-- метаб-- тер
Антиоксиданты-- тер прим
Пищевые добавки-- метаб
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарафетдинов Х. Х., Гаппаров М. М., Каганов Б. С., Плотникова О. Α., Зыкина В. В., Шлеленко Л. Α., Тюрина О. Е., Работкин Ю. В.
Заглавие : Влияние хлебобулочных изделий с использованием ячменной, гречневой, овсяной муки и ячменных хлопьев на послепищевую гликемию у больных с сахарным диабетом типа 2
Место публикации : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 4. - С. 40-46 (Шифр ВР56/2009/78/4)
Предметные рубрики: Гипергликемия-- кровь-- патолог
Диабет сахарный инсулиннезависимый-- патолог
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2007г. т.76,N 5
Интересные статьи :
Мартынова Е. А. Влияние пищевых модифицированных крахмалов на состав и фагоцитарную активность перитонеальных клеток/ Е. А. Мартынова [и др.] (стр.4-10)
Ивахненко В. И. Активность антиоксидантных ферментов при недостаточном содержании в рационе белка и избытке Си, Zn, Mn и Se/ В. И. Ивахненко [и др.] (стр.11-16)
Богданов А. Р. Энергетический обмен у больных ишемической болезнью сердца до и после кардиоваскулярных операций/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.17-21)
Гаппарова К. М. Оценка эффективности диетотерапии на основе клинико-метаболических показателей у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с пониженной плотностью костной ткани/ К. М. Гаппарова [и др.] (стр.22-27)
Зыкина В. В. Роль алиментарного фактора в инсулино-резистентности при сахарном диабете типа 2/ В. В. Зыкина, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова (стр.28-34)
Королев А. А. Влияние различных пищевых рационов на особенности формирования фекального микробиоценоза/ А. А. Королев [и др.] (стр.35-38)
Бекетова Н. А. Пищевая ценность птицеводческой продукции при длительном включении в корм птиц хитозана/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.39-42)
Шибанова Н. Ю. Гигиенические проблемы питания шахтеров Кузбасса/ Н. Ю. Шибанова (стр.43-47)
Шульгин Ю. П. Качество пищевых морепродуктов Приморского края/ Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Каженцева, Л. В. Шульгина (стр.48-50)
Лобанова Л. П. Обеспеченность микронутриентами пришлого населения Крайнего Севера/ Л. П. Лобанова, Е. В. Агбалян, А. А. Буганов (стр.51-54)
Новгородцева Т. П. Использование биологически активной добавки на основе калия и магния при экспериментальной кардиовазопатии/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.55-59)
Стуров В. Т. Нарушения баланса эссенциальных минеральных элементов у детей с наследственными гематомезенхимальными дисплазиями. Подходы к направленной метаболической коррекции/ В. Т. Стуров, А. В. Чупрова, А. Р. Антонов (стр.60-66)
Спасов А. А. Изучение противовоспалительной активности некоторых органических и неорганических солей магния в условиях дефицита магния в диете/ А. А. Спасов [и др.] (стр.67-73)
Зорин С. Н. Комплексная оценка органических форм эссенциальных микроэлементов цинка, меди, марганца и хрома в опытах in vitro и in vivo/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.74-79)
Открытый урок "Здоровье школьника" прошел на "отлично"! (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2008г. т.77,N 2
Интересные статьи :
Онищенко Г. Г. О санитарно-эпидемиологическом состоянии общеобразовательных учреждений и организации питания школьников/ Г. Г. Онищенко (стр.4-9)
Мазо В. К. Проницаемость стенки тонкой кишки для белковых антигенов у человека и лабораторных животных/ В. К. Мазо [и др.] (стр.10-22)
Шарафетдинов Х. Х. Современная стратегия лечебного питания при сахарном диабете типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.23-31)
Светикова А. А. Витаминный статус и состояние костной ткани у пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта/ А. А. Светикова [и др.] (стр.32-35)
Перевалова Ю. В. Воздействие продуктов, содержащих бифидобактерии и лактит, на процессы липопероксидации и состояние кишечной микрофлоры у крыс/ Ю. В. Перевалова, П. И. Цапок (стр.36-39)
Вржесинская О. А. Оценка обеспеченности организма человека витамином В{\dn 6} по суточной экскреции рибофлавина с мочой/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова (стр.40-43)
Пичугина И. С. Использование искусственных белковых смесей для нутритивной поддержки больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе/ И. С. Пичугина [и др.] (стр.44-50)
Концевая А. В. Изучение с помощью специализированной компьютерной программы связи между привычками в питании и факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний/ А. В. Концевая [и др.] (стр.51-54)
Атаманов А. А. Особенности пищевого поведения у лиц, страдающих генерализованным тревожным расстройством/ А. А. Атаманов (стр.55-58)
Шевченко И. Ю. Гигиеническая оценка эффективности профилактики йодного дефицита у населения сибирского региона/ И. Ю. Шевченко (стр.59-63)
Никитин Ю. П. Обеспеченность йодом взрослого населения Новосибирска/ Ю. П. Никитин [и др.] (стр.64-66)
Сенькевич О. А. Обеспеченность селеном жителей Дальнего Востока/ О. А. Сенькевич [и др.] (стр.67-71)
Цикуниб А. Д. Обеспеченность селеном населения Республики Адыгея/ А. Д. Цикуниб, С. А. Завгородний (стр.72-75)
Юдина Т. П. Гиполипидемическое действие комплексного эмульгатора, содержащего водоросль ламиналь и водный экстракт из корней мыльнянки Saponaria officinalis L., в эксперименте на крысах/ Т. П. Юдина [и др.] (стр.76-79)
Банков В. Т. Разработка обогащенных зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи/ В. Т. Банков, О. Е. Бакуменко, А.Ф/ Доронин (стр.80-84)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2008г. т.77,N 4
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности/ В. А. Тутельян, Б. П. Суханов (стр.4-15)
Коденцова В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.16-25)
Зингеренко В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях/ В. Б. Зингеренко (стр.26-31)
Гмошинская М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов/ М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин (стр.32-39)
Букавнева Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи/ Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк (стр.40-45)
Вржесинская О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.46-51)
Шарафетдинов Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.52-57)
Пилипенко В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.58-62)
Кравченко Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.63-65)
Несвижский Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс/ Ю. В. Несвижский [и др.] (стр.66-69)
Ефимочкина Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.70-76)
Гусейнова Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.77-83)
Храмов В. А. Метод определения креатина в мясном фарше/ В. А. Храмов, А. С. Коломейцева (стр.84-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2008г. т.77,N 5
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Литвяк В. В. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства/ В. В. Литвяк, В. В. Москва, И. В. Мельситова (стр.18-25)
Сизова Е. Н. Влияние пищевых аминокислот на сократительную способность, ?-адрено- и М- холинореактивность гладких мышц крыс/ Е. Н. Сизова, В. И. Циркин, Т. В. Туманова (стр.26-32)
Зыкина В. В. Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2/ В. В. Зыкина [и др.] (стр.33-36)
Погожева А. В. Применение фитостеринов в диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. В. Погожева [и др.] (стр.37-40)
Бородин Н. А. Энтеральное зондовое питание в лечении больных с несостоятельностью культи двенадцатиперстной кишки/ Н. А. Бородин, Е. Ю. Зайцев (стр.41-44)
Сулейманов С. Ф. Нарушение иммунного статуса и его коррекция у больных хроническим панкреатитом/ С. Ф. Сулейманов (стр.45-48)
Полесский В. А. Гигиеническое обучение и воспитание - инструмент реализации государственной политики в области здорового питания/ В. А. Полесский, М. И. Красильщиков (стр.49-53)
Сусликов В. Л. Мониторинг питания населения Чувашии, проживающего в районах с разной степенью распространения ишемической болезни сердца/ В. Л. Сусликов, И. В. Толмачева (стр.54-58)
Сорокун И. В. Оценка фактического питания студентов Сургутского педагогического университета/ И. В. Сорокун, Т. Я. Корчина (стр.59-61)
Корчина Т. Я. Обеспеченность селеном коренного и некоренного населения Ханты-Мансийского автономного округа/ Т. Я. Корчина (стр.62-64)
Сенькевич О. А. Перинатальный дефицит йода на Дальнем Востоке/ О. А. Сенькевич, Ю. Г. Ковальский, З. В. Сиротина (стр.65-68)
Вировец О. А. Метод определения инулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров/ О. А. Вировец (стр.69-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2009г. т.78,N 2
Интересные статьи :
Верников В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы/ В. М. Верников [и др.] (стр.4-17)
Ускова М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок/ М. А. Ускова, Л. В. Кравченко (стр.18-23)
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.24-32)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-38)
Токаев Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий/ Э. С. Токаев, А. А. Максимов (стр.39-41)
Батищева С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс/ С. М. Батищева [и др.] (стр.42-46)
Садыков Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами/ Б. А. Садыков [и др.] (стр.47-50)
Коденцова В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.51-56)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.57-62)
Коркин А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты/ А. Л. Коркин (стр.63-66)
Вировец О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками/ О. А. Вировец (стр.67-72)
Азизбекян Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.73-76)
Макаров В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей/ В. Н. Макаров (стр.77-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2009г. т.78,N 4
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Катехины: пищевые источники, биодоступность, влияние на ферменты метаболизма ксенобиотиков/ В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева (стр.4-20)
Светикова А. А. Влияние специализированного белково-углеводного продукта, обогащенного витаминами и минеральными веществами, на состояние больных с желудочно-кишечной патологией и остеопенией/ А. А. Светикова [и др.] (стр.21-29)
Мирошниченко Л. А. Влияние диетотерапии с использованием подсолнечного масла и масла амаранта на показатели иммунной реактивности у больных сахарным диабетом типа 2/ Л. Α. Мирошниченко [и др.] (стр.30-36)
Поселюгина О. Б. Вкусовая чувствительность к поваренной соли у больных артериальной гипертензией/ О. Б. Поселюгина [и др.] (стр.37-39)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние хлебобулочных изделий с использованием ячменной, гречневой, овсяной муки и ячменных хлопьев на послепищевую гликемию у больных с сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.40-46)
Бурцева Т. Н. Содержание селена в хлебе Оренбургской области/ Т. Н. Бурцева [и др.] (стр.47-50)
Чанчаева Е. А. Антиоксидантная активность плазмы крови у жителей Южного Алтая в зависимости от их возраста и пола/ Е. А. Чанчаева (стр.51-53)
Невзорова В. В. Проблемы оценки безопасности наноматериалов, применяемых в упаковке пищевых продуктов/ В. В. Невзорова, И. В. Гмошинский, С. А. Хотимченко (стр.54-60)
Абрамов Ш. А. Биологически активные вещества в различных сортах винограда Дагестана/ Ш. А. Абрамов [и др.] (стр.61-64)
Хюинь Тхи Хонг Гам. Современные представления о взаимодействии витаминов/ Тхи Хонг Гам Хюинь [и др.] (стр.65-70)
Сухов С. В. Влияние биологически активных добавок к пище на физическую работоспособность и функциональные возможности дзюдоистов/ С. В. Сухов (стр.71-74)
Резолюция "круглого стола" на тему: "Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней" (стр.75-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2010г. т.79,N 2
Интересные статьи :
Дадали В. А. Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства/ В. А. Дадали [и др.] (стр.4-18)
Полесский В. А. Состояние гигиенической подготовки работников, занятых в сфере общественного питания: социологическое исследование/ В. А. Полесский [и др.] (стр.19-23)
Новгородцева Т. П. Использование биологически активной добавки к пище на основе липидов морских гидробионтов в эксперименте на крысах/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.24-27)
Байгарин Е. К. Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена/ Е. К. Байгарин (стр.28-32)
Улумбекова Г. Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания/ Г. Э. Улумбекова (стр.33-38)
Решетников О. В. Режим питания как фактор риска диспептической симптоматики у подростков: 2-летнее проспективное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович, М. Ю. Денисов (стр.39-42)
Бекетова Н. А. Оценка способности некоторых пищевых волокон адсорбировать in vitro витамины А, Е, С, В1 и В2/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.47-53)
Плотникова О. А. Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса/ О. А. Плотникова [и др.] (стр.54-59)
Бессонов В. В. Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.60-65)
Турна А. А. Роль минеральных веществ в иммунном ответе организма, активации ядерного транскрипционного фактора NF-kB и матриксных металлопротеиназ / А. А. Турна, В. М. Девиченский (стр.66-72)
Зорин С. Н. Влияние комплекса органического цинка с ферментативным гидролизатом мяса мидий на всасываемость в желудочно-кишечном тракте потенциально аллергенных пищевых белков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.73-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зыкина В. В., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А.
Заглавие : Роль алиментарного фактора в инсулино-резистентности при сахарном диабете типа 2
Место публикации : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 5. - С. 28-34 (Шифр ВР56/2007/76/5)
Предметные рубрики: Инсулинорезистентность
Диабет сахарный инсулиннезависимый-- диет тер-- лек тер
Факторы риска
Диабетическая диета
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)