Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коденцова, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: ВР56/2010/79/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 6
Содержание:
Богданов, С. Пищевые и функциональные свойства меда / С. Богданов. - С.4-13. - Библиогр.: с.10-13
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида цинка. Изучение методом радиоактивных индикаторов / Р. В. Распопов [и др.] . - С.14-18. - Библиогр.: с.18
Другие авторы: Бузулуков Ю. П. , Марченков Н. С., Соловьев В. Ю., Демин В. Ф., Калистратова В. С., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании и развитии остеоартроза. Сообщение 2. Фактическое потребление пищевых продуктов и оценка риска их влияния на развитие остеоартроза / А. Н. Мартинчик, В. Н. Ходырев, Е. В. Пескова. - С.19-25. - Библиогр.: с.25
Салханова, А. Б. Экономическая эффективность снижения распространенности железодефицитной анемии в Республике Казахстан. / А. Б. Салханова, Д. К. Ким. - С.26-29. - Библиогр.: с.29
Бекетова, Н. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и дополнительно введенного в него коэнзима Q 10 на обеспеченность животных витаминами / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.30-37. - Библиогр.: с.36-37
Другие авторы: Вржесинская О. А., Шаранова Н. В., Кулакова С. Н., Кошелева О. В., Сото С. Х., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Еликов, А. В. Обмен холестерина и состояние процессов липопероксидации при гиподинамии. Эффект применения аскорбиновой кислоты и а-токоферола / А. В. Еликов, П. И. Цапок. - С.38-41. - Библиогр.: с.41
Рахманов, Р. С. Эффективность использования в питании больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца низкокалорийной биологически активной добавки к пище / Р. С. Рахманов, И. Н. Колдунов. - С.42-46. - Библиогр.: с.46
Умнягина, И. А. Оценка эффективности применения натурального пищевого продукта растительного происхождения в питании больных с гипертонической болезнью / И. А. Умнягина [и др.] . - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Другие авторы: Рахманов Р. С., Кувшинов М. В., Нагаев В. М., Букварева Г. А.
Муравьев, С. А. Оценка влияния разгрузочно-диетической терапии на состояние больных, страдающих артериальной гипертонией и ожирением / С. А. Муравьев [и др.] . - С.52-56. - Библиогр.: с. 56
Другие авторы: Оконечникова Н. С., Дмитриева О. А., Макарова Г. А.
Тутельян, В. А. Оценка состояния питания и пищевого статуса детей грудного и раннего возраста в Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.] . - С.57-63. - Библиогр.: с.63
Другие авторы: Батурин А. К., Конь И. Я., Сафронова А. М., Кешабянц Э. Э., Старовойтов М. Л., Гмошинская М. В.
Воробьева, В. М. Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов / В. М. Воробьева [и др.] . - С.64-68. - Библиогр.: с.67-68
Другие авторы: Шатнюк Л. Н., Воробьева И. С., Михеева Г. А., Трушина Э. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Шатнюк, Л. Н. Характеристика питания юных спортсменов / Л. Н. Шатнюк [и др.] . - С.69-75. - Библиогр.: с.75
Другие авторы: Воробьева В. М., Михеева Г. А., Воробьева И. С., Муравьева Н. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Белостоцкий, А. В. Доступность и качество высокотехнологичной медицинской помощи : многоуровневый анализ в системе "врач-пациент" / А. В. Белостоцкий, Н. К. Гришина. - С.76-80. - Библиогр.: с. 80
Шарманов Торегельды Шарманович (к 80-летию со дня рождения). - С.81. - Библиогр.: с.
Александр Леопольдович Поздняков (к 80-летию со дня рождения). - С.82. - Библиогр.: с.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: ВР56/2011/80/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2011г. Т. 80 № 6
Содержание:
Карагодина, З. В. Взаимосвязь изменений показателей перекисного окисления липидов, коэнзима Q 10 и свободных жирных кислот у крыс под влиянием жирового компонента рациона / З. В. Карагодина [и др.] . - С.4-8. - Библиогр.: с.8
Другие авторы: Кулакова С. Н., Шаранова Н. Э., Батурина В. А., Сото С. Х., Васильев А. В.
Шумакова, А. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц серебра, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.] . - С.9-18. - Библиогр.: с. 18
Другие авторы: Смирнова В. В., Тананова О. Н., Трушина Э. Н., Кравченко Л. В., Аксенов И. В., Селифанов А. В., Сото С. Х., Кузнецова Г. Г., Булахов А. В., Сафенкова И. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Потолицына, Н. Н. Липидный обмен у подростков- коренных жителей европейского Севера России / Н. Н. Потолицына, А. Ю. Людинина, Е. Р. бойко. - С.19-22. - Библиогр.: с. 22
Ребезов, М. Б. Изучение пищевого поведения потребителей (на примере г. челябинска) / М. Б. Ребезов [и др.] . - С.23-26. - Библиогр.: с.26
Другие авторы: Наумова Н. Л., Лукин А. А., Альхамова Г. К., Хайруллин М. Ф.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов. Сообщение 1. S. Aureus и стафилококковые энтеротоксины / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Куваева, Ф. С. Флуер. - С.27-34. - Библиогр.: с.34
Бекетова, Н. А. Влияние пшеничных отрубей на обеспеченность организма витаминами (эксперимент на крысах) / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.35-42. - Библиогр.: с.42
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Поздняков А. Л.
Коденцова, В. М. требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов. - С.43-46
Сазонова, О. В. Пищевой статус у больных гемофилией с поражением суставов / О. В. Сазонова, Ю. А. Косякова, И. Л. Давыдкин. - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Углицких, А. К. Эффективность комплексной системы диетологического обеспечения детей в критических состояниях. Сообщение 2. Разработка системы выбора метода и осуществления искусственного питания детей в критических состояниях / А. К. Углицких. - С.52-58. - Библиогр.: с. 58
Селезнев, С. В. обеспеченность селеном при хронической сердечной недостаточности различной этиологии / С. В. Селезнев [и др.] . - С.62-66. - Библиогр.: с. 66
Другие авторы: Якушин С. С., Петруханова А. В., Мазо В. К., Зорин С. Н., Абрамова Л. С., Петров В. С., Зотов Л. А.
Козлова, О. И. Определение методом высокоэффективной хроматографии стероидных сапонинов в биологически активных добавках к пище, содержащих экстракт якорцев стелющихся / О. И. Козлова, О. И. Передеряев, Г. В. Раменская. - С.67-71. - Библиогр.: с. 71
Сидорова, Ю. С. Новый источник органических форм цинка / Ю. С. Сидорова [и др.] . - С.72-75. - Библиогр.: с. 75
Другие авторы: Зорин С. Н., Мазо В. К., Арнаутов М. В., Абрамова Л. С.
Гаппарова, К. М. Особенности пищевого статуса, антропометрических и клинико-биохимических показателей у профессиональных спортсменов, занимающихся различными видами спорта / К. М. Гаппарова [и др.] . - С.76-91. - Библиогр.: с. 81
Другие авторы: Никитюк Д. Б., Зайнудинов З. М., Церех А. А., Чехонина Ю. Г., Голубева А. А., Сильвестрова Г. А., Русакова Д. С., Григорьян О. Н.
Сорокин, П. L-карнотин в детском питании / П. Сорокин. - С.82-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: ВР56/2010/79/4
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 4
Содержание:
Гусева, Д. А. Антирадикальная активность и устойчивость к окислению растительных масел, приготовленных из семян льна, кунжута и расторопши / Д. А. Гусева [и др.] . - С.4-8. - Библиогр.: с.8
Другие авторы: Санжаков М. А., Широнин А. В., Прозоровская Н. Н.
Кузнецова, Т. И. Влияние мелкоизмельченного виварного корма на структурно-функциональное состояние гепатоцитов печени у крыс / Т. И. Кузнецова [и др.] . - С.9-14
Другие авторы: Хайруллин Т. И., Сыч В. Ф., Цыганова Н. А.
Беркетова, Л. В. Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая / Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева. - С.15-20. - Библиогр.: с.20
Распопов, Р. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в виде дисперсии в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 1. Интегральные, биохимические и гематологические показатели, степень всасывания макромолекул в тонкой кишке, повреждение ДНК / Р. В. Распопов [и др.] . - С.21-30. - Библиогр.: с.30
Другие авторы: Верников В. М., Шумакова А. А., Сенцова Т. Б., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Кравченко Л. В.
Петров, С. Б. Использование биологически активной добавки, содержащей пищевые волокна, ферментированные винными дрожжами, витамины и минеральные вещества, при воздействии пылегазовой смеси. Эксперименты на лабораторных животных / С. Б. Петров, Б. А. Петров, П. И. Цапок. - С.31-34. - Библиогр.: с.34
Глаголева, Л. Э. Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты / Л. Э. Глаголева [и др.] . - С.35-38. - Библиогр.: с.38
Другие авторы: Родионова Н. С., Гисак С. Н., Зацепилина Н. П.
Чирков, Н. В. Содержание тяжелых металлов в различных видах байхового чая / Н. В. Чирков. - С.39-41. - Библиогр.: с.41
Уильямс, Кристин Л. Пищевые волокна и нутритивная поддержка в педиатрии: современные представления / Кристин Л. Уильямс. - С.42-49. - Библиогр.: с.49
Богачук, М. Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза / М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов. - С.50-54. - Библиогр.: с.54
Спиричева, Т. В. Влияние витаминных напитков на обеспеченность витаминами работников Псковской ГРЭС. / Т. В. Спиричева [и др.] . - С.55-62. - Библиогр.: с.62
Другие авторы: Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Харитончик Л. А., Коденцова В. М., Юдина А. В., Спиричев В. Б.
Потолицына, Н. Н. Обеспеченность витамином Д коренных жителей европейского Севера России. / Н. Н. Потолицына [та ін.] ; Н. Н. Потолицина [и др.] . - С.63-66. - Библиогр.: с.66
Другие авторы: Бойко Е. Р., Орр П., Козлов А. И.
Азизбекян, Г. А. Принципы оптимального питания спортсменов различных специализаций / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.67-71. - Библиогр.: с.70-71
Другие авторы: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Зилова И. С., Выборная К. В.
Зайцева, И. Л. Влияние ферропрепаратов на обеспеченность юных спортсменов железом, медью и марганцем. / И. Л. Зайцева. - С.72-75. - Библиогр.: с.75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: ВР56/2010/79/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 5
Содержание:
Спиричев, В. Б. Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Сообщение 1.Недостаток витаминов в рационе современного человека:причины, последствия и пути коррекции / В. Б. Спиричев. - С.4-14. - Библиогр.: с.13-14
Шилина, Н. М. Современные представления о роли полиненасыщенных жирных кислот в питании женщин и детей:новые аспекты / Н. М. Шилина. - С.15-23. - Библиогр.: с.22-23
Онищенко, Г. Г. Оценка результатов мониторинга безопасности пищевых продуктов в РФ.Микотоксины. / Г. Г. Онищенко, О. С. Литвинова, В. А. Тутельян. - С.24-28. - Библиогр.: с.28
Шевелева, С. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность. / С. А. Шевелева [и др.] . - С.29-34. - Библиогр.: с.34
Другие авторы: Кузнецова Г. Г., Батищева С. Ю., Ефимочкина Н. Р., Верников В. М., Смирнова В. В., Шаранова Н. Э., Гмошинский И. В., Тутельян В. А.
Салханова, А. Б. Динамика распространенности анемии в республике Казахстан за последние 15 лет. / А. Б. Салханова. - С.35-39. - Библиогр.: с.39
Дерягина, В. П. Действие сладкого перца, обогащенное селеном, на перевивную карциному Эрлиха у мышей. / В. П. Дерягина [и др.] . - С.40-45. - Библиогр.: с.45
Другие авторы: Голубкина Н. А., Рыжова Н. И., Решетникова И. А., Михайловский Н. Я., Пышная О. Н., Бондарева Н. В.
Красивина, И. Г. Влияние рационов с различным содержание жира на болевой синдром у больных с остеоартрозом коленных сутавов. / И. Г. Красивина [и др.] . - С.46-50. - Библиогр.: с.49-50
Другие авторы: Носков С. М., Лаврухина А. А., Грачева А. В., Заводчиков А. А., Батюгова Е. В., Спрыгачева А. А.
Шарафетдинов, Х. Х. Оценке пищевого статуса пациентов в поздние сроки после трансплантации почки. / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.51-60. - Библиогр.: с.59-60
Другие авторы: Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Каганов Б. С.
Бекетова, Н. А. Влияние коэнзима Q 10 и таурина на обеспеченность крыс витаминами в эксперименте. / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.61-65. - Библиогр.: с.65
Другие авторы: Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Шаранова Н. Э., Сото С. Х., Кулакова С. Н., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Астапова, М. С. Использование полимеразной цепной реакции для выявления глютена в пищевых продуктах / М. С. Астапова, Т. А. Тихомирова, Е. В. Асади. - С.66-71. - Библиогр.: с.71
Шевелева, М. А. Определение короткоцепочечных жирных кислот в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии / М. А. Шевелева, О. И. Передеряев, В. В. Бессонов. - С.72-74. - Библиогр.: с. 74
Суханов, Б. П. Пиво: польза или вред. Взгляд гигиениста. / Б. П. Суханов, М. Г. Керимова. - С.75-79. - Библиогр.: с.79
Белостоцкий, А. В. Проблемы лицензирования деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи / А. В. Белостоцкий. - С.80-82. - Библиогр.: с. 82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: ЛР20/2012/8
   Журнал

Лечебная физкультура и спортивная медицина. - Выходит ежемесячно
2012г. N 8
Содержание:
Бернштейн, Н. А. Очерки по физиологии движений и физиологии активности / Н. А. Бернштейн. - С.4-7
Бирюков, А. А. Спортивный массаж / А. А. Бирюков. - С.8-10
Макарова, С. Г. Эффективность применения витаминно-минерального напитка для коррекции витаминной обеспеченности детей-спортсменов / С. Г. Макарова [и др.]. - С.11-20
Другие авторы: Боровик Т. Э., Корнеева И. Т., Поляков С. Д., Чумбадзе Т. Р., Спиричев В. Б., Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Михеева Г. А., Шатнюк Л. Н.
Зайцев, А. А. Состояние метаболического статуса спортсменов на фоне приема продуктов пантового мараловодства / А. А. Зайцев [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Барабаш Л. В., Смирнова И. Н., Абдулкина Н. Г., Креплено С. В., Наумов А. О., Верещагина С. В., Штейнердт С. В.
Поварещенкова, Ю. А. Состояние регуляторных систем спортменов-кёрлингистов в переходный период подготовки / Ю. А. Поварещенкова [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Левшин И. В., Мельников Д. С., Большова Е. В., Шулико Ю. В.
Борисенко, О. В. Срочная адаптация к условиям Среднегорья методом гипоксической тренировки / О. В. Борисенко, В. В. Храмов. - С.30-35
Наймушина, Е. С. Двигательная активность в комплексной реабилитации подростков с метаболическим синдромом / Е. С. Наймушина [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Червинских Т. А., Колесникова М. Б., Дробинина Е. Ю., Гуреева В. Н.
Попов, С. Н. Оздоровительная физическая культура как средство и метод совершенствования произвольной регуляции деятельности у младших школьников / С. Н. Попов, И. В. Кутьин. - С.42-45
Нежкина, Н. Н. Психологическая характеристика студентов 16-17 лет в зависимости от типа их исходного вегетативного тонуса / Н. Н. Нежкина [и др.]. - С.46-52
Другие авторы: Кулигин О. В., Чистякова Ю. В., Исаева О. В., Киселева Н. В.
Цыкунов, М. Б. Клинические методы диагностики нарушений мышечной деятельности / М. Б. Цыкунов. - С.53-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Содержание:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Другие авторы: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Другие авторы: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Другие авторы: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Другие авторы: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Другие авторы: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: ВР56/2012/81/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 2
Содержание:
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах Сообщение 1. Применение микроскопических и хроматографических методов исследования / Р. В. Распопов [и др.] . - С.5-11
Другие авторы: Гмошинский И. В., Попов К. И., Красноярова О. В., Хотимченко С. А.
Соколов, А. И. Состав тела и энергообмен в покое / А. И. Соколов [и др.] . - С.12-17
Другие авторы: Сото С. Х., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С., Васильев А. В.
Тананова, О. Н. Влияние наночастиц диоксида титана на белковый профиль микросом печени крыс / О. Н. Тананова [и др.] . - С.18-22
Другие авторы: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Аксенов И. В., Згода В. Г., Хотимченко С. А.
Батурин, А. К. Изучение Trp64arg полиморфизма гена рЗ-адренорецепторов у лиц с избыточной массой тела и ожирением / А. К. Батурин [и др.] . - С.23-27
Другие авторы: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Кравченко, Л. В. Влияние поливитаминной недостаточности на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков в печени крыс / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.28-33
Другие авторы: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И., Коденцова В. М.
Смирнова, В. В. Характеристика миграции наночастиц серебра из упаковочных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами / В. В. Смирнова [и др.] . - С.34-39
Другие авторы: Красноярова О. В., Придворова С. М., Жердев А. В., Гмошинский И. В., Казыдуб Г. В., Попов К. И., Хотимченко С. А.
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов. - С.40-45
Василовский, A. M. Гигиеническая оценка производства продуктов питания в Красноярском крае / A. M. Василовский, С. В. Куркатов. - С.46-50
Вржесинская, О. А. Экспериментальная модель алиментарного полигиповитаминоза разной степени глубины у крыс / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.51-56
Другие авторы: Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Петухов, А. Б. Клинический анализ эффективности использования алиментарного фактора у больных после операций на желудочно-кишечном тракте / А. Б. Петухов. - С.57-67
Азизбекян, Г. А. Медико-биологический подход к разработке рационов питания спортсменов - членов женской сборной России по тяжелой атлетике / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.68-72
Другие авторы: Абрамова М. А., Зилова И. С., Гаппарова К. М., Поздняков А. Л., Никитюк Д. Б.
Трушина, Э. Н. Иммунные дисфункции у высококвалифицированных спортсменов и нутритивная реабилитация / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.73-78
Другие авторы: Мустафина О. К., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: ВР56/2012/81/1
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 1 . - 109.72, р.
Содержание:
Багрянцева, О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.4-12
Другие авторы: Мазо В. К., Хотимченко С. А., Шатров Г. Н.
Шевелева, С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья / С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева. - С.13-23
Кравченко, Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс / Л. В. Кравченко [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И.
Грязных, А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки / А. В. Грязных. - С.30-32
Тышко, Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов / Н. В. Тышко [и др.]. - С.33-43
Другие авторы: Селяскин К. Е., Мельник Е. А., Пашорина В. Α., Жминченко В. М.
Сорокина, Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений / Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева. - С.44-48
Шатров, Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве / Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева. - С.49-56
Дрожжина, Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов / Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича. - С.57-62
Мазо, В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия / В. К. Мазо [и др.]. - С.63-68
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Зилова И. С.
Богданов, А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением / А. Р. Богданов [и др.]. - С.69-74
Другие авторы: Дербенева С. А., Строкова Т. В., Сурков А. Г., Каганов Б. С.
Юдочкин, А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом / А. В. Юдочкин [и др.]. - С.75-79
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. Α., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В.
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Каганов Б. С.
Гаджиева, З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном / З. М. Гаджиева [и др.]. - С.86-89
Другие авторы: Пенева В. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения). - С.90-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: ВР56/2010/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 2
Содержание:
Дадали, В. А. Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства / В. А. Дадали [и др.] . - С.4-18. - Библиогр.: с.16-18
Другие авторы: Тутельян В. А., Дадали Ю. В., Кравченко Л. В.
Полесский, В. А. Состояние гигиенической подготовки работников, занятых в сфере общественного питания: социологическое исследование / В. А. Полесский [и др.] . - С.19-23. - Библиогр.: с.23-23
Другие авторы: Красильщиков М. И., Осипова Е. М., Потемкин Е. Л., Цымбалова Т. В., Кутумова О. Ю., Немец М. Г.
Новгородцева, Т. П. Использование биологически активной добавки к пище на основе липидов морских гидробионтов в эксперименте на крысах / Т. П. Новгородцева [и др.] . - С.24-27. - Библиогр.: с.27-27
Другие авторы: Гвозденко Т. А., Касьянов С. П., Кнышова В. В., Караман Ю. К.
Байгарин, Е. К. Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена / Е. К. Байгарин. - С.28-32. - Библиогр.: с.32-32
Улумбекова, Г. Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания / Г. Э. Улумбекова. - С.33-38. - Библиогр.: с.38-38
Решетников, О. В. Режим питания как фактор риска диспептической симптоматики у подростков: 2-летнее проспективное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович, М. Ю. Денисов. - С.39-42. - Библиогр.: с.42-42
Бекетова, Н. А. Оценка способности некоторых пищевых волокон адсорбировать in vitro витамины А, Е, С, В1 и В2 / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.47-53. - Библиогр.: с.53-53
Другие авторы: Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Рудой Б. А., Диковский А. В., Коденцова В. М.
Плотникова, О. А. Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса / О. А. Плотникова [и др.] . - С.54-59. - Библиогр.: с.59-59
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Зыкина В. В., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Каганов Б. С.
Бессонов, В. В. Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / В. В. Бессонов [и др.] . - С.60-65. - Библиогр.: с.65-65
Другие авторы: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В.
Турна, А. А. Роль минеральных веществ в иммунном ответе организма, активации ядерного транскрипционного фактора NF-kB и матриксных металлопротеиназ / А. А. Турна, В. М. Девиченский. - С.66-72. - Библиогр.: с.71-72
Зорин, С. Н. Влияние комплекса органического цинка с ферментативным гидролизатом мяса мидий на всасываемость в желудочно-кишечном тракте потенциально аллергенных пищевых белков / С. Н. Зорин [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Другие авторы: Бучанова А. В., Матяш А. И., Пенева В. В., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: ВР56/2008/77/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2008г. Т. 77 № 6
Содержание:
Марченко, М. М. Зависимость противоопухолевой резистентное™ крыс от обеспеченности их витамином А / М. М. Марченко, И. А. Шмараков, М. В. Пасайлюк. - С.4-8
Громенко, Д. С. Воздействие биофлавоноидов прополиса на процессы липопероксидации в гонадах крыс при интоксикации полихлорированными бифенилами / Д. С. Громенко [и др.] . - С.9-13
Другие авторы: Громенко Ю. Ю., Галимов Ш. Н., Фархутдинов Р. Р., Мухамедзянов Р. М.
Букавнева, Н. С. Оценка антропометрического статуса больных с дефицитом массы тела / Н. С. Букавнева, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.14-16
Вржесинская, О. А. Уровень потребления витаминов и минеральных веществ как фактор риска развития остеопатии у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова, А. А. Светикова. - С.17-23
Лобанова, Л. П. Потребление чая пришлым населением Крайнего Севера России / Л. П. Лобанова [и др.] . - С.24-27
Другие авторы: Шестакова В. А., Агбалян Е. В., Буганов А. А.
Поселюгина, О. Б. Повышенное потребление поваренной соли и эндемия артериальной гипертензии в России / О. Б. Поселюгина. - С.28-31
Полесский, В. А. Некоторые исторические аспекты гигиенической подготовки работников, связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов питания / В. А. Полесский [и др.] . - С.32-35
Другие авторы: Красильщиков М. И., Осипова Е. М., Запорожченко В. Г., Немец М. Г., Баймурунова Г. О.
Авакова, А. Г. Биорезонансная технология - дополнительная возможность повышения питательности мяса бройлеров / А. Г. Авакова. - С.36-38
Байгарин, Е. К. Влияние хитозана на клинико-биохимические показатели и состояние белкового обмена у больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями / Е. К. Байгарин, А. В. Погожева. - С.39-43
Коденцова, В. М. Эффективность включения в диетотерапию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и остеопенией специализированного углеводно-белкового продукта, содержащего витамины и минеральные вещества / В. М. Коденцова [и др.] . - С.44-52
Другие авторы: Вржесинская О. А., Светикова А. А., Сокольников А. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Погожева А. В., Каганов Б. С.
Мирошниченко, Л. А. Влияние амарантового и подсолнечного масел, используемых в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2, на показатели углеводного и липидного обмена / Л. А. Мирошниченко [и др.] . - С.53-57
Другие авторы: Золоедов В. И., Волынкина А. П., Кулакова С. Н.
Азизбекян, Г. А. Основания к использованию спортсменами специализированных продуктов питания / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.58-61
Другие авторы: Лешик Я. Д., Поздняков Д. Б., Никитюк Д. Б., Леонтьева Э. В.
Спасов, А. А. Роль алиментарного дефицита магния в формировании нефролитиаза у крыс и его коррекция солями магния / А. А. Спасов [и др.] . - С.62-71
Другие авторы: Иежица И. Н., Харитонова М. В., Кравченко М. С., Снигур Г. Л.
Зорин, С. Н. Оценка биодоступности органической и неорганической форм селена в опытах на растущих крысах / С. Н. Зорин [и др.] . - С.72-74
Другие авторы: Пенева В. В., Бучанова А. В., Гмошинский И. В., Ивахненко В. И., Мазо В. К.
Сенькевич, О. А. Содержание йода в грудном молоке кормящих матерей при нормальных и преждевременных родах / О. А. Сенькевич [и др.] . - С.75-78
Другие авторы: Сиротина З. В., Ковальский Ю. Г., Голик Л. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)