Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кошелева, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.
Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Содержание:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Другие авторы: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Другие авторы: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Другие авторы: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Другие авторы: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Другие авторы: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: ЛР20/2012/8
   Журнал

Лечебная физкультура и спортивная медицина. - Выходит ежемесячно
2012г. N 8
Содержание:
Бернштейн, Н. А. Очерки по физиологии движений и физиологии активности / Н. А. Бернштейн. - С.4-7
Бирюков, А. А. Спортивный массаж / А. А. Бирюков. - С.8-10
Макарова, С. Г. Эффективность применения витаминно-минерального напитка для коррекции витаминной обеспеченности детей-спортсменов / С. Г. Макарова [и др.]. - С.11-20
Другие авторы: Боровик Т. Э., Корнеева И. Т., Поляков С. Д., Чумбадзе Т. Р., Спиричев В. Б., Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Михеева Г. А., Шатнюк Л. Н.
Зайцев, А. А. Состояние метаболического статуса спортсменов на фоне приема продуктов пантового мараловодства / А. А. Зайцев [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Барабаш Л. В., Смирнова И. Н., Абдулкина Н. Г., Креплено С. В., Наумов А. О., Верещагина С. В., Штейнердт С. В.
Поварещенкова, Ю. А. Состояние регуляторных систем спортменов-кёрлингистов в переходный период подготовки / Ю. А. Поварещенкова [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Левшин И. В., Мельников Д. С., Большова Е. В., Шулико Ю. В.
Борисенко, О. В. Срочная адаптация к условиям Среднегорья методом гипоксической тренировки / О. В. Борисенко, В. В. Храмов. - С.30-35
Наймушина, Е. С. Двигательная активность в комплексной реабилитации подростков с метаболическим синдромом / Е. С. Наймушина [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Червинских Т. А., Колесникова М. Б., Дробинина Е. Ю., Гуреева В. Н.
Попов, С. Н. Оздоровительная физическая культура как средство и метод совершенствования произвольной регуляции деятельности у младших школьников / С. Н. Попов, И. В. Кутьин. - С.42-45
Нежкина, Н. Н. Психологическая характеристика студентов 16-17 лет в зависимости от типа их исходного вегетативного тонуса / Н. Н. Нежкина [и др.]. - С.46-52
Другие авторы: Кулигин О. В., Чистякова Ю. В., Исаева О. В., Киселева Н. В.
Цыкунов, М. Б. Клинические методы диагностики нарушений мышечной деятельности / М. Б. Цыкунов. - С.53-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: ВР56/2012/81/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 6
Содержание:
Батурин, А. К. Генетические подходы к персонализации питания / А. К. Батурин [и др.]. - С.4-11
Другие авторы: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Тутельян В. А.
Быкова, И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций / И. Б. Быкова, А. В. Булахов. - С.12-18
Трушина, Э. Н. Клеточный иммунитет у больных с артериальной гипертонией и ожирением / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.19-26
Другие авторы: Мустафина О. К., Сото С. Х., Богданов А. Р., Сенцова Т. Б., Залетова Т. С., Кузнецов В. Д.
Титов, В. Н. Среднецепочечные жирные кислоты: содержание в пище, физиология, особенности метаболизма и применение в клинике / В. Н. Титов. - С.27-36
Титова, М. Е. Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков / М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова. - С.37-40
Вржесинская, О. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.41-46
Другие авторы: Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Арианова, Е. А. Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс / Е. А. Арианова [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Шумакова А. А., Тананова О. И., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Шаранова Н. Э., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Шумакова, А. А. Изучение воздействия наночастиц оксида алюминия, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Тананова О. Н., Арианова Е. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Гусева Г. В., Трусов Н. В., Сото С. Х., Шаранова Н. Э., Селифанов А. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Фитоэстрогенные свойства лигнанов семян льна / А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов. - С.61-86
Ракитский, В. Н. Методические аспекты гигиенической оценки безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами / В. Н. Ракитский, Т. В. Юдина, Н. Е. Федорова. - С.87-73
Соколов, А. И. Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода / А. И. Соколов [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Сото С. Х., Пескова Е. В., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С.
Соколенко, Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира / Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова. - С.80-83
Дубцова, Г. Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.84-88
Другие авторы: Негматуллоева Р. Н., Бессонов В. В., Байков В. Г., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Передеряев О. И., Богачук М. Н., Байгарин Е. К.
Резолюция круглого стола «Современные аспекты применения разгрузочно-диетической терапии (дозированного лечебного голодания) в российской и мировой практике» (7 декабря 2011 г., Москва). - С.89
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: ВР56/2013/82/1
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2013г. Т. 82 № 1 . - 171.12, р.
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление / В. Α. Тутельян, Η. Β. Лашнева. - С.4-22
Багрянцева, О. В. О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. - С.23-32
Соколов, Д. М. Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье / Д. М. Соколов, М. С. Соколов. - С.33-40
Рубцов, Г. Г. Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов / Г. Г. Рубцов [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Бессонов В. В., Банков В. Г., Махова Н. Н., Шевякова Л. В., Богачук М. Н., Байгарин Е. К., Бру Лазар Яо
Вржесинская, О. А. Влияние обогащения витаминдефицитного рациона крыс полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 на биомаркеры витаминного и антиоксидантного статуса / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.45-52
Другие авторы: Бекетова Н. А., Коденцова В. М., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Сокольников А. А., Кулакова С. Н., Батурина В. А., Сото С. Х.
Лапик, И. А. Влияние диетотерапии на показатели состава тела у больных ожирением и сахарным диабетом типа 2 / И. А. Лапик [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Семенченко И. Ю.
Романова, М. М. Особенности совершенствования медицинской помощи по профилю «Диетология» в Воронежской области / М. М. Романова [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Погожева А. В., Гладышева Е. С., Веденина Г. Д.
Пилипенко, В. И. Аспекты современной диетотерапии синдрома раздраженного кишечника / В. И. Пилипенко, Е. А. Бурляева, В. А. Исаков. - С.64-73
Кобелькова, И. В. Анализ взаимосвязи образа жизни, рациона питания и антропометрических данных с состоянием здоровья лиц, работающих в условиях особо вредного производства / И. В. Кобелькова, А. К. Батурин. - С.74-78
Новокшанова, А. Л. Содержание минеральных элементов в рационе студентов факультета физической культуры / А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.79-83
Марина Гасановна Керимова (к 70-летию со дня рождения). - С.84-85
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: ВР56/2010/79/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 6
Содержание:
Богданов, С. Пищевые и функциональные свойства меда / С. Богданов. - С.4-13. - Библиогр.: с.10-13
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида цинка. Изучение методом радиоактивных индикаторов / Р. В. Распопов [и др.] . - С.14-18. - Библиогр.: с.18
Другие авторы: Бузулуков Ю. П. , Марченков Н. С., Соловьев В. Ю., Демин В. Ф., Калистратова В. С., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании и развитии остеоартроза. Сообщение 2. Фактическое потребление пищевых продуктов и оценка риска их влияния на развитие остеоартроза / А. Н. Мартинчик, В. Н. Ходырев, Е. В. Пескова. - С.19-25. - Библиогр.: с.25
Салханова, А. Б. Экономическая эффективность снижения распространенности железодефицитной анемии в Республике Казахстан. / А. Б. Салханова, Д. К. Ким. - С.26-29. - Библиогр.: с.29
Бекетова, Н. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и дополнительно введенного в него коэнзима Q 10 на обеспеченность животных витаминами / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.30-37. - Библиогр.: с.36-37
Другие авторы: Вржесинская О. А., Шаранова Н. В., Кулакова С. Н., Кошелева О. В., Сото С. Х., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Еликов, А. В. Обмен холестерина и состояние процессов липопероксидации при гиподинамии. Эффект применения аскорбиновой кислоты и а-токоферола / А. В. Еликов, П. И. Цапок. - С.38-41. - Библиогр.: с.41
Рахманов, Р. С. Эффективность использования в питании больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца низкокалорийной биологически активной добавки к пище / Р. С. Рахманов, И. Н. Колдунов. - С.42-46. - Библиогр.: с.46
Умнягина, И. А. Оценка эффективности применения натурального пищевого продукта растительного происхождения в питании больных с гипертонической болезнью / И. А. Умнягина [и др.] . - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Другие авторы: Рахманов Р. С., Кувшинов М. В., Нагаев В. М., Букварева Г. А.
Муравьев, С. А. Оценка влияния разгрузочно-диетической терапии на состояние больных, страдающих артериальной гипертонией и ожирением / С. А. Муравьев [и др.] . - С.52-56. - Библиогр.: с. 56
Другие авторы: Оконечникова Н. С., Дмитриева О. А., Макарова Г. А.
Тутельян, В. А. Оценка состояния питания и пищевого статуса детей грудного и раннего возраста в Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.] . - С.57-63. - Библиогр.: с.63
Другие авторы: Батурин А. К., Конь И. Я., Сафронова А. М., Кешабянц Э. Э., Старовойтов М. Л., Гмошинская М. В.
Воробьева, В. М. Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов / В. М. Воробьева [и др.] . - С.64-68. - Библиогр.: с.67-68
Другие авторы: Шатнюк Л. Н., Воробьева И. С., Михеева Г. А., Трушина Э. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Шатнюк, Л. Н. Характеристика питания юных спортсменов / Л. Н. Шатнюк [и др.] . - С.69-75. - Библиогр.: с.75
Другие авторы: Воробьева В. М., Михеева Г. А., Воробьева И. С., Муравьева Н. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Белостоцкий, А. В. Доступность и качество высокотехнологичной медицинской помощи : многоуровневый анализ в системе "врач-пациент" / А. В. Белостоцкий, Н. К. Гришина. - С.76-80. - Библиогр.: с. 80
Шарманов Торегельды Шарманович (к 80-летию со дня рождения). - С.81. - Библиогр.: с.
Александр Леопольдович Поздняков (к 80-летию со дня рождения). - С.82. - Библиогр.: с.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: ВР56/2010/79/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 5
Содержание:
Спиричев, В. Б. Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Сообщение 1.Недостаток витаминов в рационе современного человека:причины, последствия и пути коррекции / В. Б. Спиричев. - С.4-14. - Библиогр.: с.13-14
Шилина, Н. М. Современные представления о роли полиненасыщенных жирных кислот в питании женщин и детей:новые аспекты / Н. М. Шилина. - С.15-23. - Библиогр.: с.22-23
Онищенко, Г. Г. Оценка результатов мониторинга безопасности пищевых продуктов в РФ.Микотоксины. / Г. Г. Онищенко, О. С. Литвинова, В. А. Тутельян. - С.24-28. - Библиогр.: с.28
Шевелева, С. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность. / С. А. Шевелева [и др.] . - С.29-34. - Библиогр.: с.34
Другие авторы: Кузнецова Г. Г., Батищева С. Ю., Ефимочкина Н. Р., Верников В. М., Смирнова В. В., Шаранова Н. Э., Гмошинский И. В., Тутельян В. А.
Салханова, А. Б. Динамика распространенности анемии в республике Казахстан за последние 15 лет. / А. Б. Салханова. - С.35-39. - Библиогр.: с.39
Дерягина, В. П. Действие сладкого перца, обогащенное селеном, на перевивную карциному Эрлиха у мышей. / В. П. Дерягина [и др.] . - С.40-45. - Библиогр.: с.45
Другие авторы: Голубкина Н. А., Рыжова Н. И., Решетникова И. А., Михайловский Н. Я., Пышная О. Н., Бондарева Н. В.
Красивина, И. Г. Влияние рационов с различным содержание жира на болевой синдром у больных с остеоартрозом коленных сутавов. / И. Г. Красивина [и др.] . - С.46-50. - Библиогр.: с.49-50
Другие авторы: Носков С. М., Лаврухина А. А., Грачева А. В., Заводчиков А. А., Батюгова Е. В., Спрыгачева А. А.
Шарафетдинов, Х. Х. Оценке пищевого статуса пациентов в поздние сроки после трансплантации почки. / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.51-60. - Библиогр.: с.59-60
Другие авторы: Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Каганов Б. С.
Бекетова, Н. А. Влияние коэнзима Q 10 и таурина на обеспеченность крыс витаминами в эксперименте. / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.61-65. - Библиогр.: с.65
Другие авторы: Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Шаранова Н. Э., Сото С. Х., Кулакова С. Н., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Астапова, М. С. Использование полимеразной цепной реакции для выявления глютена в пищевых продуктах / М. С. Астапова, Т. А. Тихомирова, Е. В. Асади. - С.66-71. - Библиогр.: с.71
Шевелева, М. А. Определение короткоцепочечных жирных кислот в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии / М. А. Шевелева, О. И. Передеряев, В. В. Бессонов. - С.72-74. - Библиогр.: с. 74
Суханов, Б. П. Пиво: польза или вред. Взгляд гигиениста. / Б. П. Суханов, М. Г. Керимова. - С.75-79. - Библиогр.: с.79
Белостоцкий, А. В. Проблемы лицензирования деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи / А. В. Белостоцкий. - С.80-82. - Библиогр.: с. 82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: ВР56/2012/81/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 2
Содержание:
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах Сообщение 1. Применение микроскопических и хроматографических методов исследования / Р. В. Распопов [и др.] . - С.5-11
Другие авторы: Гмошинский И. В., Попов К. И., Красноярова О. В., Хотимченко С. А.
Соколов, А. И. Состав тела и энергообмен в покое / А. И. Соколов [и др.] . - С.12-17
Другие авторы: Сото С. Х., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С., Васильев А. В.
Тананова, О. Н. Влияние наночастиц диоксида титана на белковый профиль микросом печени крыс / О. Н. Тананова [и др.] . - С.18-22
Другие авторы: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Аксенов И. В., Згода В. Г., Хотимченко С. А.
Батурин, А. К. Изучение Trp64arg полиморфизма гена рЗ-адренорецепторов у лиц с избыточной массой тела и ожирением / А. К. Батурин [и др.] . - С.23-27
Другие авторы: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Кравченко, Л. В. Влияние поливитаминной недостаточности на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков в печени крыс / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.28-33
Другие авторы: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И., Коденцова В. М.
Смирнова, В. В. Характеристика миграции наночастиц серебра из упаковочных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами / В. В. Смирнова [и др.] . - С.34-39
Другие авторы: Красноярова О. В., Придворова С. М., Жердев А. В., Гмошинский И. В., Казыдуб Г. В., Попов К. И., Хотимченко С. А.
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов. - С.40-45
Василовский, A. M. Гигиеническая оценка производства продуктов питания в Красноярском крае / A. M. Василовский, С. В. Куркатов. - С.46-50
Вржесинская, О. А. Экспериментальная модель алиментарного полигиповитаминоза разной степени глубины у крыс / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.51-56
Другие авторы: Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Петухов, А. Б. Клинический анализ эффективности использования алиментарного фактора у больных после операций на желудочно-кишечном тракте / А. Б. Петухов. - С.57-67
Азизбекян, Г. А. Медико-биологический подход к разработке рационов питания спортсменов - членов женской сборной России по тяжелой атлетике / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.68-72
Другие авторы: Абрамова М. А., Зилова И. С., Гаппарова К. М., Поздняков А. Л., Никитюк Д. Б.
Трушина, Э. Н. Иммунные дисфункции у высококвалифицированных спортсменов и нутритивная реабилитация / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.73-78
Другие авторы: Мустафина О. К., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: ВР56/2011/80/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2011г. Т. 80 № 6
Содержание:
Карагодина, З. В. Взаимосвязь изменений показателей перекисного окисления липидов, коэнзима Q 10 и свободных жирных кислот у крыс под влиянием жирового компонента рациона / З. В. Карагодина [и др.] . - С.4-8. - Библиогр.: с.8
Другие авторы: Кулакова С. Н., Шаранова Н. Э., Батурина В. А., Сото С. Х., Васильев А. В.
Шумакова, А. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц серебра, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.] . - С.9-18. - Библиогр.: с. 18
Другие авторы: Смирнова В. В., Тананова О. Н., Трушина Э. Н., Кравченко Л. В., Аксенов И. В., Селифанов А. В., Сото С. Х., Кузнецова Г. Г., Булахов А. В., Сафенкова И. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Потолицына, Н. Н. Липидный обмен у подростков- коренных жителей европейского Севера России / Н. Н. Потолицына, А. Ю. Людинина, Е. Р. бойко. - С.19-22. - Библиогр.: с. 22
Ребезов, М. Б. Изучение пищевого поведения потребителей (на примере г. челябинска) / М. Б. Ребезов [и др.] . - С.23-26. - Библиогр.: с.26
Другие авторы: Наумова Н. Л., Лукин А. А., Альхамова Г. К., Хайруллин М. Ф.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов. Сообщение 1. S. Aureus и стафилококковые энтеротоксины / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Куваева, Ф. С. Флуер. - С.27-34. - Библиогр.: с.34
Бекетова, Н. А. Влияние пшеничных отрубей на обеспеченность организма витаминами (эксперимент на крысах) / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.35-42. - Библиогр.: с.42
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Поздняков А. Л.
Коденцова, В. М. требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов. - С.43-46
Сазонова, О. В. Пищевой статус у больных гемофилией с поражением суставов / О. В. Сазонова, Ю. А. Косякова, И. Л. Давыдкин. - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Углицких, А. К. Эффективность комплексной системы диетологического обеспечения детей в критических состояниях. Сообщение 2. Разработка системы выбора метода и осуществления искусственного питания детей в критических состояниях / А. К. Углицких. - С.52-58. - Библиогр.: с. 58
Селезнев, С. В. обеспеченность селеном при хронической сердечной недостаточности различной этиологии / С. В. Селезнев [и др.] . - С.62-66. - Библиогр.: с. 66
Другие авторы: Якушин С. С., Петруханова А. В., Мазо В. К., Зорин С. Н., Абрамова Л. С., Петров В. С., Зотов Л. А.
Козлова, О. И. Определение методом высокоэффективной хроматографии стероидных сапонинов в биологически активных добавках к пище, содержащих экстракт якорцев стелющихся / О. И. Козлова, О. И. Передеряев, Г. В. Раменская. - С.67-71. - Библиогр.: с. 71
Сидорова, Ю. С. Новый источник органических форм цинка / Ю. С. Сидорова [и др.] . - С.72-75. - Библиогр.: с. 75
Другие авторы: Зорин С. Н., Мазо В. К., Арнаутов М. В., Абрамова Л. С.
Гаппарова, К. М. Особенности пищевого статуса, антропометрических и клинико-биохимических показателей у профессиональных спортсменов, занимающихся различными видами спорта / К. М. Гаппарова [и др.] . - С.76-91. - Библиогр.: с. 81
Другие авторы: Никитюк Д. Б., Зайнудинов З. М., Церех А. А., Чехонина Ю. Г., Голубева А. А., Сильвестрова Г. А., Русакова Д. С., Григорьян О. Н.
Сорокин, П. L-карнотин в детском питании / П. Сорокин. - С.82-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: ВР56/2013/82/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2013г. Т. 82 № 2 . - 171.12, р.
Содержание:
Кравченко, Л. В. Влияние полиненасыщенных жирных кислот ω-3 на некоторые показатели антиоксидантного потенциала крыс / Л. В. Кравченко [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Аксенов И. В., Авреньева Л. И., Бекетова Н. А., Трусов Н. В., Гусева Г. В.
Мустафина, О. К. Гематологические показатели у крыс Вистар разного возраста, содержащихся на полусинтетическом полноценном виварном рационе / O. К. Мустафина [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Трушина Э. Н., Шумакова А. А., Арианова Е. А., Тышко Н. В., Пашорина В. А.
Сидорова, Ю. С. Сравнительная оценка влияния гомогената и ферментолизата мяса мидий на рост крыс и усвояемость ими белка / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.17-22
Другие авторы: Арнаутов М. В., Байгарин Е. К., Зорин С. М., Мазо В. К., Абрамова Л. С.
Бекетова, Н. А. Влияние биологически активных соединений идол-3-карбинола и рутина на обеспеченность крыс витаминами А и Ε при различном содержании жира в рационе / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.23-30
Другие авторы: Кравченко Л. В., Кошелева О. В., Вржесинская О. А., Коденцова В. М.
Козлов, А. И. D-витаминный статус населения Пермского края, республик Коми и Удмуртия / А. И. Козлов [и др.]. - С.31-36
Другие авторы: Атеева Ю. А., Вершубская Г. Г., Рыжаенков В. Т., Суворов А. В.
Мосийчук, Л. В. Оценка безопасности и диетической эффективности использования кисломолочного продукта при дисбактериозе у лиц с избыточной массой тела и ожирением / Л. В. Мосийчук. - С.37-41
Шандала, М. Г. Дезинфектологические проблемы в гигиене питания / М. Г. Шандала. - С.42-47
Ракитский, В. Н. Принцип толерантности при обосновании максимально допустимого содержания антибиотиков в пищевых продуктах / В. Н. Ракитский [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Синицкая Т. А., Чхвиркия Е. Г., Николаева Н. И.
Истомин, А. В. Токсиколого-гигиеническая оценка слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) газированных напитков / А. В. Истомин [и др.]. - С.53-57
Другие авторы: Румянцева Л. А., Михайлов И. Г., Новичкова Н. И., Пономаренко И. И., Кутакова Н. С.
Бермагамбетова, С. К. Фактическое питание взрослого и детского населения Актюбинской области Республики Казахстан / С. К. Бермагамбетова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Каримов Т. К., Тусупкалиев Б. Т., Зиналиева А. Н.
Лузина, Е. В. Пищевая ценность цикория / Е. В. Лузина. - С.62-65
Маркова, Ю. М. Лактофлора толстой кишки крыс при алиментарном полигиповитаминозе и измененном жировом составе рациона / Ю. М. Маркова [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Шевелева С. А., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Онищенко, Г. Г. О принимаемых мерах по реализации Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам и взаимодействию со Всемирной торговой организацией / Г. Г. Онищенко, А. А. Слепченко, В. Ю. Смоленский. - С.70-74
Игорь Яковлевич Конь (к 70-летию со дня рождения). - С.75-76
Сергей Анатольевич Хотимченко (к 60-летию со дня рождения). - С.77-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: ВР56/2014/83/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2014г. Т. 83 № 5 . - 214.62, р.
Содержание:
Аксенов, И. В. Влияние рутина на активность ферментов антиоксидантной защиты и метаболизма ксенобиотиков в печени крыс при разном содержании жира в рационе / И. В. Аксенов [и др.]. - С.4-11
Другие авторы: Трусов Н. В., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Лашнева Н. В., Кравченко Л. В., Тутельян В. А.
Селезнева, К. С. Изомерспецифический анализ метаболитов арахидоновой кислоты при неалкогольном стеатогепатите и алкогольном поражении печени у больных ожирением / К. С. Селезнева [и др.]. - С.12-19
Другие авторы: Исаков В. А., Эллер К. И., Горяинов С. В., Кириллова О. О., Сенцова Т. Б.
Сидорова, Ю. С. Влияние витаминной обеспеченности на протекание общего адаптационного синдрома у растущих крыс / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Бекетова Н. А., Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Зорин С. Н., Селифанов А. В., Мазо В. К.
Чернуха, И. М. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс / И. М. Чернуха [и др.]. - С.26-32
Другие авторы: Богатырев А. Н., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Федулова Л. В.
Ефимочкина, Н. Р. Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.33-42
Другие авторы: Быкова И. Б., Батищева С. Ю., Минаева Л. П., Маркова Ю. М., Короткевич Ю. В., Шилов Г. Ю., Шевелева С. А.
Басов, А. А. Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных / А. А. Басов [и др.]. - С.43-50
Другие авторы: Быков И. М., Барышев М. Г., Джимак С. С., Быков М. И.
Кекина, Е. Г. Значение рыбы для обеспеченности йодом и селеном жителей Москвы и Московской области / Е. Г. Кекина, Н. А. Голубкина, О. В. Тульчинская. - С.51-57
Зорин, С. Н. Комплекс цинка с ферментолизатом белка селезенки свиньи - исследование in vivo / С. Н. Зорин [и др.]. - С.58-63
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Зилова И. С., Мазо В. К.
Рахманов, Р. С. Оценка эффективности использования натурального низкокалорийного белково-растительного продукта в питании пациентов с избыточной массой тела и гипертонической болезнью / Р. С. Рахманов [и др.]. - С.64-71
Другие авторы: Истомин А. В., Нарутдинов Д. А., Кропачев В. Ю.
Селезнева, К. С. Анализ эффективности диетотерапии неалкогольного стеатогепатита у больных ожирением с использованием низкокалорийного или изокалорийного рационов / К. С. Селезнева [и др.]. - С.72-78
Другие авторы: Исаков В. А., Сенцова Т. Б., Кириллова О. О.
Шостак, Н. А. Клиническая эффективность быстрорастворимого козьего молока в комплексной терапии и профилактике остеопоро-за у больных ревматоидным артритом / Н. А. Шостак [и др.]. - С.79-85
Другие авторы: Мурадянц А. А., Кондрашов А. А., Денисова С. Н.
Перова, И. Б. Биологически активные вещества плодов кизила (cornus mas l.) / И. Б. Перова [и др.]. - С.86-94
Другие авторы: Жогова А. А., Полякова А. В., Эллер К. И., Раменская Г. В., Самылина И. А.
Конышев, И. С. Основы организации питания в русской армии по Воинскому уставу Петра Великого / И. С. Конышев, А. М. Адаменко, В. П. Кошелев. - С.95-98
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)