Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кошелева, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
Шифр: ВР56/2006/75/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2006г. Т. 75 № 6
Содержание:
Гмошинский, И. В. Микроэлементы в питании человека: биологические индикаторы недостаточности цинка / И. В. Гмошинский, В. Мунхуу, В. К. Мазо. - С.4-11
Чехонина, Ю. Г. Диетотерапия при хроническом панкреатите / Ю. Г. Чехонина, М. М. Гаппаров, А. К. Шаховская. - С.12-17
Кравченко, Л. В. Сравнительная оценка антиоксидантной активности фикоцианина и селенфикоцианина in vitro и ex vivo / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.18-23
Другие авторы: Гладких О. Л., Авреньева Л. И., Гмошинский И. В., Тутельян В. А.
Конюхова, О. С. Результаты применения магнийсодержащих препаратов и различных нагрузочных доз витаминов В{\dn 1} и B{\dn 2} у добровольцев / О. С. Конюхова, Е. В. Ших, Л. И. Красных. - С.24-29
Гонор, К. В. Влияние антиатерогенной диеты с применением масла амаранта на антиоксидантный и иммунный статус у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией / К. В. Гонор [и др.] . - С.30-33
Другие авторы: Погожева А. В., Дербенева С. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К.
Мартинчик, Э. А. Определение флавоноидов в овощах и фруктах и принципы создания расчетной базы данных для оценки потребления флавоноидов населением / Э. А. Мартинчик [и др.] . - С.34-37
Другие авторы: Батурин А. К., Кошелева О. В., Тутельян В. А.
Шевелева, С. А. Загрязненность пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter / С. А. Шевелева, Ж. Н. Шурышева, И. И. Пискарева. - С.38-43
Шурышева, Ж. Н. Методические подходы к изучению распространенности и количественного содержания бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах / Ж. Н. Шурышева, С. А. Шевелева. - С.44-50
Матисон, В. А. Особенности внедрения НАССР в систему общественного питания / В. А. Матисон, Е. В. Крюкова, Г. Ю. Шилов. - С.51-54
Анисимова, О. В. Сравнительная характеристика методов определения в пищевых продуктах компонентов из генноинженерно-модифицированных организмов растительного происхождения / О. В. Анисимова [и др.] . - С.55-60
Другие авторы: Кашина Н. А., Чернышева О. Н., Тутельян В. А.
Викторова, Е. В. Экспресс-метод оценки подлинности жировых продуктов, разработанный на основе компьютерного информационного обеспечения / Е. В. Викторова [и др.] . - С.61-66
Другие авторы: Кулакова С. М., Михайлов Н. А., Викторова Е. В., Кулакова С. М., Михайлов Н. А., Гаппаров М. М.
Седова, И. Б. Изучение загрязнения продуктов детского питания фумонизинами В{\dn 1} и В{\dn 2} / И. Б. Седова, В. А. Тутельян. - С.67-71
Эллер, К. И. Определение дегидрацетовой кислоты и ее натриевой соли в продуктах питания и полимерных оболочках / К. И. Эллер [и др.] . - С.72-78
Другие авторы: Пименова В. В., Волкович С. В., Киселева М. Г., Снежко А. Г., Борисова З. С., Новикова В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Определение флавоноидов в овощах и фруктах и принципы создания расчетной базы данных для оценки потребления флавоноидов населением [Текст] / Э. А. Мартинчик [и др.] // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 6. - С. 34-37

Рубрики: Флавоноиды

   Фрукты


   Овощи


Доп.точки доступа:
Мартинчик, Э. А.
Батурин, А. К.
Кошелева, О. В.
Тутельян, В. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


   
    Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом [Текст] / В. Н. Ходырев [и др.] // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 44-47

Рубрики: Остеоартрит коленного сустава--лек тер

   Витаминотерапия


Доп.точки доступа:
Ходырев, В. Н.
Бекетова, Н. А.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.
Кошелева, О. В.
Переверзева, О. Т.
Ржаников, Е. Б.
Спиричев, В. Б.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.
Шифр: ВР56/2006/75/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2006г. Т. 75 № 2
Содержание:
Коханова, Ю. А. Биобезопасность. Фикотоксины / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.3-8
Лапардин, М. П. Питание населения Приморского края / М. П. Лапардин [и др.] . - С.9-13
Другие авторы: Кику П. Ф., Бондаренко Л. П., Ряхина Д. С.
Кошелева, О. В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации / О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк. - С.14-18
Егорова, Е. А. Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина / Е. А. Егорова [и др.] . - С.19-21
Другие авторы: Гмошинский И. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Рыжикова, М. А. Применение хемилюминесцентного метода для исследования антиоксидантной активности водных экстрактов из растительного сырья / М. А. Рыжикова, В. О. Рыжикова. - С.22-26
Подбельцев, Д. А. Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс / Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-29
Беркетова, Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби / Л. В. Беркетова. - С.30-32
Бакайтис, В. И. Влияние условий хранения грибных консервов на их качество и безопасность / В. И. Бакайтис. - С.33-36
Эшгиниа, С. Влияние пищевых фосфолипидов и антиоксидантов на обмен липидов у больных гипертонической болезнью / С. Эшгиниа, М. М. Гаппаров. - С.37-39
Казюлин, А. Н. Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией / А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый. - С.40-44
Ходырев, В. Н. Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом / В. Н. Ходырев [и др.] . - С.44-47
Другие авторы: Бекетова Н. А., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Т., Ржаников Е. Б., Спиричев В. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Кошелева, О. В.
    Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации [Текст] / О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 14-18

Рубрики: Питания оценка--анал

   Аскорбиновая кислота


   Российская Федерация


Доп.точки доступа:
Батурин, А. К.
Шатнюк, Л. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

6.


   
    Уровень антиоксидантов и показатели липидного обмена у больных с сердечно-сосудистой патологией [Текст] / Н. А. Бекетова [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 11-18

Рубрики: Сердечно-сосудистые болезни--кровь--метаб--патолог

   Антиоксиданты--кровь--метаб


   Липиды крови--кровь--метаб


   Клинические исследования--методы


Доп.точки доступа:
Бекетова, Н. А.
Дербенева, С. А.
Спиричев, В. Б.
Переверзева, О. Г.
Кошелева, О. В.
Мальцев, Г. Ю.
Васильев, А. В.
Погожева, А. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

7.
Шифр: ВР56/2007/76/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2007г. Т. 76 № 3
Содержание:
Макаров, В. Г. Нутриметаболомика с позиций системной оценки функционирования метаболических комплексов / В. Г. Макаров [и др.] . - С.4-10
Другие авторы: Макарова М. Н., Рыдловская А. В., Тесакова С. В.
Бекетова, Н. А. Уровень антиоксидантов и показатели липидного обмена у больных с сердечно-сосудистой патологией / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.11-18
Другие авторы: Дербенева С. А., Спиричев В. Б., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Мальцев Г. Ю., Васильев А. В., Погожева А. В.
Микашинович, З. И. Влияние биологически активной добавки "Коэнзим Q{\dn 10}" на обменные процессы в миокарде крыс, содержавшихся при различных температурных условиях / З. И. Микашинович, Ю. Г. Новодержкина, Е. С. Белоусова. - С.19-23
Дмитриевская, М. Н. Использование диетотерапии, разработанной на основе комплексной оценки пищевого статуса, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / М. Н. Дмитриевская [и др.] . - С.24-28
Другие авторы: Погожева А. В., Васильев А. В., Мальцев Г. Ю., Хрущева Ю. В., Демин А. В.
Сорвачева, Т. Н. Эффективность низкоуглеводной диеты при лечении ожирения у детей-подростков / Т. Н. Сорвачева [и др.] . - С.29-34
Другие авторы: Петеркова В. А., Титова Л. Н., Витебская А. В., Пырьева Е. А.
Богатов, Н. В. Диетическая коррекция недостаточности селена у больных с синдромом раздраженной толстой кишки и хроническим катаральным колитом / Н. В. Богатов. - С.35-39
Шибанова, Н. Ю. Методические подходы к разработке региональных образовательных программ обучения основам рационального питания различных групп населения / Н. Ю. Шибанова. - С.40-43
Лобыкина, Е. Н. Пропаганда медицинских знаний в области питания на современном этапе / Е. Н. Лобыкина, О. И. Хвостова. - С.44-49
Трошина, М. Ю. Схема организационных мероприятий по улучшению питания работников локомотивных бригад / М. Ю. Трошина. - С.50-55
Давуди, X. Структура питания населения Ирана / X. Давуди, Л. Ю. Волкова. - С.56-61
Косман, В. М. Биологически активные вещества тертого какао и масла какао / В. М. Косман [и др.] . - С.62-67
Другие авторы: Станкевич Н. М., Макаров В. Г., Тихонов В. П.
Бессонов, В. В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации / В. В. Бессонов. - С.68-72
Колесникова, Н. Г. Влияние кулинарной обработки на активность ингибиторов протеолитических ферментов зерновой фасоли / Н. Г. Колесникова, Н. Т. Шамкова, Г. М. Зайко. - С.73-77
Сидорова, Л. Н. Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий / Л. Н. Сидорова [и др.] . - С.78-81
Другие авторы: Байков В. Г., Бессонов В. В., Скобельская З. Г.
Чукарина, Е. В. Определение арбутина и гидрохинона в листьях толокнянки, брусники и фитопрепаратах, приготовленных на их основе / Е. В. Чукарина, A. M. Власов, К. И. Эллер. - С.82-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: ВР56/2008/77/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2008г. Т. 77 № 5
Содержание:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12
Другие авторы: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17
Другие авторы: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Семенов Б. Ф.
Литвяк, В. В. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства / В. В. Литвяк, В. В. Москва, И. В. Мельситова. - С.18-25
Сизова, Е. Н. Влияние пищевых аминокислот на сократительную способность, ?-адрено- и М- холинореактивность гладких мышц крыс / Е. Н. Сизова, В. И. Циркин, Т. В. Туманова. - С.26-32
Зыкина, В. В. Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2 / В. В. Зыкина [и др.] . - С.33-36
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Плотникова О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Кошелева О. В., Каганов В. С.
Погожева, А. В. Применение фитостеринов в диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. В. Погожева [и др.] . - С.37-40
Другие авторы: Каганов Б. С., Дербенева С. А., Мальцев Г. Ю., Шпитонков М. И.
Бородин, Н. А. Энтеральное зондовое питание в лечении больных с несостоятельностью культи двенадцатиперстной кишки / Н. А. Бородин, Е. Ю. Зайцев. - С.41-44
Сулейманов, С. Ф. Нарушение иммунного статуса и его коррекция у больных хроническим панкреатитом / С. Ф. Сулейманов. - С.45-48
Полесский, В. А. Гигиеническое обучение и воспитание - инструмент реализации государственной политики в области здорового питания / В. А. Полесский, М. И. Красильщиков. - С.49-53
Сусликов, В. Л. Мониторинг питания населения Чувашии, проживающего в районах с разной степенью распространения ишемической болезни сердца / В. Л. Сусликов, И. В. Толмачева. - С.54-58
Сорокун, И. В. Оценка фактического питания студентов Сургутского педагогического университета / И. В. Сорокун, Т. Я. Корчина. - С.59-61
Корчина, Т. Я. Обеспеченность селеном коренного и некоренного населения Ханты-Мансийского автономного округа / Т. Я. Корчина. - С.62-64
Сенькевич, О. А. Перинатальный дефицит йода на Дальнем Востоке / О. А. Сенькевич, Ю. Г. Ковальский, З. В. Сиротина. - С.65-68
Вировец, О. А. Метод определения инулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров / О. А. Вировец. - С.69-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2 / В. В. Зыкина [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 5. - С. 33-36

Рубрики: Диабет сахарный инсулиннезависимый--диет тер

   Витамины--тер прим


Доп.точки доступа:
Зыкина, В. В.
Шарафетдинов, Х. Х.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.
Плотникова, О. А.
Бекетова, Н. А.
Переверзева, ОТ.
Кошелева, О. В.
Каганов, В. С.

Свободных экз. нет

Найти похожие

10.
Шифр: ВР56/2008/77/1
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2008г. Т. 77 № 1
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Фенольные кислоты: распространенность, пищевые источники, биодоступность / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева. - С.4-19
Светикова, А. Л. Особенности минерализации костной ткани у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией и обеспеченность их витаминами и кальцием / А. Л. Светикова [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Переверзева О. Т., Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Шаховская А. К., Погожева А. В., Каганов Б. С.
Грицук, А. И. Влияние витаминов А, Е, С на дыхательную активность лимфоцитов селезенки / А. И. Грицук [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Кадер А., Коваль А. Н., Сергеенко С. М., Свергун В. Т.
Орлов, О. И. Эффект использования дифосфонатов при различных типах ограничения двигательной активности у животных / О. И. Орлов. - С.30-33
Баяржаргал, М. Сравнительная оценка биодоступности органической и неорганической форм цинка in vivo / М. Баяржаргал [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Зилова И. С., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Бучанова А. В., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Мазо В. К.
Сулейманов, С. Ф. Оценка иммунитета больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и влияние эрадикационной и иммуномодулирующей терапии в условиях Республики Узбекистан / С. Ф. Сулейманов. - С.38-40
Лакшин, А. М. Питание как фактор формирования здоровья и работоспособности студентов / А. М. Лакшин, Н. Г. Кожевникова. - С.43-45
Тухтаров, Б. Э. Белковая обеспеченность профессиональных спортсменов, занимающихся борьбой кураш / Б. Э. Тухтаров. - С.46-47
Захарова, Н. Е. Использование тест-системы «НоваСтрик» для ускоренного анализа загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов / Н. Е. Захарова, С. М. Суханова, И. Л. Голубенко. - С.48-51
Журавлев, А. И. Спонтанное сверхслабое свечение растительных масел в определении их антиокислительного потенциала / А. И. Журавлев, Ю. А. Закотеев. - С.52-56
Артемова, Е. Н. Определение сапонинов в муке новых сортов гороха и фасоли; их влияние на пенообразующие свойства бобовых / Е. Н. Артемова, С. Н. Сычев, Н. И. Царева. - С.57-61
Коротеева, Е. Л. Влияние микронизации и кулинарной обработки на активность ингибиторов трипсина в зернобобовых / Е. Л. Коротеева [и др.]. - С.52-64
Другие авторы: Березовикова И. П., Влощинский П. Е., Дорогина О. В.
Бессонов, В. В. Определение красителей Судан I-IV в пищевом сырье / В. В. Бессонов [и др.]. - С.65-68
Другие авторы: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В., Куликова О. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


   
    Особенности минерализации костной ткани у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией и обеспеченность их витаминами и кальцием [Текст] / А. Л. Светикова [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 1. - С. 20-25

Рубрики: Кальцификация физиологическая--животное

   Сердечно-сосудистые болезни--животное--патолог


   Желудочно-кишечные болезни--животное--патолог


   Кости плотность


Доп.точки доступа:
Светикова, А. Л.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.
Переверзева, О. Т.
Бекетова, Н. А.
Кошелева, О. В.
Шаховская, А. К.
Погожева, А. В.
Каганов, Б. С.

Свободных экз. нет

Найти похожие

12.


    Беркетова, Л. В.
    Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая [Текст] / Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 4. - С. 15-20. - Библиогр.: с.20 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Чайное(порядок)--класс

   Флавоны--фарм


   Пищевые волокна--тер прим


Доп.точки доступа:
Кошелева, О. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

13.
Шифр: ВР56/2010/79/4
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 4
Содержание:
Гусева, Д. А. Антирадикальная активность и устойчивость к окислению растительных масел, приготовленных из семян льна, кунжута и расторопши / Д. А. Гусева [и др.] . - С.4-8. - Библиогр.: с.8
Другие авторы: Санжаков М. А., Широнин А. В., Прозоровская Н. Н.
Кузнецова, Т. И. Влияние мелкоизмельченного виварного корма на структурно-функциональное состояние гепатоцитов печени у крыс / Т. И. Кузнецова [и др.] . - С.9-14
Другие авторы: Хайруллин Т. И., Сыч В. Ф., Цыганова Н. А.
Беркетова, Л. В. Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая / Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева. - С.15-20. - Библиогр.: с.20
Распопов, Р. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в виде дисперсии в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 1. Интегральные, биохимические и гематологические показатели, степень всасывания макромолекул в тонкой кишке, повреждение ДНК / Р. В. Распопов [и др.] . - С.21-30. - Библиогр.: с.30
Другие авторы: Верников В. М., Шумакова А. А., Сенцова Т. Б., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Кравченко Л. В.
Петров, С. Б. Использование биологически активной добавки, содержащей пищевые волокна, ферментированные винными дрожжами, витамины и минеральные вещества, при воздействии пылегазовой смеси. Эксперименты на лабораторных животных / С. Б. Петров, Б. А. Петров, П. И. Цапок. - С.31-34. - Библиогр.: с.34
Глаголева, Л. Э. Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты / Л. Э. Глаголева [и др.] . - С.35-38. - Библиогр.: с.38
Другие авторы: Родионова Н. С., Гисак С. Н., Зацепилина Н. П.
Чирков, Н. В. Содержание тяжелых металлов в различных видах байхового чая / Н. В. Чирков. - С.39-41. - Библиогр.: с.41
Уильямс, Кристин Л. Пищевые волокна и нутритивная поддержка в педиатрии: современные представления / Кристин Л. Уильямс. - С.42-49. - Библиогр.: с.49
Богачук, М. Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза / М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов. - С.50-54. - Библиогр.: с.54
Спиричева, Т. В. Влияние витаминных напитков на обеспеченность витаминами работников Псковской ГРЭС. / Т. В. Спиричева [и др.] . - С.55-62. - Библиогр.: с.62
Другие авторы: Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Харитончик Л. А., Коденцова В. М., Юдина А. В., Спиричев В. Б.
Потолицына, Н. Н. Обеспеченность витамином Д коренных жителей европейского Севера России. / Н. Н. Потолицына [та ін.] ; Н. Н. Потолицина [и др.] . - С.63-66. - Библиогр.: с.66
Другие авторы: Бойко Е. Р., Орр П., Козлов А. И.
Азизбекян, Г. А. Принципы оптимального питания спортсменов различных специализаций / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.67-71. - Библиогр.: с.70-71
Другие авторы: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Зилова И. С., Выборная К. В.
Зайцева, И. Л. Влияние ферропрепаратов на обеспеченность юных спортсменов железом, медью и марганцем. / И. Л. Зайцева. - С.72-75. - Библиогр.: с.75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: ВР56/2010/79/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 5
Содержание:
Спиричев, В. Б. Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Сообщение 1.Недостаток витаминов в рационе современного человека:причины, последствия и пути коррекции / В. Б. Спиричев. - С.4-14. - Библиогр.: с.13-14
Шилина, Н. М. Современные представления о роли полиненасыщенных жирных кислот в питании женщин и детей:новые аспекты / Н. М. Шилина. - С.15-23. - Библиогр.: с.22-23
Онищенко, Г. Г. Оценка результатов мониторинга безопасности пищевых продуктов в РФ.Микотоксины. / Г. Г. Онищенко, О. С. Литвинова, В. А. Тутельян. - С.24-28. - Библиогр.: с.28
Шевелева, С. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность. / С. А. Шевелева [и др.] . - С.29-34. - Библиогр.: с.34
Другие авторы: Кузнецова Г. Г., Батищева С. Ю., Ефимочкина Н. Р., Верников В. М., Смирнова В. В., Шаранова Н. Э., Гмошинский И. В., Тутельян В. А.
Салханова, А. Б. Динамика распространенности анемии в республике Казахстан за последние 15 лет. / А. Б. Салханова. - С.35-39. - Библиогр.: с.39
Дерягина, В. П. Действие сладкого перца, обогащенное селеном, на перевивную карциному Эрлиха у мышей. / В. П. Дерягина [и др.] . - С.40-45. - Библиогр.: с.45
Другие авторы: Голубкина Н. А., Рыжова Н. И., Решетникова И. А., Михайловский Н. Я., Пышная О. Н., Бондарева Н. В.
Красивина, И. Г. Влияние рационов с различным содержание жира на болевой синдром у больных с остеоартрозом коленных сутавов. / И. Г. Красивина [и др.] . - С.46-50. - Библиогр.: с.49-50
Другие авторы: Носков С. М., Лаврухина А. А., Грачева А. В., Заводчиков А. А., Батюгова Е. В., Спрыгачева А. А.
Шарафетдинов, Х. Х. Оценке пищевого статуса пациентов в поздние сроки после трансплантации почки. / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.51-60. - Библиогр.: с.59-60
Другие авторы: Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Каганов Б. С.
Бекетова, Н. А. Влияние коэнзима Q 10 и таурина на обеспеченность крыс витаминами в эксперименте. / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.61-65. - Библиогр.: с.65
Другие авторы: Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Шаранова Н. Э., Сото С. Х., Кулакова С. Н., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Астапова, М. С. Использование полимеразной цепной реакции для выявления глютена в пищевых продуктах / М. С. Астапова, Т. А. Тихомирова, Е. В. Асади. - С.66-71. - Библиогр.: с.71
Шевелева, М. А. Определение короткоцепочечных жирных кислот в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии / М. А. Шевелева, О. И. Передеряев, В. В. Бессонов. - С.72-74. - Библиогр.: с. 74
Суханов, Б. П. Пиво: польза или вред. Взгляд гигиениста. / Б. П. Суханов, М. Г. Керимова. - С.75-79. - Библиогр.: с.79
Белостоцкий, А. В. Проблемы лицензирования деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи / А. В. Белостоцкий. - С.80-82. - Библиогр.: с. 82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: ВР56/2010/79/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 6
Содержание:
Богданов, С. Пищевые и функциональные свойства меда / С. Богданов. - С.4-13. - Библиогр.: с.10-13
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида цинка. Изучение методом радиоактивных индикаторов / Р. В. Распопов [и др.] . - С.14-18. - Библиогр.: с.18
Другие авторы: Бузулуков Ю. П. , Марченков Н. С., Соловьев В. Ю., Демин В. Ф., Калистратова В. С., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании и развитии остеоартроза. Сообщение 2. Фактическое потребление пищевых продуктов и оценка риска их влияния на развитие остеоартроза / А. Н. Мартинчик, В. Н. Ходырев, Е. В. Пескова. - С.19-25. - Библиогр.: с.25
Салханова, А. Б. Экономическая эффективность снижения распространенности железодефицитной анемии в Республике Казахстан. / А. Б. Салханова, Д. К. Ким. - С.26-29. - Библиогр.: с.29
Бекетова, Н. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и дополнительно введенного в него коэнзима Q 10 на обеспеченность животных витаминами / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.30-37. - Библиогр.: с.36-37
Другие авторы: Вржесинская О. А., Шаранова Н. В., Кулакова С. Н., Кошелева О. В., Сото С. Х., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Еликов, А. В. Обмен холестерина и состояние процессов липопероксидации при гиподинамии. Эффект применения аскорбиновой кислоты и а-токоферола / А. В. Еликов, П. И. Цапок. - С.38-41. - Библиогр.: с.41
Рахманов, Р. С. Эффективность использования в питании больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца низкокалорийной биологически активной добавки к пище / Р. С. Рахманов, И. Н. Колдунов. - С.42-46. - Библиогр.: с.46
Умнягина, И. А. Оценка эффективности применения натурального пищевого продукта растительного происхождения в питании больных с гипертонической болезнью / И. А. Умнягина [и др.] . - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Другие авторы: Рахманов Р. С., Кувшинов М. В., Нагаев В. М., Букварева Г. А.
Муравьев, С. А. Оценка влияния разгрузочно-диетической терапии на состояние больных, страдающих артериальной гипертонией и ожирением / С. А. Муравьев [и др.] . - С.52-56. - Библиогр.: с. 56
Другие авторы: Оконечникова Н. С., Дмитриева О. А., Макарова Г. А.
Тутельян, В. А. Оценка состояния питания и пищевого статуса детей грудного и раннего возраста в Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.] . - С.57-63. - Библиогр.: с.63
Другие авторы: Батурин А. К., Конь И. Я., Сафронова А. М., Кешабянц Э. Э., Старовойтов М. Л., Гмошинская М. В.
Воробьева, В. М. Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов / В. М. Воробьева [и др.] . - С.64-68. - Библиогр.: с.67-68
Другие авторы: Шатнюк Л. Н., Воробьева И. С., Михеева Г. А., Трушина Э. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Шатнюк, Л. Н. Характеристика питания юных спортсменов / Л. Н. Шатнюк [и др.] . - С.69-75. - Библиогр.: с.75
Другие авторы: Воробьева В. М., Михеева Г. А., Воробьева И. С., Муравьева Н. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Белостоцкий, А. В. Доступность и качество высокотехнологичной медицинской помощи : многоуровневый анализ в системе "врач-пациент" / А. В. Белостоцкий, Н. К. Гришина. - С.76-80. - Библиогр.: с. 80
Шарманов Торегельды Шарманович (к 80-летию со дня рождения). - С.81. - Библиогр.: с.
Александр Леопольдович Поздняков (к 80-летию со дня рождения). - С.82. - Библиогр.: с.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Влияние коэнзима Q 10 и таурина на обеспеченность крыс витаминами в эксперименте. [Текст] / Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская, О. В. Кошелева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 5. - С. 61-65. - Библиогр.: с.65 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Коферменты--фармакокин

   Таурин--фарм


   Перекисное окисление липидов--физиол


   Витамины--фарм


Доп.точки доступа:
Бекетова, Н. А.
Вржесинская, О. А.
Кошелева, О. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

17.


   
    Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением [Текст] / А. В. Погожева [и др.] // Вопросы питания. - 2010. - 79, 1. - С. 34-39. - Библиогр.: с.39-39

Рубрики: Пищевые волокна--прием

   Ожирение--диагн--диет тер


   Сердечно-сосудистые болезни--диагн--диет тер


Доп.точки доступа:
Погожева, А. В.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.
Дербенева, С. А.
Бекетова, Н. А.
Переверзева, О. Г.
Кошелева, О. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

18.
Шифр: ВР56/2010/79/1
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 1
Содержание:
Багрянцева, О. В. Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко. - С.4-12. - Библиогр.: с.11-12
Гусева, Д. А. Природный источник омега-3 - льняное масло: его особенности и характер метаболических превращений в организме / Д. А. Гусева. - С.13-22. - Библиогр.: с.21-22
Коденцова, В. М. Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами / В. М. Коденцова [и др.] . - С.23-33. - Библиогр.: с.32-33
Другие авторы: Вржесинская О. А., Спиричев В. Б., Шатнюк Л. Н.
Погожева, А. В. Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / А. В. Погожева [и др.] . - С.34-39. - Библиогр.: с.39-39
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Дербенева С. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Кобелькова, И. В. Анализ рациона питания лиц, работающих с источниками ионизирующего излучения на предприятиях Москвы и Московской области / И. В. Кобелькова, А. К. Батурин. - С.40-45. - Библиогр.: с.45-45
Чанчаева, Е. А. Фактическое питание коренных жителей южных районов Республики Алтай / Е. А. Чанчаева. - С.46-51. - Библиогр.: с.51-51
Конь, И. Я. Связь между избыточной массой тела и фактическим потреблением кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления (fast food) и сладких безалкогольных газированных напитков (мультицентровое исследование российских школьников) / И. Я. Конь [и др.] . - С.52-55. - Библиогр.: с.55-55
Другие авторы: Волкова Л. Ю., Санникова Н. Е., Джумагазиев А. А., Алешина И. В., Тоболева М. А., Коростелева М. М.
Высокогорский, В. Е. Оценка антиокислительных свойств козьего и коровьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.56-58. - Библиогр.: с.58-58
Бессонов, В. В. Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования / В. В. Бессонов. - С.59-65. - Библиогр.: с.65-65
Флуер, Ф. С. Методы определения стафилоккоковых энтеротоксинов в пищевых продуктах / Ф. С. Флуер. - С.66-73. - Библиогр.: с.72-73
Зорин, С. Н. Биодоступность различных форм селена, содержащегося в рационе крыс, и влияние его на некоторые физиологические и биохимические показатели состояния животных / С. Н. Зорин. - С.74-77. - Библиогр.: с.77-77
Голубкина, Н. А. Содержание биологически активных веществ - селена, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и хлорофилла - в различных видах черемши / Н. А. Голубкина [и др.] . - С.78-81. - Библиогр.: с.80-81
Другие авторы: Маланкина Е. Л., Кошелева О. В., Соловьева А. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


   
    Содержание биологически активных веществ - селена, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и хлорофилла - в различных видах черемши [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.] // Вопросы питания. - 2010. - 79, 1. - С. 78-81. - Библиогр.: с.80-81

Рубрики: Флавоны--иммунол

   Селен--анал


   Аскорбиновая кислота--прием


   Хлорофилл--выдел


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.
Маланкина, Е. Л.
Кошелева, О. В.
Соловьева, А. Ю.

Свободных экз. нет

Найти похожие

20.


   
    Оценка способности некоторых пищевых волокон адсорбировать in vitro витамины А, Е, С, В1 и В2 [Текст] / Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская, О. В. Кошелева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - № 2. - С. 47-53. - Библиогр.: с.53-53 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Пищевые волокна

   Витамины


Доп.точки доступа:
Бекетова, Н. А.
Вржесинская, О. А.
Кошелева, О. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)