Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Полесский, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2007г. т.76,N 2
Интересные статьи :
Ефимочкина Н. Р. Молекулярно-генетические методы в идентификации пищевых патогенных бактерий/ Н. Р. Ефимочкина (стр.4-15)
Гмошинский И. В. Сравнительная оценка антигенных свойств автолизата селенсодержащих пекарских дрожжей и его водорастворимой фракции/ И. В. Гмошинский [и др.] (стр.16-20)
Трушина Э. Н. Влияние спирулины и селен-спирулины на показатели иммунного ответа у крыс/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.21-25)
Валиев А. Г. Особенности клеточного состава крови крыс, получавших в процессе иммунизации рацион с кобыльим молоком/ А. Г. Валиев, Т. А. Валиева, В. В. Сперанский (стр.26-29)
Васильев А. В. Применение метода корреляционной адаптометрии для оценки эффективности лечения больных ожирением/ А. В. Васильев [и др.] (стр.36-38)
Плетень А. П. О возможном влиянии алиментарных факторов на механизм развития нейродегенеративных заболеваний - болезни Альцгеймера и губчатой энцефалопатии у людей/ А. П. Плетень (стр.39-44)
Запорожченко В. Г. Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли/ В. Г. Запорожченко [и др.] (стр.45-49)
Хайров Х. С. Распространенность гипотрофии у детей в Хатлонской области Республики Таджикистан/ Х. С. Хайров, Ф. Маккени (стр.50-52)
Кошечкина А. С. Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище/ А. С. Кошечкина [и др.] (стр.53-56)
Битуева Э.Б. Оценка эффективности использования йодсодержащих биологически активных добавок к пище в эксперименте/ Э.Б Битуева, С. Д. Жамсаранова, Л. В. Антипова (стр.57-59)
Дубцов Г. Г. Влияние рационов, обогащенных фтором, на накопление стронция-90 в костной ткани крыс/ Г. Г. Дубцов, Ж. В. Новикова, В. А. Комлева (стр.60-62)
Шилина Н. М. Пищевая коррекция кальциевой и йодной недостаточности у детей/ Н. М. Шилина, А. Л. Поздняков (стр.63-66)
Виктор Александрович Тутельян (к 65-летию со дня рождения) (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2007г. т.76,N 4
Интересные статьи :
Токаев Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени/ Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов (стр.4-9)
Байгарин Е. К. Пищевые волокна: термины и определения/ Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко (стр.10-14)
Гаппаров М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов/ М. М. Гаппаров [и др.] (стр.15-20)
Власова Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии/ Н. А. Власова (стр.21-25)
Никитюк Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели/ Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-30)
Чехонина Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста/ Ю. Г. Чехонина (стр.31-34)
Решетников О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович (стр.35-37)
Мамаева С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией/ С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева (стр.38-40)
Вржесинская О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова (стр.41-48)
Богдан А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами/ А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко (стр.49-53)
Коханова Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах/ Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко (стр.54-57)
Ревич Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России/ Б. А. Ревич [и др.] (стр.58-64)
Хайров Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане/ Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев (стр.65-67)
Полесский В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли/ В. А. Полесский [и др.] (стр.68-70)
Корабельников Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ/ Д. И. Корабельников (стр.71-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2008г. т.77,N 5
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Литвяк В. В. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства/ В. В. Литвяк, В. В. Москва, И. В. Мельситова (стр.18-25)
Сизова Е. Н. Влияние пищевых аминокислот на сократительную способность, ?-адрено- и М- холинореактивность гладких мышц крыс/ Е. Н. Сизова, В. И. Циркин, Т. В. Туманова (стр.26-32)
Зыкина В. В. Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2/ В. В. Зыкина [и др.] (стр.33-36)
Погожева А. В. Применение фитостеринов в диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. В. Погожева [и др.] (стр.37-40)
Бородин Н. А. Энтеральное зондовое питание в лечении больных с несостоятельностью культи двенадцатиперстной кишки/ Н. А. Бородин, Е. Ю. Зайцев (стр.41-44)
Сулейманов С. Ф. Нарушение иммунного статуса и его коррекция у больных хроническим панкреатитом/ С. Ф. Сулейманов (стр.45-48)
Полесский В. А. Гигиеническое обучение и воспитание - инструмент реализации государственной политики в области здорового питания/ В. А. Полесский, М. И. Красильщиков (стр.49-53)
Сусликов В. Л. Мониторинг питания населения Чувашии, проживающего в районах с разной степенью распространения ишемической болезни сердца/ В. Л. Сусликов, И. В. Толмачева (стр.54-58)
Сорокун И. В. Оценка фактического питания студентов Сургутского педагогического университета/ И. В. Сорокун, Т. Я. Корчина (стр.59-61)
Корчина Т. Я. Обеспеченность селеном коренного и некоренного населения Ханты-Мансийского автономного округа/ Т. Я. Корчина (стр.62-64)
Сенькевич О. А. Перинатальный дефицит йода на Дальнем Востоке/ О. А. Сенькевич, Ю. Г. Ковальский, З. В. Сиротина (стр.65-68)
Вировец О. А. Метод определения инулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров/ О. А. Вировец (стр.69-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2008г. т.77,N 6
Интересные статьи :
Марченко М. М. Зависимость противоопухолевой резистентное™ крыс от обеспеченности их витамином А/ М. М. Марченко, И. А. Шмараков, М. В. Пасайлюк (стр.4-8)
Громенко Д. С. Воздействие биофлавоноидов прополиса на процессы липопероксидации в гонадах крыс при интоксикации полихлорированными бифенилами/ Д. С. Громенко [и др.] (стр.9-13)
Букавнева Н. С. Оценка антропометрического статуса больных с дефицитом массы тела/ Н. С. Букавнева, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.14-16)
Вржесинская О. А. Уровень потребления витаминов и минеральных веществ как фактор риска развития остеопатии у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова, А. А. Светикова (стр.17-23)
Лобанова Л. П. Потребление чая пришлым населением Крайнего Севера России/ Л. П. Лобанова [и др.] (стр.24-27)
Поселюгина О. Б. Повышенное потребление поваренной соли и эндемия артериальной гипертензии в России/ О. Б. Поселюгина (стр.28-31)
Полесский В. А. Некоторые исторические аспекты гигиенической подготовки работников, связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов питания/ В. А. Полесский [и др.] (стр.32-35)
Авакова А. Г. Биорезонансная технология - дополнительная возможность повышения питательности мяса бройлеров/ А. Г. Авакова (стр.36-38)
Байгарин Е. К. Влияние хитозана на клинико-биохимические показатели и состояние белкового обмена у больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями/ Е. К. Байгарин, А. В. Погожева (стр.39-43)
Коденцова В. М. Эффективность включения в диетотерапию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и остеопенией специализированного углеводно-белкового продукта, содержащего витамины и минеральные вещества/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.44-52)
Мирошниченко Л. А. Влияние амарантового и подсолнечного масел, используемых в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2, на показатели углеводного и липидного обмена/ Л. А. Мирошниченко [и др.] (стр.53-57)
Азизбекян Г. А. Основания к использованию спортсменами специализированных продуктов питания/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.58-61)
Спасов А. А. Роль алиментарного дефицита магния в формировании нефролитиаза у крыс и его коррекция солями магния/ А. А. Спасов [и др.] (стр.62-71)
Зорин С. Н. Оценка биодоступности органической и неорганической форм селена в опытах на растущих крысах/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.72-74)
Сенькевич О. А. Содержание йода в грудном молоке кормящих матерей при нормальных и преждевременных родах/ О. А. Сенькевич [и др.] (стр.75-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2009г. т.78,N 5
Интересные статьи :
Вискунова А. А. . Роль алиментарного фактора в коррекции основных проявлений метаболического синдрома. Современные подходы к диетотерапии/ А. А. Вискунова [и др.] (стр.4-10)
Павловская Е. В. Диетотерапия при заболеваниях печени у детей/ Е. В. Павловская [и др.] (стр.11-19)
Полесский В. А. Программы и содержание профессионального гигиенического обучения работников предприятий пищевой промышленности/ В. А. Полесский [и др.] (стр.20-23)
Ускова М. А. Оценка антиоксидантных и гепатопротекторных свойств штамма Lactobacillus casei 114001 на модели токсического поражения печени, индуцированного четыреххлористым углеродом/ М. А. Ускова [и др.] (стр.24-30)
Голубкина Н. А. Обеспеченность населения Республики Саха селеном/ Н. А. Голубкина, О. А. Сенькевич, Е. Г. Кекина (стр.31-34)
Блохина Л. В. Изучение фактического питания - важное звено в многоуровневой системе диагностики нарушений пищевого статуса у пациентов с ожирением/ Л. В. Блохина [и др.] (стр.35-39)
Балныков С. И. Эффективность раннего использования энтерального питания при некротическом панкреатите/ С. И. Балныков [и др.] (стр.40-44)
Пархоменко Н. А. Биокоррекция билиарной недостаточности при заболеваниях органов пищеварения/ Н. А. Пархоменко (стр.45-49)
Неронов В. А. Физико-коллоидные свойства и микроскопическая картина желчи у больных гепатитами на фоне стандартной лечебной диеты/ В. А. Неронов (стр.50-57)
Рахманов Р. С. Влияние поливитаминного препарата и натурального концентрированного пищевого продукта, приготовленного из растительного сырья, на естественную резистентность организма/ Р. С. Рахманов, Д. А. Гаджиибрагимов (стр.58-59)
Углицких А. К. Эффективность комплексной системы диетологического обеспечения детей, находящихся в критических состояниях. Сообщение 1. Система ранней диагностики нарушений пищевого статуса и оценки функционального состояния желудочно-кишечного тракта/ А. К. Углицких (стр.60-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2010г. т.79,N 2
Интересные статьи :
Дадали В. А. Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства/ В. А. Дадали [и др.] (стр.4-18)
Полесский В. А. Состояние гигиенической подготовки работников, занятых в сфере общественного питания: социологическое исследование/ В. А. Полесский [и др.] (стр.19-23)
Новгородцева Т. П. Использование биологически активной добавки к пище на основе липидов морских гидробионтов в эксперименте на крысах/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.24-27)
Байгарин Е. К. Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена/ Е. К. Байгарин (стр.28-32)
Улумбекова Г. Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания/ Г. Э. Улумбекова (стр.33-38)
Решетников О. В. Режим питания как фактор риска диспептической симптоматики у подростков: 2-летнее проспективное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович, М. Ю. Денисов (стр.39-42)
Бекетова Н. А. Оценка способности некоторых пищевых волокон адсорбировать in vitro витамины А, Е, С, В1 и В2/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.47-53)
Плотникова О. А. Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса/ О. А. Плотникова [и др.] (стр.54-59)
Бессонов В. В. Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.60-65)
Турна А. А. Роль минеральных веществ в иммунном ответе организма, активации ядерного транскрипционного фактора NF-kB и матриксных металлопротеиназ / А. А. Турна, В. М. Девиченский (стр.66-72)
Зорин С. Н. Влияние комплекса органического цинка с ферментативным гидролизатом мяса мидий на всасываемость в желудочно-кишечном тракте потенциально аллергенных пищевых белков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.73-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2011г. т.80,N 2
Интересные статьи :
Кривошапко О. А. Лечебные и профилактические свойства липидов и антиоксидантов, выделенных из морских гидробионтов/ О. А. Кривошапко, А. М. Попов (стр.4-8)
Кравченко Л. В. Влияние экстракта зеленого чая и его компонентов на антиоксидантный статус и активность ферментов на антиоксидантный статус и активность ферментов метаболизма ксенобиотиков у крыс./ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.9-15)
Трушина Э. Н. Изучение апоптоза гепатоцитов крыс для оценки безопасности и эффективности применения биологически активных веществ/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.16-19)
Байгарин Е. К. Вариабельность протеома плазмы крови у здоровых людей (сообщение 1)./ Е. К. Байгарин [и др.] (стр.20-25)
Шевелева С. А. Изучение состава лактофлоры толстой кишки у больных с пищевой аллергией и синдромом раздраженной кишки./ С. А. Шевелева [и др.] (стр.26-30)
Самылина В. А. Влияние пищевых продуктов, обогащенных про- и пребиотиками, на микроэкологический статус человека./ В. А. Самылина (стр.31-36)
Литвинова О. С. Контаминация токсичными элементами импортных и отечественных пищевых продуктов (сравнительный аспект)./ О. С. Литвинова (стр.37-40)
Бессонов В. В. Анализ эффективности установленных в России гигиенических нормативов по применению пищевых красителей./ В. В. Бессонов (стр.41-48)
Сазонова О. В. Оценка риска дефицита потребления белка, витаминов и минеральных веществ взрослым населением Самары./ О. В. Сазонова (стр.49-51)
Котельников Г. П. Обоснование программы реализации основ государственной политики здорового питания населения Самарской области на период до 2020 г./ Г. П. Котельников [и др.] (стр.52-57)
Джатдоева Ф. А. Профилактика дефицита йода : информационная поддержка./ Ф. А. Джатдоева [и др.] (стр.58-61)
Фйдинов Г. В. Влияние СВЧ-излучения на миграцию в модельные среды химических веществ из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами./ Г. В. Фйдинов [и др.] (стр.62-65)
Козлов О. И. Метод непрямого иммуноферментного анализа для определения количества соевого белка в колбасных изделиях./ О. И. Козлов, С. Н. Зорин, В. К. Мазо (стр.66-70)
Зилова И. С. Анализ специализированных пищевых продуктов, предназначенных для питания спортсменов (исследования 2007-2010гг.)/ И. С. Зилова, Д. Б. Никитюк (стр.71-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 4
Интересные статьи :
Багрянцева О. В. Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров (стр.5-10)
Казак А. А. Сравнительный анализ современных подходов к оценке рисков, создаваемых искусственными наночастицами и наноматериалами/ А. А. Казак [и др.] (стр.11-17)
Бессонов В. В. Окислительная и гидролитическая порча пальмового масла и жировых продуктов, приготовленных на его основе, при различных условиях хранения и транспортировки/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.18-23)
Карташева А. Н. Динамика заболеваемости детей и подростков Северного административного округа Москвы алиментарно-зависимыми болезнями за период 2006-2010 гг./ А. Н. Карташева [и др.] (стр.24-28)
Хомичук А. Л. Особенности нарушения пищевого статуса у больных, перенесших гастрэктомию по поводу рака желудка/ А. Л. Хомичук [и др.] (стр.29-34)
Дербенева С. А. Влияния диетотерапии, обогащенной селеном, на психоэмоциональное состояние и адаптационный потенциал больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ С. Α. Дербенева [и др.] (стр.35-41)
Морозов С. В. Роль алиментарного фактора в патогенезе и лечении гастроэзофагеальной болезни/ С. В. Морозов (стр.42-47)
Кириллова О. О. Современные представления о полиморфизме генов, регулирующих обмен липидов/ О. О. Кириллова (стр.48-52)
Камакин Н. Ф. Функциональная активность пищеварительных ферментов при патологии желудочно-кишечного тракта с нарушением микробиоценоза кишечника/ Н. Ф. Камакин [и др.] (стр.53-57)
Батурин А. К. Особенности витаминного статуса у мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ А. К. Батурин [и др.] (стр.58-64)
Коденцова В. М. Витаминный состав экспериментальных рационов крыс/ В. М. Коденцова, Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская (стр.65-70)
Никитюк Д. Б. Минеральный состав углеводно-электролитных напитков, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок для спортсменов/ Д. Б. Никитюк [и др.] (стр.71-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 5
Интересные статьи :
Онищенко Г. Г. Новые аспекты оценки безопасности и контаминации пищи антибиотиками тетрациклинового ряда в свете гармонизации гигиенических нормативов санитарного законодательства России и Таможенного союза с международными стандартами/ Г. Г. Онищенко, С. А. Шевелева, С. А. Хотимченко (стр.4-12)
Зайцева Н. В. Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности нано-и микродисперсного оксида марганца (III, IV)/ Н. В. Зайцева [и др.] (стр.13-19)
Шипелин В. А. Характеристика пероральной токсичности фуллерена С60 для крыс в 92-дневном эксперименте/ В. А. Шипелин [и др.] (стр.20-27)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609-гена FTO у населения Свердловской области/ А. К. Батурин [и др.] (стр.32-28)
Доценко В. А. Оценка эффективности использования БАД- источника биологически активных веществ - при ожирении/ В. А. Доценко, Л. В. Мосийчук (стр.33-36)
Черкасова Л. В. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Северном административном округе Москвы/ Л. В. Черкасова [и др.] (стр.37-40)
Сидорова Ю. С. Оценка биологической ценности белково-пептидного ингредиента функциональных напитков в опытах на растущих крысах/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.41-44)
Шарапова Н. Э. Влияние таурина на процессы апоптоза, свободнорадикального окисления липидов и протеомный пул субклеточных структур гепатоцитов крыс в эксперименте/ Н. Э. Шарапова [и др.] (стр.45-50)
Кулакова С. И. Влияние коэнзима KoQ10 на апоптоз, процессы свободнорадикального окисления, протеомный пул микросомальной и цитозольной фракций гепатоцитов при потреблении рационов с различным жировым компонентом/ С. И. Кулакова [и др.] (стр.51-59)
Трушина Э. Н. Субпопуляционный состав лимфоцитов периферической крови больных сахарным диабетом типа 2 и ожирением/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.60-65)
Коденцова В. М. Витаминизация пищевых продуктов массового потребления: история и перспективы/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, А. А. Сокольников (стр.66-78)
Иеромузо А. А. Влияние сочетанного применения лактовегетарианской диеты и селективных β-адреноблокаторов на клинические и метаболические показатели при коронарной болезни сердца/ А. А. Иеромузо [и др.] (стр.79-82)
Сенцова Т. Е. Клинико-иммунологические проявления пищевой непереносимости у больных с ожирением/ Т. Е. Сенцова [и др.] (стр.83-87)
Русакова Д. С. Состав тела у пациентов с различной степенью ожирения до и после диетологической коррекции/ Д. С. Русакова [и др.] (стр.88-92)
Инна Борисовна Куваева (к 85-летию со дня рождения) (стр.93)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Гигиена и санитария -2007г.,N 1
Интересные статьи :
Румянцев Г. И. Законодательное и правовое обеспечение надзорной деятельности в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека/ Г. И. Румянцев, Г. И. Куценко, В. А. Полесский (стр.3-6)
Шандала М. Г. Профилактическая токсикология и профилактическая медицина/ М. Г. Шандала (стр.7-9)
Онищенко Г. Г. Состояние питьевого водоснабжения в Российской Федерации: проблемы и пути решения/ Г. Г. Онищенко (стр.10-13)
Литвиченко О. Н. Гигиеническая оценка опасности канцерогенных факторов атмосферного воздуха/ О. Н. Литвиченко [и др.] (стр.14-17)
Киреева И. С. Гигиеническая оценка риска загрязнения атмосферного воздуха промышленных городов Украины для здоровья населения/ И. С. Киреева, И. А. Черниченко, О. Н. Литвиченко (стр.17-21)
Боев В. М. Влияние окислительного стресса на распространенность гиперхолестеринемий в условиях промышленного города/ В. М. Боев [и др.] (стр.21-25)
Ревич Б. А. Место факторов окружающей среды среди внешних причин смерти населения России/ Б. А. Ревич (стр.25-30)
Ставский Е. А. Экспериментальная оценка защитных свойств и перспективности применения некоторых нетканых материалов для изготовления средств защиты органов дыхания/ Е. А. Ставский [и др.] (стр.31-33)
Панкова В. Б. Приоритетные направления оздоровления и медицинской реабилитации железнодорожников/ В. Б. Панкова [и др.] (стр.34-36)
Капцов В. А. Физиологические и гигиенические основы обеспечения безопасности движения на скоростном транспорте/ В. А. Капцов, А. Б. Кирпичников, А. С. Живаев (стр.36-38)
Гребенева О. В. Индивидуальные особенности профессиональной адаптации женщин, занятых в промышленности/ О. В. Гребенева, Е. А. Балаева (стр.39-41)
Мельникова И. П. Влияние производственных факторов на здоровье моряков/ И. П. Мельникова (стр.42-44)
Ким И. Н. Влияние электромагнитных полей на пользователя компьютерного оборудования/ И. Н. Ким, Е. В. Мегеда (стр.44-47)
Анисимова Н. В. Санитарно-эпидемиологический контроль качества молочных продуктов питания/ Н. В. Анисимова, О. В. Карпова (стр.48-50)
Воробьев В. В. Влияние пищевых добавок на безопасность и качество морепродуктов/ В. В. Воробьев (стр.51-53)
Хохлова Е. А. Основные источники поступления макронутриентов с суточным рационом взрослого сельского населения Чувашской Республики/ Е. А. Хохлова (стр.54-56)
Сергевнин В. И. Влияние ротавирусной контаминации молочных продуктов на заболеваемость населения/ В. И. Сергевнин [и др.] (стр.56-58)
Насолодин В. В. Обеспеченность марганцем тренированных и нетренированных школьников и студентов в разное время года/ В. В. Насолодин, И. П. Гладких (стр.59-61)
Артеменков А. А. Изменения вегетативных функций у студентов при адаптации к умственным нагрузкам/ А. А. Артеменков (стр.62-64)
Аг-оол Е. М. Влияние социально-гигиенических, экологических факторов на состояние здоровья и физическое развитие школьников Республики Тыва/ Е. М. Аг-оол (стр.64-67)
Рапопорт И. К. Особенности заболеваемости школьников и учащихся профессиональных училищ при завершении образования/ И. К. Рапопорт, Е. Г. Бирюкова (стр.67-70)
Крукович Е. В. Особенности состояния здоровья и питания подростков Приморского Края/ Е. В. Крукович [и др.] (стр.71-73)
Запруднова О. Г. Региональные особенности организации системы социально-гигиенического мониторинга/ О. Г. Запруднова (стр.74-76)
Димитриев Д. А. Масса тела при рождении и ее использование в системе социально-гигиенического мониторинга/ Д. А. Димитриев, А. Д. Димитриев (стр.76-79)
Креймер М. А. Некоторые результаты социально-гигиенического мониторинга и направления по его совершенствованию/ М. А. Креймер (стр.80-82)
Дудчик Н. В. Определение остаточных количеств пенициллина в молоке импедансным методом/ Н. В. Дудчик, Л. А. Мельникова (стр.82-83)
Сакович В. В. Определение урана в моче человека атомно-эмиссионным методом/ В. В. Сакович, В. Н. Бойков, А. М. Лазарева (стр.83-84)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)