Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Токаев, Э. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Токаев Э. С., Ганина В. И., Багдасарян А. С., Григорова Ю. Г., Перминов С. И., Вустина Т. Ф., Мозговая И. Н., Макаров В. В.
Заглавие : Свойства единой синбиотической системы бифидобактерий с пребиотиком Fibregum
Место публикации : Биотехнология. - 2006. - № 6. - С. 51-62 (Шифр БР27/2006/6)
Предметные рубрики: Пробиотики
Бифидобактерии
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Биотехнология -2006г.,N 6
Интересные статьи :
Лукьянов Е. В. Использование "Т-кассет" для получения Т-векторов требуемой конфигурации/ Е. В. Лукьянов [и др.] (стр.3-7)
Монахова Е. В. Клонирование и экспрессия гена гемагглютинин/протеазы (hapA) Vibrio cholerae в Escherichia coli/ Е. В. Монахова [и др.] (стр.8-15)
Токаев Э. С. Свойства единой синбиотической системы бифидобактерий с пребиотиком Fibregum/ Э. С. Токаев [и др.] (стр.51-62)
Новик Г. И. Получение новых пробиотиков и изучение их влияния на белковый обмен и формирование нормальной микрофлоры у поросят/ Г. И. Новик [и др.] (стр.63-71)
Волкова О. Ю. Получение и характеристика моноклональных антител против нового FcR-подобного белка человека/ О. Ю. Волкова [и др.] (стр.78-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2007г. т.76,N 6
Интересные статьи :
Онищенко Г. Г. О концепции токсикологических исследований, методологии оценки риска, методов идентификации и количественного определения наноматериалов/ Г. Г. Онищенко, В. А. Тутельян
Чехонина Ю. Г. Использование жировой нагрузки со среднецепочечными жирными кислотами в качестве теста оценки усвоения липидов и внешнесекреторной функции поджелудочной железы у больных хроническим панкреатитом/ Ю. Г. Чехонина [и др.]
Букавнева Н. С. Методические подходы к использованию комплексных антропометрических методов исследования в клинической практике/ Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк
Матаев С. И. Анализ состава тела у больных с метаболическим синдромом методом биоимпедансометрии/ С. И. Матаев [и др.]
Богданов А. Р. Оценка клинической эффективности диетотерапии у кардиохирургических больных/ А. Р. Богданов [и др.]
Погожева А. В. Клинико-экспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы/ А. В. Погожева [и др.]
Максимов В. А. Разгрузочно-диетическая терапия при заболеваниях желудочно-кишечного тракта/ В. А. Максимов [и др.]
Тутельян В. А. Предпосылки и факторы формирования региональной политики в области здорового питания в России/ В.А Тутельян, Б. П. Суханов, М. Г. Керимова
Трошина М. Ю. Схема организационных мер по улучшению питания проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования/ М. Ю. Трошина
Шилина Н. М. Влияние длительного хранения сухих молочных смесей для детского питания на содержание в них витаминов А, Е, величину перекисного числа и антиоксидантную активность. Сравнение с грудным молоком/ Н. М. Шилина, Т. А. Иванушкина, И. Я. Конь
Ловкис З. В. Безалкогольный газированный напиток, приготовленный на основе картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]
Громнацкий Н. И. Влияние таблетированной формы чеснока «Алликор» на обмен липидов и риск фатальных сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с атерогенной дислипопротеидемией/ Н. И. Громнацкий [и др.]
Леханова Е. Н. Эффективность использования биологически активной добавки, богатой минеральными веществами, в комплексном лечении гипертонической болезни в условиях Крайнего Севера/ Е. Н. Леханова, Л.И Кирилюк, Ю. В. Романова
Токаев Э. С. Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов/ Э. С. Токаев, Р. Ю. Мироедов
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Токаев Э. С., Мироедов Р. Ю.
Заглавие : Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов
Место публикации : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 6. - С. 69-73 (Шифр ВР56/2007/76/6)
Предметные рубрики: Диетический контроль
Медицина спортивная-- методы
Белки пищевые-- тер прим
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2007г. т.76,N 4
Интересные статьи :
Токаев Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени/ Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов (стр.4-9)
Байгарин Е. К. Пищевые волокна: термины и определения/ Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко (стр.10-14)
Гаппаров М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов/ М. М. Гаппаров [и др.] (стр.15-20)
Власова Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии/ Н. А. Власова (стр.21-25)
Никитюк Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели/ Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-30)
Чехонина Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста/ Ю. Г. Чехонина (стр.31-34)
Решетников О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович (стр.35-37)
Мамаева С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией/ С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева (стр.38-40)
Вржесинская О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова (стр.41-48)
Богдан А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами/ А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко (стр.49-53)
Коханова Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах/ Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко (стр.54-57)
Ревич Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России/ Б. А. Ревич [и др.] (стр.58-64)
Хайров Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане/ Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев (стр.65-67)
Полесский В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли/ В. А. Полесский [и др.] (стр.68-70)
Корабельников Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ/ Д. И. Корабельников (стр.71-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Токаев Э. С., Блохина Н. П., Некрасов Е. А.
Заглавие : Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени
Место публикации : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 4-9 (Шифр ВР56/2007/76/4)
Предметные рубрики: Пищевые добавки-- тер прим
Фармацевтические средства вспомогательные-- тер прим
Печени болезни-- диет тер-- лек тер-- проф
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Токаев Э. С., Максимов А. А.
Заглавие : Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий
Место публикации : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 39-41 (Шифр ВР56/2009/78/2)
Предметные рубрики: Бифидобактерии-- патоген
Пищевых продуктов микробиология
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2009г. т.78,N 2
Интересные статьи :
Верников В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы/ В. М. Верников [и др.] (стр.4-17)
Ускова М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок/ М. А. Ускова, Л. В. Кравченко (стр.18-23)
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.24-32)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-38)
Токаев Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий/ Э. С. Токаев, А. А. Максимов (стр.39-41)
Батищева С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс/ С. М. Батищева [и др.] (стр.42-46)
Садыков Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами/ Б. А. Садыков [и др.] (стр.47-50)
Коденцова В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.51-56)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.57-62)
Коркин А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты/ А. Л. Коркин (стр.63-66)
Вировец О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками/ О. А. Вировец (стр.67-72)
Азизбекян Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.73-76)
Макаров В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей/ В. Н. Макаров (стр.77-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Токаев Э. С., Краснова И. С., Коробейникова Т. В.
Заглавие : Состав и клиническое использование коровьего молозива
Место публикации : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 35-40 (Шифр ВР56/2012/81/3)
Предметные рубрики: Молозиво-- животное-- секр-- хим
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 3
Интересные статьи :
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна/ А. Н. Мартинчик [и др.] (стр.4-10)
Распопов Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.11-17)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс/ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.18-23)
Ефимочкина Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.24-29)
Зорин С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.30-34)
Токаев Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива/ Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.35-40)
Бессонов В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.41-45)
Колесникова Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья/ Л. И. Колесникова [и др.] (стр.46-51)
Бекетова Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.52-57)
Семенченко И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии/ И. Ю. Семенченко [и др.] (стр.58-65)
Доценко В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки/ В. А. Доценко, И. А. Кононенко (стр.66-69)
Романов А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции)/ А. И. Романов (стр.70-73)
Микельсаар М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья/ М. Микельсаар [и др.] (стр.74-81)
Петухов А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии/ А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин (стр.82-91)
Трушина Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)