Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хотимченко, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 65
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хотимченко С. А., Алексеева И. А.
Заглавие : Подходы к оценке алиментарной нагрузки чужеродными веществами
Место публикации : Гигиена и санитария. - Москва, 2001. - № 5. - С. 25-27 (Шифр ГР6/2001/5)
MeSH-главная: ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2006г. т.75,N 2
Интересные статьи :
Коханова Ю. А. Биобезопасность. Фикотоксины/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.3-8)
Лапардин М. П. Питание населения Приморского края/ М. П. Лапардин [и др.] (стр.9-13)
Кошелева О. В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации/ О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк (стр.14-18)
Егорова Е. А. Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина/ Е. А. Егорова [и др.] (стр.19-21)
Рыжикова М. А. Применение хемилюминесцентного метода для исследования антиоксидантной активности водных экстрактов из растительного сырья/ М. А. Рыжикова, В. О. Рыжикова (стр.22-26)
Подбельцев Д. А. Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс/ Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-29)
Беркетова Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби/ Л. В. Беркетова (стр.30-32)
Бакайтис В. И. Влияние условий хранения грибных консервов на их качество и безопасность/ В. И. Бакайтис (стр.33-36)
Эшгиниа С. Влияние пищевых фосфолипидов и антиоксидантов на обмен липидов у больных гипертонической болезнью/ С. Эшгиниа, М. М. Гаппаров (стр.37-39)
Казюлин А. Н. Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией/ А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый (стр.40-44)
Ходырев В. Н. Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом/ В. Н. Ходырев [и др.] (стр.44-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коханова Ю. А., Хотимченко С. А.
Заглавие : Биобезопасность. Фикотоксины
Место публикации : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 3-8 (Шифр ВР56/2006/75/2)
Предметные рубрики: Токсины морской флоры и фауны
Токсикология
Отравление
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2006г. т.75,N 3
Интересные статьи :
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.3-8)
Алешко-Ожевский Ю. П. Изменение содержания макро- и микроэлементов в сыворотке крови больных ревматоидным артритом в зависимости от сезона года/ Ю. П. Алешко-Ожевский [и др.] (стр.9-14)
Маршалкин М. Ф. Определение содержания аминокислот и флавоноидов в траве овса посевного/ М. Ф. Маршалкин [и др.] (стр.14-16)
Гонор К. В. Влияние масла амаранта на показатели липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией/ К. В. Гонор [и др.] (стр.17-21)
Гаврик М. В. Опыт использования в амбулаторных условиях гипокалорийной диеты у больных с ожирением/ М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров (стр.21-26)
Погожева А. В. Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ А. В. Погожева [и др.] (стр.27-31)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на инсулиновую резистентность, функциональную активность ?-клеток и липидный обмен у больных сахарным диабетом типа 2/ Е. М. Клебанова (стр.32-35)
Кулакова С. Н. Масло амаранта: особенности химического состава и влияние на показатели липидного обмена у крыс/ С. Н. Кулакова [и др.] (стр.36-42)
Байгарин Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения/ Е. К. Байгарин (стр.42-44)
Егорова Е. А. Изучение биодоступности различных пищевых форм микроэлемента селена в эксперименте/ Е. А. Егорова [и др.] (стр.45-49)
Спиричев В. Б. Биологически активные добавки как дополнительный источник витаминов в питании здорового и больного человека/ В. Б. Спиричев (стр.50-58)
Юрий Григорьевич Григоров (к 75-летию со дня рождения) (стр.59-60)
Здоровые дети-счастливые родители (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коханова Ю. А., Хотимченко С. А.
Заглавие : Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2)
Место публикации : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 3-8 (Шифр ВР56/2006/75/3)
Предметные рубрики: Токсины морской флоры и фауны
Отравление
Токсикология
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2006г. т.75,N 4
Интересные статьи :
Викторова Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации/ Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов (стр.3-8)
Ефимочкина Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов/ Н. Р. Ефимочкина (стр.9-16)
Коханова Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3)/ Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко (стр.16-19)
Печерская Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов/ Н. В. Печерская [и др.] (стр.20-22)
Ивченко О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli/ О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.23-28)
Клебанова Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа/ Е. М. Клебанова (стр.29-31)
Волков М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков/ М. Ю. Волков [и др.] (стр.33-34)
Шевелева С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы/ С. А. Шевелева, И. Б. Куваева (стр.35-45)
Флуер Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки/ Ф. С. Флуер [и др.] (стр.46-49)
Юдина Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника/ Т. П. Юдина [и др.] (стр.50-52)
Эллер К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах/ К. И. Эллер [и др.] (стр.53-57)
Бессонов В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности/ В. В. Бессонов (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коханова Ю. А., Хотимченко С. А.
Заглавие : Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3)
Место публикации : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 16-19 (Шифр ВР56/2006/75/4)
Предметные рубрики: Токсины
Отравление-- микроб
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Гигиена и санитария -2006г.,N 4
Интересные статьи :
Онищенко Г. Г. О состоянии питьевого водоснабжения в Российской Федерации/ Г. Г. Онищенко (стр.3-7)
Беляев Е. Н. Гигиеническая характеристика продуктов питания, содержащих генетически модифицированные компоненты/ Е. Н. Беляев, А. А. Иванов, М. В. Фокин (стр.7-11)
Филатов Н. Н. Роль гигиенических исследований в обеспечении здоровья жителей Москвы/ Н. Н. Филатов [и др.] (стр.11-13)
Васильев А. И. Исследование бактерицидной эффективности ультрафиолетового излучения при различных режимах работы рециркуляторных облучателей/ А. И. Васильев, Л. М. Василяк, С. В. Костюченко (стр.13-18)
Иванов А. В. Гигиеническая оценка водоснабжения населения в нефтедобывающих районах республики Татарстан/ А. В. Иванов, Е. А. Тафеева (стр.18-22)
Суплотова Л. А. Результаты медико-биологического мониторинга при ликвидации йодного дефицита в Тюменской области/ Л. А. Суплотова, Г. В. Шарухо, Е. Ф. Туровинина (стр.22-25)
Васильев К. Г. Оценка контаминации водных объектов вирусом гепатита А и влияние на динамику заболеваемости ВГА населения крупных портовых городов Украины/ К. Г. Васильев, Е. В. Козишкурт, А. В. Мокиенко (стр.25-27)
Мун С. А. Бенз(а)пирен в атмосферном воздухе и онкологическая заболеваемость в Кемерово/ С. А. Мун, С. А. Ларин, В. В. Браиловский (стр.28-32)
Малышева А. Г. Аналитические аспекты гигиенической оценки ионизации воздуха общественных помещений/ А. Г. Малышева, А. С. Гуськова, Н. Ю. Козлова (стр.32-37)
Антонов О. В. Характеристика санитарной ситуации в Курганской области/ О. В. Антонов [и др.] (стр.37-39)
Мудрый И. В. Эколого-гигиенические аспекты применения минеральных удобрений в сельском хозяйстве/ И. В. Мудрый (стр.40-43)
Коренков И. П. Связь между вероятностными и дозовыми характеристиками безопасности при переработке жидких радиоактивных отходов/ И. П. Коренков, В. И. Пантелеев, Ю. В. Пузанов (стр.44-46)
Джатдоева А. А. Оценка результатов межлабораторных сравнительных испытаний по определению содержания токсичных элементов в пищевых продуктах/ А. А. Джатдоева, И. В. Брагина, С. А. Хотимченко (стр.46-49)
Аксенов И. В. Оптимизация аналитических методов количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах/ И. В. Аксенов, К. И. Эллер, В. А. Тутельян (стр.50-53)
Степанова М. И. Современное кадетское образование: медико-социальный анализ/ М. И. Степанова, З. И. Сазанюк, Б. З. Воронова (стр.53-57)
Хорошева Т. А. Морфофункциональные особенности развития организма учащихся начальных классов/ Т. А. Хорошева, А. И. Бурханов (стр.58-60)
Искандарова Г. Т. Возрастная динамика психофизиологических показателей у юношей/ Г. Т. Искандарова (стр.61-64)
Сетко Н. П. Особенности физического развития и психофизиологического статуса детей, рожденных от матерей, занятых в газохимическом производстве/ Н. П. Сетко, И. В. Скрипко (стр.65-67)
Бабанов С. А. Распространенность и социально-демографическая характеристика табакокурения среди трудоспособного населения/ С. А. Бабанов (стр.67-70)
Пылев Л. Н. Характеристика биологических свойств волокон хризотил-асбеста, обработанных кислотой/ Л. Н. Пылев, Л. А. Васильева, Н. М. Стадникова (стр.70-74)
Тимофеева М. Ю. Сравнительная оценка безопасности поли- и олигогуанидинов/ М. Ю. Тимофеева, Г. П. Матюшина, И. И. Краснюк (стр.74-75)
Оганисян А. О. Влияние солодки на активность сукцинатдегидрогеназы при воздействии вибрации/ А. О. Оганисян [и др.] (стр.76-77)
Романов В. В. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за средствами индивидуальной защиты органов дыхания на радиационно опасных объектах/ В. В. Романов, В. И. Рубцов, В. Н. Клочков (стр.78-81)
Катульский Ю. Н. Планирование эксперимента по изучению дозовременной зависимости эффекта совместного действия вредных факторов/ Ю. Н. Катульский ; Ю. Н. Катульская (стр.81-83)
Овечкина Ж. В. Влияние характерологических особенностей личности монтеров пути на производственный травматизм/ Ж. В. Овечкина (стр.83-84)
Мелихова Е. В. Способ определения остаточных количеств сульфаметоксазола в пищевых продуктах/ Е. В. Мелихова, С. А. Еремин, Т. Н. Ермолаева (стр.85-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Джатдоева А. А., Брагина И. В., Хотимченко С. А.
Заглавие : Оценка результатов межлабораторных сравнительных испытаний по определению содержания токсичных элементов в пищевых продуктах
Место публикации : Гигиена и санитария. - 2006. - № 4. - С. 46-49 (Шифр ГР6/2006/4)
Предметные рубрики: Пищевых продуктов анализ
Пищевые продукты, загрязнение-- анал
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2007г. т.76,N 4
Интересные статьи :
Токаев Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени/ Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов (стр.4-9)
Байгарин Е. К. Пищевые волокна: термины и определения/ Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко (стр.10-14)
Гаппаров М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов/ М. М. Гаппаров [и др.] (стр.15-20)
Власова Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии/ Н. А. Власова (стр.21-25)
Никитюк Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели/ Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-30)
Чехонина Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста/ Ю. Г. Чехонина (стр.31-34)
Решетников О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович (стр.35-37)
Мамаева С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией/ С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева (стр.38-40)
Вржесинская О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова (стр.41-48)
Богдан А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами/ А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко (стр.49-53)
Коханова Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах/ Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко (стр.54-57)
Ревич Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России/ Б. А. Ревич [и др.] (стр.58-64)
Хайров Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане/ Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев (стр.65-67)
Полесский В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли/ В. А. Полесский [и др.] (стр.68-70)
Корабельников Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ/ Д. И. Корабельников (стр.71-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)