Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Черкашин, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черкашин А. В., Кузнецова Г. Г., Шевелева С. А.
Заглавие : Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций.
Место публикации : Вопросы питания: Науч.-практ. журн./ ГУ НИИ питания Рос. АМН. - Москва: Изд. дом "ГЭОТАР-МЕД", 2011. - Т. 80, № 3. - С. 37-40. - ISSN 0042-8833 (Шифр ВР56/2011/80/3). - ISSN 0042-8833
Примечания : Библиогр.: с. 40
Предметные рубрики: Кисломолочные продукты
Лактобациллы-- действ преп
Инфекция-- лек тер
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2011г. т.80,N 3
Интересные статьи :
Макарова М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов./ М. Н. Макарова (стр.4-12)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] (стр.13-17)
Юдочкин А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома./ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.18-24)
Распопов Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах./ Р. В. Распопов [и др.] (стр.25-30)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1)./ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.31-36)
Черкашин А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций./ А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева (стр.37-40)
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность семян кунжута./ А. Н. Мартинчик (стр.41-43)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.44-48)
Хасанова Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом./ Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян (стр.49-52)
Стародубова А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве./ А. В. Стародубова (стр.53-56)
Мановицкая А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом./ А. В. Мановицкая (стр.57-61)
Соколов А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е/ А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова (стр.62-66)
Богачук М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра./ М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев (стр.67-74)
Конвай В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы./ В. Д. Конвай [и др.] (стр.75-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Г. Г., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Заглавие : Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс
Место публикации : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 18-23 (Шифр ВР56/2012/81/3)
Предметные рубрики: Кисломолочные продукты
Толстая кишка-- животное-- микроб
Иммунитет клеточный-- животное-- действ преп
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 3
Интересные статьи :
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна/ А. Н. Мартинчик [и др.] (стр.4-10)
Распопов Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.11-17)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс/ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.18-23)
Ефимочкина Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.24-29)
Зорин С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.30-34)
Токаев Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива/ Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.35-40)
Бессонов В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.41-45)
Колесникова Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья/ Л. И. Колесникова [и др.] (стр.46-51)
Бекетова Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.52-57)
Семенченко И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии/ И. Ю. Семенченко [и др.] (стр.58-65)
Доценко В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки/ В. А. Доценко, И. А. Кононенко (стр.66-69)
Романов А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции)/ А. И. Романов (стр.70-73)
Микельсаар М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья/ М. Микельсаар [и др.] (стр.74-81)
Петухов А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии/ А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин (стр.82-91)
Трушина Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Гигиена и санитария -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Егорова Н. А. Гигиенические проблемы горячего водоснабжения населения/ Н. А. Егорова, А. А. Букшук, Г. Н. Красовский (стр.4-8)
Парфенова В. В. Влияние различных концентраций гипохлорита кальция на выживаемость потенциально патогенных микроорганизмов, изолированных из озера Байкал/ В. В. Парфенова [и др.] (стр.8-12)
Громова В. С. Влияние возрастающих уровней радиационного загрязнения почвы на биохимический состав растений/ В. С. Громова, О. А. Пчеленок, Н. М. Козлова (стр.12-14)
Дударев А. А. Специфика экспозиции к дихлородифенилтрихлорэтану коренных жителей прибрежной и материковой Чукотки/ А. А. Дударев [и др.] (стр.15-20)
Еремейшвили А. В. Особенности содержания микроэлементов в биосубстратах детей (в возрасте 1-3 лет) в условиях антропогенной нагрузки/ А. В. Еремейшвили, А. Л. Фираго, Е. А. Бакаева (стр.20-22)
Кириченко Л. В. Гигиеническая оценка условий проведения минералотерапии/ Л. В. Кириченко, В. Г. Баранников (стр.23-25)
Бектасова М. В. Приоритетные направления оздоровления медицинских работников фтизиатрической службы Приморского края/ М. В. Бектасова, В. А. Капцов, А. А. Шепарев (стр.26-29)
Сюрин С. А. Условия труда и профессиональная патология работников электролизного передела никеля/ С. А. Сюрин, О. А. Буракова (стр.30-33)
Чудинин Н. В. Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда при переработке аккумуляторного лома/ Н. В. Чудинин (стр.33-37)
Каримова Л. К. Ранние признаки воздействия вредных производственных факторов на организм работающих в современных нефтехимических производствах/ Л. К. Каримова, Д. Ф. Гизатуллина (стр.38-40)
Ким И. Н. Исследование содержания канцерогенных соединений в копченой рыбе промышленной выработке/ И. Н. Ким [и др.] (стр.41-47)
Плаксин Е. И. Разработка системы контроля качества продовольственного обеспечения военнослужащих/ Е. И. Плаксин (стр.47-51)
Степанова М. И. Здоровьесберегающие возможности педагогических технологий/ М. И. Степанова [и др.] (стр.52-55)
Маркова А. И. Образ жизни родителей как детерминанта здоровья детей/ А. И. Маркова, А. В. Ляхович, М. Р. Гутман (стр.55-61)
Мусалимова Р. С. Влияние предметных олимпиад на функциональное состояние организма старшеклассников / Р. С. Мусалимова (стр.61-63)
Тулякова О. В. Функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и уровень физической работоспособности у 7-8 летних детей в условиях аэротехногенного загрязнения/ О. В. Тулякова (стр.64-66)
Миннибаев Т. Ш. Бюджет времени, успеваемость и адаптация учащихся профильных классов "школа-вуз" / Т. Ш. Миннибаев, К. Т. Тимошенко, Г. А. Гончарова (стр.67-69)
Платонова А. Г. Изменения в физическом развитии киевских школьников за десятилетний период (1996-2008 гг.)/ А. Г. Платонова (стр.69-73)
Трухина С. И. Влияние массы тела при рождении на физическое развитие детей и подростков/ С. И. Трухина [и др.] (стр.73-77)
Горшков А. И. Комплексная гигиеническая оценка окружающей среды и здоровья детей в Северном административном округе Москвы/ А. И. Горшков, Л. В. Черкасова, Е. М. Осипова (стр.77-79)
Мусорина И. В. Медико-социальный портрет девушек, обучающихся в среднем специальном учебном заведении/ И. В. Мусорина [и др.] (стр.80-82)
Зарытовская Н. В. Индивидуальное здоровье юношей-подростков, обучающихся в средней школе/ Н. В. Зарытовская, А. С. Калмыкова (стр.83-85)
Жолдакова З. И. Методы оценки комбинированного действия веществ/ З. И. Жолдакова [и др.] (стр.86-89)
Шипелин В. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика фуллерена С60 при ее введении в желудочно-кишечный тракт крыс/ В. А. Шипелин [и др.] (стр.90-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)