Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шарафетдинов, Х. Х.$<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.
Шифр: ВР56/2014/83/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2014г. Т. 83 № 6 . - 214.62, р.
Содержание:
Коденцова, В. М. Состав жирового компонента рациона и обеспеченность организма жирорастворимыми витаминами / В. М. Коденцова [и др.]. - С.4-17
Другие авторы: Кочеткова А. А., Смирнова Е. А., Саркисян В. А., Бессонов В. В.
Котенко, М. А. Стресс-индуцированные показатели гидролитической функции желудка и поджелудочной железы у лиц с различным тонусом автономной (вегетативной) нервной системы / М. А. Котенко [и др.]. - С.18-24
Другие авторы: Смелышева Л. Н., Кузнецов А. П., Киселева М. М.
Мазо, В. К. Генетические модели сахарного диабета 2 типа на крысах для оценки эффективности минорных / В. К. Мазо [и др.]. - С.25-31
Другие авторы: Мурашев А. Н., Сидорова Ю. С., Зорин С. Н., Кочеткова А. А.
Богданов, А. Р. Оценка эффективности диетотерапии у пациентов с различной степенью ожирения / А. Р. Богданов [и др.]. - С.32-40
Другие авторы: Дербенева С. А., Погожева А. В., Сенцова Т. Б.
Тутельян, В. А. Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа / В. А. Тутельян [и др.]. - С.41-51
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Лапик И. А., Воробьева И. С., Суханов Б. П.
Погожева, А. В. Роль консультативно-диагностических центров «Здоровое питание» в диагностике и алиментарной профилактике неинфекционных заболеваний / А. В. Погожева [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Сорокина Е. Ю., Батурин А. К., Пескова Е. В., Макурина О. Н., Левин Л. Г., Сото С. Х., Аристархова Т. В., Коростелева М. М., Денисова Н. Н., Солнцева Т. Н., Алешина И. В., Тоболева М. А., Редзюк Л. А., Полякова А. В.
Конь, И. Я. Костная прочность у беременных женщин города москвы: возможное влияние алиментарных факторов и особенностей течения беременности / И. Я. Конь [и др.]. - С.58-65
Другие авторы: Сафронова А. И., Гмошинская М. В., Щеплягина Л. А., Коростелева М. М., Тоболева М. А., Алешина И. В., Куркова В. И., Ларионова З. Г.
Воробьева, В. М. Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа / В. М. Воробьева [и др.]. - С.66-73
Другие авторы: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Шарафетдинов Х. Х., Зорина Е. Е.
Донская, Г. А. Биотехнологическая оптимизация нутриентного состава ферментированного молочного напитка / Г. А. Донская. - С.74-80
Багиров, В. А. Исследование биологической ценности говядины, полученной от межвидовых гибридов яка и крупного рогатого скота / В. А. Багиров [и др.]. - С.81-85
Другие авторы: Чернуха И. М., Лисицын А. Б., Зиновьева Н. А.
Смирнова, Е. А. Органолептический анализ. исследование влияния продолжительности обучения испытателей на эффективность их работы / Е. А. Смирнова [и др.]. - С.86-93
Другие авторы: Саркисян В. А., Глазкова И. В., Елизарова Е. В., Керимова М. Г.
Алексей Анатольевич Королев (к 50-летию со дня рождения). - С.94-95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа [Текст] / В. А. Тутельян [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 41-51


MeSH-главная:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (диетотерапия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ)
Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А.
Шарафетдинов, Х. Х.
Лапик, И. А.
Воробьева, И. С.
Суханов, Б. П.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


   
    Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа [Текст] / В. М. Воробьева [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 66-73


MeSH-главная:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (диетотерапия, метаболизм)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ)
ПОЛИСАХАРИДЫ -- POLYSACCHARIDES (анализ)
Доп.точки доступа:
Воробьева, В. М.
Воробьева, И. С.
Кочеткова, А. А.
Шарафетдинов, Х. Х.
Зорина, Е. Е.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.
Шифр: ВР56/2013/82/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2013г. Т. 82 № 3 . - 171.12, р.
Содержание:
Ханферьян, Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания / Р. А. Ханферьян [и др.]. - С.4-10
Другие авторы: Мильченко Н. О., Солнцева Т. Н., Габуева Ж. В., Раджабкадиев Р. М.
Коденцова, В. М. Витамины и окислительный стресс / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо. - С.11-18
Тутельян, В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях российской федерации / В. А. Тутельян [и др.]. - С.19-29
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Плотникова О. А.
Дашкевич, О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом / О. В. Дашкевич [и др.]. - С.30-36
Другие авторы: Низов А. А., Лапкин М. М., Трутнева Е. А., Абрамова Л. С., Петруханова А. В.
Трушина, Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.37-44
Другие авторы: Мустафина О. К., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Кошелева, О. В. Содержание витамина с в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова. - С.45-52
Чернышева, О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений / О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина. - С.53-60
Минаева, Л. П. Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода fusarium и их видовой идентификации (сообщение 1) / Л. П. Минаева, Ю. В. Короткевич, С. А. Шевелева. - С.61-66
Арианова, Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев. - С.67-71
Иванова, И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ямр-спектроскопии / И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина. - С.72-76
Басов, А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов / А. А. Басов, И. М. Быков. - С.77-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: ВР56/2013/82/1
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2013г. Т. 82 № 1 . - 171.12, р.
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление / В. Α. Тутельян, Η. Β. Лашнева. - С.4-22
Багрянцева, О. В. О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. - С.23-32
Соколов, Д. М. Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье / Д. М. Соколов, М. С. Соколов. - С.33-40
Рубцов, Г. Г. Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов / Г. Г. Рубцов [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Бессонов В. В., Банков В. Г., Махова Н. Н., Шевякова Л. В., Богачук М. Н., Байгарин Е. К., Бру Лазар Яо
Вржесинская, О. А. Влияние обогащения витаминдефицитного рациона крыс полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 на биомаркеры витаминного и антиоксидантного статуса / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.45-52
Другие авторы: Бекетова Н. А., Коденцова В. М., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Сокольников А. А., Кулакова С. Н., Батурина В. А., Сото С. Х.
Лапик, И. А. Влияние диетотерапии на показатели состава тела у больных ожирением и сахарным диабетом типа 2 / И. А. Лапик [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Семенченко И. Ю.
Романова, М. М. Особенности совершенствования медицинской помощи по профилю «Диетология» в Воронежской области / М. М. Романова [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Погожева А. В., Гладышева Е. С., Веденина Г. Д.
Пилипенко, В. И. Аспекты современной диетотерапии синдрома раздраженного кишечника / В. И. Пилипенко, Е. А. Бурляева, В. А. Исаков. - С.64-73
Кобелькова, И. В. Анализ взаимосвязи образа жизни, рациона питания и антропометрических данных с состоянием здоровья лиц, работающих в условиях особо вредного производства / И. В. Кобелькова, А. К. Батурин. - С.74-78
Новокшанова, А. Л. Содержание минеральных элементов в рационе студентов факультета физической культуры / А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.79-83
Марина Гасановна Керимова (к 70-летию со дня рождения). - С.84-85
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Влияние диетотерапии на показатели состава тела у больных ожирением и сахарным диабетом типа 2 [Текст] / И. А. Лапик [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 53-58


MeSH-главная:
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- DIET THERAPY (использование, тенденции)
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY (диетотерапия, патофизиология)
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (диетотерапия, патофизиология)
ВЕСА ТЕЛА ИЗМЕНЕНИЯ -- BODY WEIGHT CHANGES
Доп.точки доступа:
Лапик, И. А.
Шарафетдинов, Х. Х.
Плотникова, О. А.
Семенченко, И. Ю.

Свободных экз. нет

Найти похожие

7.
Шифр: ВР56/2013/82/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2013г. Т. 82 № 5 . - 171.12, р.
Содержание:
Васильєв, А. В. Нутриметаболомика - новый этап развития биохимии питания. Роль нутрипротеомных исследований / А. В. Васильєв, Н. Э. Шаранова. - С.4-9
Морозов, С. В. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: роль факторов питания в патогенезе и лечении / С. В. Морозов. - С.10-22
Насибулина, Э. С. Изучение ассоциации полиморфизма Ala54Thr гена FABP2 с риском развития ожирения, жировой массой тела и физической активностью / Э. С. Насибулина, А. В. Борисова, И. И. Ахметов. - С.23-28
Харитонова, М. В. Коррекция изопротеренолового повреждения миокарда у крыс разными формами магния в условиях его алиментарного дефицита / М. В. Харитонова [и др.]. - С.29-35
Другие авторы: Желтова А. А., Спасов А. А., Смирнов А. В., Паньшин Н. Г., Иежица И. Н.
Есауленко, Е. Е. Влияние интоксикации четыреххлористым углеродом на активность пищеварительных протеиназ у крыс и коррекция обнаруженных нарушений с помощью растительных масел / Е. Е. Есауленко, М. А. Хильчук, И. М. Быков. - С.36-40
Мясоедов, Н. Ф. Гипохолестеринемическое действие регуляторного пептида Pro-Gly-Pro-Leu / Н. Ф. Мясоедов [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Шубина Т. А., Оберган Т. Ю., Григорьева М. Е., Андреева Л. А., Ляпина Л. А.
Семенченко, И. Ю. Маркеры иммунного воспаления у больных сахарным диабетом типа 2 с ожирением / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. Α., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В.
Синявский, Ю. А. Использование специализированного кисломолочного продукта на основе бобов сои в кардиологической практике / Ю. А. Синявский, В. А. Крайсман, Ж. М. Сулейменова. - С.51-57
Смагулова, И. Е. Распространенность анемии у детей и женщин репродуктивного возраста в Казахстане и основные принципы ее профилактики / И. Е. Смагулова, Т. Ш. Шарманов, Ш. А. Балгимбеков. - С.58-63
Бурцева, Т. Н. Содержание селена в мясе животных и птицы, произведенных на территории Оренбургской области / Т. Н. Бурцева [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Голубкина Н. А., Мирошников С. А., Скальный А. В.
Мясищева, Н. В. Биологически активные вещества ягод черной смородины новых сортов / Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова. - С.68-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Маркеры иммунного воспаления у больных сахарным диабетом типа 2 с ожирением [Текст] / И. Ю. Семенченко [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 5. - С. 46-50


MeSH-главная:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (иммунология, патофизиология)
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY (иммунология, патофизиология)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- BIOLOGICAL MARKERS (метаболизм)
Доп.точки доступа:
Семенченко, И. Ю.
Шарафетдинов, Х. Х.
Плотникова, О. Α.
Алексеева, Р. И.
Сенцова, Т. Б.
Ворожко, И. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

9.


   
    Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях российской федерации [Текст] / В. А. Тутельян [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 3. - С. 19-29


MeSH-главная:
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (тенденции)
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ -- RUSSIA
Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А.
Шарафетдинов, Х. Х.
Погожева, А. В.
Плотникова, О. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

10.
Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Содержание:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Другие авторы: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Другие авторы: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Другие авторы: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Другие авторы: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Другие авторы: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)