Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шарафетдинов, Х. Х.$<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2014г. т.83,N 6
Интересные статьи :
Коденцова В. М. Состав жирового компонента рациона и обеспеченность организма жирорастворимыми витаминами/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.4-17)
Котенко М. А. Стресс-индуцированные показатели гидролитической функции желудка и поджелудочной железы у лиц с различным тонусом автономной (вегетативной) нервной системы/ М. А. Котенко [и др.] (стр.18-24)
Мазо В. К. Генетические модели сахарного диабета 2 типа на крысах для оценки эффективности минорных / В. К. Мазо [и др.] (стр.25-31)
Богданов А. Р. Оценка эффективности диетотерапии у пациентов с различной степенью ожирения/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.32-40)
Тутельян В. А. Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.41-51)
Погожева А. В. Роль консультативно-диагностических центров «Здоровое питание» в диагностике и алиментарной профилактике неинфекционных заболеваний/ А. В. Погожева [и др.] (стр.52-57)
Конь И. Я. Костная прочность у беременных женщин города москвы: возможное влияние алиментарных факторов и особенностей течения беременности/ И. Я. Конь [и др.] (стр.58-65)
Воробьева В. М. Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.66-73)
Донская Г. А. Биотехнологическая оптимизация нутриентного состава ферментированного молочного напитка/ Г. А. Донская (стр.74-80)
Багиров В. А. Исследование биологической ценности говядины, полученной от межвидовых гибридов яка и крупного рогатого скота/ В. А. Багиров [и др.] (стр.81-85)
Смирнова Е. А. Органолептический анализ. исследование влияния продолжительности обучения испытателей на эффективность их работы/ Е. А. Смирнова [и др.] (стр.86-93)
Алексей Анатольевич Королев (к 50-летию со дня рождения) (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тутельян В. А., Шарафетдинов Х. Х., Лапик И. А., Воробьева И. С., Суханов Б. П.
Заглавие : Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа
Место публикации : Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 41-51 (Шифр ВР56/2014/83/6)
MeSH-главная: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева В. М., Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Шарафетдинов Х. Х., Зорина Е. Е.
Заглавие : Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа
Место публикации : Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 66-73 (Шифр ВР56/2014/83/6)
MeSH-главная: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
ПОЛИСАХАРИДЫ -- POLYSACCHARIDES
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2013г. т.82,N 3
Интересные статьи :
Ханферьян Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания/ Р. А. Ханферьян [и др.] (стр.4-10)
Коденцова В. М. Витамины и окислительный стресс/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо (стр.11-18)
Тутельян В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях российской федерации/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.19-29)
Дашкевич О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом/ О. В. Дашкевич [и др.] (стр.30-36)
Трушина Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы)/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.37-44)
Кошелева О. В. Содержание витамина с в плодоовощной продукции/ О. В. Кошелева, В. М. Коденцова (стр.45-52)
Чернышева О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений/ О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина (стр.53-60)
Минаева Л. П. Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода fusarium и их видовой идентификации (сообщение 1)/ Л. П. Минаева, Ю. В. Короткевич, С. А. Шевелева (стр.61-66)
Арианова Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза/ Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев (стр.67-71)
Иванова И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ямр-спектроскопии/ И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина (стр.72-76)
Басов А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов/ А. А. Басов, И. М. Быков (стр.77-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2013г. т.82,N 1
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление/ В. Α. Тутельян, Η. Β. Лашнева (стр.4-22)
Багрянцева О. В. О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров (стр.23-32)
Соколов Д. М. Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье/ Д. М. Соколов, М. С. Соколов (стр.33-40)
Рубцов Г. Г. Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов/ Г. Г. Рубцов [и др.] (стр.41-44)
Вржесинская О. А. Влияние обогащения витаминдефицитного рациона крыс полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 на биомаркеры витаминного и антиоксидантного статуса/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.45-52)
Лапик И. А. Влияние диетотерапии на показатели состава тела у больных ожирением и сахарным диабетом типа 2/ И. А. Лапик [и др.] (стр.53-58)
Романова М. М. Особенности совершенствования медицинской помощи по профилю «Диетология» в Воронежской области/ М. М. Романова [и др.] (стр.59-63)
Пилипенко В. И. Аспекты современной диетотерапии синдрома раздраженного кишечника/ В. И. Пилипенко, Е. А. Бурляева, В. А. Исаков (стр.64-73)
Кобелькова И. В. Анализ взаимосвязи образа жизни, рациона питания и антропометрических данных с состоянием здоровья лиц, работающих в условиях особо вредного производства/ И. В. Кобелькова, А. К. Батурин (стр.74-78)
Новокшанова А. Л. Содержание минеральных элементов в рационе студентов факультета физической культуры/ А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.79-83)
Марина Гасановна Керимова (к 70-летию со дня рождения) (стр.84-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапик И. А., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Семенченко И. Ю.
Заглавие : Влияние диетотерапии на показатели состава тела у больных ожирением и сахарным диабетом типа 2
Место публикации : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 53-58 (Шифр ВР56/2013/82/1)
MeSH-главная: ДИЕТОТЕРАПИЯ -- DIET THERAPY
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2
ВЕСА ТЕЛА ИЗМЕНЕНИЯ -- BODY WEIGHT CHANGES
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2013г. т.82,N 5
Интересные статьи :
Васильєв А. В. Нутриметаболомика - новый этап развития биохимии питания. Роль нутрипротеомных исследований/ А. В. Васильєв, Н. Э. Шаранова (стр.4-9)
Морозов С. В. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: роль факторов питания в патогенезе и лечении/ С. В. Морозов (стр.10-22)
Насибулина Э. С. Изучение ассоциации полиморфизма Ala54Thr гена FABP2 с риском развития ожирения, жировой массой тела и физической активностью/ Э. С. Насибулина, А. В. Борисова, И. И. Ахметов (стр.23-28)
Харитонова М. В. Коррекция изопротеренолового повреждения миокарда у крыс разными формами магния в условиях его алиментарного дефицита/ М. В. Харитонова [и др.] (стр.29-35)
Есауленко Е. Е. Влияние интоксикации четыреххлористым углеродом на активность пищеварительных протеиназ у крыс и коррекция обнаруженных нарушений с помощью растительных масел/ Е. Е. Есауленко, М. А. Хильчук, И. М. Быков (стр.36-40)
Мясоедов Н. Ф. Гипохолестеринемическое действие регуляторного пептида Pro-Gly-Pro-Leu/ Н. Ф. Мясоедов [и др.] (стр.41-45)
Семенченко И. Ю. Маркеры иммунного воспаления у больных сахарным диабетом типа 2 с ожирением/ И. Ю. Семенченко [и др.] (стр.46-50)
Синявский Ю. А. Использование специализированного кисломолочного продукта на основе бобов сои в кардиологической практике/ Ю. А. Синявский, В. А. Крайсман, Ж. М. Сулейменова (стр.51-57)
Смагулова И. Е. Распространенность анемии у детей и женщин репродуктивного возраста в Казахстане и основные принципы ее профилактики/ И. Е. Смагулова, Т. Ш. Шарманов, Ш. А. Балгимбеков (стр.58-63)
Бурцева Т. Н. Содержание селена в мясе животных и птицы, произведенных на территории Оренбургской области/ Т. Н. Бурцева [и др.] (стр.64-67)
Мясищева Н. В. Биологически активные вещества ягод черной смородины новых сортов/ Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова (стр.68-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенченко И. Ю., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. Α., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В.
Заглавие : Маркеры иммунного воспаления у больных сахарным диабетом типа 2 с ожирением
Место публикации : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 5. - С. 46-50 (Шифр ВР56/2013/82/5)
MeSH-главная: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY
БИОЛОГИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- BIOLOGICAL MARKERS
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тутельян В. А., Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Плотникова О. А.
Заглавие : Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях российской федерации
Место публикации : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 3. - С. 19-29 (Шифр ВР56/2013/82/3)
MeSH-главная: ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ -- RUSSIA
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 3
Интересные статьи :
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна/ А. Н. Мартинчик [и др.] (стр.4-10)
Распопов Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез/ Р. В. Распопов [и др.] (стр.11-17)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс/ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.18-23)
Ефимочкина Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.24-29)
Зорин С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.30-34)
Токаев Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива/ Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.35-40)
Бессонов В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.41-45)
Колесникова Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья/ Л. И. Колесникова [и др.] (стр.46-51)
Бекетова Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.52-57)
Семенченко И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии/ И. Ю. Семенченко [и др.] (стр.58-65)
Доценко В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки/ В. А. Доценко, И. А. Кононенко (стр.66-69)
Романов А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции)/ А. И. Романов (стр.70-73)
Микельсаар М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья/ М. Микельсаар [и др.] (стр.74-81)
Петухов А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии/ А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин (стр.82-91)
Трушина Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)