Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шарафетдинов, Х. Х.$<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2010г. т.79,N 5
Интересные статьи :
Спиричев В. Б. Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Сообщение 1.Недостаток витаминов в рационе современного человека:причины, последствия и пути коррекции/ В. Б. Спиричев (стр.4-14)
Шилина Н. М. Современные представления о роли полиненасыщенных жирных кислот в питании женщин и детей:новые аспекты/ Н. М. Шилина (стр.15-23)
Онищенко Г. Г. Оценка результатов мониторинга безопасности пищевых продуктов в РФ.Микотоксины./ Г. Г. Онищенко, О. С. Литвинова, В. А. Тутельян (стр.24-28)
Шевелева С. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность./ С. А. Шевелева [и др.] (стр.29-34)
Салханова А. Б. Динамика распространенности анемии в республике Казахстан за последние 15 лет./ А. Б. Салханова (стр.35-39)
Дерягина В. П. Действие сладкого перца, обогащенное селеном, на перевивную карциному Эрлиха у мышей./ В. П. Дерягина [и др.] (стр.40-45)
Красивина И. Г. Влияние рационов с различным содержание жира на болевой синдром у больных с остеоартрозом коленных сутавов./ И. Г. Красивина [и др.] (стр.46-50)
Шарафетдинов Х. Х. Оценке пищевого статуса пациентов в поздние сроки после трансплантации почки./ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.51-60)
Бекетова Н. А. Влияние коэнзима Q 10 и таурина на обеспеченность крыс витаминами в эксперименте./ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.61-65)
Астапова М. С. Использование полимеразной цепной реакции для выявления глютена в пищевых продуктах/ М. С. Астапова, Т. А. Тихомирова, Е. В. Асади (стр.66-71)
Шевелева М. А. Определение короткоцепочечных жирных кислот в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии/ М. А. Шевелева, О. И. Передеряев, В. В. Бессонов (стр.72-74)
Суханов Б. П. Пиво: польза или вред. Взгляд гигиениста./ Б. П. Суханов, М. Г. Керимова (стр.75-79)
Белостоцкий А. В. . Проблемы лицензирования деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи/ А. В. Белостоцкий (стр.80-82)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2010г. т.79,N 3
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12)
Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17)
Яглова Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма/ Н. В. Яглова, Т. Т. Березов (стр.18-23)
Булахов А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции/ А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева (стр.24-29)
Вискунова А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники/ А. А. Вискунова [и др.] (стр.30-35)
Пилипенко В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.36-41)
Букавнева Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела/ Н. С. Букавнева (стр.42-45)
Сазонова О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью/ О. В. Сазонова, А. К. Батурин (стр.46-50)
Воронина Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом/ Н. В. Воронина (стр.51-54)
Ходырев В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов/ В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик (стр.61-67)
Бессонов В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.73-77)
Тутельян В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы/ В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.78-82)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Лечащий Врач -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Верткин А. Л. Остеопороз - компонент сердечно-сосудистого континуума/ А. Л. Верткин [и др.] (стр.6-11)
Маколкин В. И. Применение бета-адреноблокаторов при хронической сердечной недостаточности: фокус на бисопролол/ В. И. Маколкин, Ф. Н. Зябрев (стр.12-14)
Гурова А. Ю. Особенности рациональной фармакотерапии бета-адреноблокаторами при сочетании ишемической болезни сердца и хронической обструктивной болезни легких/ А. Ю. Гурова [и др.] (стр.15-19)
Остроумова О. Д. Клинические проявления артериальной гипертензии: фокуc на головокружение/ О. Д. Остроумова (стр.20-22)
Верткин А. Л. Необходимость коррекции дефицита железа у пациентов, длительное время получающих антиагрегантную терапию/ А. Л. Верткин, А. С. Скотников (стр.23-28)
Дупляков Д. В. Розувастатин в первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний/ Д. В. Дупляков, И. В. Попова (стр.29-31)
Самсонов А. А. Синдром раздраженного кишечника - болезнь со многими неизвестными, некоторые терапевтические аспекты/ А. А. Самсонов [и др.] (стр.34-38)
Винокурова Л. В. Функциональная недостаточность поджелудочной железы при хроническом панкреатите: ферментозаместительная терапия, лечебное питание/ Л. В. Винокурова, Е. А. Дубцова, Т. В. Попова (стр.39-44)
Минушкин О. Н. Неалкогольный стеатоз печени, диагностика, лечебные подходы/ О. Н. Минушкин (стр.45-49)
Осипенко М. Ф. Подходы к диагностике и терапии гастрита, ассоциированного с рефлюксом желчи/ М. Ф. Осипенко, М. А. Ливзан (стр.50-53)
Воротынцев А. С. Современные представления о диагностике и лечении желчнокаменной болезни и хронического калькулезного холецистита/ А. С. Воротынцев (стр.54-58)
Александрова Е. А. Внепеченочные проявления первичного склерозирующего холангита/ Е. А. Александрова, Э. З. Бурневич, Е. А. Арион (стр.59-63)
Минушкин О. Н. Функциональные расстройства кишечника и желчевыводящих путей. Лечебные подходы, выбор спазмолитика/ О. Н. Минушкин (стр.64-67)
Бельмер С. В. Синдром раздраженного кишечника: новые горизонты медикаментозной терапии/ С. В. Бельмер [и др.] (стр.68-72)
Судакова Н. М. Теоретические и клинические аспекты тромбоцитопении новорожденных/ Н. М. Судакова [и др.] (стр.73-76)
Шархун О. О. Диагностика заболеваний печени/ О. О. Шархун (стр.77)
Королев А. А. К вопросу о ботулинотерапии постинсультного спастического пареза: механизмы действия ботулотоксина, алгоритм восстановительного лечения/ А. А. Королев (стр.78-82)
Громаков В. А. Миртол стандартизированный при риносинусите: снижение необходимости в сопутствующей антибиотикотерапии/ В. А. Громаков (стр.83)
Ушкалова Е. А. Лекарственные поражения печени при применении антибактериальных средств/ Е. А. Ушкалова, Э. А. Коровякова (стр.84-88)
Николаева С. В. Клинические эффекты использования пробиотических продуктов питания/ С. В. Николаева (стр.90-94)
Альберти Дж. Влияние противоаллергических лекарственных средств интраназального применения на частоту колебаний ресничек мерцательного эпителия носовой полости человека in vitro/ Дж. Альберти, В. Стол (стр.95-98)
Ткаченко Т. В. Бисопролол в реальной кардиологии/ Т. В. Ткаченко, Н. И. Фисун, С. Ф. Гюнтер (стр.101-103)
Шарафетдинов Х. Х. Оценка иммуномодулирующей активности комбинированных препаратов с содержанием цинка и эхинацеи/ Х. Х. Шарафетдинов, Т. Б. Сенцова (стр.104-106)
Щегольков А. М. Применение антиоксидантов в комплексной медицинской реабилитации больных инфарктом миокарда/ А. М. Щегольков [и др.] (стр.108-111)
Пасечников В. Д. Эффективность лечения пациентов с функциональной диспепсией фиксированной комбинацией омепразола и домперидона/ В. Д. Пасечников, Д. В. Пасечников (стр.112-115)
Карпин В. А. Комплексная терапия больных ранними формами артериальной гипертензии/ В. А. Карпин, О. И. Шувалова, А. В. Бурмасова (стр.116-119)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2011г. т.80,N 3
Интересные статьи :
Макарова М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов./ М. Н. Макарова (стр.4-12)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] (стр.13-17)
Юдочкин А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома./ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.18-24)
Распопов Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах./ Р. В. Распопов [и др.] (стр.25-30)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1)./ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.31-36)
Черкашин А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций./ А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева (стр.37-40)
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность семян кунжута./ А. Н. Мартинчик (стр.41-43)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.44-48)
Хасанова Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом./ Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян (стр.49-52)
Стародубова А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве./ А. В. Стародубова (стр.53-56)
Мановицкая А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом./ А. В. Мановицкая (стр.57-61)
Соколов А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е/ А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова (стр.62-66)
Богачук М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра./ М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев (стр.67-74)
Конвай В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы./ В. Д. Конвай [и др.] (стр.75-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2009г. т.78,N 4
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Катехины: пищевые источники, биодоступность, влияние на ферменты метаболизма ксенобиотиков/ В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева (стр.4-20)
Светикова А. А. Влияние специализированного белково-углеводного продукта, обогащенного витаминами и минеральными веществами, на состояние больных с желудочно-кишечной патологией и остеопенией/ А. А. Светикова [и др.] (стр.21-29)
Мирошниченко Л. А. Влияние диетотерапии с использованием подсолнечного масла и масла амаранта на показатели иммунной реактивности у больных сахарным диабетом типа 2/ Л. Α. Мирошниченко [и др.] (стр.30-36)
Поселюгина О. Б. Вкусовая чувствительность к поваренной соли у больных артериальной гипертензией/ О. Б. Поселюгина [и др.] (стр.37-39)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние хлебобулочных изделий с использованием ячменной, гречневой, овсяной муки и ячменных хлопьев на послепищевую гликемию у больных с сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.40-46)
Бурцева Т. Н. Содержание селена в хлебе Оренбургской области/ Т. Н. Бурцева [и др.] (стр.47-50)
Чанчаева Е. А. Антиоксидантная активность плазмы крови у жителей Южного Алтая в зависимости от их возраста и пола/ Е. А. Чанчаева (стр.51-53)
Невзорова В. В. Проблемы оценки безопасности наноматериалов, применяемых в упаковке пищевых продуктов/ В. В. Невзорова, И. В. Гмошинский, С. А. Хотимченко (стр.54-60)
Абрамов Ш. А. Биологически активные вещества в различных сортах винограда Дагестана/ Ш. А. Абрамов [и др.] (стр.61-64)
Хюинь Тхи Хонг Гам. Современные представления о взаимодействии витаминов/ Тхи Хонг Гам Хюинь [и др.] (стр.65-70)
Сухов С. В. Влияние биологически активных добавок к пище на физическую работоспособность и функциональные возможности дзюдоистов/ С. В. Сухов (стр.71-74)
Резолюция "круглого стола" на тему: "Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней" (стр.75-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Российский медицинский журнал -2009г.,N 5
Интересные статьи :
Каганов Б. С. Современные аспекты педиатрической диетологии/ Б. С. Каганов (стр.3-7)
Луфт В. М. Клинические аспекты нутритивной поддержки больных в интенсивной медицине: идеология, возможности, стандарты/ В. М. Луфт, А. В. Луфт (стр.8-14)
Шень Н. П. Энтеральное питание у детей в критическом состоянии: ориентация на ведущий патологический синдром определяет программу/ Н. П. Шень [и др.] (стр.14-18)
Саетгараев А. К. Организация и проведение домашнего клинического питания у онкологических больных/ А. К. Саетгараев, И. М. Шаймуратов, Р. Ш. Хасанов (стр.18-21)
Вахонин А. Ю. Опыт применения чрескожной эндоскопической гастростомии в интенсивной терапии по коррекции трофического статуса больных/ А. Ю. Вахонин, С. Α. Добродеев, С. М. Козин (стр.22-27)
Украинцев С. Е. Особенности питания пожилых людей/ С. Е. Украинцев, О. И. Данилов (стр.27-29)
Кумахова А. Х. Белково-энергетическая недостаточность у больных с внегоспитальной пневмонией/ А. X. Кумахова (стр.29-32)
Тутельян В. А. Система многоуровневой диагностики нарушений пищевого статуса "Нутритест-ИП" как важный фактор клинического обследования и мониторинга состояния здоровья человека/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.33-38)
Пилипенко В. И. Применение Saccharomyces boulardii в терапии больных синдромом раздраженной кишки/ В. И. Пилипенко, В. А. Исаков, Б. С. Каганов (стр.38-42)
Алексеева Р. И. Роль полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 в профилактике и лечении сахарного диабета 2-го типа/ Р. И. Алексеева [и др.] (стр.42-46)
Дамулин И. В. Когнитивные расстройства при дефиците витаминов и злоупотреблении алкоголем/ И. В. Дамулин, Ю. П. Сиволап (стр.46-50)
Погожева А. В. Диетотерапия сердечно-сосудистых заболеваний/ А. В. Погожева, С. А. Дербенева (стр.51-53)
Матушевская В. Н. Информативность антропометрических и биохимических показателей как маркеров белково-энергетической недостаточности у хирургических больных/ В. Н. Матушевская, С. В. Свиридов (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2010г. т.79,N 2
Интересные статьи :
Дадали В. А. Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства/ В. А. Дадали [и др.] (стр.4-18)
Полесский В. А. Состояние гигиенической подготовки работников, занятых в сфере общественного питания: социологическое исследование/ В. А. Полесский [и др.] (стр.19-23)
Новгородцева Т. П. Использование биологически активной добавки к пище на основе липидов морских гидробионтов в эксперименте на крысах/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.24-27)
Байгарин Е. К. Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена/ Е. К. Байгарин (стр.28-32)
Улумбекова Г. Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания/ Г. Э. Улумбекова (стр.33-38)
Решетников О. В. Режим питания как фактор риска диспептической симптоматики у подростков: 2-летнее проспективное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович, М. Ю. Денисов (стр.39-42)
Бекетова Н. А. Оценка способности некоторых пищевых волокон адсорбировать in vitro витамины А, Е, С, В1 и В2/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.47-53)
Плотникова О. А. Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса/ О. А. Плотникова [и др.] (стр.54-59)
Бессонов В. В. Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.60-65)
Турна А. А. Роль минеральных веществ в иммунном ответе организма, активации ядерного транскрипционного фактора NF-kB и матриксных металлопротеиназ / А. А. Турна, В. М. Девиченский (стр.66-72)
Зорин С. Н. Влияние комплекса органического цинка с ферментативным гидролизатом мяса мидий на всасываемость в желудочно-кишечном тракте потенциально аллергенных пищевых белков/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.73-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2009г. т.78,N 5
Интересные статьи :
Вискунова А. А. . Роль алиментарного фактора в коррекции основных проявлений метаболического синдрома. Современные подходы к диетотерапии/ А. А. Вискунова [и др.] (стр.4-10)
Павловская Е. В. Диетотерапия при заболеваниях печени у детей/ Е. В. Павловская [и др.] (стр.11-19)
Полесский В. А. Программы и содержание профессионального гигиенического обучения работников предприятий пищевой промышленности/ В. А. Полесский [и др.] (стр.20-23)
Ускова М. А. Оценка антиоксидантных и гепатопротекторных свойств штамма Lactobacillus casei 114001 на модели токсического поражения печени, индуцированного четыреххлористым углеродом/ М. А. Ускова [и др.] (стр.24-30)
Голубкина Н. А. Обеспеченность населения Республики Саха селеном/ Н. А. Голубкина, О. А. Сенькевич, Е. Г. Кекина (стр.31-34)
Блохина Л. В. Изучение фактического питания - важное звено в многоуровневой системе диагностики нарушений пищевого статуса у пациентов с ожирением/ Л. В. Блохина [и др.] (стр.35-39)
Балныков С. И. Эффективность раннего использования энтерального питания при некротическом панкреатите/ С. И. Балныков [и др.] (стр.40-44)
Пархоменко Н. А. Биокоррекция билиарной недостаточности при заболеваниях органов пищеварения/ Н. А. Пархоменко (стр.45-49)
Неронов В. А. Физико-коллоидные свойства и микроскопическая картина желчи у больных гепатитами на фоне стандартной лечебной диеты/ В. А. Неронов (стр.50-57)
Рахманов Р. С. Влияние поливитаминного препарата и натурального концентрированного пищевого продукта, приготовленного из растительного сырья, на естественную резистентность организма/ Р. С. Рахманов, Д. А. Гаджиибрагимов (стр.58-59)
Углицких А. К. Эффективность комплексной системы диетологического обеспечения детей, находящихся в критических состояниях. Сообщение 1. Система ранней диагностики нарушений пищевого статуса и оценки функционального состояния желудочно-кишечного тракта/ А. К. Углицких (стр.60-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 1
Интересные статьи :
Багрянцева О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-12)
Шевелева С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья/ С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева (стр.13-23)
Кравченко Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.24-29)
Грязных А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки/ А. В. Грязных (стр.30-32)
Тышко Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-43)
Сорокина Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений/ Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева (стр.44-48)
Шатров Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве/ Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева (стр.49-56)
Дрожжина Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов/ Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича (стр.57-62)
Мазо В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия/ В. К. Мазо [и др.] (стр.63-68)
Богданов А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.69-74)
Юдочкин А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом/ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.75-79)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.80-85)
Гаджиева З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном/ З. М. Гаджиева [и др.] (стр.86-89)
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения) (стр.90-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2013г. т.82,N 3
Интересные статьи :
Ханферьян Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания/ Р. А. Ханферьян [и др.] (стр.4-10)
Коденцова В. М. Витамины и окислительный стресс/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо (стр.11-18)
Тутельян В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях российской федерации/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.19-29)
Дашкевич О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом/ О. В. Дашкевич [и др.] (стр.30-36)
Трушина Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы)/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.37-44)
Кошелева О. В. Содержание витамина с в плодоовощной продукции/ О. В. Кошелева, В. М. Коденцова (стр.45-52)
Чернышева О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений/ О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина (стр.53-60)
Минаева Л. П. Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода fusarium и их видовой идентификации (сообщение 1)/ Л. П. Минаева, Ю. В. Короткевич, С. А. Шевелева (стр.61-66)
Арианова Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза/ Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев (стр.67-71)
Иванова И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ямр-спектроскопии/ И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина (стр.72-76)
Басов А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов/ А. А. Басов, И. М. Быков (стр.77-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)