Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шатров, Г. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.


    Смирнова, М. Г.
    Оценка потребления пищевых добавок в России [Текст] / М. Г. Смирнова, Г. Н. Шатров // Гигиена и санитария. - 2003. - № 6. - С. 59-62

Рубрики: Пищевые добавки--статист

Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

2.
Шифр: ГР6/2003/6
   Журнал

Гигиена и санитария . - Выходит раз в два месяца
2003г. № 6
Содержание:
Онищенко, Г. Г. Критерии опасности загрязнения окружающей среды / Г. Г. Онищенко. - С.3-4
Рахманин, Ю. А. Методологические проблемы оценки угроз здоровью человека факторов окружающей среды / Ю. А. Рахманин, С. М. Новиков, Г. И. Румянцев. - С.5-10
Беляев, Е. Н. Опыт ведения социально-гигиенического мониторинга на современном этапе / Е. Н. Беляев, С. Г. Домнин, К. П. Щербаков. - С.10-13
Рахманин, Ю. А. Приоритетные направления и критерии оценки загрязнения окружающей среды / Ю. А. Рахманин, Н. В. Русаков. - С.14-16
Спирин, В. Ф. Гигиенические проблемы сельского водоснабжения и пути их решения / В. Ф. Спирин, А. А. Орлов. - С.16-17
Чибураев, В. И. О внедрении методологии оценки риска в России / В. И. Чибураев, Е. А. Селезнева. - С.17-21
Пинигин, М. А. Санитарная классификация предприятий и проблема установления санитарно-защитных зон / М. А. Пинигин [и др.] . - С.22-24
Другие авторы: Некрасова Г. И., Юань А. Е., Федотова Л. А.
Куценко, В. В. Угрозы экологической безопасности Российской Федерации и пути их снижения / В. В. Куценко. - С.24-26
Красовский, Г. Н. Тенденции изменения показателей качества воды как сигнал опасности для здоровья человека / Г. Н. Красовский, С. И. Плитман, А. И. Роговец. - С.26-27
Жолдаковский, З. И. Сравнительная опасность стойких органических загрязнителей и их заменителей / З. И. Жолдаковский [и др.] . - С.27-31
Другие авторы: Харчевникова Н. В., Зайцев Н. А., Полякова Е. Е.
Зайцева, Н. В. Обоснование регионарных критериев безопасности химических веществ для обеспечения приемлемого уровня риска здоровью населения / Н. В. Зайцева [и др.] . - С.31-34
Другие авторы: Май И. В., Шур П. З., Кирьянов Д. А.
Малышева, А. Г. Неучтенная опасность воздействия химических веществ на здоровье человека / А. Г. Малышева. - С.34-36
Демин, В. Ф. О линейной зависимости доза=эффект для радиационного и химического риска / В. Ф. Демин. - С.37-39
Эльпинер, Л. И. Изменения гидрологической обстановки и проблемы здоровья населения / Л. И. Эльпинер. - С.40-43
Трофимович, Е. М. Гигиеническая антропопатология / Е. М. Трофимович. - С.43-47
Саноцкий, И. В. Международная проблема вредного действия астбестов и альтернативных волокнистых материалов / И. В. Саноцкий, Л. Т. Еловская. - С.48-50
Акимкин, В. Г. Организационно-эпидемиологические аспекты обращения с отходами в крупном многопрофильном стационаре / В. Г. Акимкин [и др.] . - С.53-55
Другие авторы: Клюжев В. М., Русаков Н. В., Галкин В. В.
Чеботарев, П. А. Гигиеническая оценка загрязнения атмосферного воздуха углеводородами нефти / П. А. Чеботарев [и др.] . - С.56-57
Другие авторы: Апрасюхина Н. И., Яскевич В. В., Козлова Л. И.
Капцов, В. А. Локомотивное депо как фактор риска здоровья населения / В. А. Капцов, В. Б. Панкова, Е. А. Каменева. - С.58-59
Смирнова, М. Г. Оценка потребления пищевых добавок в России / М. Г. Смирнова, Г. Н. Шатров. - С.59-62
Быстрых, В. В. Неканцерогенный риск антропогенной нагрузки для городских и сельских территорий / В. В. Быстрых [и др.] . - С.63
Другие авторы: Боев В. М., Тиньков А. Н., Мозгов С. М.
Кротов, Ю. А. Роль йода в формировании здоровья населения / Ю. А. Кротов. - С.64
Кириллов, В. Ф. О состоянии окружающей среды и здоровья населения в районе размещения АЭС / В. Ф. Кириллов [и др.] . - С.64-66
Другие авторы: Миннибаев Т. Ш., Смирнова М. А., Кузнецова А. И.
Бодиенкова, Г. М. Роль иммунологических нарушений, сформировавшихся в результате экстремальной экологической ситуации, в развитии патологии нервной системы / Г. М. Бодиенкова, В. С. Рукавишников, Т. И. Иванская. - С.66-69
Жукова, Т. В. Оптимизация индивидуального здоровья и первичная профилактика заболеваний в системе общественного здравоохранения / Т. В. Жукова [и др.] . - С.69-71
Другие авторы: Айдинов Г. Т., Соловьев М. Ю., Калинина М. В.
Заридзе, Д. Г. Канцерогенность экотоксикантов в когортных исследованиях индустриальных популяций / Д. Г. Заридзе, С. А. Ильичева, О. В. Шаньгина. - С.71-74
Захарченко, М. П. Проблемы диагностики дисбиоза под влиянием факторов окружающей среды / М. П. Захарченко [и др.] . - С.74-76
Другие авторы: Гриневич В. Б., Добрынин В. М., Захарченко М. М.
Беляева, Н. Н. Медико-биологические критерии оценки влияния загрязнения окружающей среды на здоровье населения / Н. Н. Беляева [и др.] . - С.77-78
Другие авторы: Мухамбетова Л. Х., Петрова И. В., Хрипач Л. В.
Беляева, Н. Н. Цитологический статус слизистых оболочек носовой и ротовой полости для оценки состояния здоровья / Н. Н. Беляева [и др.] . - С.79-80
Другие авторы: Губернский Ю. Д., Горелова Ж. Ю., Мельникова А. И.
Ильницкий, А. П. Нитраты и нитриты питьевой воды как фактор онкологического риска / А. П. Ильницкий. - С.81-84
Першин, С. Е. Влияние выбросов предприятий химии и нефтехимии на здоровье населения / С. Е. Першин, Л. К. Квартовкина. - С.84-85
Суржиков, В. Д. Здоровье человека и факторы окружающей среды в индустриальных городах / В. Д. Суржиков [и др.] . - С.85-87
Другие авторы: Олещенко А. М., Суржиков Д. В., Ксенофонтова И. Ю.
Сычева, Л. П. Новый подход к диагностике мутагенных и канцерогенных свойств факторов окружающей среды / Л. П. Сычева, В. С. Журков, Ю. А. Рахманин. - С.87-91
Тархов, П. В. Новая парадигма роли гигиенической науки в социально-экономическом развитии России / П. В. Тархов [и др.] . - С.91-93
Другие авторы: Пинигин М. А., Царенко А. М., Шевелев И. И.
Шестерикова, Н. В. Функциональные изменения у лиц с артериальной гипертонией в условиях высоких широт / Н. В. Шестерикова, А. А. Буганов. - С.93-95
Абалкина, И. Л. Экономическая оценка ущербов здоровью населения, обусловленных воздействием факторов окружающей среды / И. Л. Абалкина [и др.] . - С.95-98
Другие авторы: Новиков С. М., Сковронская С. А., Скворцова Н. С.
Новиков, С. М. Оценка ущербов здоровью населения Москвы, связанных с загрязнением атмосферного воздуха летом 2002 г. / С. М. Новиков [и др.] . - С.99-101
Другие авторы: Аксенова О. И., Семутникова Е. Г., Волкова И. Ф.
Борщук, Е. Л. Вопросы оценки экономического ущерба, связанного с онкологической заболеваемостью населения Оренбурга / Е. Л. Борщук [и др.] . - С.101-102
Другие авторы: Быстрых В. В., Боев В. М., Куксанов В. Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Багрянцева, О. В.
    Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко // Вопросы питания. - 2010. - 79, 1. - С. 4-12. - Библиогр.: с.11-12

Рубрики: Акриламиды--токсич--фарм

   Пищевые продукты--исп


Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.
Хотимченко, С. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.
Шифр: ВР56/2010/79/1
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 1
Содержание:
Багрянцева, О. В. Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко. - С.4-12. - Библиогр.: с.11-12
Гусева, Д. А. Природный источник омега-3 - льняное масло: его особенности и характер метаболических превращений в организме / Д. А. Гусева. - С.13-22. - Библиогр.: с.21-22
Коденцова, В. М. Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами / В. М. Коденцова [и др.] . - С.23-33. - Библиогр.: с.32-33
Другие авторы: Вржесинская О. А., Спиричев В. Б., Шатнюк Л. Н.
Погожева, А. В. Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / А. В. Погожева [и др.] . - С.34-39. - Библиогр.: с.39-39
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Дербенева С. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Кобелькова, И. В. Анализ рациона питания лиц, работающих с источниками ионизирующего излучения на предприятиях Москвы и Московской области / И. В. Кобелькова, А. К. Батурин. - С.40-45. - Библиогр.: с.45-45
Чанчаева, Е. А. Фактическое питание коренных жителей южных районов Республики Алтай / Е. А. Чанчаева. - С.46-51. - Библиогр.: с.51-51
Конь, И. Я. Связь между избыточной массой тела и фактическим потреблением кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления (fast food) и сладких безалкогольных газированных напитков (мультицентровое исследование российских школьников) / И. Я. Конь [и др.] . - С.52-55. - Библиогр.: с.55-55
Другие авторы: Волкова Л. Ю., Санникова Н. Е., Джумагазиев А. А., Алешина И. В., Тоболева М. А., Коростелева М. М.
Высокогорский, В. Е. Оценка антиокислительных свойств козьего и коровьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.56-58. - Библиогр.: с.58-58
Бессонов, В. В. Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования / В. В. Бессонов. - С.59-65. - Библиогр.: с.65-65
Флуер, Ф. С. Методы определения стафилоккоковых энтеротоксинов в пищевых продуктах / Ф. С. Флуер. - С.66-73. - Библиогр.: с.72-73
Зорин, С. Н. Биодоступность различных форм селена, содержащегося в рационе крыс, и влияние его на некоторые физиологические и биохимические показатели состояния животных / С. Н. Зорин. - С.74-77. - Библиогр.: с.77-77
Голубкина, Н. А. Содержание биологически активных веществ - селена, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и хлорофилла - в различных видах черемши / Н. А. Голубкина [и др.] . - С.78-81. - Библиогр.: с.80-81
Другие авторы: Маланкина Е. Л., Кошелева О. В., Соловьева А. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: ВР56/2012/81/4
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 4
Содержание:
Багрянцева, О. В. Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов / О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров. - С.5-10
Казак, А. А. Сравнительный анализ современных подходов к оценке рисков, создаваемых искусственными наночастицами и наноматериалами / А. А. Казак [и др.]. - С.11-17
Другие авторы: Степанов Е. Г., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Бессонов, В. В. Окислительная и гидролитическая порча пальмового масла и жировых продуктов, приготовленных на его основе, при различных условиях хранения и транспортировки / В. В. Бессонов [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Зайцева Л. В., Степанова Л. И., Банков В. Г.
Карташева, А. Н. Динамика заболеваемости детей и подростков Северного административного округа Москвы алиментарно-зависимыми болезнями за период 2006-2010 гг. / А. Н. Карташева [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Полесский В. А., Осипова Е. М., Черкасова Л. В., Красильщиков М. И.
Хомичук, А. Л. Особенности нарушения пищевого статуса у больных, перенесших гастрэктомию по поводу рака желудка / А. Л. Хомичук [и др.]. - С.29-34
Другие авторы: Шаховская А. К., Исаков В. А., Шарафетдинов Х. Х., Блохина Л. В.
Дербенева, С. А. Влияния диетотерапии, обогащенной селеном, на психоэмоциональное состояние и адаптационный потенциал больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / С. Α. Дербенева [и др.]. - С.35-41
Другие авторы: Богданов А. Р., Погожева А. В., Гладышев О. А., Василевская Л. С., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Морозов, С. В. Роль алиментарного фактора в патогенезе и лечении гастроэзофагеальной болезни / С. В. Морозов. - С.42-47
Кириллова, О. О. Современные представления о полиморфизме генов, регулирующих обмен липидов / О. О. Кириллова. - С.48-52
Камакин, Н. Ф. Функциональная активность пищеварительных ферментов при патологии желудочно-кишечного тракта с нарушением микробиоценоза кишечника / Н. Ф. Камакин [и др.]. - С.53-57
Другие авторы: Частоедова И. А., Григорович М. С., Лопатина Л. А.
Батурин, А. К. Особенности витаминного статуса у мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / А. К. Батурин [и др.]. - С.58-64
Другие авторы: Погожева А. В., Акользина С. Е., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г.
Коденцова, В. М. Витаминный состав экспериментальных рационов крыс / В. М. Коденцова, Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская. - С.65-70
Никитюк, Д. Б. Минеральный состав углеводно-электролитных напитков, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок для спортсменов / Д. Б. Никитюк [и др.]. - С.71-76
Другие авторы: Новокшанова А. Л., Абросимова С. В., Гаппарова К. М., Поздняков А. Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Багрянцева, О. В.
    Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов [Текст] / О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 4. - С. 5-10

Рубрики: Пищевых продуктов анализ--методы

   Пищевых продуктов упаковка--анал


   Правительственные программы--закон--тенденции


Доп.точки доступа:
Мазо, В. К.
Шатров, Г. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

7.


    Шатров, Г. Н.
    О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве [Текст] / Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 49-56

Рубрики: Законодательство--стандарт

   Пищевые продукты


   Генетика радиационная


Доп.точки доступа:
Багрянцева, О. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

8.
Шифр: ВР56/2012/81/1
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 1 . - 109.72, р.
Содержание:
Багрянцева, О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.4-12
Другие авторы: Мазо В. К., Хотимченко С. А., Шатров Г. Н.
Шевелева, С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья / С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева. - С.13-23
Кравченко, Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс / Л. В. Кравченко [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И.
Грязных, А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки / А. В. Грязных. - С.30-32
Тышко, Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов / Н. В. Тышко [и др.]. - С.33-43
Другие авторы: Селяскин К. Е., Мельник Е. А., Пашорина В. Α., Жминченко В. М.
Сорокина, Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений / Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева. - С.44-48
Шатров, Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве / Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева. - С.49-56
Дрожжина, Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов / Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича. - С.57-62
Мазо, В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия / В. К. Мазо [и др.]. - С.63-68
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Зилова И. С.
Богданов, А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением / А. Р. Богданов [и др.]. - С.69-74
Другие авторы: Дербенева С. А., Строкова Т. В., Сурков А. Г., Каганов Б. С.
Юдочкин, А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом / А. В. Юдочкин [и др.]. - С.75-79
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. Α., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В.
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Каганов Б. С.
Гаджиева, З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном / З. М. Гаджиева [и др.]. - С.86-89
Другие авторы: Пенева В. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения). - С.90-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Использование селена при обогащении пищевых продуктов [Текст] / О. В. Багрянцева [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 4-12

Рубрики: Селена органические соединения--прием

   Пищевые продукты--анал


Доп.точки доступа:
Багрянцева, О. В.
Мазо, В. К.
Хотимченко, С. А.
Шатров, Г. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

10.


    Багрянцева, О. В.
    О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 23-32


MeSH-главная:
ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- FLAVORING AGENTS (прием и дозировка)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)