Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шатров, Г. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатров Г. Н., Багрянцева О. В.
Заглавие : О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве
Место публикации : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 49-56 (Шифр ВР56/2012/81/1)
Предметные рубрики: Законодательство-- стандарт
Пищевые продукты
Генетика радиационная
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова М. Г., Шатров Г. Н.
Заглавие : Оценка потребления пищевых добавок в России
Место публикации : Гигиена и санитария. - 2003. - № 6. - С. 59-62 (Шифр ГР6/2003/6)
Предметные рубрики: Пищевые добавки-- статист
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Багрянцева О. В., Мазо В. К., Хотимченко С. А., Шатров Г. Н.
Заглавие : Использование селена при обогащении пищевых продуктов
Место публикации : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 4-12 (Шифр ВР56/2012/81/1)
Предметные рубрики: Селена органические соединения-- прием
Пищевые продукты-- анал
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Гигиена и санитария -2003г.,N 6
Интересные статьи :
Онищенко Г. Г. Критерии опасности загрязнения окружающей среды/ Г. Г. Онищенко (стр.3-4)
Рахманин Ю. А. Методологические проблемы оценки угроз здоровью человека факторов окружающей среды/ Ю. А. Рахманин, С. М. Новиков, Г. И. Румянцев (стр.5-10)
Беляев Е. Н. Опыт ведения социально-гигиенического мониторинга на современном этапе/ Е. Н. Беляев, С. Г. Домнин, К. П. Щербаков (стр.10-13)
Рахманин Ю. А. Приоритетные направления и критерии оценки загрязнения окружающей среды/ Ю. А. Рахманин, Н. В. Русаков (стр.14-16)
Спирин В. Ф. Гигиенические проблемы сельского водоснабжения и пути их решения/ В. Ф. Спирин, А. А. Орлов (стр.16-17)
Чибураев В. И. О внедрении методологии оценки риска в России/ В. И. Чибураев, Е. А. Селезнева (стр.17-21)
Пинигин М. А. Санитарная классификация предприятий и проблема установления санитарно-защитных зон/ М. А. Пинигин [и др.] (стр.22-24)
Куценко В. В. Угрозы экологической безопасности Российской Федерации и пути их снижения/ В. В. Куценко (стр.24-26)
Красовский Г. Н. Тенденции изменения показателей качества воды как сигнал опасности для здоровья человека/ Г. Н. Красовский, С. И. Плитман, А. И. Роговец (стр.26-27)
Жолдаковский З. И. Сравнительная опасность стойких органических загрязнителей и их заменителей/ З. И. Жолдаковский [и др.] (стр.27-31)
Зайцева Н. В. Обоснование регионарных критериев безопасности химических веществ для обеспечения приемлемого уровня риска здоровью населения/ Н. В. Зайцева [и др.] (стр.31-34)
Малышева А. Г. Неучтенная опасность воздействия химических веществ на здоровье человека/ А. Г. Малышева (стр.34-36)
Демин В. Ф. О линейной зависимости доза=эффект для радиационного и химического риска/ В. Ф. Демин (стр.37-39)
Эльпинер Л. И. Изменения гидрологической обстановки и проблемы здоровья населения/ Л. И. Эльпинер (стр.40-43)
Трофимович Е. М. Гигиеническая антропопатология/ Е. М. Трофимович (стр.43-47)
Саноцкий И. В. Международная проблема вредного действия астбестов и альтернативных волокнистых материалов/ И. В. Саноцкий, Л. Т. Еловская (стр.48-50)
Акимкин В. Г. Организационно-эпидемиологические аспекты обращения с отходами в крупном многопрофильном стационаре/ В. Г. Акимкин [и др.] (стр.53-55)
Чеботарев П. А. Гигиеническая оценка загрязнения атмосферного воздуха углеводородами нефти/ П. А. Чеботарев [и др.] (стр.56-57)
Капцов В. А. Локомотивное депо как фактор риска здоровья населения/ В. А. Капцов, В. Б. Панкова, Е. А. Каменева (стр.58-59)
Смирнова М. Г. Оценка потребления пищевых добавок в России/ М. Г. Смирнова, Г. Н. Шатров (стр.59-62)
Быстрых В. В. Неканцерогенный риск антропогенной нагрузки для городских и сельских территорий/ В. В. Быстрых [и др.] (стр.63)
Кротов Ю. А. Роль йода в формировании здоровья населения/ Ю. А. Кротов (стр.64)
Кириллов В. Ф. О состоянии окружающей среды и здоровья населения в районе размещения АЭС/ В. Ф. Кириллов [и др.] (стр.64-66)
Бодиенкова Г. М. Роль иммунологических нарушений, сформировавшихся в результате экстремальной экологической ситуации, в развитии патологии нервной системы/ Г. М. Бодиенкова, В. С. Рукавишников, Т. И. Иванская (стр.66-69)
Жукова Т. В. Оптимизация индивидуального здоровья и первичная профилактика заболеваний в системе общественного здравоохранения/ Т. В. Жукова [и др.] (стр.69-71)
Заридзе Д. Г. Канцерогенность экотоксикантов в когортных исследованиях индустриальных популяций/ Д. Г. Заридзе, С. А. Ильичева, О. В. Шаньгина (стр.71-74)
Захарченко М. П. Проблемы диагностики дисбиоза под влиянием факторов окружающей среды/ М. П. Захарченко [и др.] (стр.74-76)
Беляева Н. Н. Медико-биологические критерии оценки влияния загрязнения окружающей среды на здоровье населения/ Н. Н. Беляева [и др.] (стр.77-78)
Беляева Н. Н. Цитологический статус слизистых оболочек носовой и ротовой полости для оценки состояния здоровья/ Н. Н. Беляева [и др.] (стр.79-80)
Ильницкий А. П. Нитраты и нитриты питьевой воды как фактор онкологического риска/ А. П. Ильницкий (стр.81-84)
Першин С. Е. Влияние выбросов предприятий химии и нефтехимии на здоровье населения/ С. Е. Першин, Л. К. Квартовкина (стр.84-85)
Суржиков В. Д. Здоровье человека и факторы окружающей среды в индустриальных городах/ В. Д. Суржиков [и др.] (стр.85-87)
Сычева Л. П. Новый подход к диагностике мутагенных и канцерогенных свойств факторов окружающей среды/ Л. П. Сычева, В. С. Журков, Ю. А. Рахманин (стр.87-91)
Тархов П. В. Новая парадигма роли гигиенической науки в социально-экономическом развитии России/ П. В. Тархов [и др.] (стр.91-93)
Шестерикова Н. В. Функциональные изменения у лиц с артериальной гипертонией в условиях высоких широт/ Н. В. Шестерикова, А. А. Буганов (стр.93-95)
Абалкина И. Л. Экономическая оценка ущербов здоровью населения, обусловленных воздействием факторов окружающей среды/ И. Л. Абалкина [и др.] (стр.95-98)
Новиков С. М. Оценка ущербов здоровью населения Москвы, связанных с загрязнением атмосферного воздуха летом 2002 г./ С. М. Новиков [и др.] (стр.99-101)
Борщук Е. Л. Вопросы оценки экономического ущерба, связанного с онкологической заболеваемостью населения Оренбурга/ Е. Л. Борщук [и др.] (стр.101-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2013г. т.82,N 1
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление/ В. Α. Тутельян, Η. Β. Лашнева (стр.4-22)
Багрянцева О. В. О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров (стр.23-32)
Соколов Д. М. Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье/ Д. М. Соколов, М. С. Соколов (стр.33-40)
Рубцов Г. Г. Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов/ Г. Г. Рубцов [и др.] (стр.41-44)
Вржесинская О. А. Влияние обогащения витаминдефицитного рациона крыс полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 на биомаркеры витаминного и антиоксидантного статуса/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.45-52)
Лапик И. А. Влияние диетотерапии на показатели состава тела у больных ожирением и сахарным диабетом типа 2/ И. А. Лапик [и др.] (стр.53-58)
Романова М. М. Особенности совершенствования медицинской помощи по профилю «Диетология» в Воронежской области/ М. М. Романова [и др.] (стр.59-63)
Пилипенко В. И. Аспекты современной диетотерапии синдрома раздраженного кишечника/ В. И. Пилипенко, Е. А. Бурляева, В. А. Исаков (стр.64-73)
Кобелькова И. В. Анализ взаимосвязи образа жизни, рациона питания и антропометрических данных с состоянием здоровья лиц, работающих в условиях особо вредного производства/ И. В. Кобелькова, А. К. Батурин (стр.74-78)
Новокшанова А. Л. Содержание минеральных элементов в рационе студентов факультета физической культуры/ А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.79-83)
Марина Гасановна Керимова (к 70-летию со дня рождения) (стр.84-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 4
Интересные статьи :
Багрянцева О. В. Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров (стр.5-10)
Казак А. А. Сравнительный анализ современных подходов к оценке рисков, создаваемых искусственными наночастицами и наноматериалами/ А. А. Казак [и др.] (стр.11-17)
Бессонов В. В. Окислительная и гидролитическая порча пальмового масла и жировых продуктов, приготовленных на его основе, при различных условиях хранения и транспортировки/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.18-23)
Карташева А. Н. Динамика заболеваемости детей и подростков Северного административного округа Москвы алиментарно-зависимыми болезнями за период 2006-2010 гг./ А. Н. Карташева [и др.] (стр.24-28)
Хомичук А. Л. Особенности нарушения пищевого статуса у больных, перенесших гастрэктомию по поводу рака желудка/ А. Л. Хомичук [и др.] (стр.29-34)
Дербенева С. А. Влияния диетотерапии, обогащенной селеном, на психоэмоциональное состояние и адаптационный потенциал больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ С. Α. Дербенева [и др.] (стр.35-41)
Морозов С. В. Роль алиментарного фактора в патогенезе и лечении гастроэзофагеальной болезни/ С. В. Морозов (стр.42-47)
Кириллова О. О. Современные представления о полиморфизме генов, регулирующих обмен липидов/ О. О. Кириллова (стр.48-52)
Камакин Н. Ф. Функциональная активность пищеварительных ферментов при патологии желудочно-кишечного тракта с нарушением микробиоценоза кишечника/ Н. Ф. Камакин [и др.] (стр.53-57)
Батурин А. К. Особенности витаминного статуса у мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ А. К. Батурин [и др.] (стр.58-64)
Коденцова В. М. Витаминный состав экспериментальных рационов крыс/ В. М. Коденцова, Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская (стр.65-70)
Никитюк Д. Б. Минеральный состав углеводно-электролитных напитков, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок для спортсменов/ Д. Б. Никитюк [и др.] (стр.71-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 1
Интересные статьи :
Багрянцева О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-12)
Шевелева С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья/ С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева (стр.13-23)
Кравченко Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.24-29)
Грязных А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки/ А. В. Грязных (стр.30-32)
Тышко Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-43)
Сорокина Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений/ Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева (стр.44-48)
Шатров Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве/ Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева (стр.49-56)
Дрожжина Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов/ Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича (стр.57-62)
Мазо В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия/ В. К. Мазо [и др.] (стр.63-68)
Богданов А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением/ А. Р. Богданов [и др.] (стр.69-74)
Юдочкин А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом/ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.75-79)
Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.80-85)
Гаджиева З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном/ З. М. Гаджиева [и др.] (стр.86-89)
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения) (стр.90-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2010г. т.79,N 1
Интересные статьи :
Багрянцева О. В. Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко (стр.4-12)
Гусева Д. А. Природный источник омега-3 - льняное масло: его особенности и характер метаболических превращений в организме/ Д. А. Гусева (стр.13-22)
Коденцова В. М. Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.23-33)
Погожева А. В. Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ А. В. Погожева [и др.] (стр.34-39)
Кобелькова И. В. Анализ рациона питания лиц, работающих с источниками ионизирующего излучения на предприятиях Москвы и Московской области/ И. В. Кобелькова, А. К. Батурин (стр.40-45)
Чанчаева Е. А. Фактическое питание коренных жителей южных районов Республики Алтай/ Е. А. Чанчаева (стр.46-51)
Конь И. Я. Связь между избыточной массой тела и фактическим потреблением кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления (fast food) и сладких безалкогольных газированных напитков (мультицентровое исследование российских школьников)/ И. Я. Конь [и др.] (стр.52-55)
Высокогорский В. Е. Оценка антиокислительных свойств козьего и коровьего молока/ В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов (стр.56-58)
Бессонов В. В. Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования/ В. В. Бессонов (стр.59-65)
Флуер Ф. С. Методы определения стафилоккоковых энтеротоксинов в пищевых продуктах/ Ф. С. Флуер (стр.66-73)
Зорин С. Н. Биодоступность различных форм селена, содержащегося в рационе крыс, и влияние его на некоторые физиологические и биохимические показатели состояния животных/ С. Н. Зорин (стр.74-77)
Голубкина Н. А. Содержание биологически активных веществ - селена, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и хлорофилла - в различных видах черемши/ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.78-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Багрянцева О. В., Шатров Г. Н.
Заглавие : О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов
Место публикации : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 23-32 (Шифр ВР56/2013/82/1)
MeSH-главная: ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- FLAVORING AGENTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Багрянцева О. В., Мазо В. К., Шатров Г. Н.
Заглавие : Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов
Место публикации : Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 4. - С. 5-10 (Шифр ВР56/2012/81/4)
Предметные рубрики: Пищевых продуктов анализ-- методы
Пищевых продуктов упаковка-- анал
Правительственные программы-- закон-- тенденции
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)