Поисковый запрос: (<.>S=Антоцианины<.>) |
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Готтих М. Б., Ташлицкий В. Н.
Заглавие : Определение качественного и количественного состава антоцианиновых пигментов в составе биологически активных добавок и лекарственных препаратов для зрения
Место публикации : Вестник офтальмологии. - 2010. - № 5. - С. 34-37 (Шифр ВР38/2010/5)
Предметные рубрики: Антоцианины Черника Зрения расстройства-- тер
Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гриценко А. И., Попова О. И.
Заглавие : Химический состав и биологическая активность листьев скумпии кожевенной
Место публикации : Фармация: Науч.-практ.журн./ Моск. мед. акад. им. И.М.Сеченова, Рос. центр фармацевт. и мед.-техн. информации . - М.: Изд. дом "Русский врач", 2014. - № 1 (Шифр ФР15/2014/1) Примечания : Библиогр. в конце ст.
MeSH-главная: РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- OILS, VOLATILE АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES
Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гергель О. В.
Заглавие : Оптимізація параметрів вилучення антоціанів з плодів Бузини чорної та Калини звичайної
Место публикации : Фітотерапія.Часопис. - 2014. - № 3. - С. 66-68 (Шифр ФУ16/2014/3)
MeSH-главная: БУЗИНА ЧЕРНАЯ -- SAMBUCUS NIGRA КАЛИНА -- VIBURNUM АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- SPECTROPHOTOMETRY
Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Примак Р.
Заглавие : Антоціани відкривають свої таємниці
Место публикации : Фармацевт практик. - 2014. - № 3. - С. 16-17 (Шифр ФУ17/2014/3)
MeSH-главная: АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS ПИГМЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКИЕ -- PIGMENTS, BIOLOGICAL РАСТЕНИЯ -- PLANTS ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES МИКРОХИМИЯ -- MICROCHEMISTRY
Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гергель О. В.
Заглавие : Розробка методик аналізу антоціанів у свіжих плодах калини звичайної (Viburnum opulus L.)
Место публикации : Фітотерапія.Часопис. - 2013. - № 4. - С. 58-60 (Шифр ФУ16/2013/4)
MeSH-главная: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- SPECTROPHOTOMETRY ХРОМАТОГРАФИЯ ТОНКОСЛОЙНАЯ -- CHROMATOGRAPHY, THIN LAYER КАЛИНА -- VIBURNUM АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS
Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ишунина Т. А., Солоненко О. В.
Заглавие : Гистологический краситель на основе антоцианов ягод черноплодной рябины (aroniamelanocarpa)
Место публикации : Морфологические ведомости. - 2014. - № 4. - С. 58-61 (Шифр 83223/2014/4)
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- FOOD COLORING AGENTS РЯБИНА -- SORBUS АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS
Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жезняковская Л. Ф., Кубасова А. А., Околенко Л. Б.
Заглавие : Сухой экстракт лепестков шиповника: получение и стандартизация
Место публикации : Фармация: Науч.-практ.журн./ Моск. мед. акад. им. И.М.Сеченова, Рос. центр фармацевт. и мед.-техн. информации. - М.: Изд. дом "Рус. врач", 2015. - № 3. - С. 12-13. - ISSN 0367-3014 (Шифр ФР15/2015/3). - ISSN 0367-3014 Примечания : Библиогр. в конце ст.
MeSH-главная: РАСТЕНИЙ ЭКСТРАКТЫ -- PLANT EXTRACTS РОЗОЦВЕТНЫХ ПОРЯДОК -- ROSALES АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS
Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тринеева О. В., Сливкин А. И., Самылина И. А., Казьмина М. А.
Заглавие : Разработка методики количественного определения антоцианов в плодах облепихи крушиновидной
Место публикации : Фармация: Науч.-практ.журн./ Моск. мед. акад. им. И.М.Сеченова, Рос. центр фармацевт. и мед.-техн. информации. - М.: Изд. дом "Рус. врач", 2015. - № 7. - С. 9-13. - ISSN 0367-3014 (Шифр ФР15/2015/7). - ISSN 0367-3014 Примечания : Библиогр. в конце ст.
MeSH-главная: РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL ОБЛЕПИХА -- HIPPOPHAE АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS ВАЛИДАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ -- VALIDATION STUDIES СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- SPECTROPHOTOMETRY
Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева И. В.
Заглавие : Современные данные о роли антоцианозидов и флавоноидов в лечении заболеваний глаз
Место публикации : Вестник офтальмологии: Науч.-практ. журн./ МЗ Рос. Федерации,НИИ глазных болезней Рос. АМН. - М.: Медицина, 2015. - Т. 131, № 5. - С. 104-108. - ISSN 0042-465X (Шифр ВР38/2015/131/5). - ISSN 0042-465X Примечания : Библиогр. в конце ст.
MeSH-главная: ДИАБЕТИЧЕСКАЯ РЕТИНОПАТИЯ -- DIABETIC RETINOPATHY ЧЕРНИКА -- HUCKLEBERRY PLANT АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS ФЛАВОНОИДЫ -- FLAVONOIDS
Найти похожие
|
>10. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Kosyk O. I., Khomenko I. M., Batsmanova L. M., Taran N. Yu.
Заглавие : Phenylalanine ammonia-lyase activity and anthocyanin content in different varieties of lettuce under the cadmium influence
Место публикации : The Ukrainian Biochemical Journal. - Київ, 2017. - Том 89, N 2. - С. 85-91 (Шифр УУ1/2017/89/2)
MeSH-главная: КРЕСС-САЛАТ -- LEPIDIUM SATIVUM ФЕНИЛАЛАНИН -- PHENYLALANINE АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS КАДМИЙ -- CADMIUM Аннотация: Cadmium ions influence on the content of anthocyanins as non-plastid pigments and the activity of phenylalanine ammonia-lyase (EC 4.3.1.24) as primary enzyme of their biosynthesis in two lettuce varieties (Lactuca sativa L.) with different anthocyanin content was investigated. The increases in anthocyanin content and enzymatic activity of phenylalanine ammonia-lyase of both lettuce plant varieties during the 14-day exposure in solution of cadmium nitrate (0.1 mmol) were established. The difference in levels of adaptive capacity in two lettuce varieties with different content of anthocyanins under the effect of cadmium ions was revealed. The indexes of tolerance have shown faster adaptive response and higher resistance in red variety plants, compared with plants of the green lettuce variety. These data are consistent with the corresponding changes in anthocyanins content and indicate their active participation in neutralizing the negative impact of cadmium stress
Найти похожие
|
|
|