Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Натрия хлорид пищевой<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.


    Шинкар, О. В.
    Гігієно-фізіологічна характеристика праці робітників при видобуванні кам’яної солі машинним способом [Текст] / О. В. Шинкар // Медичні перспективи. - 1999. - Т. 4, № 4. - С. 100-104


MeSH-главная:
ДОБЫВАЮЩАЯ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- EXTRACTION AND PROCESSING INDUSTRY (кадры, организация и управление)
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА -- OCCUPATIONAL HEALTH (кадры, этика)
Свободных экз. нет

Найти похожие

2.


    Шанар, Ж.
    Гипертония, соль и почки / Ж. Шанар // Нефрология. - 2000. - Т. 4, № 1. - С. 98-100


MeSH-главная:
ГИПЕРТЕНЗИЯ -- HYPERTENSION (осложнения, профилактика и контроль, этиология)
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY (анализ, вредные воздействия)
Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


    Чурсина, Т. Я.
    Торасемид в лечении гипертензивного пациента: фокус на повышенную солечувствительность как тендерную особенность артериальной гипертензии [Текст] / Т. Я. Чурсина, К. А. Михалев // Therapia (Український медичний вісник). - 2013. - № 2. - С. 56-58


MeSH-главная:
ГИПЕРТЕНЗИЯ -- HYPERTENSION (лекарственная терапия)
ЖЕНЩИНЫ -- WOMEN
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY
Доп.точки доступа:
Михалев, К. А.

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

4.


    Тронько, М. Д.
    Профілактика йодозалежних захворювань в Україні (огляд літератури) [Текст] = Prevention of iodine diseases in Ukraine (literature review) / М. Д. Тронько, В. І. Кравченко // Довкілля та здоров’я. - 2019. - № 2. - С. 65-69. - Бібліогр.: в кінці ст.


MeSH-главная:
ОБЗОР -- REVIEW
ИОД -- IODINE (анализ, дефицит)
ПРОФИЛАКТИКА ПЕРВИЧНАЯ -- PRIMARY PREVENTION (методы, организация и управление, тенденции)
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY (анализ)
ГАЛОГЕНИРОВАНИЕ -- HALOGENATION
Аннотация: В оглядовій статті розглянуті найбільш важливі питання масової групової та індивідуальної профілактики йодозалежних захворювань. В якості основного засобу йодної профілактики пропонується використання харчової йодованої солі. Розглянуто питання безпеки масової йодної профілактики та можливі негативні наслідки перевищення вживання йоду внаслідок неадекватної профілактики. Підкреслено ефективність масової йодної профілактики шляхом універсального йодування харчової солі. Зроблено взвод про необхідність законодавчого вирішення профілактики йодозалежних захворювань в Україні
The review article considers the most important issues of mass group and individual prevention of iodine-related diseases. As the main means of mass iodine prophylaxis, the use of food iodized salt is recommended. The issues of safety of mass iodine prophylaxis and possible negative consequences of excessive iodine use due to inadequate prevention are considered. The efficiency of mass iodine prophylaxis by universal iodization of food salt is emphasized. The conclusion is made on the need for a legislative solution to the prevention of iodine-dependent diseases in Ukraine
Доп.точки доступа:
Кравченко, В. І.

Свободных экз. нет

Найти похожие

5.


   
    Тайная становится явной [Текст] // Здоровье. - 2009. - № 9. - С. 66-67

Рубрики: Натрия хлорид пищевой

Свободных экз. нет

Найти похожие

6.


   
    Солить или не солить? [Текст] // Здоровье. - 2012. - № 7. - С. 52-53

Рубрики: Натрия хлорид пищевой

Свободных экз. нет

Найти похожие

7.


   
    Солевая чувствительность и сахарный диабет (обзор литературы и собственные данные) [Текст] / В. В. Ховака [та ін.] // Ендокринологія. - 2011. - Т. 16, № 1. - С. 100-109

Рубрики: Диабет сахарный инсулиннезависимый

   Гипертензия


   Водно-электролитного баланса нарушения


   Натрия хлорид пищевой


Доп.точки доступа:
Ховака, В. В.
Корпачева-Зиныч, Л. В.
Кушнарева, Н. Н.
Гриценко, Е. Н.
Корпачев, В. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

8.


   
    Солевая середина [Текст] // Женское здоровье. - 2006. - № 7. - С. 91

Рубрики: Натрия хлорид пищевой

Свободных экз. нет

Найти похожие

9.


   
    Снижение потребления соли для снижения уровня АД: есть ли варианты лучше? [Текст] // Артериальная гипертензия. - 2014. - № 6. - С. 69-70


MeSH-главная:
КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ -- BLOOD PRESSURE
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY
Свободных экз. нет

Найти похожие

10.


    Рудень, В. В.
    Надмірне споживання кухонної солі (NaCl) як поведінкова детермінанта людини у виникненні/розвитку гострого інфаркту міокарда [I, 21] серед населення Львівщини / В. В. Рудень, О. Р. Ковальська, Н. Ф. Тімченко // Львів. мед. часопис = Acta Medica Leopoliensia. - 2016. - Т. 22, № 2. - С. 7-12


MeSH-главная:
ИНФАРКТ МИОКАРДА -- MYOCARDIAL INFARCTION (этиология)
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY (вредные воздействия)
Аннотация: Отримані результати стосовно понаднормового щоденного споживання Na+-вмісних продуктів та самої кухонної солі в процесі харчування людини у пацієнтів з гострим інфарктом міокарду (ГІМ) засвідчують як фактор ризику у виникненні розвитку даної патології і слугують підставою для проведення адекватних профілактичних заходів на передгоспітальному етапі з метою мінімізації даної пагубної поведінкової звички у конкретної людини, що в значній мірі вплине на зменшення захворюваності та смертності з причини ГІМ.
Полученные результаты касательно ежедневного сверхпотребления Na+ -содержащих продуктов и самой поваренной соли в процессе питания человека у пациентов с острым инфарктом миокарда (ОИМ) свидетельствуют как фактор риска в возникновении развития данной патологии и служат основанием для проведения адекватных профилактических мероприятий на предгоспитальном этапе с целью минимизации данной пагубной поведенческой привычки у конкретного человека, что в значительной степени повлияет на уменьшение заболеваемости и смертности от ОИМ.
Доп.точки доступа:
Ковальська, О. Р.
Тімченко, Н. Ф.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)