Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Натрия хлорид пищевой<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шинкар О. В.
Заглавие : Гігієно-фізіологічна характеристика праці робітників при видобуванні кам’яної солі машинним способом
Место публикации : Медичні перспективи. - Дніпропетровськ, 1999. - Т. 4, № 4. - С. 100-104 (Шифр МУ10/1999/4)
MeSH-главная: ДОБЫВАЮЩАЯ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- EXTRACTION AND PROCESSING INDUSTRY
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА -- OCCUPATIONAL HEALTH
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шанар Ж.
Заглавие : Гипертония, соль и почки
Место публикации : Нефрология. - СПб., 2000. - Т. 4, № 1. - С. 98-100 (Шифр НР22/2000/4/1)
MeSH-главная: ГИПЕРТЕНЗИЯ -- HYPERTENSION
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чурсина Т. Я., Михалев К. А.
Заглавие : Торасемид в лечении гипертензивного пациента: фокус на повышенную солечувствительность как тендерную особенность артериальной гипертензии
Место публикации : Therapia (Український медичний вісник). - 2013. - № 2. - С. 56-58 (Шифр ТУ6/2013/2)
MeSH-главная: ГИПЕРТЕНЗИЯ -- HYPERTENSION
ЖЕНЩИНЫ -- WOMEN
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тронько М. Д., Кравченко В. І.
Заглавие : Профілактика йодозалежних захворювань в Україні (огляд літератури)
Параллельн. заглавия :Prevention of iodine diseases in Ukraine (literature review)
Место публикации : Довкілля та здоров’я. - 2019. - № 2. - С. 65-69 (Шифр ДУ9/2019/2)
Примечания : Бібліогр.: в кінці ст.
MeSH-главная: ОБЗОР -- REVIEW
ИОД -- IODINE
ПРОФИЛАКТИКА ПЕРВИЧНАЯ -- PRIMARY PREVENTION
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY
ГАЛОГЕНИРОВАНИЕ -- HALOGENATION
Аннотация: В оглядовій статті розглянуті найбільш важливі питання масової групової та індивідуальної профілактики йодозалежних захворювань. В якості основного засобу йодної профілактики пропонується використання харчової йодованої солі. Розглянуто питання безпеки масової йодної профілактики та можливі негативні наслідки перевищення вживання йоду внаслідок неадекватної профілактики. Підкреслено ефективність масової йодної профілактики шляхом універсального йодування харчової солі. Зроблено взвод про необхідність законодавчого вирішення профілактики йодозалежних захворювань в УкраїніThe review article considers the most important issues of mass group and individual prevention of iodine-related diseases. As the main means of mass iodine prophylaxis, the use of food iodized salt is recommended. The issues of safety of mass iodine prophylaxis and possible negative consequences of excessive iodine use due to inadequate prevention are considered. The efficiency of mass iodine prophylaxis by universal iodization of food salt is emphasized. The conclusion is made on the need for a legislative solution to the prevention of iodine-dependent diseases in Ukraine
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Тайная становится явной
Место публикации : Здоровье. - 2009. - № 9. - С. 66-67 (Шифр 71653/2009/9)
Предметные рубрики: Натрия хлорид пищевой
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Солить или не солить?
Место публикации : Здоровье. - 2012. - № 7. - С. 52-53 (Шифр 71653/2012/7)
Предметные рубрики: Натрия хлорид пищевой
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ховака В. В., Корпачева-Зиныч Л. В., Кушнарева Н. Н., Гриценко Е. Н., Корпачев В. В.
Заглавие : Солевая чувствительность и сахарный диабет (обзор литературы и собственные данные)
Место публикации : Ендокринологія. - 2011. - Т. 16, № 1. - С. 100-109 (Шифр ЕУ5/2011/16/1)
Предметные рубрики: Диабет сахарный инсулиннезависимый
Гипертензия
Водно-электролитного баланса нарушения
Натрия хлорид пищевой
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Солевая середина
Место публикации : Женское здоровье. - 2006. - № 7. - С. 91 (Шифр 40930/2006/7)
Предметные рубрики: Натрия хлорид пищевой
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Снижение потребления соли для снижения уровня АД: есть ли варианты лучше?
Место публикации : Артериальная гипертензия. - 2014. - № 6. - С. 69-70 (Шифр АУ38/2014/6)
MeSH-главная: КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ -- BLOOD PRESSURE
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудень В. В., Ковальська О. Р., Тімченко Н. Ф.
Заглавие : Надмірне споживання кухонної солі (NaCl) як поведінкова детермінанта людини у виникненні/розвитку гострого інфаркту міокарда [I, 21] серед населення Львівщини
Место публикации : Львів. мед. часопис. - 2016. - Т. 22, № 2. - С. 7-12 (Шифр ЛУ10/2016/22/2)
MeSH-главная: ИНФАРКТ МИОКАРДА -- MYOCARDIAL INFARCTION
НАТРИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ -- SODIUM CHLORIDE, DIETARY
Аннотация: Отримані результати стосовно понаднормового щоденного споживання Na+-вмісних продуктів та самої кухонної солі в процесі харчування людини у пацієнтів з гострим інфарктом міокарду (ГІМ) засвідчують як фактор ризику у виникненні розвитку даної патології і слугують підставою для проведення адекватних профілактичних заходів на передгоспітальному етапі з метою мінімізації даної пагубної поведінкової звички у конкретної людини, що в значній мірі вплине на зменшення захворюваності та смертності з причини ГІМ.Полученные результаты касательно ежедневного сверхпотребления Na+ -содержащих продуктов и самой поваренной соли в процессе питания человека у пациентов с острым инфарктом миокарда (ОИМ) свидетельствуют как фактор риска в возникновении развития данной патологии и служат основанием для проведения адекватных профилактических мероприятий на предгоспитальном этапе с целью минимизации данной пагубной поведенческой привычки у конкретного человека, что в значительной степени повлияет на уменьшение заболеваемости и смертности от ОИМ.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)