Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Farvid M. S., Malekshah A. F., Pourshams A.
Заглавие : Джерела харчового протеїну та ризик смерті від усіх або окремих причин
Место публикации : Артеріальна гіпертензія. - 2017. - № 2. - С. 94-95 (Шифр АУ38/2017/2)
MeSH-главная: БЕЛКИ -- PROTEINS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Hankey G. J.
Заглавие : Питание и риск развития инсульта
Место публикации : LANCET. Neurology. - 2015. - № 1. - С. 18-36. - ISSN 1995-1566 (Шифр ЛУ23/2015/1). - ISSN 1995-1566
MeSH-главная: ИНСУЛЬТ -- STROKE ПИТАНИЯ РАССТРОЙСТВА -- NUTRITION DISORDERS ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ОМЕГА-3 -- FATTY ACIDS, OMEGA-3 БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY CARBOHYDRATES ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Lowe J. B., Hughes R., Maher J., Teo C.
Заглавие : Using photovoice to investigate nutritional factors amongst young women
Место публикации : Одеський медичний журнал: Наук.-практ.журн./ МОЗ України. Одес. держ. мед. ун-т. - Одеса, 2013. - № 5. - С. 43-47 (Шифр ОУ2/2013/5) Примечания : Библиогр.: с.46-47
MeSH-главная: ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- FEEDING BEHAVIOR ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ENVIRONMENT ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ СНИМКИ -- PHOTOGRAPHS
Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Абатуров А. Е., Волосовец А. П., Борисова Т. П.
Заглавие : Влияние продуктов питания на окислительно-восстановительное состояние при заболеваниях респираторного тракта
Параллельн. заглавия :Influence of food products on oxidation-reduction state in diseases of the respiratory tract
Место публикации : Здоровье ребёнка. - 2017. - N 8. - С. 137-142 (Шифр ЗУ27/2017/8) Примечания : Бібліогр.: в кінці ст.
MeSH-главная: ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ -- AGE GROUPS ОБЗОР -- REVIEW РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- RESPIRATORY TRACT INFECTIONS ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- OXIDATION-REDUCTION ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ТАБЛИЦЫ -- TABLES Аннотация: В обзоре литературы изложены современные данные о содержании антиоксидантов в продуктах питания. Представлены диетические факторы, регулирующие продукцию монооксида азота. Показано влияние антиоксидантной диеты на вероятность развития и течение хронических заболеваний органов дыханияThe review of the literature presents current data on the content of antioxidants in food products. Dietary factors regulating the production of nitrogen monoxide are presented. The influence of the antioxidant diet on the probability of development and course of chronic respiratory diseases is shown
Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмінов Б. П., Зазуляк Т. С., Агіар Даніель A. M., Харчук Р. В.
Заглавие : Алюміній як контамінант харчових продуктів
Место публикации : Проблеми харчування. - 2013. - № 1. - С. 65-68 (Шифр П602527/2013/1)
MeSH-главная: АЛЮМИНИЙ -- ALUMINUM ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ардатская М. Д.
Заглавие : Метаболические эффекты пищевых волокон. Пути использования в клинической медицине
Место публикации : Сучасна гастроентерологія. - 2010. - № 3. - С. 100-112 (Шифр СУ10/2010/3)
Предметные рубрики: Пищевые волокна-- исп-- класс Пищевые продукты
Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедова З., Исмаилова С.
Заглавие : Фенотипические особенности пациентов с сахарным диабетом типа 2 в зависимости от модели питания (на примере малых этнических групп)
Место публикации : Врач. - 2015. - № 3. - С. 78-82 (Шифр ВР59/2015/3)
MeSH-главная: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- NUTRITIONAL STATUS ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD АЗЕРБАЙДЖАН -- AZERBAIJAN
Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Білоокий В. В., Роговий Ю. Є.
Заглавие : Вплив "Берламін модуляру" та інфезолу 100 на гістологічний стан печінкової часточки та клітин Панета порожньої кишки за умов хірургічного лікування ІІІ Б ступеня тяжкості жовчного перитоніту
Место публикации : Шпитальна хірургія. - Т., 2008. - № 1. - С. 32-36 (Шифр ШУ1/2008/1)
Предметные рубрики: Холецистит-- диагн Перитонит-- хир Гистологические методы Гистологические методы Пищевые продукты
Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Багрянцева О. В., Шатров Г. Н.
Заглавие : О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов
Место публикации : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 23-32 (Шифр ВР56/2013/82/1)
MeSH-главная: ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- FLAVORING AGENTS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Найти похожие
|
>10. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Байгарин Е. К.
Заглавие : Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения
Место публикации : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44 (Шифр ВР56/2006/75/3)
Предметные рубрики: Пищевые волокна-- анал Пищевые продукты
Найти похожие
|
|
|