Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Цыганенко, О. И. Нитраты в пищевых продуктах, профилактика нитратных отравлений [Текст] / О. И. Цыганенко, Н. Л. Емченко, И. Т. Матасар> // Медицинские вести. - 1998. - № 2. - С. 12-13
MeSH-главная: НИТРАТЫ -- NITRATES (вредные воздействия, токсичность) ОТРАВЛЕНИЕ -- POISONING (профилактика и контроль) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Доп.точки доступа: Емченко, Н. Л. Матасар, И. Т.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>2.
|
Циприян, В. И. Научное обоснование допустимого содержания фтора в пищевом рационе [Текст] / В. И. Циприян, Н. Т. Музычук> // Довкілля та здоров’я. - 1998. - № 3. - С. 46-47
MeSH-главная: ФТОР -- FLUORINE ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Доп.точки доступа: Музычук, Н. Т.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>3.
|
Лаврушенко, Л. Ф. Свободно-радикальные процессы в организме и антиоксидантные свойства отдельных компонентов пищи [Текст] / Л. Ф. Лаврушенко> // Довкілля та здоров’я. - 1999. - № 1. - С. 8-14
MeSH-главная: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- FREE RADICALS АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Свободных экз. нет Найти похожие
|
>4.
|
Проблема туберкульозу та особливості антимікобактеріальної активності in vitro деяких рослин, які використовуються як харчовий продукт [Текст] / В. П. Мельник [та ін.]> // Ліки України. - 1999. - № 2. - С. 50-52
MeSH-главная: ФИТОТЕРАПИЯ -- PHYTOTHERAPY (методы) РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) ТУБЕРКУЛЕЗ -- TUBERCULOSIS (терапия) Доп.точки доступа: Мельник, В. П. Панасюк, О. В. Клименко, М. Т. Солонинка, Г. Я.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>5.
|
Гарцман, С. Я. Определение мышьяка в воде и продуктах питания [Текст] / С. Я. Гарцман, Б. Г. Карепов, Л. А. Козлова> // Гигиена и санитария. - 1999. - № 6. - С. 62-64
MeSH-главная: МЫШЬЯК -- ARSENIC (анализ, вредные воздействия) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность) ВОДА -- WATER (анализ, химия) Доп.точки доступа: Карепов, Б. Г. Козлова, Л. А.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>6.
|
К вопросу обоснования допустимых уровней содержания бенз(а)пирена в продуктах питания [Текст] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, В. И. Циприян> // Экспериментальная онкология. - 1999. - Т. 21, № 1. - С. 9-12
Рубрики: Бензапирен
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Доп.точки доступа: Янышева, Н. Я. Черниченко, И. А. Циприян, В. И.
Найти похожие
|
>7.
|
Валенкевич, Л. Н. Современные взгляды на проблему гиполактазии [Текст] / Л. Н. Валенкевич, О. И. Яхонтова, М. Э. Шубина> // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2000. - Т. 10, № 4. - С. 24-28
MeSH-главная: ЛАКТОЗЫ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ -- LACTOSE INTOLERANCE (метаболизм, профилактика и контроль, этиология) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия) Доп.точки доступа: Яхонтова, О. И. Шубина, М. Э.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>8.
|
Онкогигиенические аспекты регламентирования бенз(а)пирена в продуктах питания [Текст] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, Н. В. Баленко> // Гигиена и санитария. - 2001. - № 2. - С. 67-70
MeSH-главная: БЕНЗПИРЕН -- BENZO(A)PYRENE (анализ, выделение и очистка) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Доп.точки доступа: Янышева, Н. Я. Черниченко, И. А. Баленко, Н. В.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>9.
|
Савелов, А. М. Продукт полезный и... опасный [Текст] / А. М. Савелов, И. А. Маркова> // Природа и человек (Свет). - 2001. - № 5. - С. 36-39
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты, токсичность) Доп.точки доступа: Маркова, И. А.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>10.
|
Козярін, І. П. Канцерогенні фактори у продуктах харчування [Текст] / І. П. Козярін> // Довкілля та здоров’я. - 2002. - № 4. - С. 18-19
MeSH-главная: КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Свободных экз. нет Найти похожие
|
>11.
|
Мнушко, З. М. Пріоритети регулювання національного ринку біологічно активних добавок [Текст] / З. М. Мнушко, Н. В. Сотнікова> // Фармацевтичний журнал. - 2005. - № 6. - С. 21-25
Рубрики: Пищевые добавки
Пищевые продукты
Доп.точки доступа: Сотнікова, Н. В.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>12.
|
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения [Текст] / Е. К. Байгарин> // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44
Рубрики: Пищевые волокна--анал
Пищевые продукты
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>13.
|
Коршунова, Н. Завтрак для чемпионов [Текст] / Н. Коршунова> // Здоровье. - 2006. - № 7. - С. 42-43
Рубрики: Пищевые продукты
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>14.
|
Нетребенко, О. К. Каши в питании грудных детей [Текст] / О. К. Нетребенко> // Перинатологія та педіатрія. - 2006. - № 2. - С. 55-58
Рубрики: Младенец, питание
Пищевые продукты
Младенец, пища
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>15.
|
Шульгин, Ю. П. Гигиеническая оценка потребления и качества рыбных продуктов [Текст] / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Лаженцева, Л. В. Шульгина> // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 39-42
Рубрики: Пищевые продукты
Рыбные продукты
Доп.точки доступа: Лаженцева, Л. Ю. Шульгина, Л. В.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>16.
|
Хохлова, Е. А. Основные источники поступления микронутриентов с суточным рационом взрослого сельского населения Чувашской Республики [Текст] / Е. А. Хохлова> // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 42-44
Рубрики: Пищевые микроэлементы
Витамины
Питания контроль
Пищевые продукты
Чувашия
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>17.
|
Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли [Текст] / В. Г. Запорожченко, М. В. Потехина, М. Г. Немец> // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 45-49
Рубрики: Профессиональная гигиена
Пищевая промышленность--кадры
Пищевые продукты
Доп.точки доступа: Запорожченко, В. Г. Потехина, М. В. Немец, М. Г.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>18.
|
Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище [Текст] / А. С. Кошечкина, А. М. Власов, К. И. Эллер> // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 53-56
Рубрики: Пищевые добавки
Пищевые продукты
Прополис
Доп.точки доступа: Кошечкина, А. С. Власов, А. М. Эллер, К. И.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>19.
|
Горчаков, В. Харчування, що гармонізує,-міф чи реальність? [Текст] / В. Горчаков, Л. Горчакова> // Науковий світ. - 2008. - № 9. - С. 12-13
Рубрики: Питание
Пищевые продукты
Доп.точки доступа: Горчакова, Л.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>20.
|
Швець, О. В. Проблеми гармонізації вітчизняних та міжнародних стандартів щодо продуктів для спеціального дієтичного харчування [Текст] / О. В. Швець, Ю. В. Єрмолова> // Therapia (Український медичний вісник). - 2008. - № 7/8. - С. 73-75
Рубрики: Диета
Пищевые продукты
Доп.точки доступа: Єрмолова, Ю. В.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
|
|