Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    Кузнєцов, Г.
    Нанотехнології в харчовій промисловості. Частина І: Що це і навіщо? [Текст] / Г. Кузнєцов // Мистецтво лікування. - 2013. - № 8. - С. 48-50


MeSH-главная:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
НАНОТЕХНОЛОГИЯ -- NANOTECHNOLOGY (методы, стандарты, тенденции)
Свободных экз. нет

Найти похожие

2.


   
    Новые подходы к организации питания детей от 1 года до 3 лет с использованием продуктов промышленного производства [Текст] / И.Я. Конь, Т.В. Абрамова, Л.С. Коновалова и др // Лечащий врач : журнал для практикующего врача. - 2008. - № 7. - С. 28-32 . - ISSN 1560-5175

Рубрики: Детей питание

   Пищевая промышленность


Доп.точки доступа:
Конь, И. Я.
Абрамова, Т. В.
Коновалова, Л. С.
Куркова, В. И.
Пустограев, Н. Н.
Сафронова, А. И.
Тоболева, М. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


   
    Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий [Текст] / Л. Н. Сидорова [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 78-81

Рубрики: Пищевые волокна

   Жиры пищевые


   Пищевая промышленность


Доп.точки доступа:
Сидорова, Л. Н.
Байков, В. Г.
Бессонов, В. В.
Скобельская, З. Г.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.


    Кузнэцов, Г.
    Нанотехнології в харчовій промисловості. Частина 2: Наскільки це безпечно і як держава повинна регулювати цю сферу? [Текст] / Г. Кузнэцов // Мистецтво лікування. - 2013. - № 9/10. - С. 41-43


MeSH-главная:
НАНОТЕХНОЛОГИЯ -- NANOTECHNOLOGY
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, оборудование, тенденции)
УКРАИНА -- UKRAINE
Свободных экз. нет

Найти похожие

5.


    Рудавка, С. І.
    Шляхи забезпечення оптимальних обсягів виробництва продуктів харчування в Україні та їх економічної доступності населенню [Текст] = Ways of ensuring optimum volumes of food production in Ukraine and their economic accessibility to the population / С. І. Рудавка // Вісник Вінницького нац. мед. ун-ту. - 2019. - Т. 23, № 4. - С. 703-711. - Бібліогр.: в кінці ст.


MeSH-главная:
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (законодательство и юриспруденция, организация и управление, тенденции, экономика)
ЧАСТНЫЙ СЕКТОР -- PRIVATE SECTOR (законодательство и юриспруденция, организация и управление, тенденции, экономика)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CROPS, AGRICULTURAL (экономика)
Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ЗЕМЛИ -- РЕФОРМИРОВАНИЕ
Аннотация: Основою продовольчої безпеки країни та її регіонів є забезпечення оптимальних обсягів виробництва продуктів харчування та їх економічна доступність. Метою статті є визначення шляхів зростання обсягів виробництва високоякісних продуктів харчування та забезпечення економічної доступності населенню України у придбанні продуктів харчування. Оскільки обсяг виробництва найбільш важливих продуктів харчування в розрахунку на одну особу знаходиться на низькому рівні, нагальним є збільшення обсягів виробництва сільськогосподарської продукції та її переробки, забезпечення економічної доступності населенню у придбанні продуктів харчування, для чого необхідно розробити на тривалий період у країні цільову програму розвитку агропромислового комплексу, реформувати аграрний сектор економіки, створити земельну службу за контролем земельних ресурсів і розвивати його структуру: крупні сільськогосподарські підприємства, фермерські господарства, особисті селянські господарства та кооперативи, запустити прозорий ринок земель сільськогосподарського призначення, де господарями, власниками землі повинні бути громадяни України, надавати всебічну державну підтримку виробникам аграрного сектору, забезпечити умови економічної доступності населенню у придбанні продуктів харчування
The basis of food security for the country and its regions is to ensure optimal food production and economic affordability. The purpose of the article is to identify ways to increase the production of high quality food and to ensure economic accessibility to the population of Ukraine in the purchase of food. As the volume of production of the most important foodstuffs per person is low, it is essential to increase the volume of production of agricultural products and their processing, to ensure economic accessibility to the population in the purchase of foodstuffs, for which it is necessary to develop a long-term program of agro-industrial development in the country. complex, reform the agrarian sector of the economy, create a land service for the control of land resources and develop its structure: cr vine farms, farms, private farms and cooperatives, run a transparent market of agricultural land, where the owners, land owners must be citizens of Ukraine, to provide comprehensive state support to producers of the agricultural sector to ensure economic conditions of accessibility in public purchasing food
Свободных экз. нет

Найти похожие

6.


   
    Використання барвників у харчовій промисловості та дані про їх вплив на здоров’я людей [Текст] // Мистецтво лікування. - 2015. - № 1/2. - С. 41-47


MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- FOOD COLORING AGENTS (классификация)
КРАСЯЩИЕ РЕАГЕНТЫ -- COLORING AGENTS (классификация)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (тенденции)
Свободных экз. нет

Найти похожие

7.


    Погребняк, О. О.
    Методи обробки продуктів на сучасному харчовому виробництві [Текст] / О. О. Погребняк // Ліки України. - 2015. - № 4. - С. 21-27


MeSH-главная:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОБРАБОТКА -- FOOD HANDLING (методы)

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (тенденции)
Свободных экз. нет

Найти похожие

8.


    Колесникова, Н. Г.
    Влияние кулинарной обработки на активность ингибиторов протеолитических ферментов зерновой фасоли [Текст] / Н. Г. Колесникова, Н. Т. Шамкова, Г. М. Зайко // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 73-77

Рубрики: Бобовые

   Ферменты


   Пищевая промышленность


Доп.точки доступа:
Шамкова, Н. Т.
Зайко, Г. М.

Свободных экз. нет

Найти похожие

9.


    Куликова, А. В.
    Состояние здоровья девушек, обучающих профессиям кондитера [Текст] / А. В. Куликова // Гигиена и санитария. - 2000. - № 4. - С. 42-45


MeSH-главная:
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА -- OCCUPATIONAL HEALTH
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (классификация, организация и управление, тенденции)
ЖЕНЩИН ЗДОРОВЬЕ -- WOMEN'S HEALTH (экономика)
Свободных экз. нет

Найти похожие

10.


    Истомин, А. В.
    Гигиенические аспекты повышения качества и безопасности продукции предприятий пищевой промышленности малой мощности [Текст] / А. В. Истомин, И. П. Егорова, С. А. Мусиенко // Гигиена и санитария. - 2000. - № 4. - С. 19-22


MeSH-главная:
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, организация и управление, статистика)
Доп.точки доступа:
Егорова, И. П.
Мусиенко, С. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)