Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (48)Редкие издания (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевая санитария<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Онищенко Г. Г., Слепченко А. А., Смоленский В. Ю.
Заглавие : О принимаемых мерах по реализации Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам и взаимодействию со Всемирной торговой организацией
Место публикации : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 2. - С. 70-74 (Шифр ВР56/2013/82/2)
MeSH-главная:

ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРАВ ЗАЩИТА -- CONSUMER ADVOCACY
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полесский В. А., Красильщиков М. И., Осипова Е. М., Запорожченко В. Г., Немец М. Г., Баймурунова Г. О.
Заглавие : Некоторые исторические аспекты гигиенической подготовки работников, связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов питания
Место публикации : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 6. - С. 32-35 (Шифр ВР56/2008/77/6)
Предметные рубрики: Пищевая технология
Пищевая санитария
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусейнова Б. М., Даудова Т. Н.
Заглавие : Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане
Место публикации : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 4. - С. 77-83 (Шифр ВР56/2008/77/4)
Предметные рубрики: Питания контроль
Пищевая санитария
Дагестан
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Gogua R.
Заглавие : Comparative hygienic assessment of the problem of food poisoning in ukraine and Georgia
Место публикации : Український науково-медичний молодіжний журнал. - 2022. - № 3 спецвип. - С. 77 (Шифр УУ14/2022/3 спецвип.)
MeSH-главная: ГЛОБАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ -- GLOBAL HEALTH
ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗДОРОВЬЕ -- HEALTH IMPACT ASSESSMENT
ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- NUTRITIONAL STATUS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
Аннотация: The society in the 21st century is faced with a series of problems that can affect their health. The problems that we can emphasize are: ecological, cultural, economic, political or sociological and so on. These are the main problems that happen to us every day in our lives. We can divide this general concept into several groups to delve deeper. One of the main problem for public health issues are related to food, their quality and food poisoning in different countries. Food is a combination of micro- and macroelements, which plays a big role in our life. Food, energy, which is the driving force of our life. The flow of all vital processes in the body is directly dependent on the food that a person receives from the very first days of life. But main problem, which connected with food quality is problem of food poisoning is an acute disease caused by microbes present in food. Intoxication develops when using low-quality food products of animal origin (meat, fish, sausages, canned meat and fish, milk and dairy products - cream, ice cream), as well as a result of improper storage. Ат: Comparative hygienic assessment of the problem of food poisoning in Ukraine and Georgia to create preventive recommendation and measures. Materials and methods: The survey was done by using questioner method. We used official questionnaire by Stratford-on-Avon District Council, Environmental Health Elizabeth House «Allegation of food poisoning investigation form». In survey took parts 55 participants (30 people - from Georgia, 25 - from Ukraine)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Твердюкова Е. Д.
Заглавие : Деятельность органов санитарно-пищевого надзора по обеспечению безопасности в сфере оборота продовольствия в СССР [Электронный ресурс]
Параллельн. заглавия :The activity of bodies of sanitary food supervision of support of security in sphere of foodstuffs turnover in the USSR
Место публикации : Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. - 2016. - Т. 24, № 1. - С. 49-52 (Шифр ПР29/2016/24/1)
Вид и объем ресурса: Электрон. журн.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
MeSH-главная: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ -- SANITARY-EPIDEMIOLOGIC SERVICE
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ -- EFFICIENCY, ORGANIZATIONAL
ИСТОРИЯ 20 ВЕКА -- HISTORY, 20TH CENTURY
СССР ДО 1991 -- USSR
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Махнюк В. М.
Заглавие : Санітарно-гігієнічні питання щодо розміщення фабрик-кухонь на сельбищній території
Место публикации : Довкілля та здоров’я. - 2014. - № 7/8. - С. 75-79 (Шифр ДУ9/2014/7/8)
MeSH-главная:
ГИГИЕНА -- HYGIENE
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Концепція державної політики в області харчування населення України на період до 2005 р.
Место публикации : Журнал практичного лікаря. - Київ, 2001. - № 1. - С. 50-53 (Шифр ЖУ8/2001/1)
MeSH-главная: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарченко Г. Л., Истомин А. В.
Заглавие : Вопросы питания в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в Орловской области
Место публикации : Гигиена и санитария. - Москва, 2000. - № 5. - С. 29-32 (Шифр ГР6/2000/5)
MeSH-главная: ПИТАНИЕ, ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL REQUIREMENTS
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агиров А. Х., Истомин А. В., Цику Р. Х., Цикуниб А. Д.
Заглавие : Гигиеническая оценка основных национальных блюд и рационов питания населения Республики Адыгея
Место публикации : Гигиена и санитария. - М., 1999. - № 6. - С. 40-42 (Шифр ГР6/1999/6)
MeSH-главная:
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полесский В. А., Потехина М. В., Красильщиков М. И., Запорожченко В. Т., Немец М. Г., Баймурунова Г. О., Осипова Е. М.
Заглавие : О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли
Место публикации : Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 68-70 (Шифр ВР56/2007/76/4)
Предметные рубрики: Профессиональная гигиена
Пищевая санитария
Российская Федерация
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)