Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (5)Редкие издания (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевая технология<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Про затвердження Вимог до тверджень про поживну цінність харчових продуктів та тверджень про користь для здоров’я харчових продуктів : наказ Міністерства охорони здоров’я України № 1145 від 15.05.2020 р.
Место публикации : Збірник нормативно-директивних документів з охорони здоров’я. - Київ, 2020. - N 10. - С. 54-106 (Шифр ЗУ18/2020/10)
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ (ВНЕШ) -- FOOD AND BEVERAGES (NON MESH)
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАЧЕСТВО -- FOOD QUALITY
МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- LEGISLATION, MEDICAL
УКРАИНА -- UKRAINE
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красильщиков М. И., Потехина М. В., Гавриленко Е. В
Заглавие : О совершенствовании гигиенического обучения работников предприятий общественного питания и продовольственной торговли
Место публикации : Гигиена и санитария. - М., 1999. - № 1. - С. 25-28 (Шифр ГР6/1999/1)
MeSH-главная: РЕСТОРАНЫ -- RESTAURANTS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полесский В. А., Красильщиков М. И., Осипова Е. М., Запорожченко В. Г., Немец М. Г., Баймурунова Г. О.
Заглавие : Некоторые исторические аспекты гигиенической подготовки работников, связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов питания
Место публикации : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 6. - С. 32-35 (Шифр ВР56/2008/77/6)
Предметные рубрики: Пищевая технология
Пищевая санитария
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Верников В. М., Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А., Тутельян В. А.
Заглавие : Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы
Место публикации : Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 4-17 (Шифр ВР56/2009/78/2)
Предметные рубрики: Пищевая технология
Пищевые продукты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Філіпова Л. Ю., Стоєва Т. В., Зубаренко О. В., Зубарева Л. І., Мацюк Н. Б.
Заглавие : Моделювання рецептурних композицій для продуктів дитячого харчування лікувально-профілактичного призначення
Место публикации : Одеський медичний журнал. - Одеса, 2018. - N 5. - С. 57-63 (Шифр ОУ2/2018/5)
Примечания : Бібліогр.: с. 62-63
MeSH-главная: ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- DIET THERAPY
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
ДИЕТА БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ -- DIET, GLUTEN-FREE
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
Аннотация: Наведено результати вивчення сумісності функціонально-технологічних та фізико-хімічних характеристик складових розроблених рецептур продуктів лікувально-профілактичного призначення. Проаналізовано взаємозв'язок основних складових продуктів із заданими властивостями на етапі наукового моделювання відповідно до принципів харчової комбінаторики, технології виробництва та дієтотерапії. Виконані дослідження свідчать, що обґрунтування рецептур продуктів лікувально-профілактичного призначення базується на комплексі наукових даних про характер, глибину та структуру дефіциту мікро- та макронутрієнтів у дітей з відповідними порушеннями стану здоров'я, особливостей сировини та збагачувальних добавок, включаючи їх хімічний склад та функціонально-технологічно властивості, і навіть ступінь безпеки під впливом технологічних чинників
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мартинчик А. Н., Шариков А. Ю.
Заглавие : Влияние экструзии на сохранность аминокислот и пищевую ценность белка
Место публикации : Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 3. - С. 13-21 (Шифр ВР56/2015/84/3)
MeSH-главная: АМИНОКИСЛОТЫ -- AMINO ACIDS
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнєцов Г.
Заглавие : Нанотехнології в харчовій промисловості. Частина І: Що це і навіщо?
Место публикации : Мистецтво лікування. - 2013. - № 8. - С. 48-50 (Шифр МУ55/2013/8)
MeSH-главная: ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
НАНОТЕХНОЛОГИЯ -- NANOTECHNOLOGY
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коноплева Н.
Заглавие : Кастрюли хорошие и разные
Место публикации : Наука и жизнь. - Москва, 2001. - № 9. - С. 112-115 (Шифр 70601/2001/9)
MeSH-главная: ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ПИЩИ -- COOKING AND EATING UTENSILS
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демецкая А.
Заглавие : Экстремальная кухня
Место публикации : Фармацевт практик. - 2008. - № 6. - С. 86-88 (Шифр ФУ17/2008/6)
Предметные рубрики: Пищевая технология
Пищевые предпочтения
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Даніна Є.
Заглавие : Ноу-хау київських теплофізиків
Место публикации : Науковий світ. - 2006. - № 2. - С. 10-11 (Шифр 22857/2006/2)
Предметные рубрики: Пищевые добавки-- исп
Пищевая технология
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)