Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (61)Редкие издания (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Цыганенко, О. И.
    Нитраты в пищевых продуктах, профилактика нитратных отравлений [Текст] / О. И. Цыганенко, Н. Л. Емченко, И. Т. Матасар // Медицинские вести. - 1998. - № 2. - С. 12-13


MeSH-главная:
НИТРАТЫ -- NITRATES (вредные воздействия, токсичность)
ОТРАВЛЕНИЕ -- POISONING (профилактика и контроль)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Доп.точки доступа:
Емченко, Н. Л.
Матасар, И. Т.

Свободных экз. нет

Найти похожие

2.


    Циприян, В. И.
    Научное обоснование допустимого содержания фтора в пищевом рационе [Текст] / В. И. Циприян, Н. Т. Музычук // Довкілля та здоров’я. - 1998. - № 3. - С. 46-47


MeSH-главная:
ФТОР -- FLUORINE
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Доп.точки доступа:
Музычук, Н. Т.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


    Лаврушенко, Л. Ф.
    Свободно-радикальные процессы в организме и антиоксидантные свойства отдельных компонентов пищи [Текст] / Л. Ф. Лаврушенко // Довкілля та здоров’я. - 1999. - № 1. - С. 8-14


MeSH-главная:
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- FREE RADICALS
АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Свободных экз. нет

Найти похожие

4.


   
    Проблема туберкульозу та особливості антимікобактеріальної активності in vitro деяких рослин, які використовуються як харчовий продукт [Текст] / В. П. Мельник [та ін.] // Ліки України. - 1999. - № 2. - С. 50-52


MeSH-главная:
ФИТОТЕРАПИЯ -- PHYTOTHERAPY (методы)
РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ТУБЕРКУЛЕЗ -- TUBERCULOSIS (терапия)

Доп.точки доступа:
Мельник, В. П.
Панасюк, О. В.
Клименко, М. Т.
Солонинка, Г. Я.

Свободных экз. нет

Найти похожие

5.


    Гарцман, С. Я.
    Определение мышьяка в воде и продуктах питания [Текст] / С. Я. Гарцман, Б. Г. Карепов, Л. А. Козлова // Гигиена и санитария. - 1999. - № 6. - С. 62-64


MeSH-главная:
МЫШЬЯК -- ARSENIC (анализ, вредные воздействия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность)
ВОДА -- WATER (анализ, химия)
Доп.точки доступа:
Карепов, Б. Г.
Козлова, Л. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

6.


   
    К вопросу обоснования допустимых уровней содержания бенз(а)пирена в продуктах питания [Текст] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, В. И. Циприян // Экспериментальная онкология. - 1999. - Т. 21, № 1. - С. 9-12


Рубрики: Бензапирен

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Доп.точки доступа:
Янышева, Н. Я.
Черниченко, И. А.
Циприян, В. И.


Найти похожие

7.


    Валенкевич, Л. Н.
    Современные взгляды на проблему гиполактазии [Текст] / Л. Н. Валенкевич, О. И. Яхонтова, М. Э. Шубина // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2000. - Т. 10, № 4. - С. 24-28


MeSH-главная:
ЛАКТОЗЫ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ -- LACTOSE INTOLERANCE (метаболизм, профилактика и контроль, этиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия)
Доп.точки доступа:
Яхонтова, О. И.
Шубина, М. Э.

Свободных экз. нет

Найти похожие

8.


   
    Онкогигиенические аспекты регламентирования бенз(а)пирена в продуктах питания [Текст] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, Н. В. Баленко // Гигиена и санитария. - 2001. - № 2. - С. 67-70


MeSH-главная:
БЕНЗПИРЕН -- BENZO(A)PYRENE (анализ, выделение и очистка)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Доп.точки доступа:
Янышева, Н. Я.
Черниченко, И. А.
Баленко, Н. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

9.


    Савелов, А. М.
    Продукт полезный и... опасный [Текст] / А. М. Савелов, И. А. Маркова // Природа и человек (Свет). - 2001. - № 5. - С. 36-39


MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты, токсичность)
Доп.точки доступа:
Маркова, И. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

10.


    Козярін, І. П.
    Канцерогенні фактори у продуктах харчування [Текст] / І. П. Козярін // Довкілля та здоров’я. - 2002. - № 4. - С. 18-19


MeSH-главная:
КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Свободных экз. нет

Найти похожие

11.


    Мнушко, З. М.
    Пріоритети регулювання національного ринку біологічно активних добавок [Текст] / З. М. Мнушко, Н. В. Сотнікова // Фармацевтичний журнал. - 2005. - № 6. - С. 21-25

Рубрики: Пищевые добавки

   Пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Сотнікова, Н. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

12.


    Байгарин, Е. К.
    Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения [Текст] / Е. К. Байгарин // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44

Рубрики: Пищевые волокна--анал

   Пищевые продукты


Свободных экз. нет

Найти похожие

13.


    Коршунова, Н.
    Завтрак для чемпионов [Текст] / Н. Коршунова // Здоровье. - 2006. - № 7. - С. 42-43

Рубрики: Пищевые продукты

Свободных экз. нет

Найти похожие

14.


    Нетребенко, О. К.
    Каши в питании грудных детей [Текст] / О. К. Нетребенко // Перинатологія та педіатрія. - 2006. - № 2. - С. 55-58

Рубрики: Младенец, питание

   Пищевые продукты


   Младенец, пища


Свободных экз. нет

Найти похожие

15.


    Шульгин, Ю. П.
    Гигиеническая оценка потребления и качества рыбных продуктов [Текст] / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Лаженцева, Л. В. Шульгина // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 39-42

Рубрики: Пищевые продукты

   Рыбные продукты


Доп.точки доступа:
Лаженцева, Л. Ю.
Шульгина, Л. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

16.


    Хохлова, Е. А.
    Основные источники поступления микронутриентов с суточным рационом взрослого сельского населения Чувашской Республики [Текст] / Е. А. Хохлова // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 42-44

Рубрики: Пищевые микроэлементы

   Витамины


   Питания контроль


   Пищевые продукты


   Чувашия


Свободных экз. нет

Найти похожие

17.


   
    Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли [Текст] / В. Г. Запорожченко, М. В. Потехина, М. Г. Немец // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 45-49

Рубрики: Профессиональная гигиена

   Пищевая промышленность--кадры


   Пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Запорожченко, В. Г.
Потехина, М. В.
Немец, М. Г.

Свободных экз. нет

Найти похожие

18.


   
    Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище [Текст] / А. С. Кошечкина, А. М. Власов, К. И. Эллер // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 53-56

Рубрики: Пищевые добавки

   Пищевые продукты


   Прополис


Доп.точки доступа:
Кошечкина, А. С.
Власов, А. М.
Эллер, К. И.

Свободных экз. нет

Найти похожие

19.


    Горчаков, В.
    Харчування, що гармонізує,-міф чи реальність? [Текст] / В. Горчаков, Л. Горчакова // Науковий світ. - 2008. - № 9. - С. 12-13

Рубрики: Питание

   Пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Горчакова, Л.

Свободных экз. нет

Найти похожие

20.


    Швець, О. В.
    Проблеми гармонізації вітчизняних та міжнародних стандартів щодо продуктів для спеціального дієтичного харчування [Текст] / О. В. Швець, Ю. В. Єрмолова // Therapia (Український медичний вісник). - 2008. - № 7/8. - С. 73-75

Рубрики: Диета

   Пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Єрмолова, Ю. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)