Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты специализированные<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.


    Беш, Л. В.
    Оптимальний вибір сумішей для харчування дітей грудного віку з проявами алергії [Текст] / Л. В. Беш, О. О. Куля // Педіатрія, акушерство та гінекологія. - 2002. - № 6. - С. 35-38


MeSH-главная:
МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ВСКАРМЛИВАНИЯ МЛАДЕНЦА -- INFANT FORMULA (прием и дозировка, стандарты)
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD (использование, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование, стандарты)
ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- HYPERSENSITIVITY (диетотерапия)
ДЕТИ -- CHILD
Доп.точки доступа:
Куля, О. О.

Свободных экз. нет

Найти похожие

2.


    Боровик, Т. Э.
    Лечебное питание детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией [Текст] / Т. Э. Боровик, Н. Н. Семенова, В. А. Ревякина // Лечащий Врач. - 2002. - № 6. - С. 59-63


MeSH-главная:
ДЕТИ -- CHILD
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD (использование)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диетотерапия)
Доп.точки доступа:
Семенова, Н. Н.
Ревякина, В. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


   
    Вітчизняні нутрицевтики: розмови чи реальність [Текст] // Ліки України. - 1999. - № 3. - С. 18-19


MeSH-главная:
ПЕКТИНЫ -- PECTINS (анализ, прием и дозировка, терапевтическое применение)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ, использование)
Свободных экз. нет

Найти похожие

4.


   
    Влияние состава послеоперационной нутритивной поддержки на состояние иммунного статуса у больных, оперированных на органах брюшной полости [Текст] / Н. Г. Панова [и др.] // Военно-медицинский журнал : Теорет.и науч.-практ. журн. - 2013. - Т. 334, № 7. - С. 32-37


MeSH-главная:
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- DIGESTIVE SYSTEM SURGICAL PROCEDURES
ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЕ ВЕДЕНИЕ БОЛЬНОГО -- POSTOPERATIVE CARE (методы)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
ПИТАНИЕ ЭНТЕРАЛЬНОЕ -- ENTERAL NUTRITION
ИММУНИТЕТ -- IMMUNITY (действие лекарственных препаратов)
Доп.точки доступа:
Панова, Н. Г.
Шестопалова, А. Е.
Стец, В. В.
Зырянов, В. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

5.


   
    Гигиеническое обоснование профилактики анемий, связанных с питанием, с помощью кисломолочного обогащенного биопродукта [Текст] / О. Н. Глаголева [и др.] // Гигиена и санитария : Двухмес. науч.-практ. журн. - 2015. - № 8. - С. 35-39 . - ISSN 0016-9900


MeSH-главная:
АНЕМИЯ -- ANEMIA (профилактика и контроль)
ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA
ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ ПОВЫШАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- DIETARY SUPPLEMENTS
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ -- CULTURED MILK PRODUCTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
Аннотация: В контролируемом исследовании доказана эффективность применения обогащенного кисломолочного продукта «Пролакта» как средства первичной профилактики анемий, связанных с питанием, в первую очередь на стадии латентного дефицита железа. В исследование были включены 166 взрослых жителей Омска. В числе обследованных было 48 (30%) мужчин и 118 (70%) женщин в возрасте от 18 до 59 лет (средний возраст - 29,2 ± 0,84 года). Опытная группа (79 человек) в течение двух месяцев ежедневно употребляла по 1 стакану (200мл) биопродукта «Пролакта». Контрольная группа (87 человек) данный продукт не получала, а также не употребляла БАД или другие витаминно-минеральные комплексы. Группы были сопоставимы по полу и возрасту. В качестве критериев отклонения от нормальных показателей принимались следующие значения: концентрация гемоглобина (НЪ) менее 130 г/л у мужчин и менее 120 г/л у женщин; уровень железа сыворотки крови менее 12,5 мкмоль/л, сывороточный ферритин у мужчин менее 95 мкг/л, у женщин - менее 30 мкг/л. Удельный вес лиц основной группы исследования с латентным дефицитам железа сократился с 41,8% до 25,3% (р 0,05), удельный вес лиц с нормальной обеспеченностью железом существенно возрос (с 26,6 до 41,8%; р 0,05). Регулярное употребление обогащенного кисломолочного биопродукта «Пролакта» в качестве средства профилактики недостатка микронутриентов и формирования анемий, связанных с питанием, в наибольшей степени рекомендовано лицам групп риска (спортсменам, детям и подросткам, а также женщинам репродуктивного возраста). Профилактические эффекты данного продукта сочетаются с диетологическими преимуществами молочных продуктов, его употребление улучшает структуру питания населения.
Доп.точки доступа:
Глаголева, О. Н.
Турчанинов, Д. В.
Боярская, Л. А.
Богдашин, И. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

6.


    Городецька, І. Я.
    Позиціонування дієтичних добавок, функціональних харчових продуктів та харчових продуктів для спеціального дієтичного споживання як однієї з груп товарів аптечного асортименту [Текст] / І. Я. Городецька, О. М. Корнієнко // Фармацевтичний журнал. - 2009. - № 5. - С. 48-53

Рубрики: Пищевые добавки

   Пищевые продукты специализированные


Доп.точки доступа:
Корнієнко, О. М.


Найти похожие

7.


    Карпенко, П. О.
    Шляхи оптимізації щодо методології клінічних досліджень продуктів спеціального призначення [Текст] / П. О. Карпенко // Журнал практичного лікаря : спеціалізоване інформаційне видання. - 2006. - № 4. - С. 13-15

Рубрики: Пищевые добавки

   Пищевые продукты специализированные


Свободных экз. нет

Найти похожие

8.


    Кривомаз, Т.
    У «Е-шек» глаза велики [Текст] / Т. Кривомаз // Фармацевт практик. - 2014. - № 9. - С. 48-50


MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES (стандарты, химия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ, использование)
Свободных экз. нет

Найти похожие

9.


    Ладодо, К.
    Продукты-пробиотики в лечебном питании детей [Текст] / К. Ладодо // Врач. - 1999. - № 9. - С. 33-34


MeSH-главная:
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD (анализ, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (снабжение и распределение, стандарты)
Свободных экз. нет

Найти похожие

10.


    Льовкіна, О. Л.
    Сучасний погляд лікаря акушер-гінеколога на особливості раціону вагітних [Текст] = The modern obstetrician-gynecologist’s opinion on the diet’s features of pregnant women / О. Л. Льовкіна // Вісник Вінницького нац. мед. ун-ту. - 2021. - Т. 25, № 1. - С. 171-174. - Бібліогр.: в кінці ст.


MeSH-главная:
МАТЬ-ПЛОД, ОБМЕН -- MATERNAL-FETAL EXCHANGE (действие лекарственных препаратов, иммунология, физиология)
ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS (анализ, дефицит, иммунология, кровь, метаболизм, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- NUTRITIVE VALUE (действие лекарственных препаратов, иммунология, физиология)
Кл.слова (ненормированные):
МАКРОНУТРИЕНТЫ
Аннотация: Вагітність – період, коли потреби організму у макро- та мікронутрієнтах зростають у 2-3 рази. Неабияке значення для нормального розвитку плода та перебігу вагітності має раціон жінки. Збалансована кількість білків, жирів, вуглеводів та харчових волокон профілактує безліч ускладнень. Проте, дослідження останніх років встановили, що для вагітної жінки недостатньо лише харчуватися правильно. Ключову роль у профілактиці вроджених вад плоду та ускладнень перебігу вагітності відіграють мікронутрієнти, потреба у яких зростає не лише під час вагітності, а й у період лактації. Оптимальні рівні фолієвої кислоти, йоду, вітаміну D3, кальцію та заліза головним чином забезпечують нормальний перебіг вагітності та розвиток плода. У цій статті розглянуто вплив кожного мікронутрієнта на ораганізм вагітної
During pregnancy the body’s needs for macro and micronutrients increases 2-3-fold. The woman’s diet has great importance for the normal development of the fetus and the course of pregnancy. A balanced amount of protein, fat, carbohydrates and fiber prevents a lot of complications. However, research in recent years has found that a balanced diet is not enough for a pregnant woman. Micronutrients have the main role in the prevention of congenital malformations and complications of pregnancy, the need for which increases not only during pregnancy but also during lactation. Optimal levels of folic acid, iodine, vitamin D3, calcium and iron mainly ensure the normal course of pregnancy and fetal development. In this article the effect of each micronutrient on the body of a pregnant woman was considered
Свободных экз. нет

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)