Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты специализированные<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.


   
    Вітчизняні нутрицевтики: розмови чи реальність [Текст] // Ліки України. - 1999. - № 3. - С. 18-19


MeSH-главная:
ПЕКТИНЫ -- PECTINS (анализ, прием и дозировка, терапевтическое применение)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ, использование)
Свободных экз. нет

Найти похожие

2.


   
    Влияние состава послеоперационной нутритивной поддержки на состояние иммунного статуса у больных, оперированных на органах брюшной полости [Текст] / Н. Г. Панова [и др.] // Военно-медицинский журнал : Теорет.и науч.-практ. журн. - 2013. - Т. 334, № 7. - С. 32-37


MeSH-главная:
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- DIGESTIVE SYSTEM SURGICAL PROCEDURES
ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЕ ВЕДЕНИЕ БОЛЬНОГО -- POSTOPERATIVE CARE (методы)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
ПИТАНИЕ ЭНТЕРАЛЬНОЕ -- ENTERAL NUTRITION
ИММУНИТЕТ -- IMMUNITY (действие лекарственных препаратов)
Доп.точки доступа:
Панова, Н. Г.
Шестопалова, А. Е.
Стец, В. В.
Зырянов, В. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


   
    Гигиеническое обоснование профилактики анемий, связанных с питанием, с помощью кисломолочного обогащенного биопродукта [Текст] / О. Н. Глаголева [и др.] // Гигиена и санитария : Двухмес. науч.-практ. журн. - 2015. - № 8. - С. 35-39 . - ISSN 0016-9900


MeSH-главная:
АНЕМИЯ -- ANEMIA (профилактика и контроль)
ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA
ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ ПОВЫШАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- DIETARY SUPPLEMENTS
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ -- CULTURED MILK PRODUCTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
Аннотация: В контролируемом исследовании доказана эффективность применения обогащенного кисломолочного продукта «Пролакта» как средства первичной профилактики анемий, связанных с питанием, в первую очередь на стадии латентного дефицита железа. В исследование были включены 166 взрослых жителей Омска. В числе обследованных было 48 (30%) мужчин и 118 (70%) женщин в возрасте от 18 до 59 лет (средний возраст - 29,2 ± 0,84 года). Опытная группа (79 человек) в течение двух месяцев ежедневно употребляла по 1 стакану (200мл) биопродукта «Пролакта». Контрольная группа (87 человек) данный продукт не получала, а также не употребляла БАД или другие витаминно-минеральные комплексы. Группы были сопоставимы по полу и возрасту. В качестве критериев отклонения от нормальных показателей принимались следующие значения: концентрация гемоглобина (НЪ) менее 130 г/л у мужчин и менее 120 г/л у женщин; уровень железа сыворотки крови менее 12,5 мкмоль/л, сывороточный ферритин у мужчин менее 95 мкг/л, у женщин - менее 30 мкг/л. Удельный вес лиц основной группы исследования с латентным дефицитам железа сократился с 41,8% до 25,3% (р 0,05), удельный вес лиц с нормальной обеспеченностью железом существенно возрос (с 26,6 до 41,8%; р 0,05). Регулярное употребление обогащенного кисломолочного биопродукта «Пролакта» в качестве средства профилактики недостатка микронутриентов и формирования анемий, связанных с питанием, в наибольшей степени рекомендовано лицам групп риска (спортсменам, детям и подросткам, а также женщинам репродуктивного возраста). Профилактические эффекты данного продукта сочетаются с диетологическими преимуществами молочных продуктов, его употребление улучшает структуру питания населения.
Доп.точки доступа:
Глаголева, О. Н.
Турчанинов, Д. В.
Боярская, Л. А.
Богдашин, И. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.


    Філах, Ф. Г.
    Ефективність застосування натуральних пектиновмісних фруктових паст у хворих на хронічний ентерит [Текст] / Ф. Г. Філах // Лікарська справа. - 2002. - № 5/6. - С. 87-89


MeSH-главная:
ПЕКТИНЫ -- PECTINS (анализ, прием и дозировка, терапевтическое применение)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ, использование)
ЭНТЕРИТ -- ENTERITIS (диетотерапия, этиология)
Свободных экз. нет

Найти похожие

5.


    Малініна, Н. Г.
    Класифікація, загальна характеристика та процедура віднесення харчових продуктів до категорії "спеціальні харчові продукти" в Україні з позиції фармацевтичного права [Текст] / Н. Г. Малініна // Фармацевтичний журнал. - 2015. - № 1. - С. 88-95


MeSH-главная:
АПТЕЧНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- LEGISLATION, PHARMACY (стандарты, тенденции)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (классификация, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (классификация, стандарты)
УКРАИНА -- UKRAINE
Свободных экз. нет

Найти похожие

6.


    Боровик, Т. Э.
    Лечебное питание детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией [Текст] / Т. Э. Боровик, Н. Н. Семенова, В. А. Ревякина // Лечащий Врач. - 2002. - № 6. - С. 59-63


MeSH-главная:
ДЕТИ -- CHILD
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD (использование)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диетотерапия)
Доп.точки доступа:
Семенова, Н. Н.
Ревякина, В. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

7.


   
    Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа [Текст] / В. М. Воробьева [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 66-73


MeSH-главная:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (диетотерапия, метаболизм)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ)
ПОЛИСАХАРИДЫ -- POLYSACCHARIDES (анализ)
Доп.точки доступа:
Воробьева, В. М.
Воробьева, И. С.
Кочеткова, А. А.
Шарафетдинов, Х. Х.
Зорина, Е. Е.

Свободных экз. нет

Найти похожие

8.


   
    Нутрицевтики, пребиотики и пробиотики в энтеральном питании [Текст] / Т. Попова [и др.] // Врач. - 2001. - № 3. - С. 13-16


MeSH-главная:
ПИТАНИЕ ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ -- PARENTERAL NUTRITION (методы, стандарты, тенденции)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ, использование)
Доп.точки доступа:
Попова, Т.
Шрамко, Л.
Меньшиков, Д.
Лазарева, Е.

Свободных экз. нет

Найти похожие

9.


    Беш, Л. В.
    Оптимальний вибір сумішей для харчування дітей грудного віку з проявами алергії [Текст] / Л. В. Беш, О. О. Куля // Педіатрія, акушерство та гінекологія. - 2002. - № 6. - С. 35-38


MeSH-главная:
МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ВСКАРМЛИВАНИЯ МЛАДЕНЦА -- INFANT FORMULA (прием и дозировка, стандарты)
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD (использование, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование, стандарты)
ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- HYPERSENSITIVITY (диетотерапия)
ДЕТИ -- CHILD
Доп.точки доступа:
Куля, О. О.

Свободных экз. нет

Найти похожие

10.


   
    Оценка эффективности диетотерапии непереносимости лактозы у детей грудного возраста адаптированными соевыми смесями [Текст] / Л. Я. Климов, О. К. Кулешова, И. Н. Захарова // Педиатрия. Журнал им. Г.Н.Сперанского. - 2001. - № 2. - С. 57-60


MeSH-главная:
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- DIET THERAPY (методы)
ЛАКТОЗА -- LACTOSE (вредные воздействия)
НОВОРОЖДЕННЫЙ, БОЛЕЗНИ -- INFANT, NEWBORN, DISEASES (диетотерапия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (использование)
СОЯ -- SOYBEANS
Доп.точки доступа:
Климов, Л. Я.
Кулешова, О. К.
Захарова, И. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)