Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты специализированные<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева В. М., Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Шарафетдинов Х. Х., Зорина Е. Е.
Заглавие : Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа
Место публикации : Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 66-73 (Шифр ВР56/2014/83/6)
MeSH-главная: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
ПОЛИСАХАРИДЫ -- POLYSACCHARIDES
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глаголева О. Н., Турчанинов Д. В., Боярская Л. А., Богдашин И. В.
Заглавие : Гигиеническое обоснование профилактики анемий, связанных с питанием, с помощью кисломолочного обогащенного биопродукта
Место публикации : Гигиена и санитария: Двухмес. науч.-практ. журн./ М-во здравоохр. Рос. Федерации. - М.: Медицина, 2015. - № 8. - С. 35-39. - ISSN 0016-9900 (Шифр ГР6/2015/8). - ISSN 0016-9900
MeSH-главная: АНЕМИЯ -- ANEMIA
ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA
ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ ПОВЫШАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- DIETARY SUPPLEMENTS
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ -- CULTURED MILK PRODUCTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
Аннотация: В контролируемом исследовании доказана эффективность применения обогащенного кисломолочного продукта «Пролакта» как средства первичной профилактики анемий, связанных с питанием, в первую очередь на стадии латентного дефицита железа. В исследование были включены 166 взрослых жителей Омска. В числе обследованных было 48 (30%) мужчин и 118 (70%) женщин в возрасте от 18 до 59 лет (средний возраст - 29,2 ± 0,84 года). Опытная группа (79 человек) в течение двух месяцев ежедневно употребляла по 1 стакану (200мл) биопродукта «Пролакта». Контрольная группа (87 человек) данный продукт не получала, а также не употребляла БАД или другие витаминно-минеральные комплексы. Группы были сопоставимы по полу и возрасту. В качестве критериев отклонения от нормальных показателей принимались следующие значения: концентрация гемоглобина (НЪ) менее 130 г/л у мужчин и менее 120 г/л у женщин; уровень железа сыворотки крови менее 12,5 мкмоль/л, сывороточный ферритин у мужчин менее 95 мкг/л, у женщин - менее 30 мкг/л. Удельный вес лиц основной группы исследования с латентным дефицитам железа сократился с 41,8% до 25,3% (р 0,05), удельный вес лиц с нормальной обеспеченностью железом существенно возрос (с 26,6 до 41,8%; р 0,05). Регулярное употребление обогащенного кисломолочного биопродукта «Пролакта» в качестве средства профилактики недостатка микронутриентов и формирования анемий, связанных с питанием, в наибольшей степени рекомендовано лицам групп риска (спортсменам, детям и подросткам, а также женщинам репродуктивного возраста). Профилактические эффекты данного продукта сочетаются с диетологическими преимуществами молочных продуктов, его употребление улучшает структуру питания населения.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тутельян В. А., Шарафетдинов Х. Х., Лапик И. А., Воробьева И. С., Суханов Б. П.
Заглавие : Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа
Место публикации : Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 41-51 (Шифр ВР56/2014/83/6)
MeSH-главная: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Панова Н. Г., Шестопалова А. Е., Стец В. В., Зырянов В. А.
Заглавие : Влияние состава послеоперационной нутритивной поддержки на состояние иммунного статуса у больных, оперированных на органах брюшной полости
Место публикации : Военно-медицинский журнал: Теорет.и науч.-практ. журн./ М-во обороны Российской Федерации. - М.: Красная звезда, 2013. - Т. 334, № 7. - С. 32-37 (Шифр ВР63/2013/334/7)
MeSH-главная: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- DIGESTIVE SYSTEM SURGICAL PROCEDURES
ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЕ ВЕДЕНИЕ БОЛЬНОГО -- POSTOPERATIVE CARE
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
ПИТАНИЕ ЭНТЕРАЛЬНОЕ -- ENTERAL NUTRITION
ИММУНИТЕТ -- IMMUNITY
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривомаз Т.
Заглавие : У «Е-шек» глаза велики
Место публикации : Фармацевт практик. - 2014. - № 9. - С. 48-50 (Шифр ФУ17/2014/9)
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Редькін Р., Орловецька Н., Данькевич О.
Заглавие : Піридоксин розкриває секрети епілепсії
Место публикации : Фармацевт практик. - 2019. - № 12. - С. 28-30 (Шифр ФУ17/2019/12)
Примечания : Бібліогр.: в кінці ст.
MeSH-главная: ЭПИЛЕПСИЯ -- EPILEPSY
СУДОРОГИ У ДЕТЕЙ ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЕ -- SPASMS, INFANTILE
ВИТАМИНА B 6 НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- VITAMIN B 6 DEFICIENCY
ПИРИДОКСИН -- PYRIDOXINE
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
Аннотация: Історія відкриття особливої форми епілепсії розпочалася в далекому 1954 р., коли американській педіатр Ендрю Хант разом із колегами [1] відкрили піридоксин-залежну форму епілепсії (PDE або в україномовній версії — ПЗЕ) у дітей, яку успішно контролювали прийомом піридоксину в дозі 2 мг на день. Тодішні лікарі лише припустили, що це може бути певним порушенням метаболізму вітаміну В6, яке й призводить до судом…
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Льовкіна О. Л.
Заглавие : Сучасний погляд лікаря акушер-гінеколога на особливості раціону вагітних
Параллельн. заглавия :The modern obstetrician-gynecologist’s opinion on the diet’s features of pregnant women
Место публикации : Вісник Вінницького нац. мед. ун-ту. - 2021. - Т. 25, № 1. - С. 171-174 (Шифр ВУ80/2021/25/1)
Примечания : Бібліогр.: в кінці ст.
MeSH-главная: МАТЬ-ПЛОД, ОБМЕН -- MATERNAL-FETAL EXCHANGE
ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- NUTRITIVE VALUE
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макронутриенты
Аннотация: Вагітність – період, коли потреби організму у макро- та мікронутрієнтах зростають у 2-3 рази. Неабияке значення для нормального розвитку плода та перебігу вагітності має раціон жінки. Збалансована кількість білків, жирів, вуглеводів та харчових волокон профілактує безліч ускладнень. Проте, дослідження останніх років встановили, що для вагітної жінки недостатньо лише харчуватися правильно. Ключову роль у профілактиці вроджених вад плоду та ускладнень перебігу вагітності відіграють мікронутрієнти, потреба у яких зростає не лише під час вагітності, а й у період лактації. Оптимальні рівні фолієвої кислоти, йоду, вітаміну D3, кальцію та заліза головним чином забезпечують нормальний перебіг вагітності та розвиток плода. У цій статті розглянуто вплив кожного мікронутрієнта на ораганізм вагітноїDuring pregnancy the body’s needs for macro and micronutrients increases 2-3-fold. The woman’s diet has great importance for the normal development of the fetus and the course of pregnancy. A balanced amount of protein, fat, carbohydrates and fiber prevents a lot of complications. However, research in recent years has found that a balanced diet is not enough for a pregnant woman. Micronutrients have the main role in the prevention of congenital malformations and complications of pregnancy, the need for which increases not only during pregnancy but also during lactation. Optimal levels of folic acid, iodine, vitamin D3, calcium and iron mainly ensure the normal course of pregnancy and fetal development. In this article the effect of each micronutrient on the body of a pregnant woman was considered
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Присяжнюк О. А., Мирна А. І.
Заглавие : Сучасні проблеми та перспективи оптимізації функціонального харчування в Україні
Место публикации : Фітотерапія. Часопис. - Київ, 2019. - N 2. - С. 58-59 (Шифр ФУ16/2019/2)
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
УКРАИНА -- UKRAINE
Аннотация: Продукція групи функціонального харчування в Україні дозволить реалізувати цілу низку програм для задоволення потреби населення в послугах щодо зміцнення та відновлення здоров’я.Продукция группы функционального питания в Украине позволит реализовать целый ряд программ для удовлетворения потребности населения в услугах по укреплению и восстановлению здоровья.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Малініна Н. Г.
Заглавие : Класифікація, загальна характеристика та процедура віднесення харчових продуктів до категорії "спеціальні харчові продукти" в Україні з позиції фармацевтичного права
Место публикации : Фармацевтичний журнал. - 2015. - № 1. - С. 88-95 (Шифр ФУ3/2015/1)
MeSH-главная: АПТЕЧНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- LEGISLATION, PHARMACY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
УКРАИНА -- UKRAINE
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Хронические нарушения кислотно-щелочного состояния - нутритивная профилактика, диетическая коррекция и комплиментарные средства
Место публикации : Новая медицина тысячелетия. - 2016. - № 1. - С. 14-19 (Шифр НУ46/2016/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
MeSH-главная: КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ -- ACID-BASE EQUILIBRIUM
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- DIET THERAPY
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD
ПИЩА ОБОГАЩЕННАЯ -- FOOD, FORTIFIED
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)