Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты специализированные<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вітчизняні нутрицевтики: розмови чи реальність
Место публикации : Ліки України. - Київ, 1999. - № 3. - С. 18-19 (Шифр ЛУ4/1999/3)
MeSH-главная: ПЕКТИНЫ -- PECTINS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Панова Н. Г., Шестопалова А. Е., Стец В. В., Зырянов В. А.
Заглавие : Влияние состава послеоперационной нутритивной поддержки на состояние иммунного статуса у больных, оперированных на органах брюшной полости
Место публикации : Военно-медицинский журнал: Теорет.и науч.-практ. журн./ М-во обороны Российской Федерации. - М.: Красная звезда, 2013. - Т. 334, № 7. - С. 32-37 (Шифр ВР63/2013/334/7)
MeSH-главная: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- DIGESTIVE SYSTEM SURGICAL PROCEDURES
ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЕ ВЕДЕНИЕ БОЛЬНОГО -- POSTOPERATIVE CARE
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
ПИТАНИЕ ЭНТЕРАЛЬНОЕ -- ENTERAL NUTRITION
ИММУНИТЕТ -- IMMUNITY
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глаголева О. Н., Турчанинов Д. В., Боярская Л. А., Богдашин И. В.
Заглавие : Гигиеническое обоснование профилактики анемий, связанных с питанием, с помощью кисломолочного обогащенного биопродукта
Место публикации : Гигиена и санитария: Двухмес. науч.-практ. журн./ М-во здравоохр. Рос. Федерации. - М.: Медицина, 2015. - № 8. - С. 35-39. - ISSN 0016-9900 (Шифр ГР6/2015/8). - ISSN 0016-9900
MeSH-главная: АНЕМИЯ -- ANEMIA
ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA
ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ ПОВЫШАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- DIETARY SUPPLEMENTS
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ -- CULTURED MILK PRODUCTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
Аннотация: В контролируемом исследовании доказана эффективность применения обогащенного кисломолочного продукта «Пролакта» как средства первичной профилактики анемий, связанных с питанием, в первую очередь на стадии латентного дефицита железа. В исследование были включены 166 взрослых жителей Омска. В числе обследованных было 48 (30%) мужчин и 118 (70%) женщин в возрасте от 18 до 59 лет (средний возраст - 29,2 ± 0,84 года). Опытная группа (79 человек) в течение двух месяцев ежедневно употребляла по 1 стакану (200мл) биопродукта «Пролакта». Контрольная группа (87 человек) данный продукт не получала, а также не употребляла БАД или другие витаминно-минеральные комплексы. Группы были сопоставимы по полу и возрасту. В качестве критериев отклонения от нормальных показателей принимались следующие значения: концентрация гемоглобина (НЪ) менее 130 г/л у мужчин и менее 120 г/л у женщин; уровень железа сыворотки крови менее 12,5 мкмоль/л, сывороточный ферритин у мужчин менее 95 мкг/л, у женщин - менее 30 мкг/л. Удельный вес лиц основной группы исследования с латентным дефицитам железа сократился с 41,8% до 25,3% (р 0,05), удельный вес лиц с нормальной обеспеченностью железом существенно возрос (с 26,6 до 41,8%; р 0,05). Регулярное употребление обогащенного кисломолочного биопродукта «Пролакта» в качестве средства профилактики недостатка микронутриентов и формирования анемий, связанных с питанием, в наибольшей степени рекомендовано лицам групп риска (спортсменам, детям и подросткам, а также женщинам репродуктивного возраста). Профилактические эффекты данного продукта сочетаются с диетологическими преимуществами молочных продуктов, его употребление улучшает структуру питания населения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Філах Ф. Г.
Заглавие : Ефективність застосування натуральних пектиновмісних фруктових паст у хворих на хронічний ентерит
Место публикации : Лікарська справа. - 2002. - № 5/6. - С. 87-89 (Шифр 74287/2002/5/6)
MeSH-главная: ПЕКТИНЫ -- PECTINS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
ЭНТЕРИТ -- ENTERITIS
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Малініна Н. Г.
Заглавие : Класифікація, загальна характеристика та процедура віднесення харчових продуктів до категорії "спеціальні харчові продукти" в Україні з позиції фармацевтичного права
Место публикации : Фармацевтичний журнал. - 2015. - № 1. - С. 88-95 (Шифр ФУ3/2015/1)
MeSH-главная: АПТЕЧНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- LEGISLATION, PHARMACY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
УКРАИНА -- UKRAINE
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Боровик Т. Э., Семенова Н. Н., Ревякина В. А.
Заглавие : Лечебное питание детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией
Место публикации : Лечащий Врач. - 2002. - № 6. - С. 59-63 (Шифр ЛР13/2002/6)
MeSH-главная: ДЕТИ -- CHILD
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева В. М., Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Шарафетдинов Х. Х., Зорина Е. Е.
Заглавие : Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа
Место публикации : Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 66-73 (Шифр ВР56/2014/83/6)
MeSH-главная: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
ПОЛИСАХАРИДЫ -- POLYSACCHARIDES
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Попова Т., Шрамко Л., Меньшиков Д., Лазарева Е.
Заглавие : Нутрицевтики, пребиотики и пробиотики в энтеральном питании
Место публикации : Врач. - Москва, 2001. - № 3. - С. 13-16 (Шифр ВР59/2001/3)
MeSH-главная: ПИТАНИЕ ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ -- PARENTERAL NUTRITION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беш Л. В., Куля О. О.
Заглавие : Оптимальний вибір сумішей для харчування дітей грудного віку з проявами алергії
Место публикации : Педіатрія, акушерство та гінекологія. - 2002. - № 6. - С. 35-38 (Шифр ПУ2/2002/6)
MeSH-главная: МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ВСКАРМЛИВАНИЯ МЛАДЕНЦА -- INFANT FORMULA
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- HYPERSENSITIVITY
ДЕТИ -- CHILD
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Климов Л. Я., Кулешова О. К., Захарова И. Н.
Заглавие : Оценка эффективности диетотерапии непереносимости лактозы у детей грудного возраста адаптированными соевыми смесями
Место публикации : Педиатрия. Журнал им. Г.Н.Сперанского. - Москва, 2001. - № 2. - С. 57-60 (Шифр ПР21/2001/2)
MeSH-главная: ДИЕТОТЕРАПИЯ -- DIET THERAPY
ЛАКТОЗА -- LACTOSE
НОВОРОЖДЕННЫЙ, БОЛЕЗНИ -- INFANT, NEWBORN, DISEASES
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED
СОЯ -- SOYBEANS
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)