Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевых продуктов загрязнение<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Пища и лекарства, лекарства и пища. 2.Лекарства в продуктах питания. Влияние жидкости на всасывание лекарств
Место публикации : Лікування та діагностика. - Київ, 2000. - № 3. - С. 41-47 (Шифр ЛУ5/2000/3)
MeSH-главная: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ-ЛЕКАРСТВО, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ -- FOOD-DRUG INTERACTIONS
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ -- DRUG THERAPY
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевелева С. А.
Заглавие : Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов
Место публикации : Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 5. - С. 56-65 (Шифр ВР56/2006/75/5)
Предметные рубрики: Пищевых продуктов загрязнение
Пищевая микробиология
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудчик Н. В., Мельникова Л. А.
Заглавие : Определение остаточных количеств пенициллина в молоке импедансным методом
Место публикации : Гигиена и санитария. - 2007. - № 1. - С. 82-83 (Шифр ГР6/2007/1)
Предметные рубрики: Пенициллины
Молоко
Пищевых продуктов загрязнение
Антибиотики
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова Н. Е., Суханова С. М., Голубенко И. Л.
Заглавие : Использование тест-системы «НоваСтрик» для ускоренного анализа загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов
Место публикации : Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 1. - С. 48-51 (Шифр ВР56/2008/77/1)
Предметные рубрики: Пищевых продуктов загрязнение
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Минаева Л. П., Короткевич Ю. В., Шевелева С. А.
Заглавие : Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода fusarium и их видовой идентификации (сообщение 1)
Место публикации : Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 3. - С. 61-66 (Шифр ВР56/2013/82/3)
MeSH-главная: СПОРЫ ГРИБНЫЕ -- SPORES, FUNGAL
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРОБИОЛОГИЯ -- FOOD MICROBIOLOGY
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сопронюк М. Т.
Заглавие : Нітрати - прихована небезпека
Место публикации : Безпека життєдіяльності. - 2013. - № 7. - С. 26-27 (Шифр Б119244/2013/7)
MeSH-главная: НИТРАТЫ -- NITRATES
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергевнин В.
Заглавие : Острые кишечные инфекции. Пищевой путь передачи возбудителей
Место публикации : Врач. - 2013. - № 6. - С. 40-42 (Шифр ВР59/2013/6)
MeSH-главная: ЭНТЕРОБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ENTEROBACTERIACEAE INFECTIONS
ЭНТЕРОВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ENTEROVIRUS INFECTIONS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРОБИОЛОГИЯ -- FOOD MICROBIOLOGY
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- FOOD PARASITOLOGY
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Снігир Н. В., Величко С. О., Сірик В. О.
Заглавие : Безпека харчових продуктів - мікробіологічні ризики
Место публикации : Ліки України. - 2015. - № 3. - С. 28-31 (Шифр ЛУ4/2015/3)
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ (ВНЕШ) -- FOOD AND BEVERAGES (NON MESH)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS

ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЕ -- HEALTH STATUS
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хаустов А. П., Редина М. М., Тилекова Ж. Т.
Заглавие : Проблемы загрязнения рыбной продукции полициклическими ароматическими углеводородами
Место публикации : Гигиена и санитария: Двухмес. науч.-практ. журн./ М-во здравоохр. Рос. Федерации. - М.: Медицина, 2015. - № 7. - С. 28-35. - ISSN 0016-9900 (Шифр ГР6/2015/7). - ISSN 0016-9900
MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ АРОМАТИЧЕСКИЕ -- POLYCYCLIC HYDROCARBONS, AROMATIC
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Аннотация: Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) относят к одним из наиболее распространенных токсикантов в окружающей среде (ОС). Их химические свойства и специфика поведения достаточно хорошо изучены для лабораторных условий. Широко известны их токсические и мутагенные эффекты, стойкость в ОС, идентифицированы возможные химические процессыисточники ПАУ. Однако трансформация и особенности миграции ПАУ в реальных условиях гораздо менее изучены в связи с многообразием факторов, определяющих их поведение в средах и роль биоты в этих процессах. В частности, крайне недостаточно изучены факторы, влияющие на накопление ПАУ в пищевых цепях, а это одна из центральных составляющих для оценки и регулирования качества пищевых продуктов. Источники образования ПАУ разделяют на техногенные и естественные (биогенные и необусловленные активностью биоты). Источники также могут иметь пирогенное происхождение (связаны с процессами горения) или петрогенное (преимущественно нефтяная природа при отсутствии горения). Отметим, что естественными источниками ПАУ являются не только процессы с участием биоты. Они также обнаружены в таких «чуждых» живому веществу объектах, как метеориты, лава вулканов, многие разновидности горных пород. В отличие от техногенных загрязнений, к присутствию ПАУ естественного генезиса организмы, постоянно контактирующие с «загрязненными» объектами, хорошо приспособлены. Одно из хорошо известных свойств ПАУ - их способность к накоплению в пищевых цепях и аккумуляции в тканях организмов. Это актуализирует необходимость детального контроля их содержания в пищевых продуктах, а также практический интерес к установлению источников поступления ПАУ из объектов ОС. В России по сравнению с зарубежными странами осуществляют контроль крайне незначительного числа ПАУ-соединений, в основном в рамках стандартных мониторинговых наблюдений анализируют лишь содержание 3,4-бензпирена. Рассмотрены возможности идентификации источников загрязнения пищевых продуктов (из внешней среды и за счет технологий приготовления рыбной продукции) полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ). Выявлена относительно низкая информативность для идентификации источников ПАУ в пищевых продуктах на основе индикаторных соотношений. Показана необходимость корректировки существующих химических маркеров. Обоснована возможность разработки индикаторных соотношении как маркеров канцерогенной и мутагенной активности ПАУ с учетом процессов метаболизма.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мефодьев В. В., Перминова К. Г., Дубинина О. А.
Заглавие : Мониторинг заболеваемости иерсиниозами и обсемененности окружающей среды этими возбудителями в Тюменской области (сообщение 1)
Место публикации : Эпидемиология и инфекционные болезни. - 2014. - № 1. - С. 21-24 (Шифр ЭР7/2014/1)
MeSH-главная: ИЕРСИНИОЗЫ -- YERSINIA INFECTIONS
ПСЕВДОТУБЕРКУЛЕЗ -- YERSINIA PSEUDOTUBERCULOSIS INFECTIONS
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- EPIDEMIOLOGICAL MONITORING
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ -- RUSSIA
ФАКТОРЫ РИСКА -- RISK FACTORS
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)