Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Рыбные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ларцева Л. В.
Заглавие : Санитарно-микробиологическая оценка промысловых рыб Волго-Каспийского региона
Место публикации : Гигиена и санитария. - М., 1998. - № 5. - С. 25-30 (Шифр ГР6/1998/5)
MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ким И. Н., Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Заглавие : Характеристика содержания полициклических ароматических углеводородов в рыбе холодного и горячего копчения
Место публикации : Гигиена и санитария. - М., 1999. - № 4. - С. 23-27 (Шифр ГР6/1999/4)
MeSH-главная: ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ АРОМАТИЧЕСКИЕ -- POLYCYCLIC HYDROCARBONS, AROMATIC
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Усс Ю. А.
Заглавие : "Икра черная альгиновая" - диетический продукт
Место публикации : Провизор. - Харьков, 2000. - № 3. - С. 36-37 (Шифр 22633/2000/3)
MeSH-главная:
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Можаев Е. А., Рахманин Ю. А.
Заглавие : Влияние загрязнения великих озер химическими веществами на потребителей рыбы (обзор)
Место публикации : Гигиена и санитария. - Москва, 2001. - № 1. - С. 71-72 (Шифр ГР6/2001/1)
MeSH-главная: ВОДЫ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОЕ -- WATER POLLUTION, CHEMICAL
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ким И. Н., Ким Г. Н., Кривошеева И. А.
Заглавие : Содержание N-нитрозаминов в копченной рыбе и консервах
Место публикации : Гигиена и санитария. - 2002. - № 4. - С. 35-38 (Шифр ГР6/2002/4)
MeSH-главная: НИТРОЗАМИНЫ -- NITROSAMINES
ПРОДУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ -- FOOD, PRESERVED
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Рыбный день
Место публикации : Здоровье. - 2005. - № 2. - С. 57-59 (Шифр 71653/2005/2)
Предметные рубрики: Рыбные продукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульгин Ю. П., Лаженцева Л. Ю., Шульгина Л. В.
Заглавие : Гигиеническая оценка потребления и качества рыбных продуктов
Место публикации : Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 39-42 (Шифр ГР6/2007/2)
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Рыбные продукты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гремячих В. А., Томилина И. И., Комов В. Т.
Заглавие : Влияние кулинарной обработки на содержание ртути в рыбе
Место публикации : Гигиена и санитария. - 2007. - № 6. - С. 64-67 (Шифр ГР6/2007/6)
Предметные рубрики: Ртуть-- токсич
Рыбы
Рыбные продукты
Пищевые продукты, загрязнение
Пищевых продуктов обработка
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимова Т. А., Огородова Л. М., Петровский Ф. И., Федорова О. С. , Сорвачева Т. Н.
Заглавие : Клинические проявления IgЕ-опосредованной пищевой аллергии у детей
Место публикации : Педиатрия. Журнал им. Г.Н.Сперанского. - 2014. - T. 93, № 3. - С. 20-24 (Шифр ПР21/2014/93/3)
Предметные рубрики: Дети
MeSH-главная: ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY
ИММУНОГЛОБУЛИН E -- IMMUNOGLOBULIN E
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хаустов А. П., Редина М. М., Тилекова Ж. Т.
Заглавие : Проблемы загрязнения рыбной продукции полициклическими ароматическими углеводородами
Место публикации : Гигиена и санитария: Двухмес. науч.-практ. журн./ М-во здравоохр. Рос. Федерации. - М.: Медицина, 2015. - № 7. - С. 28-35. - ISSN 0016-9900 (Шифр ГР6/2015/7). - ISSN 0016-9900
MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ АРОМАТИЧЕСКИЕ -- POLYCYCLIC HYDROCARBONS, AROMATIC
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS
Аннотация: Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) относят к одним из наиболее распространенных токсикантов в окружающей среде (ОС). Их химические свойства и специфика поведения достаточно хорошо изучены для лабораторных условий. Широко известны их токсические и мутагенные эффекты, стойкость в ОС, идентифицированы возможные химические процессыисточники ПАУ. Однако трансформация и особенности миграции ПАУ в реальных условиях гораздо менее изучены в связи с многообразием факторов, определяющих их поведение в средах и роль биоты в этих процессах. В частности, крайне недостаточно изучены факторы, влияющие на накопление ПАУ в пищевых цепях, а это одна из центральных составляющих для оценки и регулирования качества пищевых продуктов. Источники образования ПАУ разделяют на техногенные и естественные (биогенные и необусловленные активностью биоты). Источники также могут иметь пирогенное происхождение (связаны с процессами горения) или петрогенное (преимущественно нефтяная природа при отсутствии горения). Отметим, что естественными источниками ПАУ являются не только процессы с участием биоты. Они также обнаружены в таких «чуждых» живому веществу объектах, как метеориты, лава вулканов, многие разновидности горных пород. В отличие от техногенных загрязнений, к присутствию ПАУ естественного генезиса организмы, постоянно контактирующие с «загрязненными» объектами, хорошо приспособлены. Одно из хорошо известных свойств ПАУ - их способность к накоплению в пищевых цепях и аккумуляции в тканях организмов. Это актуализирует необходимость детального контроля их содержания в пищевых продуктах, а также практический интерес к установлению источников поступления ПАУ из объектов ОС. В России по сравнению с зарубежными странами осуществляют контроль крайне незначительного числа ПАУ-соединений, в основном в рамках стандартных мониторинговых наблюдений анализируют лишь содержание 3,4-бензпирена. Рассмотрены возможности идентификации источников загрязнения пищевых продуктов (из внешней среды и за счет технологий приготовления рыбной продукции) полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ). Выявлена относительно низкая информативность для идентификации источников ПАУ в пищевых продуктах на основе индикаторных соотношений. Показана необходимость корректировки существующих химических маркеров. Обоснована возможность разработки индикаторных соотношении как маркеров канцерогенной и мутагенной активности ПАУ с учетом процессов метаболизма.
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)