Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Антоцианины<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Готтих, М. Б.
    Определение качественного и количественного состава антоцианиновых пигментов в составе биологически активных добавок и лекарственных препаратов для зрения [Текст] / М. Б. Готтих, В. Н. Ташлицкий // Вестник офтальмологии. - 2010. - № 5. - С. 34-37

Рубрики: Антоцианины

   Черника


   Зрения расстройства--тер


Доп.точки доступа:
Ташлицкий, В. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

2.


    Гриценко, А. И.
    Химический состав и биологическая активность листьев скумпии кожевенной [Текст] / А. И. Гриценко, О. И. Попова // Фармация : Науч.-практ.журн. - 2014. - № 1. - Библиогр. в конце ст.


MeSH-главная:
РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL
ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- OILS, VOLATILE

АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES
Доп.точки доступа:
Попова, О. И.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


    Гергель, О. В.
    Оптимізація параметрів вилучення антоціанів з плодів Бузини чорної та Калини звичайної [Текст] / О. В. Гергель // Фітотерапія.Часопис. - 2014. - № 3. - С. 66-68


MeSH-главная:
БУЗИНА ЧЕРНАЯ -- SAMBUCUS NIGRA (анатомия и гистология, химия)
КАЛИНА -- VIBURNUM (анатомия и гистология, химия)
АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS (выделение и очистка, химия)
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- SPECTROPHOTOMETRY (использование, методы)
Свободных экз. нет

Найти похожие

4.


    Примак, Р.
    Антоціани відкривають свої таємниці [Текст] / Р. Примак // Фармацевт практик. - 2014. - № 3. - С. 16-17


MeSH-главная:
АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS (выделение и очистка, химия)
ПИГМЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКИЕ -- PIGMENTS, BIOLOGICAL (выделение и очистка, химия)
РАСТЕНИЯ -- PLANTS (химия)
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES (химия)
МИКРОХИМИЯ -- MICROCHEMISTRY (методы)
Доп.точки доступа:
Бойль, Бойль Роберт (англ. физик, химик ; 1627-1691) \о нем\

Свободных экз. нет

Найти похожие

5.


    Гергель, О. В.
    Розробка методик аналізу антоціанів у свіжих плодах калини звичайної (Viburnum opulus L.) [Текст] / О. В. Гергель // Фітотерапія.Часопис. - 2013. - № 4. - С. 58-60


MeSH-главная:
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- SPECTROPHOTOMETRY (использование, методы)
ХРОМАТОГРАФИЯ ТОНКОСЛОЙНАЯ -- CHROMATOGRAPHY, THIN LAYER (использование, методы)
КАЛИНА -- VIBURNUM (действие лекарственных препаратов, химия)
АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS (выделение и очистка, фармакология, химия)
Свободных экз. нет

Найти похожие

6.


    Ишунина, Т. А.
    Гистологический краситель на основе антоцианов ягод черноплодной рябины (aroniamelanocarpa) [Текст] / Т. А. Ишунина, О. В. Солоненко // Морфологические ведомости. - 2014. - № 4. - С. 58-61


MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- FOOD COLORING AGENTS (диагностическое применение, классификация)
РЯБИНА -- SORBUS (действие лекарственных препаратов)
АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS (выделение и очистка, диагностическое применение, химия)
Доп.точки доступа:
Солоненко, О. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

7.


    Жезняковская, Л. Ф.
    Сухой экстракт лепестков шиповника: получение и стандартизация [Текст] / Л. Ф. Жезняковская, А. А. Кубасова, Л. Б. Околенко // Фармация : Науч.-практ.журн. - 2015. - № 3. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0367-3014


MeSH-главная:
РАСТЕНИЙ ЭКСТРАКТЫ -- PLANT EXTRACTS
РОЗОЦВЕТНЫХ ПОРЯДОК -- ROSALES
АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS
Доп.точки доступа:
Кубасова, А. А.
Околенко, Л. Б.

Свободных экз. нет

Найти похожие

8.


   
    Разработка методики количественного определения антоцианов в плодах облепихи крушиновидной [Текст] / О. В. Тринеева [и др.] // Фармация : Науч.-практ.журн. - 2015. - № 7. - С. 9-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0367-3014


MeSH-главная:
РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL
ОБЛЕПИХА -- HIPPOPHAE (химия)
АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS (анализ)
ВАЛИДАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ -- VALIDATION STUDIES
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- SPECTROPHOTOMETRY
Доп.точки доступа:
Тринеева, О. В.
Сливкин, А. И.
Самылина, И. А.
Казьмина, М. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

9.


    Воробьева, И. В.
    Современные данные о роли антоцианозидов и флавоноидов в лечении заболеваний глаз [Текст] / И. В. Воробьева // Вестник офтальмологии : Науч.-практ. журн. - 2015. - Т. 131, № 5. - С. 104-108. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0042-465X


MeSH-главная:
ДИАБЕТИЧЕСКАЯ РЕТИНОПАТИЯ -- DIABETIC RETINOPATHY (лекарственная терапия)
ЧЕРНИКА -- HUCKLEBERRY PLANT
АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS (терапевтическое применение, фармакология)
ФЛАВОНОИДЫ -- FLAVONOIDS (терапевтическое применение, фармакология)
Свободных экз. нет

Найти похожие

10.


   
    Phenylalanine ammonia-lyase activity and anthocyanin content in different varieties of lettuce under the cadmium influence / O. I. Kosyk [et al.] // The Ukrainian Biochemical Journal. - 2017. - Том 89, N 2. - P85-91


MeSH-главная:
КРЕСС-САЛАТ -- LEPIDIUM SATIVUM (действие лекарственных препаратов)
ФЕНИЛАЛАНИН -- PHENYLALANINE (биосинтез)
АНТОЦИАНИНЫ -- ANTHOCYANINS (биосинтез)
КАДМИЙ -- CADMIUM (токсичность)
Аннотация: Cadmium ions influence on the content of anthocyanins as non-plastid pigments and the activity of phenylalanine ammonia-lyase (EC 4.3.1.24) as primary enzyme of their biosynthesis in two lettuce varieties (Lactuca sativa L.) with different anthocyanin content was investigated. The increases in anthocyanin content and enzymatic activity of phenylalanine ammonia-lyase of both lettuce plant varieties during the 14-day exposure in solution of cadmium nitrate (0.1 mmol) were established. The difference in levels of adaptive capacity in two lettuce varieties with different content of anthocyanins under the effect of cadmium ions was revealed. The indexes of tolerance have shown faster adaptive response and higher resistance in red variety plants, compared with plants of the green lettuce variety. These data are consistent with the corresponding changes in anthocyanins content and indicate their active participation in neutralizing the negative impact of cadmium stress
Доп.точки доступа:
Kosyk, O. I.
Khomenko, I. M.
Batsmanova, L. M.
Taran, N. Yu.


Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)