Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мартинчик, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Мартинчик, А. Н.
    Рост и масса тела детей России по данным поперечного исследования 1994-1996гг. [Текст] / А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин // Гигиена и санитария. - 2000. - № 1. - С. 68-71


MeSH-главная:
РОСТ ТЕЛА -- BODY HEIGHT (физиология)
ВЕС ТЕЛА -- BODY WEIGHT (физиология)
ДЕТЕЙ РАЗВИТИЕ -- CHILD DEVELOPMENT (физиология)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ -- RUSSIA (эпидемиология)
Доп.точки доступа:
Батурин, А. К.

Свободных экз. нет

Найти похожие

2.
Шифр: ВР56/2010/79/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 3
Содержание:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12. - Библиогр.: с.12-12
Другие авторы: Гаппаров М. Г., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Жминченко В. М., Кравченко Л. В., Пашорина В. А., Сапрыкин В. П., Селяскин К. Е., Тышко Н. В.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788 / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17-17
Другие авторы: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Селяскин К. Е.
Яглова, Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма / Н. В. Яглова, Т. Т. Березов. - С.18-23. - Библиогр.: с.23-23
Булахов, А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева. - С.24-29. - Библиогр.: с.29-29
Вискунова, А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники / А. А. Вискунова [и др.] . - С.30-35. - Библиогр.: с.35-35
Другие авторы: Каганов Б. С., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Погожева А. В., Ворожко И. В.
Пилипенко, В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.36-41. - Библиогр.: с.41-41
Другие авторы: Бурляева Е. А., Исаков В. А., Морозов С. В., Шаховская А. К., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Букавнева, Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела / Н. С. Букавнева. - С.42-45. - Библиогр.: с.45-45
Сазонова, О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью / О. В. Сазонова, А. К. Батурин. - С.46-50. - Библиогр.: с.50-50
Воронина, Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом / Н. В. Воронина. - С.51-54. - Библиогр.: с.54-54
Ходырев, В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов / В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик. - С.61-67. - Библиогр.: с.67-67
Бессонов, В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей / В. В. Бессонов [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Другие авторы: Передеряев О. И., Ведищева Ю. В., Богачук М. Н.
Тутельян, В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы / В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.78-82. - Библиогр.: с.82-82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Ходырев, В. Н.
    Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов [Текст] / В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 61-67. - Библиогр.: с.67-67 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Остеоартрит--диагн

   Питание--статист


Доп.точки доступа:
Мартинчик, А. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.
Шифр: ВР56/2010/79/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 6
Содержание:
Богданов, С. Пищевые и функциональные свойства меда / С. Богданов. - С.4-13. - Библиогр.: с.10-13
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида цинка. Изучение методом радиоактивных индикаторов / Р. В. Распопов [и др.] . - С.14-18. - Библиогр.: с.18
Другие авторы: Бузулуков Ю. П. , Марченков Н. С., Соловьев В. Ю., Демин В. Ф., Калистратова В. С., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании и развитии остеоартроза. Сообщение 2. Фактическое потребление пищевых продуктов и оценка риска их влияния на развитие остеоартроза / А. Н. Мартинчик, В. Н. Ходырев, Е. В. Пескова. - С.19-25. - Библиогр.: с.25
Салханова, А. Б. Экономическая эффективность снижения распространенности железодефицитной анемии в Республике Казахстан. / А. Б. Салханова, Д. К. Ким. - С.26-29. - Библиогр.: с.29
Бекетова, Н. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и дополнительно введенного в него коэнзима Q 10 на обеспеченность животных витаминами / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.30-37. - Библиогр.: с.36-37
Другие авторы: Вржесинская О. А., Шаранова Н. В., Кулакова С. Н., Кошелева О. В., Сото С. Х., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Еликов, А. В. Обмен холестерина и состояние процессов липопероксидации при гиподинамии. Эффект применения аскорбиновой кислоты и а-токоферола / А. В. Еликов, П. И. Цапок. - С.38-41. - Библиогр.: с.41
Рахманов, Р. С. Эффективность использования в питании больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца низкокалорийной биологически активной добавки к пище / Р. С. Рахманов, И. Н. Колдунов. - С.42-46. - Библиогр.: с.46
Умнягина, И. А. Оценка эффективности применения натурального пищевого продукта растительного происхождения в питании больных с гипертонической болезнью / И. А. Умнягина [и др.] . - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Другие авторы: Рахманов Р. С., Кувшинов М. В., Нагаев В. М., Букварева Г. А.
Муравьев, С. А. Оценка влияния разгрузочно-диетической терапии на состояние больных, страдающих артериальной гипертонией и ожирением / С. А. Муравьев [и др.] . - С.52-56. - Библиогр.: с. 56
Другие авторы: Оконечникова Н. С., Дмитриева О. А., Макарова Г. А.
Тутельян, В. А. Оценка состояния питания и пищевого статуса детей грудного и раннего возраста в Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.] . - С.57-63. - Библиогр.: с.63
Другие авторы: Батурин А. К., Конь И. Я., Сафронова А. М., Кешабянц Э. Э., Старовойтов М. Л., Гмошинская М. В.
Воробьева, В. М. Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов / В. М. Воробьева [и др.] . - С.64-68. - Библиогр.: с.67-68
Другие авторы: Шатнюк Л. Н., Воробьева И. С., Михеева Г. А., Трушина Э. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Шатнюк, Л. Н. Характеристика питания юных спортсменов / Л. Н. Шатнюк [и др.] . - С.69-75. - Библиогр.: с.75
Другие авторы: Воробьева В. М., Михеева Г. А., Воробьева И. С., Муравьева Н. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Белостоцкий, А. В. Доступность и качество высокотехнологичной медицинской помощи : многоуровневый анализ в системе "врач-пациент" / А. В. Белостоцкий, Н. К. Гришина. - С.76-80. - Библиогр.: с. 80
Шарманов Торегельды Шарманович (к 80-летию со дня рождения). - С.81. - Библиогр.: с.
Александр Леопольдович Поздняков (к 80-летию со дня рождения). - С.82. - Библиогр.: с.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Мартинчик, А. Н.
    Эпидемиологические исследования роли питания в формировании и развитии остеоартроза. Сообщение 2. Фактическое потребление пищевых продуктов и оценка риска их влияния на развитие остеоартроза [Текст] / А. Н. Мартинчик, В. Н. Ходырев, Е. В. Пескова // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 6. - С.19-25. - Библиогр.: с.25 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Остеоартроз--диагн

   Пищевые продукты--вред возд


   Факторы риска--тенденции


Доп.точки доступа:
Ходырев, В. Н.
Пескова, Е. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

6.
Шифр: ВР56/2011/80/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2011г. Т. 80 № 3
Содержание:
Макарова, М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов. / М. Н. Макарова. - С.4-12. - Библиогр.: с.12
Батурин, А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17
Другие авторы: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Юдочкин, А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома. / А. В. Юдочкин [и др.] . - С.18-24. - Библиогр.: с. 23-24
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Стародубова А. В.
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах. / Р. В. Распопов [и др.] . - С.25-30. - Библиогр.: с. 30
Другие авторы: Трушина Э. Н., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1). / Г. Г. Кузнецова [и др.] . - С.31-36. - Библиогр.: с. 36
Другие авторы: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Ефимочкина Н. Р., Быкова И. Б., Минаева Л. П., Семинихина В. Ф., Шевелева С. А.
Черкашин, А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций. / А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева. - С.37-40. - Библиогр.: с. 40
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность семян кунжута. / А. Н. Мартинчик. - С.41-43. - Библиогр.: с. 43
Пилипенко, В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.44-48. - Библиогр.: с. 48
Другие авторы: Шаховская А. К., Исаков В. А., Гуторова Т. В., Зейгарник М. В.
Хасанова, Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. / Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян. - С.49-52. - Библиогр.: с.52
Стародубова, А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве. / А. В. Стародубова. - С.53-56. - Библиогр.: с.56
Мановицкая, А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом. / А. В. Мановицкая. - С.57-61. - Библиогр.: с. 61
Соколов, А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е / А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова. - С.62-66. - Библиогр.: с.66
Богачук, М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра. / М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев. - С.67-74. - Библиогр.: с. 73-74
Конвай, В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы. / В. Д. Конвай [и др.] . - С.75-79. - Библиогр.: с. 79
Другие авторы: Чигринский Е. А., Корнякова В. В., Рейс Б. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Мартинчик, А. Н.
    Пищевая ценность семян кунжута. [Текст] / А. Н. Мартинчик // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 3. - С. 41-43. - Библиогр.: с. 43 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Растения лекарственные

Свободных экз. нет

Найти похожие

8.
Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Содержание:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Другие авторы: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Другие авторы: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Другие авторы: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Другие авторы: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Другие авторы: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна [Текст] / А. Н. Мартинчик [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 4-10

Рубрики: Лён--хим

   Пищевые волокна--анал


Доп.точки доступа:
Мартинчик, А. Н.
Батурин, А. К.
Зубцов, В. В.
Молофеев, В. Ю.

Свободных экз. нет

Найти похожие

10.
Шифр: ВР56/2012/81/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 6
Содержание:
Батурин, А. К. Генетические подходы к персонализации питания / А. К. Батурин [и др.]. - С.4-11
Другие авторы: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Тутельян В. А.
Быкова, И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций / И. Б. Быкова, А. В. Булахов. - С.12-18
Трушина, Э. Н. Клеточный иммунитет у больных с артериальной гипертонией и ожирением / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.19-26
Другие авторы: Мустафина О. К., Сото С. Х., Богданов А. Р., Сенцова Т. Б., Залетова Т. С., Кузнецов В. Д.
Титов, В. Н. Среднецепочечные жирные кислоты: содержание в пище, физиология, особенности метаболизма и применение в клинике / В. Н. Титов. - С.27-36
Титова, М. Е. Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков / М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова. - С.37-40
Вржесинская, О. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.41-46
Другие авторы: Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Арианова, Е. А. Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс / Е. А. Арианова [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Шумакова А. А., Тананова О. И., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Шаранова Н. Э., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Шумакова, А. А. Изучение воздействия наночастиц оксида алюминия, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Тананова О. Н., Арианова Е. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Гусева Г. В., Трусов Н. В., Сото С. Х., Шаранова Н. Э., Селифанов А. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Фитоэстрогенные свойства лигнанов семян льна / А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов. - С.61-86
Ракитский, В. Н. Методические аспекты гигиенической оценки безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами / В. Н. Ракитский, Т. В. Юдина, Н. Е. Федорова. - С.87-73
Соколов, А. И. Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода / А. И. Соколов [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Сото С. Х., Пескова Е. В., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С.
Соколенко, Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира / Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова. - С.80-83
Дубцова, Г. Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.84-88
Другие авторы: Негматуллоева Р. Н., Бессонов В. В., Байков В. Г., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Передеряев О. И., Богачук М. Н., Байгарин Е. К.
Резолюция круглого стола «Современные аспекты применения разгрузочно-диетической терапии (дозированного лечебного голодания) в российской и мировой практике» (7 декабря 2011 г., Москва). - С.89
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)