Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Никитюк, Д. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
1.


    Никитюк, Б. А.
    Интегративная анатомическая антропология [Текст] / Б. А. Никитюк, Д. Б. Никитюк // Український медичний альманах. - 1998. - № 3. - С. 32-35


MeSH-главная:
АНТРОПОЛОГИЯ -- ANTHROPOLOGY (методы)
Доп.точки доступа:
Никитюк, Д. Б.


Найти похожие

2.
Шифр: ВР56/2006/75/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2006г. Т. 75 № 2
Содержание:
Коханова, Ю. А. Биобезопасность. Фикотоксины / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.3-8
Лапардин, М. П. Питание населения Приморского края / М. П. Лапардин [и др.] . - С.9-13
Другие авторы: Кику П. Ф., Бондаренко Л. П., Ряхина Д. С.
Кошелева, О. В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации / О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк. - С.14-18
Егорова, Е. А. Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина / Е. А. Егорова [и др.] . - С.19-21
Другие авторы: Гмошинский И. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Рыжикова, М. А. Применение хемилюминесцентного метода для исследования антиоксидантной активности водных экстрактов из растительного сырья / М. А. Рыжикова, В. О. Рыжикова. - С.22-26
Подбельцев, Д. А. Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс / Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-29
Беркетова, Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби / Л. В. Беркетова. - С.30-32
Бакайтис, В. И. Влияние условий хранения грибных консервов на их качество и безопасность / В. И. Бакайтис. - С.33-36
Эшгиниа, С. Влияние пищевых фосфолипидов и антиоксидантов на обмен липидов у больных гипертонической болезнью / С. Эшгиниа, М. М. Гаппаров. - С.37-39
Казюлин, А. Н. Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией / А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый. - С.40-44
Ходырев, В. Н. Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом / В. Н. Ходырев [и др.] . - С.44-47
Другие авторы: Бекетова Н. А., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Т., Ржаников Е. Б., Спиричев В. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Подбельцев, Д. А.
    Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс [Текст] / Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 26-29

Рубрики: Полисахариды--животное

   Толстая кишка--животное


Доп.точки доступа:
Никитюк, Д. Б.
Поздняков, А. Л.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.
Шифр: ВР56/2006/75/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2006г. Т. 75 № 5
Содержание:
Ширина, Л. И. Минеральные вещества в питании человека. Марганец: всасывание и биодоступность / Л. И. Ширина, В. К. Мазо. - С.4-14
Гмошинский, И. В. Минеральные вещества в питании человека. Селен: всасывание и биодоступность / И. В. Гмошинский, В. К. Мазо. - С.15-21
Гаврик, М. В. Влияние гипокалорийной диеты, применяемой в амбулаторных условиях, на биохимические показатели крови у больных разного возраста, страдающих ожирением / М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров. - С.22-27
Витавская, А. В. Влияние хлеба из муки грубого помола на структурно-функциональные характеристики мембран эритроцитов и перекисное окисление липидов в микросомальной фракции внутренних органов крыс / А. В. Витавская, Х. Х. Хасиев, М. К. Мурзахметова. - С.28-33
Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы: типы, способы приема, эффективность / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.34-44
Погожева, А. В. Оценка эффективности использования хлеба, изготовленного из пророщенного зерна, в диетотерапии больных пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.45-48
Другие авторы: Дербенева С. А., Байгарин Е. К., Мальцев Г. Ю., Беликов B.C.
Медкова, И. Л. Клинико-гемодинамические и метаболические эффекты у больных коронарной болезнью сердца на фоне сочетанного применения лактововегетарианской диеты и симвастатина / И. Л. Медкова [и др.] . - С.49-52
Другие авторы: Иванов А. Н., Мосякина Л. И., Бирюкова Л. С.
Драудин-Крыленко, В. А. Эффект использования антиокислителей в диетотерапии и больных хроническим атрофическим гастритом / В. А. Драудин-Крыленко [и др.] . - С.53-55
Другие авторы: Петухов А. Б., Кувшинов Ю. П., Левчук А. А., Букин Ю. В.
Шевелева, С. А. Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов / С. А. Шевелева. - С.56-65
Аксенов, И. В. Изучение содержания охратоксина А в продуктах детского питания / И. В. Аксенов, К. М. Эллер, В. А. Тутельян. - С.66-69
Трушина, Э. Н. Иммуностимулирующее влияние перорального введения бифидобактерий различных штаммов в эксперименте / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.70-74
Другие авторы: Мустасрина O.K., Никитюк Д. Б., Подбельцев Д. А., Мозговая И. Н., Вустина Т. Ф.
День памяти Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.). - С.75-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Иммуностимулирующее влияние перорального введения бифидобактерий различных штаммов в эксперименте [Текст] / Э. Н. Трушина, O. K. Мустасрина, Д. Б. Никитюк // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 5. - С. 70-74

Рубрики: Пробиотики--животное

   Иммунитет--животное


Доп.точки доступа:
Трушина, Э. Н.
Мустасрина, O. K.
Никитюк, Д. Б.

Свободных экз. нет

Найти похожие

6.
Шифр: ВР56/2007/76/4
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2007г. Т. 76 № 4
Содержание:
Токаев, Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов. - С.4-9
Байгарин, Е. К. Пищевые волокна: термины и определения / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко. - С.10-14
Гаппаров, М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов / М. М. Гаппаров [и др.] . - С.15-20
Другие авторы: Соколов А. И., Мартынова Е. А., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Власова, Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии / Н. А. Власова. - С.21-25
Никитюк, Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели / Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-30
Чехонина, Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста / Ю. Г. Чехонина. - С.31-34
Решетников, О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович. - С.35-37
Мамаева, С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией / С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева. - С.38-40
Вржесинская, О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.41-48
Богдан, А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами / А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко. - С.49-53
Коханова, Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах / Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко. - С.54-57
Ревич, Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России / Б. А. Ревич [и др.] . - С.58-64
Другие авторы: Шелепчиков А. А., Бродский Е. С., Сергеев О. В., Михалюк Н. С.
Хайров, Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане / Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев. - С.65-67
Полесский, В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли / В. А. Полесский [и др.] . - С.68-70
Другие авторы: Потехина М. В., Красильщиков М. И., Запорожченко В. Т., Немец М. Г., Баймурунова Г. О., Осипова Е. М.
Корабельников, Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ / Д. И. Корабельников. - С.71-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Никитюк, Д. Б.
    Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели [Текст] / Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 26-30

Рубрики: Антропометрия--методы

   Антропология


   Тела конституция


   Телосложения типы


   Медицина клиническая


Доп.точки доступа:
Поздняков, А. Л.

Свободных экз. нет

Найти похожие

8.
Шифр: ВР56/2007/76/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2007г. Т. 76 № 6
Содержание:
Онищенко, Г. Г. О концепции токсикологических исследований, методологии оценки риска, методов идентификации и количественного определения наноматериалов / Г. Г. Онищенко, В. А. Тутельян
Чехонина, Ю. Г. Использование жировой нагрузки со среднецепочечными жирными кислотами в качестве теста оценки усвоения липидов и внешнесекреторной функции поджелудочной железы у больных хроническим панкреатитом / Ю. Г. Чехонина [и др.]
Другие авторы: Шаховская А. К., Сото С. Х., Гаппаров М.
Букавнева, Н. С. Методические подходы к использованию комплексных антропометрических методов исследования в клинической практике / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк
Матаев, С. И. Анализ состава тела у больных с метаболическим синдромом методом биоимпедансометрии / С. И. Матаев [и др.]
Другие авторы: Василькова Т. Н., Кушнерчук О. В., Антипина А. Н., Шорохова Т. Д., Вискунова А. А.
Богданов, А. Р. Оценка клинической эффективности диетотерапии у кардиохирургических больных / А. Р. Богданов [и др.]
Другие авторы: Погожева А. В., Каганов Б. С., Голухова Е. З.
Погожева, А. В. Клинико-экспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы / А. В. Погожева [и др.]
Другие авторы: Дербенева С. А., Аныкина Н. В., Кондакова Н. М., Кулакова С. Н., Медведев Ф. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Поздняков A.Л, Гаджиева З. М.
Максимов, В. А. Разгрузочно-диетическая терапия при заболеваниях желудочно-кишечного тракта / В. А. Максимов [и др.]
Другие авторы: Каратаев С. Д., Чернышев А. Л., Бунтин С. Е., Панайкин В. И., Лысов А. Н., Зеленцов С. М., Обухов Ю. В., Пархоменко Н. А., Мельников В. Л., Шелепов Е. Е.
Тутельян, В. А. Предпосылки и факторы формирования региональной политики в области здорового питания в России / В.А Тутельян, Б. П. Суханов, М. Г. Керимова
Трошина, М. Ю. Схема организационных мер по улучшению питания проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования / М. Ю. Трошина
Шилина, Н. М. Влияние длительного хранения сухих молочных смесей для детского питания на содержание в них витаминов А, Е, величину перекисного числа и антиоксидантную активность. Сравнение с грудным молоком / Н. М. Шилина, Т. А. Иванушкина, И. Я. Конь
Ловкис, З. В. Безалкогольный газированный напиток, приготовленный на основе картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Почицкая И. М.
Громнацкий, Н. И. Влияние таблетированной формы чеснока «Алликор» на обмен липидов и риск фатальных сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с атерогенной дислипопротеидемией / Н. И. Громнацкий [и др.]
Другие авторы: Середицкая Ж. Е., Лазарева Н. В., Середицкий А. В., Анненкова Г. В.
Леханова, Е. Н. Эффективность использования биологически активной добавки, богатой минеральными веществами, в комплексном лечении гипертонической болезни в условиях Крайнего Севера / Е. Н. Леханова, Л.И Кирилюк, Ю. В. Романова
Токаев, Э. С. Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов / Э. С. Токаев, Р. Ю. Мироедов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Букавнева, Н. С.
    Методические подходы к использованию комплексных антропометрических методов исследования в клинической практике [Текст] / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 6. - С. 13-16

Рубрики: Антропометрия--методы

   Тела конституция


   Диетотерапия--тенденции


Доп.точки доступа:
Поздняков, А. Л.
Никитюк, Д. Б.

Свободных экз. нет

Найти похожие

10.
Шифр: ВР56/2008/77/4
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2008г. Т. 77 № 4
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15
Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25
Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31
Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39
Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45
Вржесинская, О. А. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.46-51
Другие авторы: Коденцова В. М., Оглоблин Н. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г.
Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.52-57
Другие авторы: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н.
Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62
Другие авторы: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А.
Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65
Другие авторы: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69
Другие авторы: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В.
Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76
Другие авторы: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова. - С.77-83
Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)