Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сапрыкин, В. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Сапрыкин, В. П.
    Ультраструктурная характеристика нефлогогенного и флогогенного реагирования моно-и полинуклеарных фагоцитов при их взаимодействии со staphylococcus aureus [Текст] / В. П. Сапрыкин, В. Н. Галанкин // Патологическая физиология и экспериментальная терапия. - 1998. - № 1. - С. 22-25


MeSH-главная:
ФАГОЦИТОЗ -- PHAGOCYTOSIS
Доп.точки доступа:
Галанкин, В. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

2.
Шифр: ВР56/2008/77/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2008г. Т. 77 № 5
Содержание:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12
Другие авторы: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17
Другие авторы: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Семенов Б. Ф.
Литвяк, В. В. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства / В. В. Литвяк, В. В. Москва, И. В. Мельситова. - С.18-25
Сизова, Е. Н. Влияние пищевых аминокислот на сократительную способность, ?-адрено- и М- холинореактивность гладких мышц крыс / Е. Н. Сизова, В. И. Циркин, Т. В. Туманова. - С.26-32
Зыкина, В. В. Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2 / В. В. Зыкина [и др.] . - С.33-36
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Плотникова О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Кошелева О. В., Каганов В. С.
Погожева, А. В. Применение фитостеринов в диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. В. Погожева [и др.] . - С.37-40
Другие авторы: Каганов Б. С., Дербенева С. А., Мальцев Г. Ю., Шпитонков М. И.
Бородин, Н. А. Энтеральное зондовое питание в лечении больных с несостоятельностью культи двенадцатиперстной кишки / Н. А. Бородин, Е. Ю. Зайцев. - С.41-44
Сулейманов, С. Ф. Нарушение иммунного статуса и его коррекция у больных хроническим панкреатитом / С. Ф. Сулейманов. - С.45-48
Полесский, В. А. Гигиеническое обучение и воспитание - инструмент реализации государственной политики в области здорового питания / В. А. Полесский, М. И. Красильщиков. - С.49-53
Сусликов, В. Л. Мониторинг питания населения Чувашии, проживающего в районах с разной степенью распространения ишемической болезни сердца / В. Л. Сусликов, И. В. Толмачева. - С.54-58
Сорокун, И. В. Оценка фактического питания студентов Сургутского педагогического университета / И. В. Сорокун, Т. Я. Корчина. - С.59-61
Корчина, Т. Я. Обеспеченность селеном коренного и некоренного населения Ханты-Мансийского автономного округа / Т. Я. Корчина. - С.62-64
Сенькевич, О. А. Перинатальный дефицит йода на Дальнем Востоке / О. А. Сенькевич, Ю. Г. Ковальский, З. В. Сиротина. - С.65-68
Вировец, О. А. Метод определения инулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров / О. А. Вировец. - С.69-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 5. - С. 4-12

Рубрики: Кукуруза--генет

   Токсикология--генет


   Клинические исследования


Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А.
Гаппаров, М. М. Г.
Авреньева, Л. И.
Аксюк, И. Н.
Гусева, Г. В.
Кравченко, Л. В.
Львова, Л. С.
Сапрыкин, В. П.
Тышко, Н. В.
Чернышева, О. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.
Шифр: ВР56/2009/78/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2009г. Т. 78 № 2 . - 66.33, р.
Содержание:
Верников, В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы / В. М. Верников [и др.] . - С.4-17
Другие авторы: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А., Тутельян В. А.
Ускова, М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок / М. А. Ускова, Л. В. Кравченко. - С.18-23
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.24-32
Другие авторы: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.33-38
Другие авторы: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. И., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Семенов Б. Ф.
Токаев, Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий / Э. С. Токаев, А. А. Максимов. - С.39-41
Батищева, С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс / С. М. Батищева [и др.] . - С.42-46
Другие авторы: Кузнецова Г. Г., Быкова И. Б., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Садыков, Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами / Б. А. Садыков [и др.] . - С.47-50
Другие авторы: Кучкарова Л. С., Эрматова С. У., Эргашев Н. А.
Коденцова, В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2 / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.51-56
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2 / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.57-62
Другие авторы: Плотникова О. А., Зыкина В. В., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Каганов В. С.
Коркин, А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты / А. Л. Коркин. - С.63-66
Вировец, О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками / О. А. Вировец. - С.67-72
Азизбекян, Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.73-76
Другие авторы: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Лешик Я. Д., Мустафина О. К.
Макаров, В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей / В. Н. Макаров. - С.77-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования [Текст] / В. А. Тутельян [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 24-32

Рубрики: Кукуруза--генет

   Селекция генетическая


Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А.
Гаппаров, М. М. Г.
Авреньева, Л. И.
Аксюк, И. Н.
Гусева, Г. В.
Кравченко, Л. В.
Львова, Л. С.
Сапрыкин, В. П.
Тышко, Н. В.
Чернышева, О. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

6.
Шифр: ВР56/2010/79/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 3
Содержание:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12. - Библиогр.: с.12-12
Другие авторы: Гаппаров М. Г., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Жминченко В. М., Кравченко Л. В., Пашорина В. А., Сапрыкин В. П., Селяскин К. Е., Тышко Н. В.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788 / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17-17
Другие авторы: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Селяскин К. Е.
Яглова, Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма / Н. В. Яглова, Т. Т. Березов. - С.18-23. - Библиогр.: с.23-23
Булахов, А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева. - С.24-29. - Библиогр.: с.29-29
Вискунова, А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники / А. А. Вискунова [и др.] . - С.30-35. - Библиогр.: с.35-35
Другие авторы: Каганов Б. С., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Погожева А. В., Ворожко И. В.
Пилипенко, В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.36-41. - Библиогр.: с.41-41
Другие авторы: Бурляева Е. А., Исаков В. А., Морозов С. В., Шаховская А. К., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Букавнева, Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела / Н. С. Букавнева. - С.42-45. - Библиогр.: с.45-45
Сазонова, О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью / О. В. Сазонова, А. К. Батурин. - С.46-50. - Библиогр.: с.50-50
Воронина, Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом / Н. В. Воронина. - С.51-54. - Библиогр.: с.54-54
Ходырев, В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов / В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик. - С.61-67. - Библиогр.: с.67-67
Бессонов, В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей / В. В. Бессонов [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Другие авторы: Передеряев О. И., Ведищева Ю. В., Богачук М. Н.
Тутельян, В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы / В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.78-82. - Библиогр.: с.82-82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования [Текст] / В. А. Тутельян [и др.] // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 4-12. - Библиогр.: с.12-12 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Пища обогащенная--вред возд

   Гена продукты--вред возд


   Соя--генет


Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А.
Гаппаров, М. Г.
Авреньева, Л. И.
Гусева, Г. В.
Жминченко, В. М.
Кравченко, Л. В.
Пашорина, В. А.
Сапрыкин, В. П.
Селяскин, К. Е.
Тышко, Н. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)