Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Токаев, Э. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: БР27/2006/6
   Журнал

Биотехнология [Текст]. - Выходит раз в два месяца
2006г. № 6
Содержание:
Лукьянов, Е. В. Использование "Т-кассет" для получения Т-векторов требуемой конфигурации / Е. В. Лукьянов [и др.] . - С.3-7
Другие авторы: Колпакова Э. В., Олснес С., Козлов Ю. В.
Монахова, Е. В. Клонирование и экспрессия гена гемагглютинин/протеазы (hapA) Vibrio cholerae в Escherichia coli / Е. В. Монахова [и др.] . - С.8-15
Другие авторы: Писанов Р. В., Гончарова Л. А., Михась Н. К., Непомнящая Н. Б., Асеева Е., Каграманов В. С.
Токаев, Э. С. Свойства единой синбиотической системы бифидобактерий с пребиотиком Fibregum / Э. С. Токаев [и др.] . - С.51-62
Другие авторы: Ганина В. И., Багдасарян А. С., Григорова Ю. Г., Перминов С. И., Вустина Т. Ф., Мозговая И. Н., Макаров В. В.
Новик, Г. И. Получение новых пробиотиков и изучение их влияния на белковый обмен и формирование нормальной микрофлоры у поросят / Г. И. Новик [и др.] . - С.63-71
Другие авторы: Михалюк А. Н., Самарцев А. А., Каврус М. А.
Волкова, О. Ю. Получение и характеристика моноклональных антител против нового FcR-подобного белка человека / О. Ю. Волкова [и др.] . - С.78-85
Другие авторы: Файзулин Р. З., Мечетина Л. В., Наякшин А. М., Чикаев Н. А., Решетникова Е. С., Таранин А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Свойства единой синбиотической системы бифидобактерий с пребиотиком Fibregum [Текст] / Э. С. Токаев [и др.] // Биотехнология. - 2006. - № 6. - С. 51-62

Рубрики: Пробиотики

   Бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Токаев, Э. С.
Ганина, В. И.
Багдасарян, А. С.
Григорова, Ю. Г.
Перминов, С. И.
Вустина, Т. Ф.
Мозговая, И. Н.
Макаров, В. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.
Шифр: ВР56/2007/76/4
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2007г. Т. 76 № 4
Содержание:
Токаев, Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов. - С.4-9
Байгарин, Е. К. Пищевые волокна: термины и определения / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко. - С.10-14
Гаппаров, М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов / М. М. Гаппаров [и др.] . - С.15-20
Другие авторы: Соколов А. И., Мартынова Е. А., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Власова, Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии / Н. А. Власова. - С.21-25
Никитюк, Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели / Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-30
Чехонина, Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста / Ю. Г. Чехонина. - С.31-34
Решетников, О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович. - С.35-37
Мамаева, С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией / С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева. - С.38-40
Вржесинская, О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.41-48
Богдан, А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами / А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко. - С.49-53
Коханова, Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах / Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко. - С.54-57
Ревич, Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России / Б. А. Ревич [и др.] . - С.58-64
Другие авторы: Шелепчиков А. А., Бродский Е. С., Сергеев О. В., Михалюк Н. С.
Хайров, Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане / Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев. - С.65-67
Полесский, В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли / В. А. Полесский [и др.] . - С.68-70
Другие авторы: Потехина М. В., Красильщиков М. И., Запорожченко В. Т., Немец М. Г., Баймурунова Г. О., Осипова Е. М.
Корабельников, Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ / Д. И. Корабельников. - С.71-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Токаев, Э. С.
    Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени [Текст] / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 4-9

Рубрики: Пищевые добавки--тер прим

   Фармацевтические средства вспомогательные--тер прим


   Печени болезни--диет тер--лек тер--проф


Доп.точки доступа:
Блохина, Н. П.
Некрасов, Е. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

5.
Шифр: ВР56/2007/76/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2007г. Т. 76 № 6
Содержание:
Онищенко, Г. Г. О концепции токсикологических исследований, методологии оценки риска, методов идентификации и количественного определения наноматериалов / Г. Г. Онищенко, В. А. Тутельян
Чехонина, Ю. Г. Использование жировой нагрузки со среднецепочечными жирными кислотами в качестве теста оценки усвоения липидов и внешнесекреторной функции поджелудочной железы у больных хроническим панкреатитом / Ю. Г. Чехонина [и др.]
Другие авторы: Шаховская А. К., Сото С. Х., Гаппаров М.
Букавнева, Н. С. Методические подходы к использованию комплексных антропометрических методов исследования в клинической практике / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк
Матаев, С. И. Анализ состава тела у больных с метаболическим синдромом методом биоимпедансометрии / С. И. Матаев [и др.]
Другие авторы: Василькова Т. Н., Кушнерчук О. В., Антипина А. Н., Шорохова Т. Д., Вискунова А. А.
Богданов, А. Р. Оценка клинической эффективности диетотерапии у кардиохирургических больных / А. Р. Богданов [и др.]
Другие авторы: Погожева А. В., Каганов Б. С., Голухова Е. З.
Погожева, А. В. Клинико-экспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы / А. В. Погожева [и др.]
Другие авторы: Дербенева С. А., Аныкина Н. В., Кондакова Н. М., Кулакова С. Н., Медведев Ф. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Поздняков A.Л, Гаджиева З. М.
Максимов, В. А. Разгрузочно-диетическая терапия при заболеваниях желудочно-кишечного тракта / В. А. Максимов [и др.]
Другие авторы: Каратаев С. Д., Чернышев А. Л., Бунтин С. Е., Панайкин В. И., Лысов А. Н., Зеленцов С. М., Обухов Ю. В., Пархоменко Н. А., Мельников В. Л., Шелепов Е. Е.
Тутельян, В. А. Предпосылки и факторы формирования региональной политики в области здорового питания в России / В.А Тутельян, Б. П. Суханов, М. Г. Керимова
Трошина, М. Ю. Схема организационных мер по улучшению питания проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования / М. Ю. Трошина
Шилина, Н. М. Влияние длительного хранения сухих молочных смесей для детского питания на содержание в них витаминов А, Е, величину перекисного числа и антиоксидантную активность. Сравнение с грудным молоком / Н. М. Шилина, Т. А. Иванушкина, И. Я. Конь
Ловкис, З. В. Безалкогольный газированный напиток, приготовленный на основе картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Почицкая И. М.
Громнацкий, Н. И. Влияние таблетированной формы чеснока «Алликор» на обмен липидов и риск фатальных сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с атерогенной дислипопротеидемией / Н. И. Громнацкий [и др.]
Другие авторы: Середицкая Ж. Е., Лазарева Н. В., Середицкий А. В., Анненкова Г. В.
Леханова, Е. Н. Эффективность использования биологически активной добавки, богатой минеральными веществами, в комплексном лечении гипертонической болезни в условиях Крайнего Севера / Е. Н. Леханова, Л.И Кирилюк, Ю. В. Романова
Токаев, Э. С. Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов / Э. С. Токаев, Р. Ю. Мироедов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Токаев, Э. С.
    Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов [Текст] / Э. С. Токаев, Р. Ю. Мироедов // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 6. - С. 69-73

Рубрики: Диетический контроль

   Медицина спортивная--методы


   Белки пищевые--тер прим


Доп.точки доступа:
Мироедов, Р. Ю.

Свободных экз. нет

Найти похожие

7.
Шифр: ВР56/2009/78/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2009г. Т. 78 № 2 . - 66.33, р.
Содержание:
Верников, В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы / В. М. Верников [и др.] . - С.4-17
Другие авторы: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А., Тутельян В. А.
Ускова, М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок / М. А. Ускова, Л. В. Кравченко. - С.18-23
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.24-32
Другие авторы: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.33-38
Другие авторы: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. И., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Семенов Б. Ф.
Токаев, Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий / Э. С. Токаев, А. А. Максимов. - С.39-41
Батищева, С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс / С. М. Батищева [и др.] . - С.42-46
Другие авторы: Кузнецова Г. Г., Быкова И. Б., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Садыков, Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами / Б. А. Садыков [и др.] . - С.47-50
Другие авторы: Кучкарова Л. С., Эрматова С. У., Эргашев Н. А.
Коденцова, В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2 / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.51-56
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2 / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.57-62
Другие авторы: Плотникова О. А., Зыкина В. В., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Каганов В. С.
Коркин, А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты / А. Л. Коркин. - С.63-66
Вировец, О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками / О. А. Вировец. - С.67-72
Азизбекян, Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.73-76
Другие авторы: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Лешик Я. Д., Мустафина О. К.
Макаров, В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей / В. Н. Макаров. - С.77-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Токаев, Э. С.
    Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий [Текст] / Э. С. Токаев, А. А. Максимов // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 39-41

Рубрики: Бифидобактерии--патоген

   Пищевых продуктов микробиология


Доп.точки доступа:
Максимов, А. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

9.
Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Содержание:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Другие авторы: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Другие авторы: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Другие авторы: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Другие авторы: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Другие авторы: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Токаев, Э. С.
    Состав и клиническое использование коровьего молозива [Текст] / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 35-40

Рубрики: Молозиво--животное--секр--хим

Доп.точки доступа:
Краснова, И. С.
Коробейникова, Т. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)