Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (1)Редкие издания (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Жиры пищевые<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.


    Забежинский, М. А.
    Продукты окисления жирных кислот пищи и опухолевый рост / М. А. Забежинский, В. Н. Анисимов // Вопросы онкологии. - 1998. - Т. 44, № 1. - С. 23-25


MeSH-главная:
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (вредные воздействия, метаболизм)
НОВООБРАЗОВАНИЯ -- NEOPLASMS (метаболизм, патофизиология, этиология)
Доп.точки доступа:
Анисимов, В. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

2.


    Мельник, А.
    С маслом или без масла? [Текст] / А. Мельник // Наука и жизнь. - 2000. - № 1. - С. 92-95


MeSH-главная:
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (терапевтическое применение)
Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


   
    Изменения окислительного метаболизма липидов в мембранах тромбоцитов у больных ишемической болезнью сердца после пищевых нагрузок животным и растительным жиром [Текст] / И. В. Медведева [и др.] // Терапевтический архив. - 2001. - Т. 73, № 12. - С. 17-21


MeSH-главная:
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (метаболизм, прием и дозировка)
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- LIPID PEROXIDATION
ТРОМБОЦИТОВ МЕМБРАНЫ ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- PLATELET MEMBRANE GLYCOPROTEINS
ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА -- MYOCARDIAL ISCHEMIA (метаболизм, патофизиология)
Доп.точки доступа:
Медведева, И. В.
Дороднева, Е. Ф.
Коган, Е. З.
Журавлева, Т. Д.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.


    Бубнова, М. Г.
    Никотиновая кислота (пролонгированная форма эндурацин) повышает толерантность [Текст] / М. Г. Бубнова, Д. М. Аронов, Н. В. Перава // Клиническая фармакология и терапия. - 2002. - № 4. - С. 26-30


MeSH-главная:
НИАЦИН -- NIACIN (терапевтическое применение, фармакология)
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
Доп.точки доступа:
Аронов, Д. М.
Перава, Н. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

5.


   
    Синдром нарушенной толерантности к пищевым жирам при коронарной болезни сердца [Текст] / М. Г. Бубнова, Н. В. Перова, Д. М. Аронов // Кардиология. - 2003. - Т. 43, № 4. - С. 36-42.

Рубрики: Коронарная болезнь

   Жиры пищевые


   Гиперлипидемия


Доп.точки доступа:
Бубнова, М. Г.
Перова, Н. В.
Аронов, Д. М.

Свободных экз. нет

Найти похожие

6.


    Викторова, Е. В.
    Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации [Текст] / Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 3-8

Рубрики: Жиры пищевые

   Хроматография газовая--методы


   Масло сливочное


Доп.точки доступа:
Кулакова, С. Н.
Михайлов, Н. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

7.


   
    Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов [Текст] / Н. В. Печерская, В. Г. Бойков, А. А. Кочеткова // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 20-22

Рубрики: Антиоксиданты

   Жиры пищевые


   Пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Печерская, Н. В.
Бойков, В. Г.
Кочеткова, А. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

8.


    Ковтун, В. Ф.
    Жирнокислотный состав яичного жира [Текст] / В. Ф. Ковтун // Фармация. - 2006. - № 5. - С. 14-15

Рубрики: Жирные кислоты

   Жиры пищевые


   Химия фармацевтическая--методы


Свободных экз. нет

Найти похожие

9.


   
    Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий [Текст] / Л. Н. Сидорова [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 78-81

Рубрики: Пищевые волокна

   Жиры пищевые


   Пищевая промышленность


Доп.точки доступа:
Сидорова, Л. Н.
Байков, В. Г.
Бессонов, В. В.
Скобельская, З. Г.

Свободных экз. нет

Найти похожие

10.


   
    Особенности усвоения жиров у больных раком желудка после гастрэктомии в зависимости от варианта гастропластики [Текст] / Ю. А. Винник [та ін.] // Международный медицинский журнал (Харьков). - 2012. - T. 18, № 3. - С. 74-79

Рубрики: Желудка новообразования--хир

   Гастрэктомия--вред возд


   Гастропластика--методы


   Жиры пищевые


Доп.точки доступа:
Винник, Ю. А.
Олексеенко, В. В.
Проняков, В. И.
Ефетова, Т. С.
Захаров, В. А.
Строкова, Е. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

11.


   
    Резистентность крыс гипертензивной линии Нисаг к развитию метаболического синдрома, индуцированного жировой диетой [Текст] / М. И. Душкин [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины : Междунар. науч.- практ. журн. - 2013. - Т. 156, № 11. - С. 593-597. - Библиогр. в конце ст.


MeSH-главная:
R-ФАКТОРЫ -- R FACTORS
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ X -- METABOLIC SYNDROME X
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (прием и дозировка)
ГИПЕРТЕНЗИЯ -- HYPERTENSION
ЖИВОТНЫЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ -- ANIMALS, LABORATORY
Доп.точки доступа:
Душкин, М. И.
Храпова, М. В.
Ковшик, Г. Г.
Часовских, М. И.
Селятицкая, В. Г.
Пальчикова, Н. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

12.


    Коткина, Т. И.
    Позиционные изомеры триглицеридов в маслах, жирах и апоВ-100 липопротеинах. Пальмитиновый и олеиновый варианты метаболизма жирных кислот - субстратов для наработки энергии [Текст] / Т. И. Коткина, В. Н. Титов // Клиническая лабораторная диагностика. - 2014. - № 1. - С. 22-26, 39-43


MeSH-главная:
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- FATTY ACIDS (метаболизм)
ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- TRIGLYCERIDES (метаболизм)
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ -- PLANT OILS
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
Доп.точки доступа:
Титов, В. Н.

Свободных экз. нет

Найти похожие

13.


    Белков, С.
    Чем опасны трансжиры? [Текст] / С. Белков // Здоровье. - 2014. - № 10. - С. 80-81


MeSH-главная:
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (вредные воздействия)
Свободных экз. нет

Найти похожие

14.


   
    Что такое трансжиры? [Текст] // Здоровье. - 2014. - № 10. - С. 82


MeSH-главная:
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (классификация)
Свободных экз. нет

Найти похожие

15.


   
    Гигиеническая оценка липидного компонента в структуре питания студенческой молодежи [Текст] / Е. А. Вильмс [и др.] // Гигиена и санитария : Двухмес. науч.-практ. журн. - 2015. - № 8. - С. 57-61 . - ISSN 0016-9900


MeSH-главная:
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН -- LIPID METABOLISM
СТУДЕНТЫ -- STUDENTS
Аннотация: Изучено фактическое питание студентов вузов Омска в возрасте 18-27 лет методом анализа частоты потребления пищи. Дана количественная оценка потребления нутриентов, относящихся к жировому компоненту пищи. Описаны качественный состав липидов и его влияние на показатели пищевого статуса, оцененные с использованием соматометрического, биоимпедансного и лабораторного методов. Установлено, что питание студенческой молодежи является нерациональным, несбалансированным по липидному компоненту и создает условия для формирования заболеваний с алиментарными факторами риска. Традиционные показатели пищевого статуса (индекс массы тела, объем талии/объем бедер) при этом находятся в границах нормальных величин, однако состав тела под воздействием избытка животных жиров при недостатке эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот меняется, что можно диагностировать при помощи метода биоимпедансометрии. Установлены корреляционные связи параметров потребления липидов пищи и показателей пищевого статуса у лиц молодого возраста.
Доп.точки доступа:
Вильмс, Е. А.
Турчанинова, М. С.
Шупина, М. И.
Гоголь, Д. М.
Турчанинов, Д. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

16.


    Куваев, А. С.
    Гистологическое исследование десны крыс с кишечным дисбиозом, получавших высокожировой рацион и оральные аппликации геля "Аргинин" [Текст] / А. С. Куваев, В. В. Вит, А. В. Борисенко // Вісник стоматології : Наук.-практ. журн. - 2015. - № 3. - С. 2-4. - Библиогр.: с. 4


Рубрики: Лекарства-Аргинин--тер прим

MeSH-главная:
ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА -- DYSBACTERIOSIS INTESTINAL (диагноз)
ДЕСНЫ -- GINGIVA (анатомия и гистология)
ПИТАНИЕ ИЗБЫТОЧНОЕ -- OVERNUTRITION
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (вредные воздействия)
ГЕЛИ -- GELS (терапевтическое применение)
КРЫСЫ -- RATS
Доп.точки доступа:
Вит, В. В.
Борисенко, А. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

17.


    Куваев, А. С.
    Влияние орального геля, содержащего аргинин, на биохимические маркеры воспаления и антиоксидантной защиты в сыворотке крови крыс, получавших высокожировой рацион на фоне дисбиоза [Текст] / А. С. Куваев, И. В. Гинжул // Вісник стоматології : Наук.-практ. журн. - 2015. - № 4. - С. 2-4. - Библиогр.: с. 4


MeSH-главная:
ДИСБАКТЕРИОЗ -- DYSBIOSIS (диагностика)
ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- NUTRITIONAL STATUS
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ВОСПАЛЕНИЕ -- INFLAMMATION (диагностика, лекарственная терапия)
АРГИНИН -- ARGININE (терапевтическое применение)
ГЕЛИ -- GELS (терапевтическое применение)
АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS
ЛЕЙКОЦИТЫ -- LEUKOCYTES
КРЫСЫ -- RATS
Доп.точки доступа:
Гинжул, И. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

18.


    Hankey, G. J.
    Питание и риск развития инсульта [Текст] / G. J. Hankey // LANCET. Neurology. - 2015. - № 1. - С. 18-36 . - ISSN 1995-1566


MeSH-главная:
ИНСУЛЬТ -- STROKE (диетотерапия, профилактика и контроль, этиология)
ПИТАНИЯ РАССТРОЙСТВА -- NUTRITION DISORDERS (осложнения)
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ОМЕГА-3 -- FATTY ACIDS, OMEGA-3
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS
УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY CARBOHYDRATES
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, использование)
Свободных экз. нет

Найти похожие

19.


   
    Особливості обміну жирів, їхній фактичний вміст у раціонах харчування дітей, які мешкають на територіях радіоекологічного контролю та у м. Києві / І. Т. Матасар [та ін.] // Довкілля та здоров’я. - 2016. - № 4. - С. 35-40


MeSH-главная:
ДЕТЕЙ ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- CHILD NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ШКОЛЬНИКИ -- SCHOOL STUDENTS
РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- RADIOACTIVE POLLUTANTS
Аннотация: Изучение состояния фактического питания детского населения, проживающего на радиоактивно загрязненных территориях, свидетельствует о нарушении пищевого статуса, росте алиментарных и алиментарно-зависимых заболеваний, прежде всего среди детей препубертатного возраста, что вызвано дефицитом ряда незаменимых нутриентов и разбалансированностью рационов.
Вивчення стану фактичного харчування дитячого населення, що проживає на радіоактивно забруднених територіях, свідчить про порушення харчового статусу, зростання аліментарних і аліментарно-залежних захворювань, перш за все серед дітей препубертатного віку, що викликано дефіцитом ряду незамінних нутрієнтів і розбалансованістю раціонів.
Доп.точки доступа:
Матасар, І. Т.
Луценко, О. Г.
Петрищенко, Л. М.
Матасар, В. І.

Свободных экз. нет

Найти похожие

20.


    Ткаченко, Т.
    Транс-жири: небезпека доведена! [Текст] / Т. Ткаченко // Фармацевт практик. - 2018. - № 10. - С. 42-43


MeSH-главная:
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (анализ, вредные воздействия, стандарты)
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ТРАНСКОНФИГУРАЦИЯ -- TRANS FATTY ACIDS (химия)
3,4-ДИХЛОРО-N-МЕТИЛ-N-(2-(1-ПИРРОЛИДИНИЛ)-ЦИКЛОГЕКСИЛ)-БЕНЗЕНАЦЕТАМИД, (ТРАНС)-ИЗОМЕР -- 3,4-DICHLORO-N-METHYL-N-(2-(1-PYRROLIDINYL)-CYCLOHEXYL)-BENZENEACETAMIDE, (TRANS)-ISOMER (анализ, химия)
ФАКТОРЫ РИСКА -- RISK FACTORS
Аннотация: У травні 2018 р. Всесвітня організація охорони здоров’я презентувала пакет заходів, спрямованих на поетапне виключення транс-жирних кислот промислового виробництва зі складу харчових продуктів у всьому світі [1]. За оцінками експертів, від серцево-судинних хвороб, зумовлених вживанням транс-жирів, щорічно вмирає більше півмільйона осіб. Що не так із транс-ізомерами жирних кислот? Чому лікарі пішли війною на продукти, які ще не так давно активно пропагували як альтернативу природним твердим жирам?
Свободных экз. нет

Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)