Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (61)Редкие издания (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Циприян, В. И.
    Научное обоснование допустимого содержания фтора в пищевом рационе [Текст] / В. И. Циприян, Н. Т. Музычук // Довкілля та здоров’я. - 1998. - № 3. - С. 46-47


MeSH-главная:
ФТОР -- FLUORINE
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Доп.точки доступа:
Музычук, Н. Т.

Свободных экз. нет

Найти похожие

2.


    Цыганенко, О. И.
    Нитраты в пищевых продуктах, профилактика нитратных отравлений [Текст] / О. И. Цыганенко, Н. Л. Емченко, И. Т. Матасар // Медицинские вести. - 1998. - № 2. - С. 12-13


MeSH-главная:
НИТРАТЫ -- NITRATES (вредные воздействия, токсичность)
ОТРАВЛЕНИЕ -- POISONING (профилактика и контроль)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Доп.точки доступа:
Емченко, Н. Л.
Матасар, И. Т.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.


    Гарцман, С. Я.
    Определение мышьяка в воде и продуктах питания [Текст] / С. Я. Гарцман, Б. Г. Карепов, Л. А. Козлова // Гигиена и санитария. - 1999. - № 6. - С. 62-64


MeSH-главная:
МЫШЬЯК -- ARSENIC (анализ, вредные воздействия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность)
ВОДА -- WATER (анализ, химия)
Доп.точки доступа:
Карепов, Б. Г.
Козлова, Л. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

4.


   
    К вопросу обоснования допустимых уровней содержания бенз(а)пирена в продуктах питания [Текст] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, В. И. Циприян // Экспериментальная онкология. - 1999. - Т. 21, № 1. - С. 9-12


Рубрики: Бензапирен

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Доп.точки доступа:
Янышева, Н. Я.
Черниченко, И. А.
Циприян, В. И.


Найти похожие

5.


    Валенкевич, Л. Н.
    Современные взгляды на проблему гиполактазии [Текст] / Л. Н. Валенкевич, О. И. Яхонтова, М. Э. Шубина // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2000. - Т. 10, № 4. - С. 24-28


MeSH-главная:
ЛАКТОЗЫ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ -- LACTOSE INTOLERANCE (метаболизм, профилактика и контроль, этиология)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия)
Доп.точки доступа:
Яхонтова, О. И.
Шубина, М. Э.

Свободных экз. нет

Найти похожие

6.


    Лаврушенко, Л. Ф.
    Свободно-радикальные процессы в организме и антиоксидантные свойства отдельных компонентов пищи [Текст] / Л. Ф. Лаврушенко // Довкілля та здоров’я. - 1999. - № 1. - С. 8-14


MeSH-главная:
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- FREE RADICALS
АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Свободных экз. нет

Найти похожие

7.


   
    Проблема туберкульозу та особливості антимікобактеріальної активності in vitro деяких рослин, які використовуються як харчовий продукт [Текст] / В. П. Мельник [та ін.] // Ліки України. - 1999. - № 2. - С. 50-52


MeSH-главная:
ФИТОТЕРАПИЯ -- PHYTOTHERAPY (методы)
РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
ТУБЕРКУЛЕЗ -- TUBERCULOSIS (терапия)

Доп.точки доступа:
Мельник, В. П.
Панасюк, О. В.
Клименко, М. Т.
Солонинка, Г. Я.

Свободных экз. нет

Найти похожие

8.


    Савелов, А. М.
    Продукт полезный и... опасный [Текст] / А. М. Савелов, И. А. Маркова // Природа и человек (Свет). - 2001. - № 5. - С. 36-39


MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты, токсичность)
Доп.точки доступа:
Маркова, И. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

9.


   
    Онкогигиенические аспекты регламентирования бенз(а)пирена в продуктах питания [Текст] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, Н. В. Баленко // Гигиена и санитария. - 2001. - № 2. - С. 67-70


MeSH-главная:
БЕНЗПИРЕН -- BENZO(A)PYRENE (анализ, выделение и очистка)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Доп.точки доступа:
Янышева, Н. Я.
Черниченко, И. А.
Баленко, Н. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

10.


    Козярін, І. П.
    Канцерогенні фактори у продуктах харчування [Текст] / І. П. Козярін // Довкілля та здоров’я. - 2002. - № 4. - С. 18-19


MeSH-главная:
КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Свободных экз. нет

Найти похожие

11.


    Мнушко, З. М.
    Пріоритети регулювання національного ринку біологічно активних добавок [Текст] / З. М. Мнушко, Н. В. Сотнікова // Фармацевтичний журнал. - 2005. - № 6. - С. 21-25

Рубрики: Пищевые добавки

   Пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Сотнікова, Н. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

12.


    Нетребенко, О. К.
    Каши в питании грудных детей [Текст] / О. К. Нетребенко // Перинатологія та педіатрія. - 2006. - № 2. - С. 55-58

Рубрики: Младенец, питание

   Пищевые продукты


   Младенец, пища


Свободных экз. нет

Найти похожие

13.


    Коршунова, Н.
    Завтрак для чемпионов [Текст] / Н. Коршунова // Здоровье. - 2006. - № 7. - С. 42-43

Рубрики: Пищевые продукты

Свободных экз. нет

Найти похожие

14.


    Байгарин, Е. К.
    Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения [Текст] / Е. К. Байгарин // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44

Рубрики: Пищевые волокна--анал

   Пищевые продукты


Свободных экз. нет

Найти похожие

15.


   
    Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли [Текст] / В. Г. Запорожченко, М. В. Потехина, М. Г. Немец // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 45-49

Рубрики: Профессиональная гигиена

   Пищевая промышленность--кадры


   Пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Запорожченко, В. Г.
Потехина, М. В.
Немец, М. Г.

Свободных экз. нет

Найти похожие

16.


   
    Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище [Текст] / А. С. Кошечкина, А. М. Власов, К. И. Эллер // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 53-56

Рубрики: Пищевые добавки

   Пищевые продукты


   Прополис


Доп.точки доступа:
Кошечкина, А. С.
Власов, А. М.
Эллер, К. И.

Свободных экз. нет

Найти похожие

17.


    Шульгин, Ю. П.
    Гигиеническая оценка потребления и качества рыбных продуктов [Текст] / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Лаженцева, Л. В. Шульгина // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 39-42

Рубрики: Пищевые продукты

   Рыбные продукты


Доп.точки доступа:
Лаженцева, Л. Ю.
Шульгина, Л. В.

Свободных экз. нет

Найти похожие

18.


    Хохлова, Е. А.
    Основные источники поступления микронутриентов с суточным рационом взрослого сельского населения Чувашской Республики [Текст] / Е. А. Хохлова // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 42-44

Рубрики: Пищевые микроэлементы

   Витамины


   Питания контроль


   Пищевые продукты


   Чувашия


Свободных экз. нет

Найти похожие

19.


    Лившиц, С.
    Если полезное не вкусно [Текст] / С. Лившиц // Здоровье. - 2008. - № 3. - С. 86-87

Рубрики: Пищевые продукты

Свободных экз. нет

Найти похожие

20.


    Білоокий, В. В.
    Вплив "Берламін модуляру" та інфезолу 100 на гістологічний стан печінкової часточки та клітин Панета порожньої кишки за умов хірургічного лікування ІІІ Б ступеня тяжкості жовчного перитоніту [Текст] / В. В. Білоокий, Ю. Є. Роговий // Шпитальна хірургія. - 2008. - № 1. - С. 32-36

Рубрики: Холецистит--диагн

   Перитонит--хир


   Гистологические методы


   Гистологические методы


   Пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Роговий, Ю. Є.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)