Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Черкашин, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
Шифр: ВР56/2011/80/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2011г. Т. 80 № 3
Содержание:
Макарова, М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов. / М. Н. Макарова. - С.4-12. - Библиогр.: с.12
Батурин, А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17
Другие авторы: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Юдочкин, А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома. / А. В. Юдочкин [и др.] . - С.18-24. - Библиогр.: с. 23-24
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Стародубова А. В.
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах. / Р. В. Распопов [и др.] . - С.25-30. - Библиогр.: с. 30
Другие авторы: Трушина Э. Н., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1). / Г. Г. Кузнецова [и др.] . - С.31-36. - Библиогр.: с. 36
Другие авторы: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Ефимочкина Н. Р., Быкова И. Б., Минаева Л. П., Семинихина В. Ф., Шевелева С. А.
Черкашин, А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций. / А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева. - С.37-40. - Библиогр.: с. 40
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность семян кунжута. / А. Н. Мартинчик. - С.41-43. - Библиогр.: с. 43
Пилипенко, В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.44-48. - Библиогр.: с. 48
Другие авторы: Шаховская А. К., Исаков В. А., Гуторова Т. В., Зейгарник М. В.
Хасанова, Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. / Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян. - С.49-52. - Библиогр.: с.52
Стародубова, А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве. / А. В. Стародубова. - С.53-56. - Библиогр.: с.56
Мановицкая, А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом. / А. В. Мановицкая. - С.57-61. - Библиогр.: с. 61
Соколов, А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е / А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова. - С.62-66. - Библиогр.: с.66
Богачук, М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра. / М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев. - С.67-74. - Библиогр.: с. 73-74
Конвай, В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы. / В. Д. Конвай [и др.] . - С.75-79. - Библиогр.: с. 79
Другие авторы: Чигринский Е. А., Корнякова В. В., Рейс Б. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Черкашин, А. В.
    Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций. [Текст] / А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 3. - С. 37-40. - Библиогр.: с. 40 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Кисломолочные продукты

   Лактобациллы--действ преп


   Инфекция--лек тер


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Г. Г.
Шевелева, С. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

3.
Шифр: ГР6/2012/2
   Журнал

Гигиена и санитария . - Выходит раз в два месяца
2012г. № 2
Содержание:
Егорова, Н. А. Гигиенические проблемы горячего водоснабжения населения / Н. А. Егорова, А. А. Букшук, Г. Н. Красовский. - С.4-8. - Библиогр.: с.7-8
Парфенова, В. В. Влияние различных концентраций гипохлорита кальция на выживаемость потенциально патогенных микроорганизмов, изолированных из озера Байкал / В. В. Парфенова [и др.]. - С.8-12. - Библиогр.: с.11-12
Другие авторы: Кравченко О. С., Павлова О. Н., Суслова М. Ю., Бедошвили Е. Д.
Громова, В. С. Влияние возрастающих уровней радиационного загрязнения почвы на биохимический состав растений / В. С. Громова, О. А. Пчеленок, Н. М. Козлова. - С.12-14. - Библиогр.: с.14
Дударев, А. А. Специфика экспозиции к дихлородифенилтрихлорэтану коренных жителей прибрежной и материковой Чукотки / А. А. Дударев [и др.]. - С.15-20. - Библиогр.: с.19-20
Другие авторы: Чупахин В. С., Иванова З. С., Лебедев Г. Б.
Еремейшвили, А. В. Особенности содержания микроэлементов в биосубстратах детей (в возрасте 1-3 лет) в условиях антропогенной нагрузки / А. В. Еремейшвили, А. Л. Фираго, Е. А. Бакаева. - С.20-22. - Библиогр.: с.22
Кириченко, Л. В. Гигиеническая оценка условий проведения минералотерапии / Л. В. Кириченко, В. Г. Баранников. - С.23-25. - Библиогр.: с.25
Бектасова, М. В. Приоритетные направления оздоровления медицинских работников фтизиатрической службы Приморского края / М. В. Бектасова, В. А. Капцов, А. А. Шепарев. - С.26-29. - Библиогр.: с.29
Сюрин, С. А. Условия труда и профессиональная патология работников электролизного передела никеля / С. А. Сюрин, О. А. Буракова. - С.30-33. - Библиогр.: с.33
Чудинин, Н. В. Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда при переработке аккумуляторного лома / Н. В. Чудинин. - С.33-37
Каримова, Л. К. Ранние признаки воздействия вредных производственных факторов на организм работающих в современных нефтехимических производствах / Л. К. Каримова, Д. Ф. Гизатуллина. - С.38-40. - Библиогр.: с.40
Ким, И. Н. Исследование содержания канцерогенных соединений в копченой рыбе промышленной выработке / И. Н. Ким [и др.]. - С.41-47. - Библиогр.: с.47
Другие авторы: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Плаксин, Е. И. Разработка системы контроля качества продовольственного обеспечения военнослужащих / Е. И. Плаксин. - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Степанова, М. И. Здоровьесберегающие возможности педагогических технологий / М. И. Степанова [и др.]. - С.52-55. - Библиогр.: с.55
Другие авторы: Сазанюк З. И., Поленова М. А., Уланова С. А., Лашнева И. П., Березина Н. О., Седова А. С., Лапонова Е. Д.
Маркова, А. И. Образ жизни родителей как детерминанта здоровья детей / А. И. Маркова, А. В. Ляхович, М. Р. Гутман. - С.55-61. - Библиогр.: с.60-61
Мусалимова, Р. С. Влияние предметных олимпиад на функциональное состояние организма старшеклассников / Р. С. Мусалимова. - С.61-63. - Библиогр.: с.63
Тулякова, О. В. Функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и уровень физической работоспособности у 7-8 летних детей в условиях аэротехногенного загрязнения / О. В. Тулякова. - С.64-66. - Библиогр.: с.66
Миннибаев, Т. Ш. Бюджет времени, успеваемость и адаптация учащихся профильных классов "школа-вуз" / Т. Ш. Миннибаев, К. Т. Тимошенко, Г. А. Гончарова. - С.67-69. - Библиогр.: с.69
Платонова, А. Г. Изменения в физическом развитии киевских школьников за десятилетний период (1996-2008 гг.) / А. Г. Платонова. - С.69-73. - Библиогр.: с.73
Трухина, С. И. Влияние массы тела при рождении на физическое развитие детей и подростков / С. И. Трухина [и др.]. - С.73-77. - Библиогр.: с.77
Другие авторы: Трухин А. Н., Циркин В. И., Хлыбова С. В.
Горшков, А. И. Комплексная гигиеническая оценка окружающей среды и здоровья детей в Северном административном округе Москвы / А. И. Горшков, Л. В. Черкасова, Е. М. Осипова. - С.77-79. - Библиогр.: с.79
Мусорина, И. В. Медико-социальный портрет девушек, обучающихся в среднем специальном учебном заведении / И. В. Мусорина [и др.]. - С.80-82. - Библиогр.: с.82
Другие авторы: Доскин В. А., Шестакова В. Н., Худобкина Т. А.
Зарытовская, Н. В. Индивидуальное здоровье юношей-подростков, обучающихся в средней школе / Н. В. Зарытовская, А. С. Калмыкова. - С.83-85. - Библиогр.: с.85
Жолдакова, З. И. Методы оценки комбинированного действия веществ / З. И. Жолдакова [и др.]. - С.86-89. - Библиогр.: с.89
Другие авторы: Харчевникова Н. В., Мамонова Р. А., Синицына О. О.
Шипелин, В. А. Токсиколого-гигиеническая характеристика фуллерена С60 при ее введении в желудочно-кишечный тракт крыс / В. А. Шипелин [и др.]. - С.90-94. - Библиогр.: с.94
Другие авторы: Арианова Е. А., Трушина Э. Н., Авреньева Л. И., Батищева С. Ю., Черкашин А. В., Сото С. Х., Лашнева Н. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2012г. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Содержание:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Другие авторы: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Другие авторы: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Другие авторы: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Другие авторы: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Другие авторы: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс [Текст] / Г. Г. Кузнецова [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 18-23

Рубрики: Кисломолочные продукты

   Толстая кишка--животное--микроб


   Иммунитет клеточный--животное--действ преп


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Г. Г.
Трушина, Э. Н.
Мустафина, О. К.
Черкашин, А. В.
Батищева, С. Ю.
Семенихина, В. Ф.
Шевелева, С. А.

Свободных экз. нет

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)