Cipher: ВР56/2008/77/1
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2008year Т. 77 № 1
Contents:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Фенольные кислоты: распространенность, пищевые источники, биодоступность / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева. - С.4-19
Светикова, А. Л. Особенности минерализации костной ткани у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией и обеспеченность их витаминами и кальцием / А. Л. Светикова [и др.]. - С.20-25
Other authors: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Переверзева О. Т., Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Шаховская А. К., Погожева А. В., Каганов Б. С.
Грицук, А. И. Влияние витаминов А, Е, С на дыхательную активность лимфоцитов селезенки / А. И. Грицук [и др.]. - С.26-29
Other authors: Кадер А., Коваль А. Н., Сергеенко С. М., Свергун В. Т.
Орлов, О. И. Эффект использования дифосфонатов при различных типах ограничения двигательной активности у животных / О. И. Орлов. - С.30-33
Баяржаргал, М. Сравнительная оценка биодоступности органической и неорганической форм цинка in vivo / М. Баяржаргал [и др.]. - С.34-37
Other authors: Зилова И. С., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Бучанова А. В., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Мазо В. К.
Сулейманов, С. Ф. Оценка иммунитета больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и влияние эрадикационной и иммуномодулирующей терапии в условиях Республики Узбекистан / С. Ф. Сулейманов. - С.38-40
Лакшин, А. М. Питание как фактор формирования здоровья и работоспособности студентов / А. М. Лакшин, Н. Г. Кожевникова. - С.43-45
Тухтаров, Б. Э. Белковая обеспеченность профессиональных спортсменов, занимающихся борьбой кураш / Б. Э. Тухтаров. - С.46-47
Захарова, Н. Е. Использование тест-системы «НоваСтрик» для ускоренного анализа загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов / Н. Е. Захарова, С. М. Суханова, И. Л. Голубенко. - С.48-51
Журавлев, А. И. Спонтанное сверхслабое свечение растительных масел в определении их антиокислительного потенциала / А. И. Журавлев, Ю. А. Закотеев. - С.52-56
Артемова, Е. Н. Определение сапонинов в муке новых сортов гороха и фасоли; их влияние на пенообразующие свойства бобовых / Е. Н. Артемова, С. Н. Сычев, Н. И. Царева. - С.57-61
Коротеева, Е. Л. Влияние микронизации и кулинарной обработки на активность ингибиторов трипсина в зернобобовых / Е. Л. Коротеева [и др.]. - С.52-64
Other authors: Березовикова И. П., Влощинский П. Е., Дорогина О. В.
Бессонов, В. В. Определение красителей Судан I-IV в пищевом сырье / В. В. Бессонов [и др.]. - С.65-68
Other authors: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В., Куликова О. С.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1




   
    Сравнительная оценка биодоступности органической и неорганической форм цинка in vivo [Text] / М. Баяржаргал [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 1. - С. 34-37

Rubrics: Цинка соединения--сравн исслед

Additional Access Points:
Баяржаргал, М.
Зилова, И. С.
Зорин, С. М.
Гмошинский, И. В.
Бучанова, А. В.
Шевякова, Л. В.
Махова, Н. Н.
Мазо, В. К.

There are no free copies


Cipher: ВР56/2009/78/1
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2009year Т. 78 № 1 . - 66.33, р.
Contents:
Тутельян, В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации / В. А. Тутельян. - С.4-15
Онищенко, Г. Г. Задачи и стратегия школьного питания в современных условиях / Г. Г. Онищенко. - С.16-21
Коденцова, В. М. Алиментарные факторы риска развития остеопороза / В. М. Коденцова [и др.] . - С.21-32
Other authors: Вржесинская О. А., Светикова А. А., Каганов В. С.
Мартынова, Е. А. Стресс-зависимые белки и их роль в организме / Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров. - С.33-41
Утембаева, Н. Т. Разработка методических подходов к изучению влияния фактора сезонности на репродуктивную функцию крыс в экспериментальных исследованиях при алиментарных воздействиях / Н. Т. Утембаева [и др.] . - С.43-48
Other authors: Пашорина В. А., Селяскин К. Е., Тышко Н. В.
Иванченко, О. Б. Генетические механизмы устойчивости клеток Е. coli к антибиотикам / О. Б. Иванченко, Е. А. Мартынова. - С.49-53
Целых, Е. Д. Интегральный показатель функционального отклика организма у подростков Хабаровского края в условиях хронического недоедания / Е. Д. Целых, В. К. Козлов, Л. В. Веремчук. - С.54-58
Турсунбаев, А. К. Гигиеническое обоснование использования лечебно-профилактического питания для работников Алмалыкского горно-металлургического комбината, подвергающихся воздействию вредных факторов производства / А. К. Турсунбаев. - С.59-62
Василовский, A. M. Риски для здоровья населения Красноярского края, обусловленные потреблением продуктов питания, контаминированных тяжелыми металлами / A. M. Василовский. - С.63-68
Гусейнова, Б. М. Аминокислотный состав плодово-ягодных паст при их быстром замораживании и длительном хранении / Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова. - С.69-73
Новгородцева, Т. П. Влияние 1-0-алкилглицериновых эфиров, выделенных из липидов печени командорского кальмара, на показатели липидного обмена и гематологические параметры крови крыс с экспериментальной дислипидемией / Т. П. Новгородцева [и др.] . - С.74-78
Other authors: Караман Ю. К., Касьянов С. П., Виткина Т. Н.
Василевская, Л. С. Клиническая эффективность использования джема из морской капусты, обогащенного селеном / Л. С. Василевская [и др.] . - С.79-83
Other authors: Погожева А. В., Дербенева С. А., Зорин С. Н., Бучанова А. В., Абрамова Л. С., Петруханова А. В., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Вировец, О. А. Экспресс-метод определения активности α-амилазы в специализированных пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище / О. А. Вировец, И. С. Зилова. - С.84-86
The copies are in the departments: total 1
Free: 1




    Вировец, О. А.
    Экспресс-метод определения активности α-амилазы в специализированных пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище [Text] / О. А. Вировец, И. С. Зилова // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 1. - С. 84-86

Rubrics: Пищевые добавки--анал

   Амилазы--действ преп


Additional Access Points:
Зилова, И. С.

There are no free copies


Cipher: ВР56/2009/78/3
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2009year Т. 78 № 3 . - 66.33, р.
Contents:
Медкова, И. Л. Современное представление о вегетарианстве с позиций метаболической концепции ассимиляции пищи / И. Л. Медкова. - С.4-10
Шилина, Н. М. Механизмы антиоксидантной защиты у детей / Н. М. Шилина. - С.11-17
Литвинова, О. С. Разработка модели для оценки мониторинга за химическим загрязнением пищевых продуктов в режиме реального времени / О. С. Литвинова, А. И. Верещагин, И. А. Михайлов. - С.18-24
Ефимочкина, Н. Р. Идентификация нового вида патогенных микроорганизмов Enterobacter sakazakii с использованием таксономических подходов / Н. Р. Ефимочкина. - С.25-32
Байгарин, Е. К. Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка / Е. К. Байгарин [и др.] . - С.33-37
Other authors: Жминченко В. М., Зилова И. С., Пашорина В. А., Батищева С. Ю., Гаджиева З. М., Кузнецова Г. Г.
Косман, В. М. Фитохимический анализ плодов облепихи крушиновидной российских сортов, культивируемых в Финляндии, и содержащих их пищевых продуктов / В. М. Косман [и др.] . - С.38-42
Other authors: Фаустова Н. М., Пожарицкая О. Н., Шиков А. Н., Галамбози Б., Макаров В. Г.
Погожева, А. В. Система многоуровневой диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.43-52
Other authors: Дербенева С. А., Богданов А. Р., Каганов Б. С.
Еганян, Р. А. Выявление в амбулаторных условиях алиментарно-зависимых факторов риска у больных артериальной гипертонией / Р. А. Еганян [и др.] . - С.52-55
Other authors: Калинина А. М., Карамнова Н. С., Концевая A.M., Измайлова О. В.
Пилипенко, В. И. Эффективность использования кисломолочных продуктов, обогащенных инулином, у больных с функциональными запорами / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.56-61
Other authors: Бурляева Е. А., Шаховская А. К., Исаков В. А.
Гильмиярова, Ф. Н. Роль алиментарных факторов в развитии заболеваний пищеварительной системы / Ф. Н. Гильмиярова [и др.] . - С.62-66
Other authors: Радомская В. М., Гергель Н. И., Гусякова О.Α., Зубова И. А., Сидорова И. Ф., Сазонова О. В., Колесова Т. А.
Коденцова, В. М. Витамины в питании спортсменов / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, Д. Б. Никитюк. - С.67-77
Первушин, В. В. Влияние витаминно-минеральных комплексов на организм спортсменов при их перетренировке / В. В. Первушин, О. Е. Бакуменко. - С.78-81
The copies are in the departments: total 1
Free: 1




   
    Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка [Text] / Е. К. Байгарин [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 3. - С. 33-37

Rubrics: Каррагинан--анал

   Кишечник--микроб


   Белок--метаб


Additional Access Points:
Байгарин, Е. К.
Жминченко, В. М.
Зилова, И. С.
Пашорина, В. А.
Батищева, С. Ю.
Гаджиева, З. М.
Кузнецова, Г. Г.

There are no free copies


Cipher: ВР56/2010/79/4
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2010year Т. 79 № 4
Contents:
Гусева, Д. А. Антирадикальная активность и устойчивость к окислению растительных масел, приготовленных из семян льна, кунжута и расторопши / Д. А. Гусева [и др.] . - С.4-8. - Библиогр.: с.8
Other authors: Санжаков М. А., Широнин А. В., Прозоровская Н. Н.
Кузнецова, Т. И. Влияние мелкоизмельченного виварного корма на структурно-функциональное состояние гепатоцитов печени у крыс / Т. И. Кузнецова [и др.] . - С.9-14
Other authors: Хайруллин Т. И., Сыч В. Ф., Цыганова Н. А.
Беркетова, Л. В. Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая / Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева. - С.15-20. - Библиогр.: с.20
Распопов, Р. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в виде дисперсии в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 1. Интегральные, биохимические и гематологические показатели, степень всасывания макромолекул в тонкой кишке, повреждение ДНК / Р. В. Распопов [и др.] . - С.21-30. - Библиогр.: с.30
Other authors: Верников В. М., Шумакова А. А., Сенцова Т. Б., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Кравченко Л. В.
Петров, С. Б. Использование биологически активной добавки, содержащей пищевые волокна, ферментированные винными дрожжами, витамины и минеральные вещества, при воздействии пылегазовой смеси. Эксперименты на лабораторных животных / С. Б. Петров, Б. А. Петров, П. И. Цапок. - С.31-34. - Библиогр.: с.34
Глаголева, Л. Э. Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты / Л. Э. Глаголева [и др.] . - С.35-38. - Библиогр.: с.38
Other authors: Родионова Н. С., Гисак С. Н., Зацепилина Н. П.
Чирков, Н. В. Содержание тяжелых металлов в различных видах байхового чая / Н. В. Чирков. - С.39-41. - Библиогр.: с.41
Уильямс, Кристин Л. Пищевые волокна и нутритивная поддержка в педиатрии: современные представления / Кристин Л. Уильямс. - С.42-49. - Библиогр.: с.49
Богачук, М. Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза / М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов. - С.50-54. - Библиогр.: с.54
Спиричева, Т. В. Влияние витаминных напитков на обеспеченность витаминами работников Псковской ГРЭС. / Т. В. Спиричева [и др.] . - С.55-62. - Библиогр.: с.62
Other authors: Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Харитончик Л. А., Коденцова В. М., Юдина А. В., Спиричев В. Б.
Потолицына, Н. Н. Обеспеченность витамином Д коренных жителей европейского Севера России. / Н. Н. Потолицына [та ін.] ; Н. Н. Потолицина [и др.] . - С.63-66. - Библиогр.: с.66
Other authors: Бойко Е. Р., Орр П., Козлов А. И.
Азизбекян, Г. А. Принципы оптимального питания спортсменов различных специализаций / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.67-71. - Библиогр.: с.70-71
Other authors: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Зилова И. С., Выборная К. В.
Зайцева, И. Л. Влияние ферропрепаратов на обеспеченность юных спортсменов железом, медью и марганцем. / И. Л. Зайцева. - С.72-75. - Библиогр.: с.75
The copies are in the departments: total 1
Free: 1


Cipher: ВР56/2011/80/2
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2011year Т. 80 № 2
Contents:
Кривошапко, О. А. Лечебные и профилактические свойства липидов и антиоксидантов, выделенных из морских гидробионтов / О. А. Кривошапко, А. М. Попов. - С.4-8. - Библиогр.: с. 8
Кравченко, Л. В. Влияние экстракта зеленого чая и его компонентов на антиоксидантный статус и активность ферментов на антиоксидантный статус и активность ферментов метаболизма ксенобиотиков у крыс. / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.9-15. - Библиогр.: с.14-15
Other authors: Трусов Н. В., Аксенов И. В., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Лашнева Н. В., Тутельян В. А.
Трушина, Э. Н. Изучение апоптоза гепатоцитов крыс для оценки безопасности и эффективности применения биологически активных веществ / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.16-19. - Библиогр.: с. 19
Other authors: Мустафина О. К., Гусева Г. В., Никитюк Д. Б.
Байгарин, Е. К. Вариабельность протеома плазмы крови у здоровых людей (сообщение 1). / Е. К. Байгарин [и др.] . - С.20-25. - Библиогр.: с. 25
Other authors: Бессонов В. В., Передеряев О. И., Трифонова О. П., Мошковский С. А., Карпова М. А.
Шевелева, С. А. Изучение состава лактофлоры толстой кишки у больных с пищевой аллергией и синдромом раздраженной кишки. / С. А. Шевелева [и др.] . - С.26-30. - Библиогр.: с.30
Other authors: Батищева С. Ю., Кузнецова Г. Г., Семенова Н. Н., Феклисова Л. В., Исаков В. А., Бурляева Е. А.
Самылина, В. А. Влияние пищевых продуктов, обогащенных про- и пребиотиками, на микроэкологический статус человека. / В. А. Самылина. - С.31-36. - Библиогр.: с. 35-36
Литвинова, О. С. Контаминация токсичными элементами импортных и отечественных пищевых продуктов (сравнительный аспект). / О. С. Литвинова. - С.37-40. - Библиогр.: с. 39-40
Бессонов, В. В. Анализ эффективности установленных в России гигиенических нормативов по применению пищевых красителей. / В. В. Бессонов. - С.41-48. - Библиогр.: с. 48
Сазонова, О. В. Оценка риска дефицита потребления белка, витаминов и минеральных веществ взрослым населением Самары. / О. В. Сазонова. - С.49-51. - Библиогр.: с. 51
Котельников, Г. П. Обоснование программы реализации основ государственной политики здорового питания населения Самарской области на период до 2020 г. / Г. П. Котельников [и др.] . - С.52-57. - Библиогр.: с. 57
Other authors: Крюков Н. Н., Гридасов Г. Н., Батурин А. К., Гильмиярова Ф. Н., Березин И. И., Сазонова О. В.
Джатдоева, Ф. А. Профилактика дефицита йода : информационная поддержка. / Ф. А. Джатдоева [и др.] . - С.58-61. - Библиогр.: с. 61
Other authors: Герасимов Г. А., Сырцова Л. Е., Полесский В. А., Расова Л. К., Красильщиков М. И.
Фйдинов, Г. В. Влияние СВЧ-излучения на миграцию в модельные среды химических веществ из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. / Г. В. Фйдинов [и др.] . - С.62-65. - Библиогр.: с. 65
Other authors: Истомин А. В., Симилейская Б. С., Клименко О. В., Березина Т. А., Ефимушкина Л. И.
Козлов, О. И. Метод непрямого иммуноферментного анализа для определения количества соевого белка в колбасных изделиях. / О. И. Козлов, С. Н. Зорин, В. К. Мазо. - С.66-70. - Библиогр.: с. 70
Зилова, И. С. Анализ специализированных пищевых продуктов, предназначенных для питания спортсменов (исследования 2007-2010гг.) / И. С. Зилова, Д. Б. Никитюк. - С.71-75. - Библиогр.: с. 75
The copies are in the departments: total 1
Free: 1




    Зилова, И. С.
    Анализ специализированных пищевых продуктов, предназначенных для питания спортсменов (исследования 2007-2010гг.) [Text] / И. С. Зилова, Д. Б. Никитюк // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 2. - С. 71-75. - Библиогр.: с. 75 . - ISSN 0042-8833

Rubrics: Пищевые продукты--исп

   Спорт


Additional Access Points:
Никитюк, Д. Б.

There are no free copies


Cipher: ВР56/2012/81/2
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2012year Т. 81 № 2
Contents:
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах Сообщение 1. Применение микроскопических и хроматографических методов исследования / Р. В. Распопов [и др.] . - С.5-11
Other authors: Гмошинский И. В., Попов К. И., Красноярова О. В., Хотимченко С. А.
Соколов, А. И. Состав тела и энергообмен в покое / А. И. Соколов [и др.] . - С.12-17
Other authors: Сото С. Х., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С., Васильев А. В.
Тананова, О. Н. Влияние наночастиц диоксида титана на белковый профиль микросом печени крыс / О. Н. Тананова [и др.] . - С.18-22
Other authors: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Аксенов И. В., Згода В. Г., Хотимченко С. А.
Батурин, А. К. Изучение Trp64arg полиморфизма гена рЗ-адренорецепторов у лиц с избыточной массой тела и ожирением / А. К. Батурин [и др.] . - С.23-27
Other authors: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Кравченко, Л. В. Влияние поливитаминной недостаточности на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков в печени крыс / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.28-33
Other authors: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И., Коденцова В. М.
Смирнова, В. В. Характеристика миграции наночастиц серебра из упаковочных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами / В. В. Смирнова [и др.] . - С.34-39
Other authors: Красноярова О. В., Придворова С. М., Жердев А. В., Гмошинский И. В., Казыдуб Г. В., Попов К. И., Хотимченко С. А.
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов. - С.40-45
Василовский, A. M. Гигиеническая оценка производства продуктов питания в Красноярском крае / A. M. Василовский, С. В. Куркатов. - С.46-50
Вржесинская, О. А. Экспериментальная модель алиментарного полигиповитаминоза разной степени глубины у крыс / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.51-56
Other authors: Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Петухов, А. Б. Клинический анализ эффективности использования алиментарного фактора у больных после операций на желудочно-кишечном тракте / А. Б. Петухов. - С.57-67
Азизбекян, Г. А. Медико-биологический подход к разработке рационов питания спортсменов - членов женской сборной России по тяжелой атлетике / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.68-72
Other authors: Абрамова М. А., Зилова И. С., Гаппарова К. М., Поздняков А. Л., Никитюк Д. Б.
Трушина, Э. Н. Иммунные дисфункции у высококвалифицированных спортсменов и нутритивная реабилитация / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.73-78
Other authors: Мустафина О. К., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
The copies are in the departments: total 1
Free: 1




   
    Медико-биологический подход к разработке рационов питания спортсменов - членов женской сборной России по тяжелой атлетике [Text] / Г. А. Азизбекян [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 2. - С. 68-72

Rubrics: Медицина спортивная--женск--тенденции

   Питания контроль--женск--методы


   Атлетика тяжелая--женск--тенденции


Additional Access Points:
Азизбекян, Г. А.
Абрамова, М. А.
Зилова, И. С.
Гаппарова, К. М.
Поздняков, А. Л.
Никитюк, Д. Б.

There are no free copies


Cipher: ВР56/2012/81/1
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2012year Т. 81 № 1 . - 109.72, р.
Contents:
Багрянцева, О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.4-12
Other authors: Мазо В. К., Хотимченко С. А., Шатров Г. Н.
Шевелева, С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья / С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева. - С.13-23
Кравченко, Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс / Л. В. Кравченко [и др.]. - С.24-29
Other authors: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И.
Грязных, А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки / А. В. Грязных. - С.30-32
Тышко, Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов / Н. В. Тышко [и др.]. - С.33-43
Other authors: Селяскин К. Е., Мельник Е. А., Пашорина В. Α., Жминченко В. М.
Сорокина, Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений / Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева. - С.44-48
Шатров, Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве / Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева. - С.49-56
Дрожжина, Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов / Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича. - С.57-62
Мазо, В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия / В. К. Мазо [и др.]. - С.63-68
Other authors: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Зилова И. С.
Богданов, А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением / А. Р. Богданов [и др.]. - С.69-74
Other authors: Дербенева С. А., Строкова Т. В., Сурков А. Г., Каганов Б. С.
Юдочкин, А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом / А. В. Юдочкин [и др.]. - С.75-79
Other authors: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. Α., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В.
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.80-85
Other authors: Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Каганов Б. С.
Гаджиева, З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном / З. М. Гаджиева [и др.]. - С.86-89
Other authors: Пенева В. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения). - С.90-91
The copies are in the departments: total 1
Free: 1




   
    Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия [Text] / В. К. Мазо [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 63-68

Rubrics: Пищевые продукты

Additional Access Points:
Мазо, В. К.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.
Зилова, И. С.

There are no free copies


Cipher: ВР56/2013/82/4
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2013year Т. 82 № 4 . - 171.12, р.
Contents:
Кириллова, О. О. Полиморфные варианты Ser447Ter гена липазы липопротеинов, Cys112Arg и Arg158Cys гена аполипопротеина Ε у больных ожирением / О. О. Кириллова [и др.]. - С.4-9
Other authors: Ворожко И. В., Гаппарова К. М., Чехонина Ю. Г., Сенцова Т. Б., Тутельян В. А.
Оранский, С. П. Состав тела и сывороточная концентрация адипонектина и цитокинов (ИЛ-6, -10 и ФНО-α) при ревматоидном артрите в сочетании с ожирением / С. П. Оранский, Л. Н. Елисеева, Р. А. Ханферян. - С.10-14
Мустафина, О. К. Гематологические показатели крыс, получавших полноценный и дефицитный по витаминам рацион, обогащенный пищевыми волокнами / О. К. Мустафина [и др.]. - С.15-21
Other authors: Трушина Э. Н., Кошелева О. В., Переверзева О. Т., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Сидорова, Ю. С. Влияние внутрижелудочного введения фитоэкдистероидов на некоторые показатели гормонального статуса крыс / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.22-26
Other authors: Зорин С. М., Василевская Л. С., Богачук М. Н., Мазо В. К., Володин В. В., Володина С. О.
Колесникова, Л. И. Состояние антиоксидантного статуса у детей разного возраста / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.27-33
Other authors: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Осипова Е. В., Долгих М. И., Натяганова Л. В.
Субботина, О. А. Аллергические реакции на крупы у детей с атопией / О. А. Субботина [и др.]. - С.34-38
Other authors: Геппе Н. А., Примак Е. А., Орехова В. П.
Бекетова, Н. А. Коррекция полигиповитаминоза у крыс различными дозами витаминов на фоне обогащения рациона полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 / Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская, А. А. Сокольников. - С.39-47
Минаева, Л. П. Прямое определение продуцентов Т-2- и НТ-2-микотоксинов грибов рода Fusarium в продовольственном зерне методом ПЦР (сообщение 2) / Л. П. Минаева [и др.]. - С.48-54
Other authors: Короткевич Ю. В., Захарова Л. П., Седова И. Б., Шевелева С. А.
Богданов, А. Р. Влияние диетотерапии, обогащенной конъюгированной линолевой кислотой, на антропометрические показатели и композиционный состав тела пациенток с избыточной массой тела / А. Р. Богданов, С. А. Дербенева. - С.55-62
Притульская, Н. В. Законодательное регулирование производства и оборота специализированных пищевых продуктов для лиц с различными заболеваниями / Н. В. Притульская, Ю. Н. Мотузка, Д. П. Антюшко. - С.63-68
Абрамова, М. А. Результаты исследований фактического питания и некоторых параметров физического состояния спортсменов-регбистов / М. А. Абрамова [и др.]. - С.69-75
Other authors: Азизбекян Г. А., Зилова И. С., Лысиков Ю. А.
Рахманов, Р. С. Витаминно-минеральный статус спортсменов-гребцов в период тренировочно-соревновательного цикла / Р. С. Рахманов [и др.]. - С.76-81
Other authors: Кузнецова Л. В., Блинова Т. В., Страхова Л. А., Царяпкин В. Е.
Сергевнин, В. И. Контаминация возбудителями острых кишечных инфекций пищевых продуктов и выживаемость в них микроорганизмов при некоторых вариантах термической обработки и хранения / В. И. Сергевнин. - С.82-86
The copies are in the departments: total 1
Free: 1




   
    Результаты исследований фактического питания и некоторых параметров физического состояния спортсменов-регбистов [Text] / М. А. Абрамова [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 4. - С. 69-75


MeSH-main:
СПОРТСМЕНЫ -- ATHLETES
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
Additional Access Points:
Абрамова, М. А.
Азизбекян, Г. А.
Зилова, И. С.
Лысиков, Ю. А.

There are no free copies


Cipher: ВР56/2014/83/5
   Journal

Вопросы питания . - Published biomonthly
2014year Т. 83 № 5 . - 214.62, р.
Contents:
Аксенов, И. В. Влияние рутина на активность ферментов антиоксидантной защиты и метаболизма ксенобиотиков в печени крыс при разном содержании жира в рационе / И. В. Аксенов [и др.]. - С.4-11
Other authors: Трусов Н. В., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Лашнева Н. В., Кравченко Л. В., Тутельян В. А.
Селезнева, К. С. Изомерспецифический анализ метаболитов арахидоновой кислоты при неалкогольном стеатогепатите и алкогольном поражении печени у больных ожирением / К. С. Селезнева [и др.]. - С.12-19
Other authors: Исаков В. А., Эллер К. И., Горяинов С. В., Кириллова О. О., Сенцова Т. Б.
Сидорова, Ю. С. Влияние витаминной обеспеченности на протекание общего адаптационного синдрома у растущих крыс / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.20-25
Other authors: Бекетова Н. А., Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Зорин С. Н., Селифанов А. В., Мазо В. К.
Чернуха, И. М. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс / И. М. Чернуха [и др.]. - С.26-32
Other authors: Богатырев А. Н., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Федулова Л. В.
Ефимочкина, Н. Р. Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.33-42
Other authors: Быкова И. Б., Батищева С. Ю., Минаева Л. П., Маркова Ю. М., Короткевич Ю. В., Шилов Г. Ю., Шевелева С. А.
Басов, А. А. Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных / А. А. Басов [и др.]. - С.43-50
Other authors: Быков И. М., Барышев М. Г., Джимак С. С., Быков М. И.
Кекина, Е. Г. Значение рыбы для обеспеченности йодом и селеном жителей Москвы и Московской области / Е. Г. Кекина, Н. А. Голубкина, О. В. Тульчинская. - С.51-57
Зорин, С. Н. Комплекс цинка с ферментолизатом белка селезенки свиньи - исследование in vivo / С. Н. Зорин [и др.]. - С.58-63
Other authors: Сидорова Ю. С., Зилова И. С., Мазо В. К.
Рахманов, Р. С. Оценка эффективности использования натурального низкокалорийного белково-растительного продукта в питании пациентов с избыточной массой тела и гипертонической болезнью / Р. С. Рахманов [и др.]. - С.64-71
Other authors: Истомин А. В., Нарутдинов Д. А., Кропачев В. Ю.
Селезнева, К. С. Анализ эффективности диетотерапии неалкогольного стеатогепатита у больных ожирением с использованием низкокалорийного или изокалорийного рационов / К. С. Селезнева [и др.]. - С.72-78
Other authors: Исаков В. А., Сенцова Т. Б., Кириллова О. О.
Шостак, Н. А. Клиническая эффективность быстрорастворимого козьего молока в комплексной терапии и профилактике остеопоро-за у больных ревматоидным артритом / Н. А. Шостак [и др.]. - С.79-85
Other authors: Мурадянц А. А., Кондрашов А. А., Денисова С. Н.
Перова, И. Б. Биологически активные вещества плодов кизила (cornus mas l.) / И. Б. Перова [и др.]. - С.86-94
Other authors: Жогова А. А., Полякова А. В., Эллер К. И., Раменская Г. В., Самылина И. А.
Конышев, И. С. Основы организации питания в русской армии по Воинскому уставу Петра Великого / И. С. Конышев, А. М. Адаменко, В. П. Кошелев. - С.95-98
The copies are in the departments: total 1
Free: 1




   
    Комплекс цинка с ферментолизатом белка селезенки свиньи - исследование in vivo [Text] / С. Н. Зорин [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 58-63


MeSH-main:
ЦИНК -- ZINC (анализ, кровь)
СВИНЬИ -- SWINE (физиология)
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- TRACE ELEMENTS (антагонисты и ингибиторы)
КРЫСЫ -- RATS
Additional Access Points:
Зорин, С. Н.
Сидорова, Ю. С.
Зилова, И. С.
Мазо, В. К.

There are no free copies