Шульгин, Ю. П. Ускоренная биологическая оценка сырья из гидробионтов [Текст] / Ю. П. Шульгин> // Гигиена и санитария. - 2005. - № 4. - С. 34-38 Рубрики: Пищевых продуктов анализ Морские пищевые продукты Вільних прим. немає |
Самое полезное мясо - рыба [Текст]> // Здоровье. - 2005. - № 1. - С. 53 Рубрики: Морские пищевые продукты Вільних прим. немає |
Воробьев, В. В. Влияние пищевых добавок на безопасность и качество морепродуктов [Текст] / В. В. Воробьев> // Гигиена и санитария. - 2007. - № 1. - С. 51-53 Рубрики: Пищевые добавки Морские пищевые продукты Пищевых продуктов консервирование Пищевые консерванты Вільних прим. немає |
Еда, продлевающая жизнь [Текст]> // Здоровье. - 2011. - № 4. - С. 83 Рубрики: Таурин--деф Морские пищевые продукты Дибикор--тер прим Вільних прим. немає |
Подберите ключ к здоровью [Текст]> // Здоровье. - 2011. - № 5. - С. 113 Рубрики: Морские пищевые продукты Таурин--деф Дибикор--тер прим Вільних прим. немає |
Петренко, О. Д. Йод і селен у продуктах моря: оцінка результатів дослідження [Текст] / О. Д. Петренко, Т. І. Мельниченко> // Довкілля та здоров’я. - 2014. - № 1. - С. 22-25 MeSH-головна: ИОД -- IODINE (анализ, прием и дозировка) СЕЛЕН -- SELENIUM (анализ, прием и дозировка) МОРСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- SEAFOOD (анализ) ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ELECTROCHEMICAL TECHNIQUES (использование, методы) Дод.точки доступу: Мельниченко, Т. І. Вільних прим. немає |
Марушко, Р. В. Ефективність використання омега-3 довголанцюгових жирних кислот під час вагітності та в постнатальному періоді на розвиток, захворюваність та імунний статус дітей раннього віку : перехресне дослідження [Текст] / Р. В. Марушко> // Современная педиатрия. - 2014. - № 2. - С. 47-52 Рубрики: Беременность Дети MeSH-головна: ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЕ -- HEALTH STATUS ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ОМЕГА-3 -- FATTY ACIDS, OMEGA-3 (кровь, терапевтическое применение) ДЕТЕЙ РАЗВИТИЕ -- CHILD DEVELOPMENT МОРСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- SEAFOOD ИММУННАЯ СИСТЕМА -- IMMUNE SYSTEM Вільних прим. немає |
Morris, M. C. Умеренное потребление морепродуктов связано со снижением риска болезни Альцгеймера [Текст] / M. C. Morris, J. Brockman, J. A. Schneider> // Артеріальна гіпертензія. - 2016. - № 2. - С. 94 MeSH-головна: АЛЬЦГЕЙМЕРА БОЛЕЗНЬ -- ALZHEIMER DISEASE МОРСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- SEAFOOD Дод.точки доступу: Brockman, J. Schneider, J. A. Вільних прим. немає |
Корзун, В. Морські водорості для лікування і профілактики мікроелементозів [Текст] / В. Корзун> // Фармацевт практик. - 2018. - № 6. - С. 28-29. - Бібліогр.: в кінці ст. MeSH-головна: АВИТАМИНОЗЫ -- AVITAMINOSIS (патофизиология, профилактика и контроль, терапия, этиология) ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD (анализ, использование) ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ, НАБЛЮДЕНИЕ И КОНТРОЛЬ -- PUBLIC HEALTH SURVEILLANCE (методы) ВОДОРОСЛИ МОРСКИЕ -- SEAWEED МОРСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- SEAFOOD (использование) Анотація: Дефіцит навіть одного з вітамінів чи мікроелементів запускає каскад порушень обміну речовин, запевняє Віталій Корзун, д-р мед. наук, професор, головний науковий співробітник лабораторії профілактики аліментарно-залежних захворювань ДУ «Інститут громадського здоров’я ім. О.М. Марзєєва НАМН України» Вільних прим. немає |