Циприян, В. И. Научное обоснование допустимого содержания фтора в пищевом рационе [Текст] / В. И. Циприян, Н. Т. Музычук> // Довкілля та здоров’я. - 1998. - № 3. - С. 46-47 MeSH-головна: ФТОР -- FLUORINE ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Музычук, Н. Т. Вільних прим. немає |
Цыганенко, О. И. Нитраты в пищевых продуктах, профилактика нитратных отравлений [Текст] / О. И. Цыганенко, Н. Л. Емченко, И. Т. Матасар> // Медицинские вести. - 1998. - № 2. - С. 12-13 MeSH-головна: НИТРАТЫ -- NITRATES (вредные воздействия, токсичность) ОТРАВЛЕНИЕ -- POISONING (профилактика и контроль) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Емченко, Н. Л. Матасар, И. Т. Вільних прим. немає |
Гарцман, С. Я. Определение мышьяка в воде и продуктах питания [Текст] / С. Я. Гарцман, Б. Г. Карепов, Л. А. Козлова> // Гигиена и санитария. - 1999. - № 6. - С. 62-64 MeSH-головна: МЫШЬЯК -- ARSENIC (анализ, вредные воздействия) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность) ВОДА -- WATER (анализ, химия) Дод.точки доступу: Карепов, Б. Г. Козлова, Л. А. Вільних прим. немає |
К вопросу обоснования допустимых уровней содержания бенз(а)пирена в продуктах питания [Текст] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, В. И. Циприян> // Экспериментальная онкология. - 1999. - Т. 21, № 1. - С. 9-12 Рубрики: Бензапирен MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Янышева, Н. Я. Черниченко, И. А. Циприян, В. И. |
Валенкевич, Л. Н. Современные взгляды на проблему гиполактазии [Текст] / Л. Н. Валенкевич, О. И. Яхонтова, М. Э. Шубина> // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2000. - Т. 10, № 4. - С. 24-28 MeSH-головна: ЛАКТОЗЫ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ -- LACTOSE INTOLERANCE (метаболизм, профилактика и контроль, этиология) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия) Дод.точки доступу: Яхонтова, О. И. Шубина, М. Э. Вільних прим. немає |
Лаврушенко, Л. Ф. Свободно-радикальные процессы в организме и антиоксидантные свойства отдельных компонентов пищи [Текст] / Л. Ф. Лаврушенко> // Довкілля та здоров’я. - 1999. - № 1. - С. 8-14 MeSH-головна: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- FREE RADICALS АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Вільних прим. немає |
Савелов, А. М. Продукт полезный и... опасный [Текст] / А. М. Савелов, И. А. Маркова> // Природа и человек (Свет). - 2001. - № 5. - С. 36-39 MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты, токсичность) Дод.точки доступу: Маркова, И. А. Вільних прим. немає |
Онкогигиенические аспекты регламентирования бенз(а)пирена в продуктах питания [Текст] / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, Н. В. Баленко> // Гигиена и санитария. - 2001. - № 2. - С. 67-70 MeSH-головна: БЕНЗПИРЕН -- BENZO(A)PYRENE (анализ, выделение и очистка) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Янышева, Н. Я. Черниченко, И. А. Баленко, Н. В. Вільних прим. немає |
Козярін, І. П. Канцерогенні фактори у продуктах харчування [Текст] / І. П. Козярін> // Довкілля та здоров’я. - 2002. - № 4. - С. 18-19 MeSH-головна: КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Вільних прим. немає |
Мнушко, З. М. Пріоритети регулювання національного ринку біологічно активних добавок [Текст] / З. М. Мнушко, Н. В. Сотнікова> // Фармацевтичний журнал. - 2005. - № 6. - С. 21-25 Рубрики: Пищевые добавки Пищевые продукты Дод.точки доступу: Сотнікова, Н. В. Вільних прим. немає |
Нетребенко, О. К. Каши в питании грудных детей [Текст] / О. К. Нетребенко> // Перинатологія та педіатрія. - 2006. - № 2. - С. 55-58 Рубрики: Младенец, питание Пищевые продукты Младенец, пища Вільних прим. немає |
Коршунова, Н. Завтрак для чемпионов [Текст] / Н. Коршунова> // Здоровье. - 2006. - № 7. - С. 42-43 Рубрики: Пищевые продукты Вільних прим. немає |
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения [Текст] / Е. К. Байгарин> // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44 Рубрики: Пищевые волокна--анал Пищевые продукты Вільних прим. немає |
Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли [Текст] / В. Г. Запорожченко, М. В. Потехина, М. Г. Немец> // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 45-49 Рубрики: Профессиональная гигиена Пищевая промышленность--кадры Пищевые продукты Дод.точки доступу: Запорожченко, В. Г. Потехина, М. В. Немец, М. Г. Вільних прим. немає |
Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище [Текст] / А. С. Кошечкина, А. М. Власов, К. И. Эллер> // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 53-56 Рубрики: Пищевые добавки Пищевые продукты Прополис Дод.точки доступу: Кошечкина, А. С. Власов, А. М. Эллер, К. И. Вільних прим. немає |
Шульгин, Ю. П. Гигиеническая оценка потребления и качества рыбных продуктов [Текст] / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Лаженцева, Л. В. Шульгина> // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 39-42 Рубрики: Пищевые продукты Рыбные продукты Дод.точки доступу: Лаженцева, Л. Ю. Шульгина, Л. В. Вільних прим. немає |
Хохлова, Е. А. Основные источники поступления микронутриентов с суточным рационом взрослого сельского населения Чувашской Республики [Текст] / Е. А. Хохлова> // Гигиена и санитария. - 2007. - № 2. - С. 42-44 Рубрики: Пищевые микроэлементы Витамины Питания контроль Пищевые продукты Чувашия Вільних прим. немає |
Лившиц, С. Если полезное не вкусно [Текст] / С. Лившиц> // Здоровье. - 2008. - № 3. - С. 86-87 Рубрики: Пищевые продукты Вільних прим. немає |
Білоокий, В. В. Вплив "Берламін модуляру" та інфезолу 100 на гістологічний стан печінкової часточки та клітин Панета порожньої кишки за умов хірургічного лікування ІІІ Б ступеня тяжкості жовчного перитоніту [Текст] / В. В. Білоокий, Ю. Є. Роговий> // Шпитальна хірургія. - 2008. - № 1. - С. 32-36 Рубрики: Холецистит--диагн Перитонит--хир Гистологические методы Гистологические методы Пищевые продукты Дод.точки доступу: Роговий, Ю. Є. Вільних прим. немає |