Ларцева, Л. В.
    Санитарно-микробиологическая оценка промысловых рыб Волго-Каспийского региона / Л. В. Ларцева // Гигиена и санитария. - 1998. - № 5. - С. 25-30


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (методы, экономика)
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS (анализ, статистика, токсичность)
Вільних прим. немає




    Довгалев, А. С.
    Российские и зарубежные законодательно-нормативные основы обеспечения паразитарной безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов / А. С. Довгалев // Медицинская паразитология и паразитарные болезни. - 1998. - № 2. - С. 20-23


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (законодательство и юриспруденция, методы, стандарты)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- FOOD PARASITOLOGY (тенденции)
Вільних прим. немає




   
    О совершенствовании гигиенического обучения работников предприятий общественного питания и продовольственной торговли [Текст] / М. И. Красильщиков, М. В. Потехина, Е. В Гавриленко // Гигиена и санитария. - 1999. - № 1. - С. 25-28


MeSH-головна:
РЕСТОРАНЫ -- RESTAURANTS (стандарты)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY (методы, организация и управление, стандарты)
Дод.точки доступу:
Красильщиков, М. И.
Потехина, М. В.
Гавриленко, Е. В

Вільних прим. немає




    Степкин, Ю. И.
    Гигиеническая сертификация импортной продукции [Текст] / Ю. И. Степкин, Е. В. Грушнина // Здравоохранение Рос.Федерации. - 1998. - № 2. - С. 52-53


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОБРАБОТКА -- FOOD HANDLING (методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Грушнина, Е. В.

Вільних прим. немає




    Проданчук, М. Г.
    Токсиколого-гігієнічні основи безпечності харчових продуктів [Текст] / М. Г. Проданчук // Журнал Академії медичних наук України. - 2002. - Т. 8, № 4. - С. 693-702


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY (методы)
Вільних прим. немає




    Янишева, Н. Я.
    До питання нормування у продуктах харчування хімічних канцерогенів, що циркулюють у навколишньому середовищі [Текст] / Н. Я. Янишева, І. О. Черниченко, В. Ф. Бабій // Довкілля та здоров’я. - 2002. - № 4. - С. 13-17


MeSH-головна:
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МОНИТОРИНГ -- ENVIRONMENTAL MONITORING (стандарты, статистика)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (методы, стандарты)
КАНЦЕРОГЕННОСТИ ТЕСТЫ -- CARCINOGENICITY TESTS (использование, тенденции)
Дод.точки доступу:
Черниченко, І. О.
Бабій, В. Ф.

Вільних прим. немає




    Левицкий, А. П.
    Проблемы питания и стоматологическая заболеваемость [Текст] / А. П. Левицкий // Вісник стоматології. - 2002. - № 1. - С. 41


MeSH-головна:
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ASCORBIC ACID
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
СТОМАТОГНАТИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- STOMATOGNATHIC DISEASES (этиология)
Вільних прим. немає




    Беляев, Е. Н.
    Совершенствование нормативного поля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов [Текст] / Е. Н. Беляев, А. А. Иванов // Вестник Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова. - 2002. - № 3. - С. 13-17


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (законодательство и юриспруденция, методы, стандарты)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY (методы)
Дод.точки доступу:
Иванов, А. А.

Вільних прим. немає




   
    Изучение аллергенов из овощей, фруктов и ягод. [Текст] / В. М. Бержец [и др.] // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 2004. - № 2. - С. 56-60

Рубрики: Аллергены

   Пищевых продуктов анализ


Дод.точки доступу:
Бержец, В. М.
Петрова, Н. С.
Хлгатян, С. В.
пищулина, Л. А.

Вільних прим. немає




    Шульгин, Ю. П.
    Ускоренная биологическая оценка сырья из гидробионтов [Текст] / Ю. П. Шульгин // Гигиена и санитария. - 2005. - № 4. - С. 34-38

Рубрики: Пищевых продуктов анализ

   Морские пищевые продукты


Вільних прим. немає




   
    Оцінка рівня забезпеченості йодом населення та споживання йодованих продуктів у Західному регіоні України відповідно до національних досліджень [Текст] / Н. І. Миронюк, В. І. Кравченко, В. І. Турчин // Проблеми ендокринної патології : Мед.наук.-практ.журн. - 2005. - № 1. - С. 42-50

Рубрики: Иод--деф

   Пищевых продуктов анализ


Дод.точки доступу:
Миронюк, Н. І.
Кравченко, В. І.
Турчин, В. І.

Вільних прим. немає




    Беркетова, Л. В.
    Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби [Текст] / Л. В. Беркетова // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 30-32

Рубрики: Пищевые добавки--сравн исслед

   Пищевые волокна--сравн исслед


   Пищевых продуктов анализ


Вільних прим. немає




    Шевелева, С. А.
    Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов: постановка вопроса и современные проблемы [Текст] / С. А. Шевелева, И. Б. Куваева // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 35-45

Рубрики: Пищевая микробиология

   Пищевых продуктов анализ


   Питания контроль


Дод.точки доступу:
Куваева, И. Б.

Вільних прим. немає




    Беляев, Е. Н.
    Гигиеническая характеристика продуктов питания, содержащих генетически модифицированные компоненты [Текст] / Е. Н. Беляев, А. А. Иванов, М. В. Фокин // Гигиена и санитария. - 2006. - № 4. - С. 7-11

Рубрики: Пищевых продуктов анализ

   Пищевые продукты--анал


Дод.точки доступу:
Иванов, А. А.
Фокин, М. В.

Вільних прим. немає




    Джатдоева, А. А.
    Оценка результатов межлабораторных сравнительных испытаний по определению содержания токсичных элементов в пищевых продуктах [Текст] / А. А. Джатдоева, И. В. Брагина, С. А. Хотимченко // Гигиена и санитария. - 2006. - № 4. - С. 46-49

Рубрики: Пищевых продуктов анализ

   Пищевые продукты, загрязнение--анал


Дод.точки доступу:
Брагина, И. В.
Хотимченко, С. А.

Вільних прим. немає




    Аксенов, И. В.
    Оптимизация аналитических методов количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах [Текст] / И. В. Аксенов, К. И. Эллер, В. А. Тутельян // Гигиена и санитария. - 2006. - № 4. - С. 50-53

Рубрики: Пищевые продукты, загрязнение--анал

   Пищевых продуктов анализ


   Охратоксины--анал--вред возд


Дод.точки доступу:
Эллер, К. И.
Тутельян, В. А.

Вільних прим. немає




    Мелихова, Е. В.
    Способ определения остаточных количеств сульфаметоксазола в пищевых продуктах [Текст] / Е. В. Мелихова, С. А. Еремин, Т. Н. Ермолаева // Гигиена и санитария. - 2006. - № 4. - С. 85-87

Рубрики: Сульфаметоксазол--анал--вред возд

   Пищевые продукты, загрязнение


   Пищевых продуктов анализ


Дод.точки доступу:
Еремин, С. А.
Ермолаева, Т. Н.

Вільних прим. немає




   
    Сравнительная характеристика методов определения в пищевых продуктах компонентов из генноинженерно-модифицированных организмов растительного происхождения [Текст] / О. В. Анисимова [и др.] // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 6. - С. 55-60

Рубрики: Пищевых продуктов анализ

Дод.точки доступу:
Анисимова, О. В.
Кашина, Н. А.
Чернышева, О. Н.
Тутельян, В. А.

Вільних прим. немає




    Анисимова, Н. В.
    Санитарно-эпидемиологический контроль качества молочных продуктов питания [Текст] / Н. В. Анисимова, О. В. Карпова // Гигиена и санитария. - 2007. - № 1. - С. 48-50

Рубрики: Молоко

   Пищевых продуктов анализ


   Пищевых продуктов обработка


   Пищевых продуктов упаковка


Дод.точки доступу:
Карпова, О. В.

Вільних прим. немає




   
    Влияние ротавирусной контаминации молочных продуктов на заболеваемость населения [Текст] / В. И. Сергевнин [и др.] // Гигиена и санитария. - 2007. - № 1. - С. 56-58

Рубрики: Ротавирусные инфекции--этиол

   Молочные продукты--вред возд


   Пищевая микробиология


   Пищевых продуктов анализ


Дод.точки доступу:
Сергевнин, В. И.
Вольдшмидт, Н. Б.
Сармометов, Е. В.
Кудреватых, Е. В.
Смирнова, Л. Н.
Хасанов, Р. Х.
Голубева, Е. М.

Вільних прим. немає