Диагностика дисбактериоза кишечника по спектру фекальных аминокислот [Текст] / О. В. Багрянцева, Л. И. Каламкарова, А. В Рокутова // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 1999. - № 4. - С. 67-69


MeSH-головна:
ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА -- DYSBACTERIOSIS INTESTINAL (диагноз)
АМИНОКИСЛОТЫ -- AMINO ACIDS (диагностическое применение)
ЭКСКРЕМЕНТЫ -- FECES (микробиология)
Дод.точки доступу:
Багрянцева, О. В.
Каламкарова, Л. И.
Рокутова, А. В.

Вільних прим. немає


Шифр: ЖР14/2002/3
   Журнал

Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - Виходит раз на два місяця
2002р. № 3
Зміст:
Воробьев, А. А. Проблема биотерроризма в современных условиях / А. А. Воробьев, Б. В. Боев, В. М. Бондаренко. - С.3-12
Шеенков, Н. В. Характеристика антилизоцимного и антикомплементарного признаков у бруцелл при экспериментальной инфекции / Н. В. Шеенков, А. Г. Яковлев, М. В. Скачков. - С.12-16
Покровский, В. И. Инфекционные болезни в конце ХХ века и санитарно-эпидемиологическое благополучие в России в ХХІ веке / В. И. Покровский, Г. Г. Онищенко, Б. Л. Черкасский. - С.16-23
Дворников, В. С. Заболеваемость инфекциями, передаваемыми половым путем, в Республике Северная Осетия-Алания и совершенствование эпидемиологического надзора / В. С. Дворников. - С.24-27
Бондаренко, А. Л. Эпидемиология лептоспироза в Кировской области / А. Л. Бондаренко, Е. О. Утенкова, Г. А. Русских. - С.27-30
Ющук, Н. Д. Течение и исходы инфекционного эндокардита у ВИЧ-инфицированных больных / Н. Д. Ющук, П. Г. Филиппов, М. Г. Филиппов. - С.30-34
Селимова, Л. М. Антиинтерфероновая активность лейкоцитов периферической крови пациентов, инфицированных ВИЧ-1 / Л. М. Селимова, Л. В. Серебровская, А. В. Кравченко. - С.34-39
Васильева, Г. И. Сравнительная оценка моно- и нетрофилокининдуцирующей активности антигенов yersinia pestis / Г. И. Васильева, И. А. Иванова, И. А. Беспалова. - С.39-45
Калышенко, М. В. Субпопуляционный состав лимфоцитов/моноцитов крови человека у больных острыми вирусными гепатитами В и С / М. В. Калышенко, И. П. Балмасова. - С.4648
Коленчукова, О. А. Колонизация стафилококками полости рта у детей, перенесших острую форму краснушной инфекции / О. А. Коленчукова, И. С. Акопова, И. А. Новицкий. - С.48-51
Миронова, А. В. Инвазивность токсигенных и нетоксигенных холерных вибрионов различных серогрупп / А. В. Миронова, Е. А. Меньшикова. - С.58-60
Табаева, А. А. Характер биоценотической активности сальмонелл редких групп / А. А. Табаева, А. Л. Котова. - С.63-65
Гриценко, В. А. Сравнительный анализ чувствительности энтеробактерий / В. А. Гриценко, Ю. А. Брудастов, Е. В. Кудря. - С.65-68
Бондаренко, В. М. Использование рекомбинантных штаммов сальмонелл для доставки в организм биологически активных молекул / В. М. Бондаренко, В. А. Белявская, А. А. Воробьев. - С.70-79
Домарадский, И. В. Молекулярно-биологические основы изменчивости helicobacter pylori / И. В. Домарадский. - С.79-84
Киселев, О. И. Роль лимфокинов в иммунном ответе при респираторных вирусных инфекциях / О. И. Киселев, И. А. Васильев, Е. Б. Чепик. - С.84-92
Черкасский, Б. Л. Идентификация (дефиниция) вспышек инфекционных болезней / Б. Л. Черкасский. - С.92-97
Ланкина, М. В. Микрофлора зева человека как показатель определения резистентности организма / М. В. Ланкина. - С.97-99
Бухарин, О. В. Механизмы выживания энтерококков в организме хозяина / О. В. Бухарин, С. И. Билимова, К. Л. Чертков. - С.100-106
Багрянцева, О. В. Возможность использования общего анализа крови для диагностики дисбактериоза кишечника, осложненного бактериемией / О. В. Багрянцева. - С.106-110
Волкова, Е. Г. Эпидемиологический анализ некоторых инфекций с природной очаговостью в Ульяновской области / Е. Г. Волкова, А. В. Меркулов, А. А. Нафеев. - С.112-114
Саяпина, Л. В. Новые питательные среды и иммунобиологические препараты для диагностики возбудителей особо опасных инфекций / Л. В. Саяпина, Т. И. Анисимова, Г. М. Сергеева. - С.115-118
Трухина, Г. М. К 100-летию со дня рождения Георгия Платоновича Калины / Г. М. Трухина. - С.120-122
Алексеев, Л. П. 11 Международный конгресс по иммунологии / Л. П. Алексеев, Р. М. Хаитов. - С.122-123
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Багрянцева, О. В.
    Возможность использования общего анализа крови для диагностики дисбактериоза кишечника, осложненного бактериемией [Текст] / О. В. Багрянцева // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 2002. - № 3. - С. 106-110


MeSH-головна:
БАКТЕРИЕМИЯ -- BACTEREMIA (осложнения)
(использование)
ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА -- DYSBACTERIOSIS INTESTINAL (диагноз, кровь)
Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2010/79/1
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2010р. Т. 79 № 1
Зміст:
Багрянцева, О. В. Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко. - С.4-12. - Библиогр.: с.11-12
Гусева, Д. А. Природный источник омега-3 - льняное масло: его особенности и характер метаболических превращений в организме / Д. А. Гусева. - С.13-22. - Библиогр.: с.21-22
Коденцова, В. М. Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами / В. М. Коденцова [и др.] . - С.23-33. - Библиогр.: с.32-33
Інші автори: Вржесинская О. А., Спиричев В. Б., Шатнюк Л. Н.
Погожева, А. В. Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / А. В. Погожева [и др.] . - С.34-39. - Библиогр.: с.39-39
Інші автори: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Дербенева С. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Кобелькова, И. В. Анализ рациона питания лиц, работающих с источниками ионизирующего излучения на предприятиях Москвы и Московской области / И. В. Кобелькова, А. К. Батурин. - С.40-45. - Библиогр.: с.45-45
Чанчаева, Е. А. Фактическое питание коренных жителей южных районов Республики Алтай / Е. А. Чанчаева. - С.46-51. - Библиогр.: с.51-51
Конь, И. Я. Связь между избыточной массой тела и фактическим потреблением кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления (fast food) и сладких безалкогольных газированных напитков (мультицентровое исследование российских школьников) / И. Я. Конь [и др.] . - С.52-55. - Библиогр.: с.55-55
Інші автори: Волкова Л. Ю., Санникова Н. Е., Джумагазиев А. А., Алешина И. В., Тоболева М. А., Коростелева М. М.
Высокогорский, В. Е. Оценка антиокислительных свойств козьего и коровьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.56-58. - Библиогр.: с.58-58
Бессонов, В. В. Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования / В. В. Бессонов. - С.59-65. - Библиогр.: с.65-65
Флуер, Ф. С. Методы определения стафилоккоковых энтеротоксинов в пищевых продуктах / Ф. С. Флуер. - С.66-73. - Библиогр.: с.72-73
Зорин, С. Н. Биодоступность различных форм селена, содержащегося в рационе крыс, и влияние его на некоторые физиологические и биохимические показатели состояния животных / С. Н. Зорин. - С.74-77. - Библиогр.: с.77-77
Голубкина, Н. А. Содержание биологически активных веществ - селена, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и хлорофилла - в различных видах черемши / Н. А. Голубкина [и др.] . - С.78-81. - Библиогр.: с.80-81
Інші автори: Маланкина Е. Л., Кошелева О. В., Соловьева А. Ю.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Багрянцева, О. В.
    Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко // Вопросы питания. - 2010. - 79, 1. - С. 4-12. - Библиогр.: с.11-12

Рубрики: Акриламиды--токсич--фарм

   Пищевые продукты--исп


Дод.точки доступу:
Шатров, Г. Н.
Хотимченко, С. А.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2012/81/1
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 1 . - 109.72, р.
Зміст:
Багрянцева, О. В. Использование селена при обогащении пищевых продуктов / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.4-12
Інші автори: Мазо В. К., Хотимченко С. А., Шатров Г. Н.
Шевелева, С. А. Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья / С. Α. Шевелева, С. Ю. Батищева. - С.13-23
Кравченко, Л. В. Влияние количества жира в рационе на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс / Л. В. Кравченко [и др.]. - С.24-29
Інші автори: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И.
Грязных, А. В. Постпрандиальная динамика гидролитических ферментов крови у лиц с различным уровнем и спецификой повседневной физической нагрузки / А. В. Грязных. - С.30-32
Тышко, Н. В. Оценка репродуктивной функции крыс при раздельном и сочетанном воздействии алиментарного и токсического факторов / Н. В. Тышко [и др.]. - С.33-43
Інші автори: Селяскин К. Е., Мельник Е. А., Пашорина В. Α., Жминченко В. М.
Сорокина, Е. Ю. Идентификация рекомбинантной ДНК в пищевых продуктах, произведенных из гибридных генно-инженерно-модифицированных растений / Е. Ю. Сорокина, О. Н. Чернышева. - С.44-48
Шатров, Г. Н. О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве / Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева. - С.49-56
Дрожжина, Н. А. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов / Н. А. Дрожжина, Л. В. Максименко, Д. И. Кича. - С.57-62
Мазо, В. К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия / В. К. Мазо [и др.]. - С.63-68
Інші автори: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Зилова И. С.
Богданов, А. Р. Изучение состояния сердечно-сосудистой системы у больных с избыточной массой тела и ожирением / А. Р. Богданов [и др.]. - С.69-74
Інші автори: Дербенева С. А., Строкова Т. В., Сурков А. Г., Каганов Б. С.
Юдочкин, А. В. Особенности гормонального статуса женщин репродуктивного возраста с метаболическим синдромом / А. В. Юдочкин [и др.]. - С.75-79
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. Α., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В.
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, содержащей пробиотический продукт с бактериями Lactobacillus plantarum Tensia1M DSM 21380, на клинико-метаболические показатели у больных, страдающих ожирением и артериальной гипертонией / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.80-85
Інші автори: Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Каганов Б. С.
Гаджиева, З. М. Морфометрическая характеристика состояния слизистой оболочки тонкой кишки растущих крыс в условиях различной обеспеченности их селеном / З. М. Гаджиева [и др.]. - С.86-89
Інші автори: Пенева В. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Виктор Александрович Тутельян (к 70-летию со дня рождения). - С.90-91
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Использование селена при обогащении пищевых продуктов [Текст] / О. В. Багрянцева [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 4-12

Рубрики: Селена органические соединения--прием

   Пищевые продукты--анал


Дод.точки доступу:
Багрянцева, О. В.
Мазо, В. К.
Хотимченко, С. А.
Шатров, Г. Н.

Вільних прим. немає




    Шатров, Г. Н.
    О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве [Текст] / Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 49-56

Рубрики: Законодательство--стандарт

   Пищевые продукты


   Генетика радиационная


Дод.точки доступу:
Багрянцева, О. В.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2012/81/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 4
Зміст:
Багрянцева, О. В. Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов / О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров. - С.5-10
Казак, А. А. Сравнительный анализ современных подходов к оценке рисков, создаваемых искусственными наночастицами и наноматериалами / А. А. Казак [и др.]. - С.11-17
Інші автори: Степанов Е. Г., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Бессонов, В. В. Окислительная и гидролитическая порча пальмового масла и жировых продуктов, приготовленных на его основе, при различных условиях хранения и транспортировки / В. В. Бессонов [и др.]. - С.18-23
Інші автори: Зайцева Л. В., Степанова Л. И., Банков В. Г.
Карташева, А. Н. Динамика заболеваемости детей и подростков Северного административного округа Москвы алиментарно-зависимыми болезнями за период 2006-2010 гг. / А. Н. Карташева [и др.]. - С.24-28
Інші автори: Полесский В. А., Осипова Е. М., Черкасова Л. В., Красильщиков М. И.
Хомичук, А. Л. Особенности нарушения пищевого статуса у больных, перенесших гастрэктомию по поводу рака желудка / А. Л. Хомичук [и др.]. - С.29-34
Інші автори: Шаховская А. К., Исаков В. А., Шарафетдинов Х. Х., Блохина Л. В.
Дербенева, С. А. Влияния диетотерапии, обогащенной селеном, на психоэмоциональное состояние и адаптационный потенциал больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / С. Α. Дербенева [и др.]. - С.35-41
Інші автори: Богданов А. Р., Погожева А. В., Гладышев О. А., Василевская Л. С., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Морозов, С. В. Роль алиментарного фактора в патогенезе и лечении гастроэзофагеальной болезни / С. В. Морозов. - С.42-47
Кириллова, О. О. Современные представления о полиморфизме генов, регулирующих обмен липидов / О. О. Кириллова. - С.48-52
Камакин, Н. Ф. Функциональная активность пищеварительных ферментов при патологии желудочно-кишечного тракта с нарушением микробиоценоза кишечника / Н. Ф. Камакин [и др.]. - С.53-57
Інші автори: Частоедова И. А., Григорович М. С., Лопатина Л. А.
Батурин, А. К. Особенности витаминного статуса у мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / А. К. Батурин [и др.]. - С.58-64
Інші автори: Погожева А. В., Акользина С. Е., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г.
Коденцова, В. М. Витаминный состав экспериментальных рационов крыс / В. М. Коденцова, Н. А. Бекетова, О. А. Вржесинская. - С.65-70
Никитюк, Д. Б. Минеральный состав углеводно-электролитных напитков, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок для спортсменов / Д. Б. Никитюк [и др.]. - С.71-76
Інші автори: Новокшанова А. Л., Абросимова С. В., Гаппарова К. М., Поздняков А. Л.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Багрянцева, О. В.
    Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов [Текст] / О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 4. - С. 5-10

Рубрики: Пищевых продуктов анализ--методы

   Пищевых продуктов упаковка--анал


   Правительственные программы--закон--тенденции


Дод.точки доступу:
Мазо, В. К.
Шатров, Г. Н.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2013/82/1
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2013р. Т. 82 № 1 . - 171.12, р.
Зміст:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление / В. Α. Тутельян, Η. Β. Лашнева. - С.4-22
Багрянцева, О. В. О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. - С.23-32
Соколов, Д. М. Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье / Д. М. Соколов, М. С. Соколов. - С.33-40
Рубцов, Г. Г. Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов / Г. Г. Рубцов [и др.]. - С.41-44
Інші автори: Бессонов В. В., Банков В. Г., Махова Н. Н., Шевякова Л. В., Богачук М. Н., Байгарин Е. К., Бру Лазар Яо
Вржесинская, О. А. Влияние обогащения витаминдефицитного рациона крыс полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 на биомаркеры витаминного и антиоксидантного статуса / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.45-52
Інші автори: Бекетова Н. А., Коденцова В. М., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Сокольников А. А., Кулакова С. Н., Батурина В. А., Сото С. Х.
Лапик, И. А. Влияние диетотерапии на показатели состава тела у больных ожирением и сахарным диабетом типа 2 / И. А. Лапик [и др.]. - С.53-58
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Семенченко И. Ю.
Романова, М. М. Особенности совершенствования медицинской помощи по профилю «Диетология» в Воронежской области / М. М. Романова [и др.]. - С.59-63
Інші автори: Погожева А. В., Гладышева Е. С., Веденина Г. Д.
Пилипенко, В. И. Аспекты современной диетотерапии синдрома раздраженного кишечника / В. И. Пилипенко, Е. А. Бурляева, В. А. Исаков. - С.64-73
Кобелькова, И. В. Анализ взаимосвязи образа жизни, рациона питания и антропометрических данных с состоянием здоровья лиц, работающих в условиях особо вредного производства / И. В. Кобелькова, А. К. Батурин. - С.74-78
Новокшанова, А. Л. Содержание минеральных элементов в рационе студентов факультета физической культуры / А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.79-83
Марина Гасановна Керимова (к 70-летию со дня рождения). - С.84-85
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Багрянцева, О. В.
    О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 23-32


MeSH-головна:
ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- FLAVORING AGENTS (прием и дозировка)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Шатров, Г. Н.

Вільних прим. немає