Шифр: ВР56/2006/75/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2006р. Т. 75 № 3
Зміст:
Коханова, Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2) / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.3-8
Алешко-Ожевский, Ю. П. Изменение содержания макро- и микроэлементов в сыворотке крови больных ревматоидным артритом в зависимости от сезона года / Ю. П. Алешко-Ожевский [и др.] . - С.9-14
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Бессонов В. В.
Маршалкин, М. Ф. Определение содержания аминокислот и флавоноидов в траве овса посевного / М. Ф. Маршалкин [и др.] . - С.14-16
Інші автори: Саенко А. Ю., Гаврилин М. В., Куль И. Я.
Гонор, К. В. Влияние масла амаранта на показатели липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией / К. В. Гонор [и др.] . - С.17-21
Інші автори: Погожева А. В., Кулакова С. Н., Медведев Ф. А., Мирошниченко Л. А.
Гаврик, М. В. Опыт использования в амбулаторных условиях гипокалорийной диеты у больных с ожирением / М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров. - С.21-26
Погожева, А. В. Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.27-31
Інші автори: Дербенева С. А., Башарин Е. К., Трушина Э. Н., Мустафина О. К.
Клебанова, Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на инсулиновую резистентность, функциональную активность ?-клеток и липидный обмен у больных сахарным диабетом типа 2 / Е. М. Клебанова. - С.32-35
Кулакова, С. Н. Масло амаранта: особенности химического состава и влияние на показатели липидного обмена у крыс / С. Н. Кулакова [и др.] . - С.36-42
Інші автори: Поздняков А. Л., Корф И. И., Карагодина З. В., Медведев Ф. А., Викторова Е. В., Гонор К. В., Камышева И. М., Гаджиева З. М.
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин. - С.42-44
Егорова, Е. А. Изучение биодоступности различных пищевых форм микроэлемента селена в эксперименте / Е. А. Егорова [и др.] . - С.45-49
Інші автори: Гмошинский И. В., Зорин С. И., Мазо В. К.
Спиричев, В. Б. Биологически активные добавки как дополнительный источник витаминов в питании здорового и больного человека / В. Б. Спиричев. - С.50-58
Юрий Григорьевич Григоров (к 75-летию со дня рождения). - С.59-60
Здоровые дети-счастливые родители. - С.61-63
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Байгарин, Е. К.
    Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения [Текст] / Е. К. Байгарин // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 42-44

Рубрики: Пищевые волокна--анал

   Пищевые продукты


Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2006/75/5
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2006р. Т. 75 № 5
Зміст:
Ширина, Л. И. Минеральные вещества в питании человека. Марганец: всасывание и биодоступность / Л. И. Ширина, В. К. Мазо. - С.4-14
Гмошинский, И. В. Минеральные вещества в питании человека. Селен: всасывание и биодоступность / И. В. Гмошинский, В. К. Мазо. - С.15-21
Гаврик, М. В. Влияние гипокалорийной диеты, применяемой в амбулаторных условиях, на биохимические показатели крови у больных разного возраста, страдающих ожирением / М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров. - С.22-27
Витавская, А. В. Влияние хлеба из муки грубого помола на структурно-функциональные характеристики мембран эритроцитов и перекисное окисление липидов в микросомальной фракции внутренних органов крыс / А. В. Витавская, Х. Х. Хасиев, М. К. Мурзахметова. - С.28-33
Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы: типы, способы приема, эффективность / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.34-44
Погожева, А. В. Оценка эффективности использования хлеба, изготовленного из пророщенного зерна, в диетотерапии больных пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.45-48
Інші автори: Дербенева С. А., Байгарин Е. К., Мальцев Г. Ю., Беликов B.C.
Медкова, И. Л. Клинико-гемодинамические и метаболические эффекты у больных коронарной болезнью сердца на фоне сочетанного применения лактововегетарианской диеты и симвастатина / И. Л. Медкова [и др.] . - С.49-52
Інші автори: Иванов А. Н., Мосякина Л. И., Бирюкова Л. С.
Драудин-Крыленко, В. А. Эффект использования антиокислителей в диетотерапии и больных хроническим атрофическим гастритом / В. А. Драудин-Крыленко [и др.] . - С.53-55
Інші автори: Петухов А. Б., Кувшинов Ю. П., Левчук А. А., Букин Ю. В.
Шевелева, С. А. Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов / С. А. Шевелева. - С.56-65
Аксенов, И. В. Изучение содержания охратоксина А в продуктах детского питания / И. В. Аксенов, К. М. Эллер, В. А. Тутельян. - С.66-69
Трушина, Э. Н. Иммуностимулирующее влияние перорального введения бифидобактерий различных штаммов в эксперименте / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.70-74
Інші автори: Мустасрина O.K., Никитюк Д. Б., Подбельцев Д. А., Мозговая И. Н., Вустина Т. Ф.
День памяти Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.). - С.75-76
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Оценка эффективности использования хлеба, изготовленного из пророщенного зерна, в диетотерапии больных пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями [Текст] / А. В. Погожева, С. А. Дербенева, Е. К. Байгарин // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 5. - С. 45-48

Рубрики: Хлеб--престарелые--исп

   Сердечно-сосудистые болезни--престарелые--диет тер


   Питание--престарелые


Дод.точки доступу:
Погожева, А. В.
Дербенева, С. А.
Байгарин, Е. К.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2007/76/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2007р. Т. 76 № 4
Зміст:
Токаев, Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов. - С.4-9
Байгарин, Е. К. Пищевые волокна: термины и определения / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко. - С.10-14
Гаппаров, М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов / М. М. Гаппаров [и др.] . - С.15-20
Інші автори: Соколов А. И., Мартынова Е. А., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Власова, Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии / Н. А. Власова. - С.21-25
Никитюк, Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели / Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-30
Чехонина, Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста / Ю. Г. Чехонина. - С.31-34
Решетников, О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович. - С.35-37
Мамаева, С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией / С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева. - С.38-40
Вржесинская, О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.41-48
Богдан, А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами / А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко. - С.49-53
Коханова, Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах / Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко. - С.54-57
Ревич, Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России / Б. А. Ревич [и др.] . - С.58-64
Інші автори: Шелепчиков А. А., Бродский Е. С., Сергеев О. В., Михалюк Н. С.
Хайров, Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане / Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев. - С.65-67
Полесский, В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли / В. А. Полесский [и др.] . - С.68-70
Інші автори: Потехина М. В., Красильщиков М. И., Запорожченко В. Т., Немец М. Г., Баймурунова Г. О., Осипова Е. М.
Корабельников, Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ / Д. И. Корабельников. - С.71-75
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Байгарин, Е. К.
    Пищевые волокна: термины и определения [Текст] / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 10-14

Рубрики: Пищевые волокна--анал--класс

Дод.точки доступу:
Жминченко, В. М.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2008/77/6
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2008р. Т. 77 № 6
Зміст:
Марченко, М. М. Зависимость противоопухолевой резистентное™ крыс от обеспеченности их витамином А / М. М. Марченко, И. А. Шмараков, М. В. Пасайлюк. - С.4-8
Громенко, Д. С. Воздействие биофлавоноидов прополиса на процессы липопероксидации в гонадах крыс при интоксикации полихлорированными бифенилами / Д. С. Громенко [и др.] . - С.9-13
Інші автори: Громенко Ю. Ю., Галимов Ш. Н., Фархутдинов Р. Р., Мухамедзянов Р. М.
Букавнева, Н. С. Оценка антропометрического статуса больных с дефицитом массы тела / Н. С. Букавнева, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.14-16
Вржесинская, О. А. Уровень потребления витаминов и минеральных веществ как фактор риска развития остеопатии у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова, А. А. Светикова. - С.17-23
Лобанова, Л. П. Потребление чая пришлым населением Крайнего Севера России / Л. П. Лобанова [и др.] . - С.24-27
Інші автори: Шестакова В. А., Агбалян Е. В., Буганов А. А.
Поселюгина, О. Б. Повышенное потребление поваренной соли и эндемия артериальной гипертензии в России / О. Б. Поселюгина. - С.28-31
Полесский, В. А. Некоторые исторические аспекты гигиенической подготовки работников, связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов питания / В. А. Полесский [и др.] . - С.32-35
Інші автори: Красильщиков М. И., Осипова Е. М., Запорожченко В. Г., Немец М. Г., Баймурунова Г. О.
Авакова, А. Г. Биорезонансная технология - дополнительная возможность повышения питательности мяса бройлеров / А. Г. Авакова. - С.36-38
Байгарин, Е. К. Влияние хитозана на клинико-биохимические показатели и состояние белкового обмена у больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями / Е. К. Байгарин, А. В. Погожева. - С.39-43
Коденцова, В. М. Эффективность включения в диетотерапию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и остеопенией специализированного углеводно-белкового продукта, содержащего витамины и минеральные вещества / В. М. Коденцова [и др.] . - С.44-52
Інші автори: Вржесинская О. А., Светикова А. А., Сокольников А. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Погожева А. В., Каганов Б. С.
Мирошниченко, Л. А. Влияние амарантового и подсолнечного масел, используемых в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2, на показатели углеводного и липидного обмена / Л. А. Мирошниченко [и др.] . - С.53-57
Інші автори: Золоедов В. И., Волынкина А. П., Кулакова С. Н.
Азизбекян, Г. А. Основания к использованию спортсменами специализированных продуктов питания / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.58-61
Інші автори: Лешик Я. Д., Поздняков Д. Б., Никитюк Д. Б., Леонтьева Э. В.
Спасов, А. А. Роль алиментарного дефицита магния в формировании нефролитиаза у крыс и его коррекция солями магния / А. А. Спасов [и др.] . - С.62-71
Інші автори: Иежица И. Н., Харитонова М. В., Кравченко М. С., Снигур Г. Л.
Зорин, С. Н. Оценка биодоступности органической и неорганической форм селена в опытах на растущих крысах / С. Н. Зорин [и др.] . - С.72-74
Інші автори: Пенева В. В., Бучанова А. В., Гмошинский И. В., Ивахненко В. И., Мазо В. К.
Сенькевич, О. А. Содержание йода в грудном молоке кормящих матерей при нормальных и преждевременных родах / О. А. Сенькевич [и др.] . - С.75-78
Інші автори: Сиротина З. В., Ковальский Ю. Г., Голик Л. С.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Байгарин, Е. К.
    Влияние хитозана на клинико-биохимические показатели и состояние белкового обмена у больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями [Текст] / Е. К. Байгарин, А. В. Погожева // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 6. - С. 39-43

Рубрики: Обмена веществ болезни--метаб

   Сердечно-сосудистые болезни--лек тер


   Хитозан--тер прим


Дод.точки доступу:
Погожева, А. В.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2009/78/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2009р. Т. 78 № 3 . - 66.33, р.
Зміст:
Медкова, И. Л. Современное представление о вегетарианстве с позиций метаболической концепции ассимиляции пищи / И. Л. Медкова. - С.4-10
Шилина, Н. М. Механизмы антиоксидантной защиты у детей / Н. М. Шилина. - С.11-17
Литвинова, О. С. Разработка модели для оценки мониторинга за химическим загрязнением пищевых продуктов в режиме реального времени / О. С. Литвинова, А. И. Верещагин, И. А. Михайлов. - С.18-24
Ефимочкина, Н. Р. Идентификация нового вида патогенных микроорганизмов Enterobacter sakazakii с использованием таксономических подходов / Н. Р. Ефимочкина. - С.25-32
Байгарин, Е. К. Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка / Е. К. Байгарин [и др.] . - С.33-37
Інші автори: Жминченко В. М., Зилова И. С., Пашорина В. А., Батищева С. Ю., Гаджиева З. М., Кузнецова Г. Г.
Косман, В. М. Фитохимический анализ плодов облепихи крушиновидной российских сортов, культивируемых в Финляндии, и содержащих их пищевых продуктов / В. М. Косман [и др.] . - С.38-42
Інші автори: Фаустова Н. М., Пожарицкая О. Н., Шиков А. Н., Галамбози Б., Макаров В. Г.
Погожева, А. В. Система многоуровневой диагностики и коррекции нарушений пищевого статуса пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.43-52
Інші автори: Дербенева С. А., Богданов А. Р., Каганов Б. С.
Еганян, Р. А. Выявление в амбулаторных условиях алиментарно-зависимых факторов риска у больных артериальной гипертонией / Р. А. Еганян [и др.] . - С.52-55
Інші автори: Калинина А. М., Карамнова Н. С., Концевая A.M., Измайлова О. В.
Пилипенко, В. И. Эффективность использования кисломолочных продуктов, обогащенных инулином, у больных с функциональными запорами / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.56-61
Інші автори: Бурляева Е. А., Шаховская А. К., Исаков В. А.
Гильмиярова, Ф. Н. Роль алиментарных факторов в развитии заболеваний пищеварительной системы / Ф. Н. Гильмиярова [и др.] . - С.62-66
Інші автори: Радомская В. М., Гергель Н. И., Гусякова О.Α., Зубова И. А., Сидорова И. Ф., Сазонова О. В., Колесова Т. А.
Коденцова, В. М. Витамины в питании спортсменов / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, Д. Б. Никитюк. - С.67-77
Первушин, В. В. Влияние витаминно-минеральных комплексов на организм спортсменов при их перетренировке / В. В. Первушин, О. Е. Бакуменко. - С.78-81
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка [Текст] / Е. К. Байгарин [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 3. - С. 33-37

Рубрики: Каррагинан--анал

   Кишечник--микроб


   Белок--метаб


Дод.точки доступу:
Байгарин, Е. К.
Жминченко, В. М.
Зилова, И. С.
Пашорина, В. А.
Батищева, С. Ю.
Гаджиева, З. М.
Кузнецова, Г. Г.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2010/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2010р. Т. 79 № 2
Зміст:
Дадали, В. А. Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства / В. А. Дадали [и др.] . - С.4-18. - Библиогр.: с.16-18
Інші автори: Тутельян В. А., Дадали Ю. В., Кравченко Л. В.
Полесский, В. А. Состояние гигиенической подготовки работников, занятых в сфере общественного питания: социологическое исследование / В. А. Полесский [и др.] . - С.19-23. - Библиогр.: с.23-23
Інші автори: Красильщиков М. И., Осипова Е. М., Потемкин Е. Л., Цымбалова Т. В., Кутумова О. Ю., Немец М. Г.
Новгородцева, Т. П. Использование биологически активной добавки к пище на основе липидов морских гидробионтов в эксперименте на крысах / Т. П. Новгородцева [и др.] . - С.24-27. - Библиогр.: с.27-27
Інші автори: Гвозденко Т. А., Касьянов С. П., Кнышова В. В., Караман Ю. К.
Байгарин, Е. К. Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена / Е. К. Байгарин. - С.28-32. - Библиогр.: с.32-32
Улумбекова, Г. Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания / Г. Э. Улумбекова. - С.33-38. - Библиогр.: с.38-38
Решетников, О. В. Режим питания как фактор риска диспептической симптоматики у подростков: 2-летнее проспективное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович, М. Ю. Денисов. - С.39-42. - Библиогр.: с.42-42
Бекетова, Н. А. Оценка способности некоторых пищевых волокон адсорбировать in vitro витамины А, Е, С, В1 и В2 / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.47-53. - Библиогр.: с.53-53
Інші автори: Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Рудой Б. А., Диковский А. В., Коденцова В. М.
Плотникова, О. А. Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса / О. А. Плотникова [и др.] . - С.54-59. - Библиогр.: с.59-59
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Зыкина В. В., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Каганов Б. С.
Бессонов, В. В. Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / В. В. Бессонов [и др.] . - С.60-65. - Библиогр.: с.65-65
Інші автори: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В.
Турна, А. А. Роль минеральных веществ в иммунном ответе организма, активации ядерного транскрипционного фактора NF-kB и матриксных металлопротеиназ / А. А. Турна, В. М. Девиченский. - С.66-72. - Библиогр.: с.71-72
Зорин, С. Н. Влияние комплекса органического цинка с ферментативным гидролизатом мяса мидий на всасываемость в желудочно-кишечном тракте потенциально аллергенных пищевых белков / С. Н. Зорин [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Інші автори: Бучанова А. В., Матяш А. И., Пенева В. В., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Байгарин, Е. К.
    Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена [Текст] / Е. К. Байгарин // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - № 2. - С. 28-32. - Библиогр.: с.32-32 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Целлюлоза--действ преп

   Пшеница


   Биологическая усвояемость --животное--фармакокин


   Липиды--фарм


Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2011/80/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2011р. Т. 80 № 2
Зміст:
Кривошапко, О. А. Лечебные и профилактические свойства липидов и антиоксидантов, выделенных из морских гидробионтов / О. А. Кривошапко, А. М. Попов. - С.4-8. - Библиогр.: с. 8
Кравченко, Л. В. Влияние экстракта зеленого чая и его компонентов на антиоксидантный статус и активность ферментов на антиоксидантный статус и активность ферментов метаболизма ксенобиотиков у крыс. / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.9-15. - Библиогр.: с.14-15
Інші автори: Трусов Н. В., Аксенов И. В., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Лашнева Н. В., Тутельян В. А.
Трушина, Э. Н. Изучение апоптоза гепатоцитов крыс для оценки безопасности и эффективности применения биологически активных веществ / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.16-19. - Библиогр.: с. 19
Інші автори: Мустафина О. К., Гусева Г. В., Никитюк Д. Б.
Байгарин, Е. К. Вариабельность протеома плазмы крови у здоровых людей (сообщение 1). / Е. К. Байгарин [и др.] . - С.20-25. - Библиогр.: с. 25
Інші автори: Бессонов В. В., Передеряев О. И., Трифонова О. П., Мошковский С. А., Карпова М. А.
Шевелева, С. А. Изучение состава лактофлоры толстой кишки у больных с пищевой аллергией и синдромом раздраженной кишки. / С. А. Шевелева [и др.] . - С.26-30. - Библиогр.: с.30
Інші автори: Батищева С. Ю., Кузнецова Г. Г., Семенова Н. Н., Феклисова Л. В., Исаков В. А., Бурляева Е. А.
Самылина, В. А. Влияние пищевых продуктов, обогащенных про- и пребиотиками, на микроэкологический статус человека. / В. А. Самылина. - С.31-36. - Библиогр.: с. 35-36
Литвинова, О. С. Контаминация токсичными элементами импортных и отечественных пищевых продуктов (сравнительный аспект). / О. С. Литвинова. - С.37-40. - Библиогр.: с. 39-40
Бессонов, В. В. Анализ эффективности установленных в России гигиенических нормативов по применению пищевых красителей. / В. В. Бессонов. - С.41-48. - Библиогр.: с. 48
Сазонова, О. В. Оценка риска дефицита потребления белка, витаминов и минеральных веществ взрослым населением Самары. / О. В. Сазонова. - С.49-51. - Библиогр.: с. 51
Котельников, Г. П. Обоснование программы реализации основ государственной политики здорового питания населения Самарской области на период до 2020 г. / Г. П. Котельников [и др.] . - С.52-57. - Библиогр.: с. 57
Інші автори: Крюков Н. Н., Гридасов Г. Н., Батурин А. К., Гильмиярова Ф. Н., Березин И. И., Сазонова О. В.
Джатдоева, Ф. А. Профилактика дефицита йода : информационная поддержка. / Ф. А. Джатдоева [и др.] . - С.58-61. - Библиогр.: с. 61
Інші автори: Герасимов Г. А., Сырцова Л. Е., Полесский В. А., Расова Л. К., Красильщиков М. И.
Фйдинов, Г. В. Влияние СВЧ-излучения на миграцию в модельные среды химических веществ из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. / Г. В. Фйдинов [и др.] . - С.62-65. - Библиогр.: с. 65
Інші автори: Истомин А. В., Симилейская Б. С., Клименко О. В., Березина Т. А., Ефимушкина Л. И.
Козлов, О. И. Метод непрямого иммуноферментного анализа для определения количества соевого белка в колбасных изделиях. / О. И. Козлов, С. Н. Зорин, В. К. Мазо. - С.66-70. - Библиогр.: с. 70
Зилова, И. С. Анализ специализированных пищевых продуктов, предназначенных для питания спортсменов (исследования 2007-2010гг.) / И. С. Зилова, Д. Б. Никитюк. - С.71-75. - Библиогр.: с. 75
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Вариабельность протеома плазмы крови у здоровых людей (сообщение 1). [Текст] / Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 2. - С. 20-25. - Библиогр.: с. 25 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Плазма--кровь

   Протеом


Дод.точки доступу:
Байгарин, Е. К.
Бессонов, В. В.
Передеряев, О. И.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2012/81/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 2
Зміст:
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах Сообщение 1. Применение микроскопических и хроматографических методов исследования / Р. В. Распопов [и др.] . - С.5-11
Інші автори: Гмошинский И. В., Попов К. И., Красноярова О. В., Хотимченко С. А.
Соколов, А. И. Состав тела и энергообмен в покое / А. И. Соколов [и др.] . - С.12-17
Інші автори: Сото С. Х., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С., Васильев А. В.
Тананова, О. Н. Влияние наночастиц диоксида титана на белковый профиль микросом печени крыс / О. Н. Тананова [и др.] . - С.18-22
Інші автори: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Аксенов И. В., Згода В. Г., Хотимченко С. А.
Батурин, А. К. Изучение Trp64arg полиморфизма гена рЗ-адренорецепторов у лиц с избыточной массой тела и ожирением / А. К. Батурин [и др.] . - С.23-27
Інші автори: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Кравченко, Л. В. Влияние поливитаминной недостаточности на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков в печени крыс / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.28-33
Інші автори: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И., Коденцова В. М.
Смирнова, В. В. Характеристика миграции наночастиц серебра из упаковочных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами / В. В. Смирнова [и др.] . - С.34-39
Інші автори: Красноярова О. В., Придворова С. М., Жердев А. В., Гмошинский И. В., Казыдуб Г. В., Попов К. И., Хотимченко С. А.
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов. - С.40-45
Василовский, A. M. Гигиеническая оценка производства продуктов питания в Красноярском крае / A. M. Василовский, С. В. Куркатов. - С.46-50
Вржесинская, О. А. Экспериментальная модель алиментарного полигиповитаминоза разной степени глубины у крыс / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.51-56
Інші автори: Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Петухов, А. Б. Клинический анализ эффективности использования алиментарного фактора у больных после операций на желудочно-кишечном тракте / А. Б. Петухов. - С.57-67
Азизбекян, Г. А. Медико-биологический подход к разработке рационов питания спортсменов - членов женской сборной России по тяжелой атлетике / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.68-72
Інші автори: Абрамова М. А., Зилова И. С., Гаппарова К. М., Поздняков А. Л., Никитюк Д. Б.
Трушина, Э. Н. Иммунные дисфункции у высококвалифицированных спортсменов и нутритивная реабилитация / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.73-78
Інші автори: Мустафина О. К., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Байгарин, Е. К.
    Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения [Текст] / Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 2. - С. 40-45

Рубрики: Пищевые волокна--стандарт

   Пищевые продукты--стандарт


Дод.точки доступу:
Бессонов, В. В.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Зміст:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Інші автори: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Інші автори: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Інші автори: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Інші автори: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Інші автори: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Інші автори: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Інші автори: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Інші автори: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Інші автори: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Інші автори: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи [Текст] / В. В. Бессонов [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 41-45

Рубрики: Пищевые волокна--анал

   Пищевые продукты--анал


   Целлюлоза окисленная--хим


Дод.точки доступу:
Бессонов, В. В.
Байгарин, Е. К.
Горшунова, К. Д.
Семенова, П. А.
Нечаев, А. П.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2013/82/1
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2013р. Т. 82 № 1 . - 171.12, р.
Зміст:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление / В. Α. Тутельян, Η. Β. Лашнева. - С.4-22
Багрянцева, О. В. О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. - С.23-32
Соколов, Д. М. Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье / Д. М. Соколов, М. С. Соколов. - С.33-40
Рубцов, Г. Г. Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов / Г. Г. Рубцов [и др.]. - С.41-44
Інші автори: Бессонов В. В., Банков В. Г., Махова Н. Н., Шевякова Л. В., Богачук М. Н., Байгарин Е. К., Бру Лазар Яо
Вржесинская, О. А. Влияние обогащения витаминдефицитного рациона крыс полиненасыщенными жирными кислотами семейства ω-3 на биомаркеры витаминного и антиоксидантного статуса / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.45-52
Інші автори: Бекетова Н. А., Коденцова В. М., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Сокольников А. А., Кулакова С. Н., Батурина В. А., Сото С. Х.
Лапик, И. А. Влияние диетотерапии на показатели состава тела у больных ожирением и сахарным диабетом типа 2 / И. А. Лапик [и др.]. - С.53-58
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Семенченко И. Ю.
Романова, М. М. Особенности совершенствования медицинской помощи по профилю «Диетология» в Воронежской области / М. М. Романова [и др.]. - С.59-63
Інші автори: Погожева А. В., Гладышева Е. С., Веденина Г. Д.
Пилипенко, В. И. Аспекты современной диетотерапии синдрома раздраженного кишечника / В. И. Пилипенко, Е. А. Бурляева, В. А. Исаков. - С.64-73
Кобелькова, И. В. Анализ взаимосвязи образа жизни, рациона питания и антропометрических данных с состоянием здоровья лиц, работающих в условиях особо вредного производства / И. В. Кобелькова, А. К. Батурин. - С.74-78
Новокшанова, А. Л. Содержание минеральных элементов в рационе студентов факультета физической культуры / А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.79-83
Марина Гасановна Керимова (к 70-летию со дня рождения). - С.84-85
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов [Текст] / Г. Г. Рубцов [и др.] // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 41-44


MeSH-головна:
ФРУКТЫ -- FRUIT (химия)
ПЕРСЕЯ -- PERSEA (химия)
МАНГО -- MANGIFERA (химия)
ДЫННОЕ ДЕРЕВО -- CARICA (химия)
Дод.точки доступу:
Рубцов, Г. Г.
Бессонов, В. В.
Банков, В. Г.
Махова, Н. Н.
Шевякова, Л. В.
Богачук, М. Н.
Байгарин, Е. К.
Бру Лазар Яо

Вільних прим. немає