Шифр: ВР56/2006/75/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2006р. Т. 75 № 3
Зміст:
Коханова, Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2) / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.3-8
Алешко-Ожевский, Ю. П. Изменение содержания макро- и микроэлементов в сыворотке крови больных ревматоидным артритом в зависимости от сезона года / Ю. П. Алешко-Ожевский [и др.] . - С.9-14
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Бессонов В. В.
Маршалкин, М. Ф. Определение содержания аминокислот и флавоноидов в траве овса посевного / М. Ф. Маршалкин [и др.] . - С.14-16
Інші автори: Саенко А. Ю., Гаврилин М. В., Куль И. Я.
Гонор, К. В. Влияние масла амаранта на показатели липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией / К. В. Гонор [и др.] . - С.17-21
Інші автори: Погожева А. В., Кулакова С. Н., Медведев Ф. А., Мирошниченко Л. А.
Гаврик, М. В. Опыт использования в амбулаторных условиях гипокалорийной диеты у больных с ожирением / М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров. - С.21-26
Погожева, А. В. Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.27-31
Інші автори: Дербенева С. А., Башарин Е. К., Трушина Э. Н., Мустафина О. К.
Клебанова, Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на инсулиновую резистентность, функциональную активность ?-клеток и липидный обмен у больных сахарным диабетом типа 2 / Е. М. Клебанова. - С.32-35
Кулакова, С. Н. Масло амаранта: особенности химического состава и влияние на показатели липидного обмена у крыс / С. Н. Кулакова [и др.] . - С.36-42
Інші автори: Поздняков А. Л., Корф И. И., Карагодина З. В., Медведев Ф. А., Викторова Е. В., Гонор К. В., Камышева И. М., Гаджиева З. М.
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин. - С.42-44
Егорова, Е. А. Изучение биодоступности различных пищевых форм микроэлемента селена в эксперименте / Е. А. Егорова [и др.] . - С.45-49
Інші автори: Гмошинский И. В., Зорин С. И., Мазо В. К.
Спиричев, В. Б. Биологически активные добавки как дополнительный источник витаминов в питании здорового и больного человека / В. Б. Спиричев. - С.50-58
Юрий Григорьевич Григоров (к 75-летию со дня рождения). - С.59-60
Здоровые дети-счастливые родители. - С.61-63
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1


Шифр: ВР56/2006/75/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2006р. Т. 75 № 4
Зміст:
Викторова, Е. В. Комбинированные жировые продукты: методические возможности их идентификации / Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов. - С.3-8
Ефимочкина, Н. Р. Некоторые закономерности появления эмерджентных пищевых патогенов / Н. Р. Ефимочкина. - С.9-16
Коханова, Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (сообщение 3) / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.16-19
Печерская, Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантов растительного происхождения в составе жировых эмульсионных продуктов / Н. В. Печерская [и др.]. - С.20-22
Інші автори: Бойков В. Г., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Ивченко, О. Б. Влияние модифицированных и резистентных картофельных крахмалов на культуры клеток Е. coli / О. Б. Ивченко, Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров. - С.23-28
Клебанова, Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на показатели углеводного обмена и содержание лептина и растворимого рецептора к лептину в сыворотке крови больных сахарным диабетом 2-го типа / Е. М. Клебанова. - С.29-31
Волков, М. Ю. Коррекция нарушения микробиоценоза человека с помощью пробиотиков / М. Ю. Волков [и др.]. - С.33-34
Інші автори: Синица А. В., Ткаченко Е. М., Успенский Ю. Л., Тихонов И. В.
Шевелева, С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов; постановка вопроса и современные проблемы / С. А. Шевелева, И. Б. Куваева. - С.35-45
Флуер, Ф. С. Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки / Ф. С. Флуер [и др.]. - С.46-49
Інші автори: Кузнецова Г. Г., Батищева С. Ю., Матушевская В. Н., Донская Г. А.
Юдина, Т. П. Определение токсичности растительного эмульгатора -водного экстракта из корней колючелистника / Т. П. Юдина [и др.]. - С.50-52
Інші автори: Цыбулько Е. И., Черевач Е. И., Бабин Ю. В., Kponomoв A.B., Плаксен Н. В., Хильченко Н. С.
Эллер, К. И. Метод одновременного определения содержания цитринина и охратоксина А в зерне и зернопродуктах / К. И. Эллер [и др.]. - С.53-57
Інші автори: Пименова В. В., Киселева М. Г., Передеряев О. И., Аксенов И. В., Медведев Ю. В.
Бессонов, В. В. Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности / В. В. Бессонов. - С.58-60
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Бессонов, В. В.
    Качественное и количественное определение пищевых красителей в комплексных пищевых добавках для мясоперерабатывающей промышленности [Текст] / В. В. Бессонов // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 58-60

Рубрики: Мясо-фасовочная промышленность

   Пищевые добавки


   Пищевые красители


Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2007/76/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2007р. Т. 76 № 3
Зміст:
Макаров, В. Г. Нутриметаболомика с позиций системной оценки функционирования метаболических комплексов / В. Г. Макаров [и др.] . - С.4-10
Інші автори: Макарова М. Н., Рыдловская А. В., Тесакова С. В.
Бекетова, Н. А. Уровень антиоксидантов и показатели липидного обмена у больных с сердечно-сосудистой патологией / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.11-18
Інші автори: Дербенева С. А., Спиричев В. Б., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Мальцев Г. Ю., Васильев А. В., Погожева А. В.
Микашинович, З. И. Влияние биологически активной добавки "Коэнзим Q{\dn 10}" на обменные процессы в миокарде крыс, содержавшихся при различных температурных условиях / З. И. Микашинович, Ю. Г. Новодержкина, Е. С. Белоусова. - С.19-23
Дмитриевская, М. Н. Использование диетотерапии, разработанной на основе комплексной оценки пищевого статуса, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / М. Н. Дмитриевская [и др.] . - С.24-28
Інші автори: Погожева А. В., Васильев А. В., Мальцев Г. Ю., Хрущева Ю. В., Демин А. В.
Сорвачева, Т. Н. Эффективность низкоуглеводной диеты при лечении ожирения у детей-подростков / Т. Н. Сорвачева [и др.] . - С.29-34
Інші автори: Петеркова В. А., Титова Л. Н., Витебская А. В., Пырьева Е. А.
Богатов, Н. В. Диетическая коррекция недостаточности селена у больных с синдромом раздраженной толстой кишки и хроническим катаральным колитом / Н. В. Богатов. - С.35-39
Шибанова, Н. Ю. Методические подходы к разработке региональных образовательных программ обучения основам рационального питания различных групп населения / Н. Ю. Шибанова. - С.40-43
Лобыкина, Е. Н. Пропаганда медицинских знаний в области питания на современном этапе / Е. Н. Лобыкина, О. И. Хвостова. - С.44-49
Трошина, М. Ю. Схема организационных мероприятий по улучшению питания работников локомотивных бригад / М. Ю. Трошина. - С.50-55
Давуди, X. Структура питания населения Ирана / X. Давуди, Л. Ю. Волкова. - С.56-61
Косман, В. М. Биологически активные вещества тертого какао и масла какао / В. М. Косман [и др.] . - С.62-67
Інші автори: Станкевич Н. М., Макаров В. Г., Тихонов В. П.
Бессонов, В. В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации / В. В. Бессонов. - С.68-72
Колесникова, Н. Г. Влияние кулинарной обработки на активность ингибиторов протеолитических ферментов зерновой фасоли / Н. Г. Колесникова, Н. Т. Шамкова, Г. М. Зайко. - С.73-77
Сидорова, Л. Н. Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий / Л. Н. Сидорова [и др.] . - С.78-81
Інші автори: Байков В. Г., Бессонов В. В., Скобельская З. Г.
Чукарина, Е. В. Определение арбутина и гидрохинона в листьях толокнянки, брусники и фитопрепаратах, приготовленных на их основе / Е. В. Чукарина, A. M. Власов, К. И. Эллер. - С.82-87
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Бессонов, В. В.
    Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации [Текст] / В. В. Бессонов // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 68-72

Рубрики: Пищевая промышленность

   Пищевые красители


   Российская Федерация


Вільних прим. немає




   
    Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий [Текст] / Л. Н. Сидорова [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 78-81

Рубрики: Пищевые волокна

   Жиры пищевые


   Пищевая промышленность


Дод.точки доступу:
Сидорова, Л. Н.
Байков, В. Г.
Бессонов, В. В.
Скобельская, З. Г.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2007/76/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2007р. Т. 76 № 4
Зміст:
Токаев, Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов. - С.4-9
Байгарин, Е. К. Пищевые волокна: термины и определения / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко. - С.10-14
Гаппаров, М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов / М. М. Гаппаров [и др.] . - С.15-20
Інші автори: Соколов А. И., Мартынова Е. А., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Власова, Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии / Н. А. Власова. - С.21-25
Никитюк, Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели / Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-30
Чехонина, Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста / Ю. Г. Чехонина. - С.31-34
Решетников, О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович. - С.35-37
Мамаева, С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией / С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева. - С.38-40
Вржесинская, О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.41-48
Богдан, А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами / А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко. - С.49-53
Коханова, Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах / Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко. - С.54-57
Ревич, Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России / Б. А. Ревич [и др.] . - С.58-64
Інші автори: Шелепчиков А. А., Бродский Е. С., Сергеев О. В., Михалюк Н. С.
Хайров, Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане / Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев. - С.65-67
Полесский, В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли / В. А. Полесский [и др.] . - С.68-70
Інші автори: Потехина М. В., Красильщиков М. И., Запорожченко В. Т., Немец М. Г., Баймурунова Г. О., Осипова Е. М.
Корабельников, Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ / Д. И. Корабельников. - С.71-75
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов [Текст] / М. М. Гаппаров [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 15-20

Рубрики: Пищевые добавки--хим

   Гидролиз


Дод.точки доступу:
Гаппаров, М. М.
Соколов, А. И.
Мартынова, ЕА.
Куликова, О. С.
Бессонов, В. В.
Беркетова, Л. В.

Вільних прим. немає


Шифр: ГР6/2007/6
   Журнал

Гигиена и санитария . - Виходит раз на два місяця
2007р. № 6
Зміст:
Онищенко, Г. Г. Методические подходы к оценке безопасности наноматериалов / Г. Г. Онищенко [и др.] . - С.3-10
Інші автори: Арчаков А. И., Бессонов В. В., Бокитько Б. Г., Гинцбург А. Л., Гмошинский И. В., Григорьев А. И., Измеров Н. Ф., Кирпичников М. П., Народицкий Б. С., Покровский В. И., Потапов А. И., Рахманин Ю. А., Тутельян В. А., Хотимченко С. А., Шайтан К. В., Шевелева С. А.
Рахманин, Ю. А. Диоксид хлора как средство оптимизации питьевой водоподготовки / Ю. А. Рахманин [и др.] . - С.11-13
Інші автори: Петренко Н. Ф., Мокиенко А. В., Гоженко А. И.
Маймулов, В. Г. Система мероприятий по предупреждению и уменьшению возникновения экологически зависимых заболеваний / В. Г. Маймулов [и др.] . - С.14-16
Інші автори: Лимин Б. В., Карлова Т. В., Скальный А. В., Чернякина Т. С., Кузнецова И. А., Позднякова И. В., Кузнецов А. Н.
Малышева, А. Г. Оценка реальной опасности химического воздействия городской среды на здоровье населения / А. Г. Малышева [и др.] . - С.17-20
Інші автори: Растянников Е. Г., Беззубов А. А., Козлова Н. Ю., Луцевич И. Н., Кубланов Е. Е.
Иваненко, А. В. Выбросы автотранспорта, качество атмосферного воздуха и здоровье населения Москвы / А. В. Иваненко, И. Ф. Волкова, А. П. Корниенко. - С.20-22
Щербо, А. П. О необходимости развития методологии пространственного обоснования санитарно-защитной зоны / А. П. Щербо, А. В. Киселев, А. П. Россоловский. - С.22-23
Тихомиров, Ю. П. Оценка риска влияния факторов окружающей среды на здоровье населения в условиях крупного центра химической промышленности / Ю. П. Тихомиров [и др.] . - С.24-25
Інші автори: Грачева М. П., Бадеева Т. В., Литовская А. В.
Захарченко, М. П. Гигиеническая диагностика абиотических изменений микробиоценоза в современных условиях / М. П. Захарченко, В. М. Захарченко, М. М. Захарченко. - С.26-28
Унгуряну, Т. Н. Загрязнение атмосферного воздуха и болезни органов дыхания у населения Новодвинска / Т. Н. Унгуряну. - С.28-30
Кику, П. Ф. Эколого-гигиенические аспекты распространения онкологических заболеваний в Приморском крае / П. Ф. Кику [и др.] . - С.30-33
Інші автори: Юдин С. В., Жерновой М. В., Веремчук Л. В.
Фокин, М. В. Применение оценки риска для здоровья населения при обосновании санитарно-защитной зоны ООО "Карбодин" в Орехово-Зуеве Московской области / М. В. Фокин [и др.] . - С.34-35
Інші автори: Верещагин А. И., Калиновская М. В., Заиченко Т. А., Пацюк Н. А.
Кирилюк, Л. И. Биоиндикаторная роль растений / Л. И. Кирилюк [и др.] . - С.35-37
Інші автори: Буганов А. А., Бахтина Е. А., Захарина Т. Н., Подавинникова Н. Ю.
Квартовкина, Л. К. Проблема озеленения селитебных территорий / Л. К. Квартовкина, А. В. Семенютина. - С.37-38
Эльпинер, Л. И. Глобальные гидроклиматические изменения и проблемы здоровья населения прибрежных городов / Л. И. Эльпинер. - С.38-45
Орлов, А. А. Гигиенические аспекты обеспечения сельского населения высококачественной питьевой водой / А. А. Орлов. - С.45-46
Савостикова, О. Н. Криофизический метод оценки содержания структурированной фазы воды / О. Н. Савостикова [и др.] . - С.46-50
Інші автори: Стехин А. А., Яковлева Г. В., Михайлова Р. И., Кирьянова Л. Ф.
Нагорный, С. В. Медико-экологические исследования при оценке техногенной биохимической провинции в районе полигона токсичных отходов / С. В. Нагорный [и др.] . - С.50-52
Інші автори: Маймулов В. Г., Цибульская Е. А., Тидген В. П., Горбанев С. А., Олейникова Е. В., Воробьева Л. В., Ломтев А. Ю., Новацкий В. Е.
Русаков, Н. В. Эколого-гигиенические аспекты управления отходами производства и потребления / Н. В. Русаков [и др.] . - С.52-53
Інші автори: Короткова Г. И., Орлов А. Ю., Соловьева А. В., Шемякина Ю. В.
Денисов, Э. И. Неспецифические эффекты воздействия шума / Э. И. Денисов, П. В. Чесалин. - С.54-55
Дунаев, В. Н. Электромагнитные излучения и риск популяционному здоровью при использовании средств сотовой связи / В. Н. Дунаев. - С.56-57
Варшамов, Л. А. Функциональное состояние гепатобилиарной системы у работающих в условиях хронического профессионального воздействия хлористого метилена / Л. А. Варшамов, Г. А. Безрукова, В. Ф. Спирин. - С.58-59
Спирин, В. Ф. Современные социально-гигиенические проблемы сохранения здоровья работников сельского хозяйства / В. Ф. Спирин, Т. А. Новикова, Е. Г. Герштейн. - С.59-60
Русаков, Н. В. Гигиеническая оценка воздействия нефтяных углеводородов на сельскохозяйственные культуры / Н. В. Русаков [и др.] . - С.60-62
Інші автори: Мерзлая Г. Е., Афанасьев Р. А., Крятов И. А., Тонкопий Н. И., Карцева Н. Ю.
Ментюков, Г. А. Оценка санитарно-микробиологических показателей заготовляемого и бактофугированного молока / Г. А. Ментюков, С. С. Шихов, П. П. Степаненко. - С.62-64
Гремячих, В. А. Влияние кулинарной обработки на содержание ртути в рыбе / В. А. Гремячих, И. И. Томилина, В. Т. Комов. - С.64-67
Цикуниб, А. Д. Оценка структуры и качества питания как фактора, влияющего на функциональную активность щитовидной железы / А. Д. Цикуниб, Е. С. Кондратова. - С.67-69
Ильченко, И. Н. О создании системы ранней диагностики и профилактики изменений здоровья детей, обусловленных воздействием тяжелых металлов / И. Н. Ильченко [и др.] . - С.70-74
Інші автори: Вялков А. И., Сырцова Л. Е., Ляпунов С. М., Окина О. И.
Сетко, Н. П. Особенности функционирования основных органов и систем у подростков, проживающих в городе и на селе / Н. П. Сетко [и др.] . - С.74-75
Інші автори: Кучелисова А. В., Сетко А. Г., Суетнова Е. Ю., Никулин В. Н.
Чеботарев, П. А. Оценка состояния здоровья детского населения, проживающего в городах с различным загрязнением атмосферного воздуха / П. А. Чеботарев. - С.76-78
Семенова, В. В. Оценка токсичности и опасности отходов, образующихся при очистке городских сточных вод / В. В. Семенова, Л. А. Аликбаева. - С.79-80
Рашитова, Г. С. Сравнение острой токсичности веществ класса алкилфенолов / Г. С. Рашитова [и др.] . - С.80-81
Інші автори: Сулейманов Р. А., Фархутдинова Ф. С., Валеев Т. К.
Русаков, Н. В. Гигиеническая оценка влияния нефтяных углеводородов на состояние почв городов-мегаполисов / Н. В. Русаков [и др.] . - С.81-83
Інші автори: Малышева А. Г., Крятов И. А., Донерьян Л. Г., Тонкопий Н. И., Тарасова Ж. Е., Карцева Н. Ю., Козлова Н. Н.
Юрченко, В. В. Микроядерный тест эпителия щеки в комплексной оценке экологического благополучия детей в Москве / В. В. Юрченко [и др.] . - С.83-85
Інші автори: Кривцова Е. К., Подольная М. А., Беляева Н. Н., Малышева А. Г., Дмитриева Р. А., Доскина Т. В., Иванова Л. В.
Котышева, Е. Н. Характеристика врожденных морфогенетических вариантов в гигиенических исследованиях / Е. Н. Котышева. - С.86-88
Богатырева, И. А. Трековые мембраны в фильтрационном методе определения качества воды по бактериологическим показателям / И. А. Богатырева. - С.89-90
Тархов, П. В. К проблеме компенсации социально-экологического ущерба / П. В. Тархов [и др.] . - С.91-92
Інші автори: Сафиуллин А. А., Кругляк А. П., Чоботок Ю. Н.
Памяти профессора Евгения Георгиевича Жука. - С.94-95
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Методические подходы к оценке безопасности наноматериалов [Текст] / Г. Г. Онищенко [и др.] // Гигиена и санитария. - 2007. - № 6. - С. 3-10

Рубрики: Химических веществ воздействие

   Окружающей среды загрязнители


   Токсикология


Дод.точки доступу:
Онищенко, Г. Г.
Арчаков, А. И.
Бессонов, В. В.
Бокитько, Б. Г.
Гинцбург, А. Л.
Гмошинский, И. В.
Григорьев, А. И.
Измеров, Н. Ф.
Кирпичников, М. П.
Народицкий, Б. С.
Покровский, В. И.
Потапов, А. И.
Рахманин, Ю. А.
Тутельян, В. А.
Хотимченко, С. А.
Шайтан, К. В.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2008/77/1
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2008р. Т. 77 № 1
Зміст:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Фенольные кислоты: распространенность, пищевые источники, биодоступность / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева. - С.4-19
Светикова, А. Л. Особенности минерализации костной ткани у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией и обеспеченность их витаминами и кальцием / А. Л. Светикова [и др.]. - С.20-25
Інші автори: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Переверзева О. Т., Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Шаховская А. К., Погожева А. В., Каганов Б. С.
Грицук, А. И. Влияние витаминов А, Е, С на дыхательную активность лимфоцитов селезенки / А. И. Грицук [и др.]. - С.26-29
Інші автори: Кадер А., Коваль А. Н., Сергеенко С. М., Свергун В. Т.
Орлов, О. И. Эффект использования дифосфонатов при различных типах ограничения двигательной активности у животных / О. И. Орлов. - С.30-33
Баяржаргал, М. Сравнительная оценка биодоступности органической и неорганической форм цинка in vivo / М. Баяржаргал [и др.]. - С.34-37
Інші автори: Зилова И. С., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Бучанова А. В., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Мазо В. К.
Сулейманов, С. Ф. Оценка иммунитета больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и влияние эрадикационной и иммуномодулирующей терапии в условиях Республики Узбекистан / С. Ф. Сулейманов. - С.38-40
Лакшин, А. М. Питание как фактор формирования здоровья и работоспособности студентов / А. М. Лакшин, Н. Г. Кожевникова. - С.43-45
Тухтаров, Б. Э. Белковая обеспеченность профессиональных спортсменов, занимающихся борьбой кураш / Б. Э. Тухтаров. - С.46-47
Захарова, Н. Е. Использование тест-системы «НоваСтрик» для ускоренного анализа загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов / Н. Е. Захарова, С. М. Суханова, И. Л. Голубенко. - С.48-51
Журавлев, А. И. Спонтанное сверхслабое свечение растительных масел в определении их антиокислительного потенциала / А. И. Журавлев, Ю. А. Закотеев. - С.52-56
Артемова, Е. Н. Определение сапонинов в муке новых сортов гороха и фасоли; их влияние на пенообразующие свойства бобовых / Е. Н. Артемова, С. Н. Сычев, Н. И. Царева. - С.57-61
Коротеева, Е. Л. Влияние микронизации и кулинарной обработки на активность ингибиторов трипсина в зернобобовых / Е. Л. Коротеева [и др.]. - С.52-64
Інші автори: Березовикова И. П., Влощинский П. Е., Дорогина О. В.
Бессонов, В. В. Определение красителей Судан I-IV в пищевом сырье / В. В. Бессонов [и др.]. - С.65-68
Інші автори: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В., Куликова О. С.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Определение красителей Судан I-IV в пищевом сырье [Текст] / В. В. Бессонов [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 1. - С. 65-68

Рубрики: Пищевые красители--анал

Дод.точки доступу:
Бессонов, В. В.
Передеряев, О. И.
Хромченкова, Е. П.
Ведищева, Ю. В.
Куликова, О. С.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2010/79/1
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2010р. Т. 79 № 1
Зміст:
Багрянцева, О. В. Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко. - С.4-12. - Библиогр.: с.11-12
Гусева, Д. А. Природный источник омега-3 - льняное масло: его особенности и характер метаболических превращений в организме / Д. А. Гусева. - С.13-22. - Библиогр.: с.21-22
Коденцова, В. М. Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами / В. М. Коденцова [и др.] . - С.23-33. - Библиогр.: с.32-33
Інші автори: Вржесинская О. А., Спиричев В. Б., Шатнюк Л. Н.
Погожева, А. В. Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / А. В. Погожева [и др.] . - С.34-39. - Библиогр.: с.39-39
Інші автори: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Дербенева С. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Кобелькова, И. В. Анализ рациона питания лиц, работающих с источниками ионизирующего излучения на предприятиях Москвы и Московской области / И. В. Кобелькова, А. К. Батурин. - С.40-45. - Библиогр.: с.45-45
Чанчаева, Е. А. Фактическое питание коренных жителей южных районов Республики Алтай / Е. А. Чанчаева. - С.46-51. - Библиогр.: с.51-51
Конь, И. Я. Связь между избыточной массой тела и фактическим потреблением кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления (fast food) и сладких безалкогольных газированных напитков (мультицентровое исследование российских школьников) / И. Я. Конь [и др.] . - С.52-55. - Библиогр.: с.55-55
Інші автори: Волкова Л. Ю., Санникова Н. Е., Джумагазиев А. А., Алешина И. В., Тоболева М. А., Коростелева М. М.
Высокогорский, В. Е. Оценка антиокислительных свойств козьего и коровьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.56-58. - Библиогр.: с.58-58
Бессонов, В. В. Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования / В. В. Бессонов. - С.59-65. - Библиогр.: с.65-65
Флуер, Ф. С. Методы определения стафилоккоковых энтеротоксинов в пищевых продуктах / Ф. С. Флуер. - С.66-73. - Библиогр.: с.72-73
Зорин, С. Н. Биодоступность различных форм селена, содержащегося в рационе крыс, и влияние его на некоторые физиологические и биохимические показатели состояния животных / С. Н. Зорин. - С.74-77. - Библиогр.: с.77-77
Голубкина, Н. А. Содержание биологически активных веществ - селена, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и хлорофилла - в различных видах черемши / Н. А. Голубкина [и др.] . - С.78-81. - Библиогр.: с.80-81
Інші автори: Маланкина Е. Л., Кошелева О. В., Соловьева А. Ю.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Бессонов, В. В.
    Система контроля использования красителей при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации. Порядок выбора объектов исследования [Текст] / В. В. Бессонов // Вопросы питания. - 2010. - 79, 1. - С. 59-65. - Библиогр.: с.65-65

Рубрики: Пищевые красители--токсич

   Пищевые продукты--организ


Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2010/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2010р. Т. 79 № 2
Зміст:
Дадали, В. А. Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства / В. А. Дадали [и др.] . - С.4-18. - Библиогр.: с.16-18
Інші автори: Тутельян В. А., Дадали Ю. В., Кравченко Л. В.
Полесский, В. А. Состояние гигиенической подготовки работников, занятых в сфере общественного питания: социологическое исследование / В. А. Полесский [и др.] . - С.19-23. - Библиогр.: с.23-23
Інші автори: Красильщиков М. И., Осипова Е. М., Потемкин Е. Л., Цымбалова Т. В., Кутумова О. Ю., Немец М. Г.
Новгородцева, Т. П. Использование биологически активной добавки к пище на основе липидов морских гидробионтов в эксперименте на крысах / Т. П. Новгородцева [и др.] . - С.24-27. - Библиогр.: с.27-27
Інші автори: Гвозденко Т. А., Касьянов С. П., Кнышова В. В., Караман Ю. К.
Байгарин, Е. К. Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена / Е. К. Байгарин. - С.28-32. - Библиогр.: с.32-32
Улумбекова, Г. Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания / Г. Э. Улумбекова. - С.33-38. - Библиогр.: с.38-38
Решетников, О. В. Режим питания как фактор риска диспептической симптоматики у подростков: 2-летнее проспективное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович, М. Ю. Денисов. - С.39-42. - Библиогр.: с.42-42
Бекетова, Н. А. Оценка способности некоторых пищевых волокон адсорбировать in vitro витамины А, Е, С, В1 и В2 / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.47-53. - Библиогр.: с.53-53
Інші автори: Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Исаева В. А., Рудой Б. А., Диковский А. В., Коденцова В. М.
Плотникова, О. А. Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса / О. А. Плотникова [и др.] . - С.54-59. - Библиогр.: с.59-59
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Зыкина В. В., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Каганов Б. С.
Бессонов, В. В. Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / В. В. Бессонов [и др.] . - С.60-65. - Библиогр.: с.65-65
Інші автори: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В.
Турна, А. А. Роль минеральных веществ в иммунном ответе организма, активации ядерного транскрипционного фактора NF-kB и матриксных металлопротеиназ / А. А. Турна, В. М. Девиченский. - С.66-72. - Библиогр.: с.71-72
Зорин, С. Н. Влияние комплекса органического цинка с ферментативным гидролизатом мяса мидий на всасываемость в желудочно-кишечном тракте потенциально аллергенных пищевых белков / С. Н. Зорин [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Інші автори: Бучанова А. В., Матяш А. И., Пенева В. В., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Выбор оптимального способа экстракции и определение красителей Судан І-IV и Пара Ред методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / В. В. Бессонов, О. И. Передеряев, Е. П. Хромченкова // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - № 2. - С. 60-65. - Библиогр.: с.65-65 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Пищевые красители--диагн прим

   Хроматография жидкостная--методы


Дод.точки доступу:
Бессонов, В. В.
Передеряев, О. И.
Хромченкова, Е. П.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2010/79/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2010р. Т. 79 № 3
Зміст:
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генн-инженерно-модифицированной сои линии МОN 89788. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.4-12. - Библиогр.: с.12-12
Інші автори: Гаппаров М. Г., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Жминченко В. М., Кравченко Л. В., Пашорина В. А., Сапрыкин В. П., Селяскин К. Е., Тышко Н. В.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной сои линии MON 89788 / Н. В. Тышко [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17-17
Інші автори: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Захарова Н. С., Зорин С. Н., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Селяскин К. Е.
Яглова, Н. В. Роль эндотоксина грамотрицательных бактерий в механизмах регуляции тиреоидного статуса организма / Н. В. Яглова, Т. Т. Березов. - С.18-23. - Библиогр.: с.23-23
Булахов, А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева. - С.24-29. - Библиогр.: с.29-29
Вискунова, А. А. Определение пищевого статуса пациентов с метаболическим синдромом с помощью современных методов нутриметаболомники / А. А. Вискунова [и др.] . - С.30-35. - Библиогр.: с.35-35
Інші автори: Каганов Б. С., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Погожева А. В., Ворожко И. В.
Пилипенко, В. И. Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.36-41. - Библиогр.: с.41-41
Інші автори: Бурляева Е. А., Исаков В. А., Морозов С. В., Шаховская А. К., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Букавнева, Н. С. оценка антропометрического статуса больных нервной анорексией с дефицитом массы тела / Н. С. Букавнева. - С.42-45. - Библиогр.: с.45-45
Сазонова, О. В. Питание и пищевой статус работников умственного труда с низкой физической активностью / О. В. Сазонова, А. К. Батурин. - С.46-50. - Библиогр.: с.50-50
Воронина, Н. В. Азотистый обмен, витаминная обеспеченность и антропометрические показатели у юношей Узбекистана с различным алиментарным статусом / Н. В. Воронина. - С.51-54. - Библиогр.: с.54-54
Ходырев, В. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании остеоартроза. Анализ фактического потребления пищевых веществ и энергии у больных остеоартрозом в зависимости от материального положения и доходов / В. Н. Ходырев, А. Н. Мартинчик. - С.61-67. - Библиогр.: с.67-67
Бессонов, В. В. Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей / В. В. Бессонов [и др.] . - С.73-77. - Библиогр.: с.77-77
Інші автори: Передеряев О. И., Ведищева Ю. В., Богачук М. Н.
Тутельян, В. А. Оптимизация питания спортсменов: реалии и перспективы / В. А. Тутельян, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.78-82. - Библиогр.: с.82-82
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей [Текст] / В. В. Бессонов, О. И. Передеряев, Ю. В. Ведищева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 73-77. - Библиогр.: с.77-77 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Пищевые красители--вред возд

   Хроматография жидкостная--методы


Дод.точки доступу:
Бессонов, В. В.
Передеряев, О. И.
Ведищева, Ю. В.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2010/79/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2010р. Т. 79 № 4
Зміст:
Гусева, Д. А. Антирадикальная активность и устойчивость к окислению растительных масел, приготовленных из семян льна, кунжута и расторопши / Д. А. Гусева [и др.] . - С.4-8. - Библиогр.: с.8
Інші автори: Санжаков М. А., Широнин А. В., Прозоровская Н. Н.
Кузнецова, Т. И. Влияние мелкоизмельченного виварного корма на структурно-функциональное состояние гепатоцитов печени у крыс / Т. И. Кузнецова [и др.] . - С.9-14
Інші автори: Хайруллин Т. И., Сыч В. Ф., Цыганова Н. А.
Беркетова, Л. В. Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая / Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева. - С.15-20. - Библиогр.: с.20
Распопов, Р. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в виде дисперсии в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 1. Интегральные, биохимические и гематологические показатели, степень всасывания макромолекул в тонкой кишке, повреждение ДНК / Р. В. Распопов [и др.] . - С.21-30. - Библиогр.: с.30
Інші автори: Верников В. М., Шумакова А. А., Сенцова Т. Б., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Кравченко Л. В.
Петров, С. Б. Использование биологически активной добавки, содержащей пищевые волокна, ферментированные винными дрожжами, витамины и минеральные вещества, при воздействии пылегазовой смеси. Эксперименты на лабораторных животных / С. Б. Петров, Б. А. Петров, П. И. Цапок. - С.31-34. - Библиогр.: с.34
Глаголева, Л. Э. Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты / Л. Э. Глаголева [и др.] . - С.35-38. - Библиогр.: с.38
Інші автори: Родионова Н. С., Гисак С. Н., Зацепилина Н. П.
Чирков, Н. В. Содержание тяжелых металлов в различных видах байхового чая / Н. В. Чирков. - С.39-41. - Библиогр.: с.41
Уильямс, Кристин Л. Пищевые волокна и нутритивная поддержка в педиатрии: современные представления / Кристин Л. Уильямс. - С.42-49. - Библиогр.: с.49
Богачук, М. Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза / М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов. - С.50-54. - Библиогр.: с.54
Спиричева, Т. В. Влияние витаминных напитков на обеспеченность витаминами работников Псковской ГРЭС. / Т. В. Спиричева [и др.] . - С.55-62. - Библиогр.: с.62
Інші автори: Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Харитончик Л. А., Коденцова В. М., Юдина А. В., Спиричев В. Б.
Потолицына, Н. Н. Обеспеченность витамином Д коренных жителей европейского Севера России. / Н. Н. Потолицына [та ін.] ; Н. Н. Потолицина [и др.] . - С.63-66. - Библиогр.: с.66
Інші автори: Бойко Е. Р., Орр П., Козлов А. И.
Азизбекян, Г. А. Принципы оптимального питания спортсменов различных специализаций / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.67-71. - Библиогр.: с.70-71
Інші автори: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Зилова И. С., Выборная К. В.
Зайцева, И. Л. Влияние ферропрепаратов на обеспеченность юных спортсменов железом, медью и марганцем. / И. Л. Зайцева. - С.72-75. - Библиогр.: с.75
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Богачук, М. Н.
    Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза [Текст] / М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 4. - С. 50-54. - Библиогр.: с.54 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Питание--дети--подрост

   Пищевые волокна--фарм


Дод.точки доступу:
передеряев, О. И.
Бессонов, В. В.

Вільних прим. немає